Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 апреля 2010 12:55
    Tofsla:

оть и большой, но стал ровненько и аккуратненько

я об этом и говорю: если есть места это не значит что нужно пустить разметку под машину, как и не значит то что нужно плотно стать к другой машине! Достаточно заняв одно место, оставлять между своей и чужими машинами целое (!) количество мест. К сожалению большинству моск допереть до этого не позволяет. Даже если прямо сказать - будут отпираться, рассказывая какой это гнилой способ...

ставя машины "позой" 69 ( одну передом вторую задом) можно экономиьт с каждой такой "пары" сантиметров по 20-30.так что не надо тут.znaika.gif

+1

уже устал объяснять людям одно и тоже, хоть кто-то еще попробовал :)

***Thunder***:

или я вас не так понял, или вы предлагаете, чтобы дворники работали ночью

ты просто не читал все что написано. Erte001 ведь написал что убирают ночью на Л. Украинки, а днем на Куприянова, что мешает сделать наоборот, раз все равно они ночью работают?

pete_by:

Два идиота на Тимирязева:

кто именно? те что по краям вполне могли бы сообразить запарковаться водительскими дверями от микроавтобуса. чтобы вход/выход для водителя такого вот микроавтобуса был его личной проблемой :)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 11 апреля 2010 18:48

pete_by (цитата):

Два идиота на Тимирязева:

кто именно? те что по краям вполне могли бы сообразить запарковаться водительскими дверями от микроавтобуса. чтобы вход/выход для водителя такого вот микроавтобуса был его личной проблемой

Микроавтобус едет, если так трудно понять. Точнее, мееееедленно щемится между припарковавшимися идиотами.

Локалхост врёт
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 11 апреля 2010 19:19

Вчера на стоянке за домом наблюдал как паркуется девушка на ксантии: уперлась передним колесом в бордюр, не понимает что случилось, отъезжает и снова упирается и так раз 5. Картинка - поясняет :)

Запарковалась в итоге нормально, но неужто ВСЕ женщины так нервничают от необходимости что-то делать без эгоизма, а иногда еще и не с первой попытки?... Вот у меня девушка постоянно бесится если у нее не получается с первого захода развернуться во дворе.

• Tonik. Member
    офлайн
    Tonik. Member

369

19 лет на сайте
    пользователь #65386

Написать сообщение

369
    # 11 апреля 2010 19:35

ТЦ Европа :lol: вродь ,как x5

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1184

17 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1184
    # 11 апреля 2010 19:46

как по мне так половина фоток просто машин сночи на бордюрах.....короче хорошая ветка для водителей превратилась в ябедную ветку для пешиков, в надежде что гаи читает и будет карать по номерам машин(господа у нас карают водителя а не владельца):)

последняя фотка пример, ну залез он на бордюр...кому он проехать мешает???(да нарушает пдд и если словят ответит по закону штрафом) а может он с ночи там стоит, я гарантирую что вечером там велик негде поставить:(

как по мне так водила грузовика на дороге дятел больше......вокруг все пусто8)

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 11 апреля 2010 20:53
    vVv.Inquisitor:

Вчера на стоянке за домом наблюдал как паркуется девушка на ксантии: уперлась передним колесом в бордюр, не понимает что случилось, отъезжает и снова упирается и так раз 5. Картинка - поясняет :)

Запарковалась в итоге нормально, но неужто ВСЕ женщины так нервничают от необходимости что-то делать без эгоизма, а иногда еще и не с первой попытки?... Вот у меня девушка постоянно бесится если у нее не получается с первого захода развернуться во дворе.

Что здесь идиотского? Запарковалась нормально или на 2-3-5 мест :)? Если нормально, причем здесь эгоизм?

• Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 11 апреля 2010 22:01

Ну и что, что на переходе, он же быстренько...:)

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 11 апреля 2010 23:48
    Tonik.:

Он так стал еще зимой, когда сугробы были...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 апреля 2010 13:10
    vVv.Inquisitor:

но неужто ВСЕ женщины так нервничают от необходимости что-то делать без эгоизма

:spy: переведите кто-нибудь на русский, пожалуйста.

Делаю танки!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 апреля 2010 13:12

переведите кто-нибудь на русский, пожалуйста.

наверн, имел ввиду, что женщина, поставя корыто в 5 метрах от магазина, а не в 1, начинает истерить? :D

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 13 апреля 2010 01:12

pashil, суть именно в этом.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 13 апреля 2010 15:00

Блин, такой жести я ещё не видел в своей жизни :roof: девушка пыталась запарковать Астру 15 МИНУТ !!!!! Хотел бы я взглянуть в глаза тому ГАЙцу, который выдал ей права.....:ass: так ведь она ещё и по дорогам ездит - становится страшно за свою жизнь при одной только мысли и хочется купить 3тонный джип :cry:

ЗЫ видео последних 2 минут тоже снял - в следующий раз постараюсь снять целиком и на Ютуб :-D

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 апреля 2010 15:10
    pashil:

переведите кто-нибудь на русский, пожалуйста.

наверн, имел ввиду, что женщина, поставя корыто в 5 метрах от магазина, а не в 1, начинает истерить? :D

Кстати, это интересный момент. У меня жена начинает бухтеть, если куда-то приехали, но становимся не рядом с объектом, а поодаль. Объясняю, что нет мест, надо щемиться, будем мешать-нарушать и т.п., а в ответ лишь: "Тебе вообще на шею сядут, нельзя быть таким правильным!" и т.п. :lol: Приходится каждый раз нудно объяснять, что каждый из нас сам строит светлое будущее, что надо уважать окружающих и т.д.

dzikiihell, не чувствует габаритов ну и может просто - первый раз во дворе, нервы и т.п. Не стоит на нубов гнать.

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 13 апреля 2010 15:16

Блин, такой жести я ещё не видел в своей жизни девушка пыталась запарковать Астру 15 МИНУТ !!!!! Хотел бы я взглянуть в глаза тому ГАЙцу, который выдал ей права..... так ведь она ещё и по дорогам ездит - становится страшно за свою жизнь при одной только мысли и хочется купить 3тонный джип

dzikiihell, че за истерика?:spy: Или по дорогам машины уже передвигаются исключительно маневрами, характерными для диагональной парковки? Ну нуб, ну не умеет еще толком, боится машину чужую коцнуть (на автодроме все-таки палочки висят, их не жалко). Научится со временем.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 апреля 2010 15:17

Abdulla, это либо так училась, либо так учили, сам не раз такое наблюдал, а когда ещё и около моей авты крутится так проще выгнать из-за руля и запарковать

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 13 апреля 2010 15:20

Abdulla, она живет тут. А за такой парковкой я её застаю третий раз за последние 2 недели!

не чувствует габаритов ну и может просто

проехал 50см - выйди посмотри, ничего сложного. Как можно было сдать ГАИ с такой техникой???? Ведь на фото видно - тут не по 50см с каждой стороны, по 1,5 метра будет. и доезжала она впритык - между машинами оставалось 20-25см..... Она просто не представляет физику процесса - в какую сторону надо руль крутить, куда ехать..... Тыкалась вперед-назад минут 10, пытаясь сократить расстояние между авто и бордюром с 50-60см до хотя бы 10-20:roof:

Или по дорогам машины уже передвигаются исключительно маневрами, характерными для диагональной парковки

Дело не только в диагоналке. если человек не понимает физики передвижения авто по дороге - он опасен не только на парковке.

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

20 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 13 апреля 2010 16:27

dzikiihell, у барышни есть хотя бы чувство ответственности. Другие бы на ее месте поставили бы машину "раком", послали всех сами знаете куда и пошли бы спокойно домой.

Имейте хоть каплю уважения. :beer:

Прочтите вот это. Пункт 1, 14 в частности. Не все рождаются с рулем в руках...

По мне - так нет ничего зазорного, что человек, тем более "70", паркуется по 10 минут - главное, что бы итог был аккуратен!

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 13 апреля 2010 17:06
    dzikiihell:

Она просто не представляет физику процесса - в какую сторону надо руль крутить, куда ехать.....

На самом деле как выше кто-то заметил, что с первого раза они могут стать нормально, но если не получилось, начинают паниковать (истерить...) в итоге руль крутят беспорядочно, могут даже машину цепануть соседнюю. Но это только когда взад. Вперед у них нормально все получается :super: Где-то читал, что самки крутят карту дорожную, что бы сориентироваться, а самцы в голове переворачивают все :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2439

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2439
    # 13 апреля 2010 17:24

Кстати, это интересный момент. У меня жена начинает бухтеть, если куда-то приехали, но становимся не рядом с объектом, а поодаль. Объясняю, что нет мест, надо щемиться, будем мешать-нарушать и т.п., а в ответ лишь: "Тебе вообще на шею сядут, нельзя быть таким правильным!" и т.п. Приходится каждый раз нудно объяснять, что каждый из нас сам строит светлое будущее, что надо уважать окружающих и т.д.

Ну не знаю, не знаю... Я лично всегда предпочту немножко пройтись, нежели кого - то подпереть, пусть даже и с телефоном.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 13 апреля 2010 17:47
    Dervik:

Abdulla, это либо так училась, либо так учили, сам не раз такое наблюдал, а когда ещё и около моей авты крутится так проще выгнать из-за руля и запарковать

Ни в коем случае! Это как читающему детектив сказать - убийца лакей.

Лучше встать и покомандовать. Желательно не "крути руль вправо/влево", а вида "теперь занесите перед машины слегка повернув руль влево и потихоньку сдавая назад....". Перед этим обычно спрашивают: "Девушка. Вам помочь?" Если умная - соглашается.

Тема закрыта