Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 9 февраля 2010 20:34

Бус только что приехал, еще так взад -- перёд поездил, и стал, места во дворе ессно нет, ну вот как с этим боротся

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 9 февраля 2010 21:23

Danila17,

наверное вчера права получил...или стал,чтобы загружаться

я бы начал с листа под дворник,а там посмотрим(если местный) а там по возможности-если увидите...то в глаза.

хех,был бы товарищ у меня,запер был его...(буса)

сорри за офф

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 9 февраля 2010 22:15

Alex_1979,

ну вот ради спортивного интереса поищите для себя где им торговали в америке

А фигли там искать, все гораздо проще. Торговали тахами везде в штатах, в Россию в 90-х шли офицально некоторые американские авто без катов, предназначенные изначально для арабских стран, где и по сей день клали большой и толстый на вопрос экологии.

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_emission_standards

http://www.dieselnet.com/standards/us/ld.php

Tier 1 standards, which were published as a final rule on June 5, 1991 and phased-in progressively between 1994 and 1997.

Нет ни одного упоминания про какие либо штаты, где эти правила исключались в меньшую сторону, кроме...о да, жаркая Калифорния, но там еще более жесткие правила.

California's Low Emission Vehicle (LEV) program defines automotive emission standards which are stricter than the United States' national "Tier" regulations.

:wink:сорри за офф.

• ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 9 февраля 2010 22:15
    wersys:

Могилёв выводит своими парковками. Место, которое предназначалось для парковки 7-ми машин забито стоящими 4-мя оленями, и ладно бы где-нибудь, а то на парковке около родильного дома, в итоге 4 стоят, а 3-е ждут пока кто-нить отъедит.

Скажу больше! Мерс (ну тут только один мерс) стал сразу на 17 мест! И перегородил выезд с площадки. А так же мешает роженицам своим грязным видом! И ауди красавец! Жопа свисает аж до третьей полосы, и немного перегораживает встречку, через двойную сплошную!!!!! Смотрите, пасцат дзизялёк наехал на старушку! А дедушка пытается её освободить! А голубой корч это на самом деле не корч, это заминированная машина ваххабитов, скоро она взлетит на воздух, стерев с лица Могилёва новенький роддом!

Куда катится этот мир....

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 9 февраля 2010 22:25

systemnik, какая разница, всё равно там две машины не поместятся. Нормально встал, учитывая вышеизложенный факт

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 февраля 2010 23:10
    misha bmw:

всё равно там две машины не поместятся

я же объяснил в шапке почему парковка по центру когда есть 1.5-2 места - самая плохая идея.

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 9 февраля 2010 23:11

misha bmw, вместятся легко.

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
    офлайн

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 9 февраля 2010 23:27
    SMaster:

misha bmw:

всё равно там две машины не поместятся

я же объяснил в шапке почему парковка по центру когда есть 1.5-2 места - самая плохая идея.

:roll: Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

:lol: это я конечно да, но вообще глядя на изображение того, как стоит микрик, стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины... :D

две если и станут, только когда вторую занесут горизонтально на руках в дырку.

в общем, не разводите ерунду. стал микрик нормально. исходя из ситуации.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 февраля 2010 23:39

всё равно там две машины не поместятся. Нормально встал, учитывая вышеизложенный факт

масштабы не менял, можете проверить :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 февраля 2010 23:39

дабл

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 9 февраля 2010 23:45

systemnik,

или стал,чтобы загружаться

Исключено.. до сих пор стоит

наверное вчера права получил...

Я думаю что тоже исключено.:wink:

я бы начал с листа под дворник,

попробуем:znaika:, если с утра он еще будет.

misha bmw,

Моя реношка 19-я хетчбэк, спокойно бы с ним влезла, или гольфик, которых во дворе пару штук имеется

офлайн

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 10 февраля 2010 00:13

Danila17, pashil,

давайте не будет вот так прямо при помощи фотошопа клонировать паркетник и утверждать, что он там влезет, ибо. Ибо есть такое понятие, как "перспектива" и чем дальше объект от места съемки, тем он меньше выглядит.

Я тоже на основании вашей идеи попробовал рассчитать длину свободного места, и оказывается, что в отмеченный бирюзовым участок мог бы влезть почти весь паркетник, но только 3/4 микрика и половина последней машины. :roll: (хотя желтые полоски, измеряющие длину, есть сумма отдельных полосок из бирюзовых участков)

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

18 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 10 февраля 2010 00:30

misha bmw, свято место пусто не бывает - всегда найдётся тот, кто а) на матизе; б) изловчится и станет, если очень надо.

Лучше как сцуко просто так стать посредине? Лично я подъехал бы на 1,5-2 метра вперёд, а остльное ниип*т - всё от меня зависящее сделал, кому надо, тот станет.

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

17 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 10 февраля 2010 09:07

kot-17 , какой матиз , наши стобой легко поместятся....

a.c.a.b.-show
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 10 февраля 2010 09:27
    kot-17:

Лучше как сцуко просто так стать посредине? Лично я подъехал бы на 1,5-2 метра вперёд, а остльное ниип*т - всё от меня зависящее сделал, кому надо, тот станет.

Я как-то во дворе в точно такой же ситуации решил быть сознательным и оставить дырку на небольшую машину. Еще блин несколько раз выходил смотрел какая дырко выходит, елозил туды-суды... Оставил. Утром прихожу - передний бампер поцарапан, рамка номера сломана и никого. Вот и оставляй таким дырки.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 10 февраля 2010 10:40

рамка номера сломана и никого. Вот и оставляй таким дырки.

А это уже отдельная тема. Не думаю я что из таких соображений он свой бус припарковал.

• Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 10 февраля 2010 11:27
    Torzer:

Alex_1979,

ну вот ради спортивного интереса поищите для себя где им торговали в америке

А фигли там искать, все гораздо проще. Торговали тахами везде в штатах, в Россию в 90-х шли офицально некоторые американские авто без катов, предназначенные изначально для арабских стран, где и по сей день клали большой и толстый на вопрос экологии.

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_emission_standards

http://www.dieselnet.com/standards/us/ld.php

Tier 1 standards, which were published as a final rule on June 5, 1991 and phased-in progressively between 1994 and 1997.

Нет ни одного упоминания про какие либо штаты, где эти правила исключались в меньшую сторону, кроме...о да, жаркая Калифорния, но там еще более жесткие правила.

California's Low Emission Vehicle (LEV) program defines automotive emission standards which are stricter than the United States' national "Tier" regulations.

:wink:сорри за офф.

Да я не о том где торговали вообще, а где с 95-го торговали не ниже чем соответствующие Euro 3, в общем ладно мы уже реально говорим об одном и том же судя по цитатам вики, так что остановимся.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 февраля 2010 11:29
    kot-17:

а) на матизе; б) изловчится и станет, если очень надо

+1

смотреть сюда

misha bmw:

стал микрик нормально. исходя из ситуации

зрение давно проверял? Дважды актуально:

kot-17:

Лучше как сцуко просто так стать посредине?

и для той машины на снегу ровно по центру 2х мест и для буса...

Не забываем, что люди могут разъехаться и именно из-за таких оленей 2 машины будут занимать 3 места, хотя о чем я говорю? кое-кому наср@ть на других, главное самим паркануться, а чтобы это выглядело нормально надо ведь других таких оленей поддержать.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 февраля 2010 11:34
    Lonewolf:

Оставил. Утром прихожу - передний бампер поцарапан, рамка номера сломана и никого. Вот и оставляй таким дырки.

теперь паркуешься на 2 места?

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 10 февраля 2010 11:53

Столовка БНТУ в Уручье. Бордовый хюндай подложил свинью грузовичкам.

Тема закрыта