Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• kolyanich Senior Member
    офлайн
    kolyanich Senior Member

913

15 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 16 октября 2010 15:23
    SMaster:

kolyanich, не надо всех подряд оправдывать :)

видимо просто кто-то, защищает себе подобных

Да я не оправдываю, просто если полдень и полно свободных мест, кому этот ИКС может мешать?

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 16 октября 2010 15:56
    kolyanich:

просто если полдень и полно свободных мест, кому этот ИКС может мешать?

тут уже это объясняли. дело не в том что человек сейчас кому-то мешает. дело в подходе. если человек не паркуется как положено когда для этого есть все возможности, то этот человек будет дурдомить и в случае переполненной парковки, когда нормально стать будут мешать другие машины.

• kolyanich Senior Member
    офлайн
    kolyanich Senior Member

913

15 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 16 октября 2010 17:04
    SMaster:

kolyanich:

просто если полдень и полно свободных мест, кому этот ИКС может мешать?

тут уже это объясняли. дело не в том что человек сейчас кому-то мешает. дело в подходе. если человек не паркуется как положено когда для этого есть все возможности, то этот человек будет дурдомить и в случае переполненной парковки, когда нормально стать будут мешать другие машины.

Не факт,я тоже иногда на пару минут машину ставлю "как попало" (W221) и жена тоже(Q7),НО:znaika: Если я приехал поставить машину на ночь, или скажем на долго, то обязательно паркуюсь так,чтобы всем было удобно;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 16 октября 2010 19:21
    kolyanich:

Wayne_Tedrow:

marenaro, Этот урод на Хаммере так паркуется постоянно, чаще на остатках газона, чем на асфальте. Каждый раз хочется набрать в ГАИ, и каждый раз становится лениво связываться с нашими ментами - уж больно нудно и медленно.

В следующий раз надо собрать волю в кулак и не пожалеть потреть немного времени

Я Вот не понимаю,чем Вам мешает этот автомобиль? Складывается впечатление, что просто зависть Вас подталкивает "набрать в ГАИ":lol: Только вот в кулак следует взять наверно кое что другое:lol::lol::lol::lol::lol:

Скорее, раздражение дурацким тюнингом. И постоянной отвратительной парковкой (там просто видеопрокат рядом, где я периодически беру фильмы посмотреть, и этот скот так стоит в 80% случаев). А зависть тут не при чем ни разу: телега сия цыганская (не знаю, сколько было отдано за этот конкретный экземпляр, я просто только что специально посмотрел av.by) по стоимости превышает стоимость моей техники тысяч на семь, не больше. Не стоит зависти. А тюнинг заслуживает жалости.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 16 октября 2010 23:09

Нарвался на такую статью http://www.[censored].org/ru/news/2010/10/16/33013/ И где логика? Говно пчелы,говно мед, говно дядька пчеловод? Такое ощущение что те у кого нет машин пасутся на травке и никогда не пользуются никаким транспортом. Как донести до народа что автомобиль является частью жизни любого человека? Кто-то владелец, кто-то пользователь, кто-то вызывает такси, скорую, миллицию, кто-то пользуется общественным транспортом, автомобили доставляют продукты в магазины, лекарства в аптеки и т.д. и.т.п. до бесконечности! Но поймите что 4 колеса - это составляющая нашей жизни! В большинстве больших городов во всем мире "зеленка" как таковая вообще отсутствует в черте города, но кислорода всем хватает! Просто накипело уже, сколько можно искать вшей друг у друга? И давайте не забывать что автовладельцы внесли и вносят немалые выплаты (при растаможке и при покупке каждого литра топлива) в виде налогов в казну!

P.S. Понимаю как сейчас порвут на цитаты мое мнение и начнут измываться, но мнение я озвучил и к реалиям я отношусь реально.

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2701

14 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2701
    # 17 октября 2010 00:41

Genatsval

Member

сейчас онлайн

Member # 95300

# 16 Окт 2010 23:09 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

Нарвался на такую статью http://www.[censored].org/ru/news/2010/10/16/33013/ И где логика? Говно пчелы,говно мед, говно дядька пчеловод? Такое ощущение что те у кого нет машин пасутся на травке и никогда не пользуются никаким транспортом. Как донести до народа что автомобиль является частью жизни любого человека? Кто-то владелец, кто-то пользователь, кто-то вызывает такси, скорую, миллицию, кто-то пользуется общественным транспортом, автомобили доставляют продукты в магазины, лекарства в аптеки и т.д. и.т.п. до бесконечности! Но поймите что 4 колеса - это составляющая нашей жизни! В большинстве больших городов во всем мире "зеленка" как таковая вообще отсутствует в черте города, но кислорода всем хватает! Просто накипело уже, сколько можно искать вшей друг у друга? И давайте не забывать что автовладельцы внесли и вносят немалые выплаты (при растаможке и при покупке каждого литра топлива) в виде налогов в казну!

P.S. Понимаю как сейчас порвут на цитаты мое мнение и начнут измываться, но мнение я озвучил и к реалиям я отношусь реально. Но когда перед подъездом стоит на тратуаре, у подъезда, на волебольной площадке, на детской площадке, вокруг мусорных контейнеров -авто из соседних дворов, я знаю всех жильцов своего двора, да ещё хамят и посылают, то тут в дело идёт всё что попадается под руку.

Почемуто мы жильцы своего двора ставим свои авто на автостоянках, в гаражах и у кого (повезло есть место на дворовой стоянке) а остальные щитают что мы держим свободные места на зелёной зоне для них.

Прежде чем купить автомобиль я посмотрел и подумал, а где я его буду хранить! Но точно не на зелёной зоне! Моё мнение штраф - от 1 500 000 руб до 7 000 000 рублей. Автомобиль не шедевр и его место на проезжей части а потом на свалке.

И слушать чужую сигнализацию просто достало, запасусь рогаткой.

В Варшаве както был момент как раз по причине мной описанной, что во дворах машины просто боялись оставлять с 22:00 до 9:00.

И перевоспитали крутых автовладельцев думающих , что всё для них.

Если Вам подлизали зад, не обольщайтесь, это смазка.
  • Sayrix Member
    офлайн
    Sayrix Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #309888

Написать сообщение

422
    # 17 октября 2010 01:51
    Ultra Breeze:

Sayrix:

А это вчера возле Дворца спорта на Немиге...

вы точно уверены, что две машины туда влезут? вообще, снимать на мобилу это моветон. с такой искаженной перспективой ничего не понятно.

Уверена , померяла:P

Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь...
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 17 октября 2010 10:10

железнодорожник, а у меня знакомому исправработы дали за порчу имущества.

зы.Машину ставлю в 99,99 процентах на асфальте,на улице (не во дворе) .

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Fly-m Member
    офлайн
    Fly-m Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #108558

Написать сообщение

134
    # 17 октября 2010 10:12

А как проедут остальные, мне наплевать!

Ps: бмв положили камень на капот:))))

• Будда Member
    офлайн
    Будда Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #164233

Написать сообщение

104
    # 17 октября 2010 10:16
    железнодорожник:

Прежде чем купить автомобиль я посмотрел и подумал, а где я его буду хранить! Но точно не на зелёной зоне!

И я думал :) но когда возле большого спального района из 7 стоянок остается 2, а территория района "уплотняется" домами-столбиками - извините. Никогда не полезу на детскую площадку, стадион, вплотную к подъезду, но за домом есть пустырь, который тоже "зеленая зона", а в реальности просто загаженная собаками площадка возле теплопункта. По закону я нарушитель, а по факту не мешаю никому, как и три десятка людей.

• Strekoza. Member
    офлайн
    Strekoza. Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #250205

Написать сообщение

211
    # 17 октября 2010 10:36
    Fly-m:

Ps: бмв положили камень на капот)))

.....

знакомый дворик на улице Чайлытко... вроде....

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 17 октября 2010 10:54

Ps: бмв положили камень на капот)))

Хотя со стороны казалось - причем тут бмв, ведь со стороны жилой застройке встала мазда, а вот бэха полностью по правилам:D

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 17 октября 2010 11:40
    Genatsval:

В большинстве больших городов во всем мире "зеленка" как таковая вообще отсутствует в черте города, но кислорода всем хватает!

в том то и дело что не хватает. Токио закатан в асфальт и поэтому там в городе летом ад. Власти даже проект рассматривали пару лет назад, о том чтобы пустить под городом воду из холодной реки, чтобы немного сбить температуру

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 17 октября 2010 14:15

Fly-m, при чем тут БМВ?

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 октября 2010 15:25
    Xenos:

Fly-m, при чем тут БМВ?

Действительно. Поддерживаю.

Fly-m, судя по фото Фото0107.jpg мне кажется, что скорее всего мазда стала немного не по теме, так как дальше все авто стоят припаркованными по одной стороне. Здесь скорее всего сработало мнение, что раз бмв - то оно и виновато.:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 октября 2010 15:28
    _Kostofey:

Xenos :

Fly-m, при чем тут БМВ?

Действительно. Поддерживаю.

Fly-m, судя по фото Фото0107.jpg мне кажется, что скорее всего мазда стала немного не по теме, так как дальше все авто стоят припаркованными по одной стороне. Здесь скорее всего сработало мнение, что раз бмв - то оно и виновато.

думаю что те кто клали камень, знают кто приехал позже. разницы особой нет, с какой стороны встал, есть разница кто приехал последним

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 17 октября 2010 17:16

двор на чайлытко, у нас все ставят, со стороны мазды, тк потом уходит ответвление улицы, смысл в том, что в субботу машин было мало, а вот в обед кто-то ж поставил так

офлайн

2701

14 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2701
    # 17 октября 2010 17:33

Ага сограждане.

Эксперемент удался.

Высказывание, что порвут на фразы высказал другой пользователь.

Может я не такой как все., но уже с 2004 июня коллекционирую фото всяких ляпов и коллег автомобилистов тоже.

Видал и свой ляп на чужом фото, стыдно, честно меня аж в жар, но только машина моя, а катался друг. Но всё равно стыдно.

Бываю в Питере - там просто ужас машины стоят вдоль от стен домов в три кое где не много - в четыре ряда, по летейному через мост вечером в пробке ехал 4 часа 47 минут.

Не хочу чтоб у нас было так же, хочу как в Германии.

Европа живёт в частных домах, а при доме есть место для автомобилей.

Мы как придурки живём в КАЛУМБАРИЯХ, а только транспорт у нас крут - у кого новей и опций больше.

Очень мне нравится мультик Фримена "А что стоят твои знания".

В упреждение развития темы жильё - частный сектор это сила, а ........................ в точках зашифрованные очень любят во все времена сносить, лишать собственности реальной недвижимой, а давать взамен собственность сомнительную в возлухе, тоесть только растояние от земли разное.

Жилибы в частных домах и небылобы данного поста и обсуждалибы мы проблему ...................... таяния ледников, леса вокруг Минска, чистоту воздуха или ещё что нибудь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 октября 2010 17:54

железнодорожник, что сказать-то хотели?

офлайн

2701

14 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2701
    # 17 октября 2010 18:06

Ай! И сам не знаю.

И тут Астапа понесло!

Тема закрыта