Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 8 октября 2010 09:15

localhost, Судя по фото, он думает, что к линии надо подъезжать не бампером, а колесами:D Приедьте как нибудь раньше и поставьте машину точно так же, захватив метр его стоянки, тогда сразу дойдет

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 8 октября 2010 09:17
    localhost:

Везет же мне на соседей на стоянке. Места и так мало, так нет же, еще и норовят заехать в чужое :molotok: С одним пришлось пару раз записки оставлять и лично просить, чтобы парковался культурно, вроде научился. Теперь второй, купил корыто и вечно ставит так, что залазит на мое пространство. И ладно когда на пару см, так нет же, ему уже по пол-метра метру подавай :molotok: Не выдержал, написал записку. Интересно дойдет ли. Если купил длинное корыто, так сам и торчи в проезд, почему я из-за него на добрый метр должен стоять в проезде ???

Бредовые, нечего не говорящие фотки. Сфоткали б хотя бы как ваше рожно "на добрый метр в проезде стоит из-за него" для информативности. А на заднем плане бус ваще почти на 2 места почти стоит.

-
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 8 октября 2010 09:29

В машине никого нету, аварийка не включена, стояла долго.

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 8 октября 2010 10:07

вчера в Малиновке после 18 с дуру поставил машину на место "задом к бордюру", хотел сперва на тротуар, бо все забито, да дырку увидел, а часов в 10 вечера выезжать, а меня авенсис универсал подпер и тел. под стеклом не оставил :molotok: а на соседних машинах телефоны присутствовали, пришлось карабкаться задом на бордюр и потом рулить по детской площадке между качелей и деревьев миллиметражи выписывать :evil:

ну собственно сам виноват, зная как там набивается машин в дворовых проездах нечего было так ставить, а вот телефоны нужно под стекло класть :znaika:

ЗЫ наклейку поленился оленю повесить, хотя надо было

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Di-X Member
    офлайн
    Di-X Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #288022

Написать сообщение

234
    # 8 октября 2010 10:34

A_Lee_Ksei

У вас там гнездо какое-то 4-го региона icon_biggrin.gif Панаехало гастёу с иншаземных абластёу ura1.gif

ну тут, повидимому, тесно прижалось машинко из 7 региона, ибо из 4 тогда водитель вылазил через соседнюю дверь:spy:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 8 октября 2010 10:36 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Di-X:

A_Lee_Ksei

У вас там гнездо какое-то 4-го региона icon_biggrin.gif Панаехало гастёу с иншаземных абластёу ura1.gif

ну тут, повидимому, тесно прижалось машинко из 7 региона, ибо из 4 тогда водитель вылазил через соседнюю дверь

Разумеется что прижал его на 7-ке! И значит было за что. Возможно в момент когда парковался гость на 4-ке, там было полноценных 2 места. Ведь согласись, без каких либо мотивов никто бы не стал так прижиматься? :shuffle: Т.е. в данном случае провокатор на 4-ке был наказан :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • MOhR Member
    офлайн
    MOhR Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #256418

Написать сообщение

194
    # 8 октября 2010 10:38
    Di-X:

A_Lee_Ksei

ну тут, повидимому, тесно прижалось машинко из 7 региона, ибо из 4 тогда водитель вылазил через соседнюю дверь:spy:

момента парковки не видел, но судя по всему именно так, 7-ка приехала последним

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 8 октября 2010 11:08

моя маленькая лепта в тему

• ksenchik Senior Member
    офлайн
    ksenchik Senior Member

1068

14 лет на сайте
    пользователь #282686

Написать сообщение

1068
    # 8 октября 2010 11:30
    MOhR:

Di-X:

A_Lee_Ksei

момента парковки не видел, но судя по всему именно так, 7-ка приехала последним

однозначно 7-ка приехала последней, обратите внимание на боковые зеркала

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 октября 2010 12:51
    A_Lee_Ksei:

Разумеется что прижал его на 7-ке!

вовсе не факт. если мне надо кого-то научить, но стать можно только вплотную своей водительской дверью и поэтому вылазить через свою пассажирскую, меня это не останавливает. так что кто приехал последним неизвестно.

ksenchik:

однозначно 7-ка приехала последней, обратите внимание на боковые зеркала

вывод неоднозначный. четверка могла заезжать с колесами, вывернутыми влево относительно водителя. а потом колеса выравниваются. и люди после этого удивлялись как я заехал. справа у четверки как раз есть возможность для заезда по окружности как я говорил.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 8 октября 2010 12:56

SMaster, хорошо, но чем тогда наказал "4" чувака на "7"? У него водительская с другой стороны :D Тут как ни гадай, но "7" явно последним приехал, 99% :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 октября 2010 13:16
    A_Lee_Ksei:

но чем тогда наказал "4" чувака на "7"?

тем что человек на 7 будет бояться выехать, обратит внимание. Это если предположить что дурдомила семерка, а не 4ка (что скорее всего не так)

A_Lee_Ksei, это хорошо что ты пишешь про 99% а не про 100. а раз так, значит сказать больше ничего хочу.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 8 октября 2010 13:39

Почти наверняка;) у 4 с 7 все вышло случайно. Основная масса автовладельцев и ездят то с отключенным мозгом, а паркуются ваще как получится, отсюда и почти 100% фото данной ветки

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 октября 2010 13:43

Парковка "в подъезд". На фото не видно, но вокруг много свободного места.

[censored by tut]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 октября 2010 14:53 Редактировалось localhost, 1 раз.
    MOhR:

да эт ладно

1) Вот типичный представитель оленьих. Вечером приезжаешь и так воткнуться некуда, а тут приезжают хрен знает откуда и машину ставят раком.

Повбивау бы!!

Есть небольшая разница. Я за этот пятачок земли ежемесячно плачу деньги. Так с какого фига мое авто должно торчать в проезде, когда сосед занимает не только свое, но и кусок моего места ? Не влазит ? Так пусть оплатит два места и стоит на два места.

=DeMa=:

localhost, Судя по фото, он думает, что к линии надо подъезжать не бампером, а колесами:D Приедьте как нибудь раньше и поставьте машину точно так же, захватив метр его стоянки, тогда сразу дойдет

Были у меня такие мысли. Но я считаю что это неправильно, даже если сосед кривой мудак. Я лучше пойду сторожам и их начальнику нажалуюсь, пусть разбираются с этим паркуном сами если не дойдет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Di-X Member
    офлайн
    Di-X Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #288022

Написать сообщение

234
    # 8 октября 2010 14:53

вывод неоднозначный. четверка могла заезжать с колесами, вывернутыми влево относительно водителя. а потом колеса выравниваются. и люди после этого удивлялись как я заехал. справа у четверки как раз есть возможность для заезда по окружности как я говорил.

сложно и не рационально для данного случая, но если

Основная масса автовладельцев и ездят то с отключенным мозгом, а паркуются ваще как получится

то все может быть, но я придержусь мнения что

но "7" явно последним приехал, 99%

• Di-X Member
    офлайн
    Di-X Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #288022

Написать сообщение

234
    # 8 октября 2010 14:56

моя маленькая лепта в тему

перед ним можно поставить еще 2 машинки:roof:

наверн владелец пиццерии, которая рядом:idea:

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 8 октября 2010 15:42

во дворе дома 26/1 старовиленский тракт

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 8 октября 2010 15:49

въезд в ДВС, эвон как приспособился :)

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4580

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4580
    # 8 октября 2010 17:03

localhost,

Были у меня такие мысли. Но я считаю что это неправильно, даже если сосед кривой мудак. Я лучше пойду сторожам и их начальнику нажалуюсь, пусть разбираются с этим паркуном сами если не дойдет.

И это правильно.За рубежом так и делают. Т.е. это не ваша проблема,а проблема владельцев стоянки.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
Тема закрыта