Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 25 мая 2010 22:08
    Евген:

в продолжение темы Уручья

и ? ..не вижу криминала :-?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 мая 2010 22:34
    Ректор:

ну не понимает она и всё! ну вот что с ней делать?

Что конкретно вы имеет в виду ? По фото что-то плохо понятно к кому претензии.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 25 мая 2010 22:45
    Ректор:

ну не понимает она и всё! ну вот что с ней делать?

зелёное пежо всегда стоит на два места!

впрочем на опеле астра ездить не умёют, на омеге тоже как ехау так и стау. на этой половинке у нас помещается 8 машин, а сегодня влезло только 5.

3.3.3
  • Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 25 мая 2010 22:51
    ViktorL:

Ну почему 5 регіон на номерах у Вас автоматом обозначает проживание и работу в Минском районе? Если человек живет в Минском районе в коттеджном поселке (спит там 8 часов) а оставльные 16 часов работает (и передвигается и паркуется) по Минску, то это уже скорее Минчанин (особенно если в Минске он и родился). А бывает что у человека и квартира в Минске и коттедж в Минском районе (жена в Минском районе прописана, а муж в Минске в известных целях и учет соответсвенно).

К чему это я....Ах да...пойду с жены на себя машину перерегистрирую, а то достали "учителя" минские.

Тот у кого коттедж и тот кто живет в нем не ездят на цивиках, и не открывают двери на пол стоянки чтоб музыку врубить и не закидывают ноги чуть ли не на руль и не сидят так часами в машине которая стоит на двух местах сразу.

Я писал конкретно про этого экземпляра, а не про5й регион в целом, куча водителей заезжая во двор (в нем солярий) с любым(!) регионом, ставят машины чтоб никому не мешала и оставляют номер на бумажке... Сам лично звонил и просил убрать машину, т.к. мест не было. А тут уж извините...

По теме...

Turntablism! JDMgarage.by
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 25 мая 2010 22:53

Ректор, не ну там они типа нарушают ... так что тут тоже самое что делить места на зелёной зоне и не всё так плохо :wink:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 мая 2010 22:57
    Naturals:

ViktorL:

Ну почему 5 регіон на номерах у Вас автоматом обозначает проживание и работу в Минском районе? Если человек живет в Минском районе в коттеджном поселке (спит там 8 часов) а оставльные 16 часов работает (и передвигается и паркуется) по Минску, то это уже скорее Минчанин (особенно если в Минске он и родился). А бывает что у человека и квартира в Минске и коттедж в Минском районе (жена в Минском районе прописана, а муж в Минске в известных целях и учет соответсвенно). К чему это я....Ах да...пойду с жены на себя машину перерегистрирую, а то достали "учителя" минские.

судя по ветке 5 регион не столько обозначает проживание и работу в Минском регионе, сколько умение 5 региона весьма креативно выполнять парковки на улицах столицы :D

Сорри...но после Лондона и Нью-Йока, думаю, на этом форуме ко мне могут быть претензии только от тех, которым я оставил по 10-15 см между бамперами для выезда;), м по полметра для открытия дверей, а не от того что занял 3 места на парковке.

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 25 мая 2010 23:04
    ViktorL:

Naturals :

ViktorL :

Ну почему 5 регіон на номерах у Вас автоматом обозначает проживание и работу в Минском районе? Если человек живет в Минском районе в коттеджном поселке (спит там 8 часов) а оставльные 16 часов работает (и передвигается и паркуется) по Минску, то это уже скорее Минчанин (особенно если в Минске он и родился). А бывает что у человека и квартира в Минске и коттедж в Минском районе (жена в Минском районе прописана, а муж в Минске в известных целях и учет соответсвенно). К чему это я....Ах да...пойду с жены на себя машину перерегистрирую, а то достали "учителя" минские.

судя по ветке 5 регион не столько обозначает проживание и работу в Минском регионе, сколько умение 5 региона весьма креативно выполнять парковки на улицах столицы

Сорри...но после Лондона и Нью-Йока, думаю, на этом форуме ко мне могут быть претензии только от тех, которым я оставил по 10-15 см между бамперами для выезда, м по полметра для открытия дверей, а не от того что занял 3 места на парковке.

У нас не Лондо и не Нью Йорк. Я знаю как в Европе паркуются, и сам был удивлен когда оставил машину в Копенгагене вроде как нормально, а пришел и еле влез в нее, осматревшись, понял, это в порядке вещей, но у нас то Минск...

Turntablism! JDMgarage.by
  • vovanushka Junior Member
    офлайн
    vovanushka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #171973

Написать сообщение

75
    # 26 мая 2010 07:53

Ну там конечно все паркуются не по правилам, но два оленя оленее всех

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 26 мая 2010 08:40

vovanushka, на первой фотографии вижу только одного оленя. чем дальний отличается от остальных?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 мая 2010 09:02
    pentium-3-733:

localhost:

Kykypyka:

Вы по диагонали читаете или звездочкой?

Сказали же, что паркуются там обычно двое, т.е. слева он ниссана еще одна машина стоит. И только если хозяин этой машины любезно отъедет, то можно выехать.

А вы смотрите в книгу (на фото) и видите там очевидно фигу. Еще раз посмотрите на фото, никого нет, выехать можно без проблем.

Еще раз для тугосоображающих: меня подперли, а не заперли. А когда рядом со мной станет другая тачка, что 98% ожидаемо, я окажусь заперт.

Интересная логика. А может виноват будет тот, кто станет последним?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 мая 2010 09:57
    pentium-3-733:

localhost:

Kykypyka:

Вы по диагонали читаете или звездочкой?

Сказали же, что паркуются там обычно двое, т.е. слева он ниссана еще одна машина стоит. И только если хозяин этой машины любезно отъедет, то можно выехать.

А вы смотрите в книгу (на фото) и видите там очевидно фигу. Еще раз посмотрите на фото, никого нет, выехать можно без проблем.

Еще раз для тугосоображающих: меня подперли, а не заперли. А когда рядом со мной станет другая тачка, что 98% ожидаемо, я окажусь заперт.

Для очень остросоображающих. Ветка про идиотов, а не про нормально паркующихся. На фото запечатлено две нормально запаркованные авто, никто не заперт и выехать можно без проблем. Проблема высосана неизвестно из какого пальца. Идиотом в вашей ситуации будет тот, кто приедет последним и закроет выезд, но такового на фото не наблюдается.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 26 мая 2010 10:15

Ректор, Ну откуда, пардон, там 2 места? Разве только для Матизов. При том угле "ёлочки", что задан двумя Опелями, между ними никак не уместятся 2 авто:spy: А меньший угол, чем у опелей, имхо, обусловлен желанием водилы не выставлять далеко свой зад, чтоб не создавать неудобств другим при объезде. Повернуть бы Опелей градусов на 15 по часовой стрелке - и тогда понятно, а так - пример неудачный. Всунули б уже каждому по записке

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 26 мая 2010 10:44
    Мимо шёл:

Ректор, Ну откуда, пардон, там 2 места? Разве только для Матизов. При том угле "ёлочки", что задан двумя Опелями, между ними никак не уместятся 2 авто А меньший угол, чем у опелей, имхо, обусловлен желанием водилы не выставлять далеко свой зад, чтоб не создавать неудобств другим при объезде. Повернуть бы Опелей градусов на 15 по часовой стрелке - и тогда понятно, а так - пример неудачный. Всунули б уже каждому по записке

значит там ещё раз повторяю влазит 8 авто а не пять, это первое, второе, оба опеля парковались позже пежо, третье, угол постановки авто гораздо тупее чем на этой фотке.

вот следующая фотка как она стояла месяца два, пока пьяны таксист ей жопу не поравнял в её присутствии.

Ректор:

а вот с утра наблюал картину, как женщина на пежо зилёном(на заднем плане) участница вчерашней бойни, решила после зимы первый раз прокатить машинку. так вот выехала она с правым задним заклиневшим колесом, незнаю как далеко уехала, но минут через пять она вернулась с этим же заклиневшим колесом под капотом дымища страшная, из подколеса дымища... кашмар... женщина закрыла машину и как не бывала потопала домой! прохожие шли мимо и давай кричать машина горит!! я уже сам за огнетушителем полез, думал буду ща бить стекло открывать капот... но как-то дыма поубавилось и всё утихло... вот так вот.

а вот и полная история http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19108850#19108850

на фото видно, как нужно парковать авто по той стороне.

после этого ещё вопросы будут?

3.3.3
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 мая 2010 11:02

Гомель, пл. Восстания

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21163

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21163
    # 26 мая 2010 11:22
    pentium-3-733:

Я там паркуюсь не очень часто, но давнова-то. Раньше этого ч(м)удака-мстителя на гольфе не было. Сегодня он запер какую-то бабу в этом тупике, были гайцы и небольшой шухер, но голфист-зорро, не появился (думаю пас в окно), отогнали соседнюю тачку. Баба с гайцами уехали, гольф-призрак исчез также внезапно как и появился. Это уже становится интересно.

Предлагаю собраться и устроить флэшмоб. :D

ПС. Я там тоже когда-то записки находил. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • vertukk Junior Member
    офлайн
    vertukk Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #266893

Написать сообщение

43
    # 26 мая 2010 11:30

Золотая Горка.... из-за этого милого гольфика .... не могли проехать две встречные машины. Людям приходилось останавливаться и пропускать, а движение там интенсивное.... ((((

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 мая 2010 12:41
    spike:

Гомель, пл. Восстания

Наверное название площади провоцирует к такой парковке :) Восстание машин блин :evil:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Master-of-deaD Member
    офлайн
    Master-of-deaD Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #72500

Написать сообщение

268
    # 26 мая 2010 13:09

Проспект газеты Звязда, дом, который слева от звезды (гостиницы) во дворике, длинный. Два оленя перекрыли арку, кто из них поставил первый, я не знаю, но, надеюсь, ГАИ выяснит. По идее грузовик вызвал ГАИ.

Проезжал мимо, поэтому фото как вышло

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 26 мая 2010 19:01
    ViktorL:

Ну почему 5 регіон на номерах у Вас автоматом обозначает проживание и работу в Минском районе? Если человек живет в Минском районе в коттеджном поселке (спит там 8 часов) а оставльные 16 часов работает (и передвигается и паркуется) по Минску, то это уже скорее Минчанин (особенно если в Минске он и родился). А бывает что у человека и квартира в Минске и коттедж в Минском районе (жена в Минском районе прописана, а муж в Минске в известных целях и учет соответсвенно).

К чему это я....Ах да...пойду с жены на себя машину перерегистрирую, а то достали "учителя" минские.

С учётом того, что 20% граждан РБ официально живёт в Минске, машины регистрируются по месту прописки и %% 5-го региона на минских улицах, котеджи в минском районе уже должны стоять в несколько слоёв под землёй.

У Вас с арифметикой нелады. Видать у вашам СПТУ училка была не очень.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (28 мая 2010 11:28)
    Основание: Geyrn правил 3.5.17

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Zigler Senior Member
    офлайн
    Zigler Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #190488

Написать сообщение

538
    # 26 мая 2010 20:23

Не столько глупость парковки, сколько изящная месть. Фотография не моя, взята из сегодняшнего обзора с главной страницы.

Тема закрыта