Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 сентября 2010 18:32

тема расхода обсуждается в другой ветке

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 30 сентября 2010 18:50

Am470n, крузер 2001 года ЕВРО4? Которое появилось в 2005 году? А давайте VIN свой, а мы посмотрим что за оно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 сентября 2010 19:18
    Мячик:

все правильно человек сделал. хоть что-то разглядеть можно

В том числе машину Svetik_Minsk на тротуаре

там нет моей машины. читать надо внимательно.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 30 сентября 2010 19:24

Daimos, с завода сертифицирован по евро-3, естественно.

Но для продажи в Россию на евро-4 в частном порядке сертифицируется. Я об этом говорил.

Дорогу осилит идущий
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 30 сентября 2010 20:05
    Am470n:

Кушает мой кукурузничек с мотором 4,7 литра ест 17-20 литра бензина.

Это видимо смешанный цикл (город+ немного негород). Вообще немного для 4,7л. с максимальной массой авто более 3 тонн. А насчет парковки- на нем удобнее парковаться, чем на многих авто, впрочем это и неудивительно, при определенном умении владельца, у меня во дворе такой кукурузник занимает на парковке столько же места, сколько бестолково поставленная малолитражка.

• prozit Senior Member
    офлайн
    prozit Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #265177

Написать сообщение

504
    # 30 сентября 2010 20:20
    Am470n:

localhost, я обычно игнорирую Ваши посты по причине их многочисленности, бессмысленности, непоследовательности и противоречия друг другу.

Но один единственный раз отвечу. Не для вступления в спор, извините.

Вы находитесь в плену предрассудков. относительно нормальных машин.

1. Кушает мой кукурузничек с мотором 4,7 литра ест 17-20 литра бензина. Все работает идеально, выхлопом можно дышать. На евро-4 сертифицируется. Ваша мазда ест 8-10. Когда я в отпуске беру на прокат машину меня постоянно удивляет несоответствие расхода тому как она едет. Букашка с моторчиком 1,2-1,3 литрика жрет стабильную среднюю десятку ( по компьютеру ).

2. Вы как-то писали про тормозной путь джипа. Уверяю, он меньше чем у Вас, несмотря на в 2 раза большую массу. Потому как тормоза джипа гораздо мощней, резина широкая ( пложадь контакта больше раза в четыре ) и резина ОЧЕНЬ цепкая, в отличии от сликов с дождевыми канальчиками на пузотерках. Из той же серии - тормозной путь БелАЗа со скорости 40 км/час - буквально несколько метров.

3. Насчет неповоротливости. Из всех машин, которые у меня были ( пежо, ауди, мерседес) крузер - самый верткий, как ни странно.

Впрочем, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Извините. Можете начинать меня лажать. Ответа не будет, не волнуйтесь.

Am470n:

Но для продажи в Россию на евро-4 в частном порядке сертифицируется. Я об этом говорил.

А сказал что ответа не будет:)

Дабы удержаться в рамках темы, напишу, что "джиперы" больше всех позволяют себе кривые парковки.

И пару слов про пункты 1,2,3. Искуземуа SMaster.

1. При одинаковом % CO, аппарат с большим расходом будет больше загрязнять окр. среду. Моя букашка, табуретка и т.д. Yaris 1.3 никогда больше 7,5л в городе по компу и по реальным замерам не кушает, 100% даю. Итог: Кукуруза в 2.5 "грязней". Хотя я конечно мою реже:lol:

2. Тормозной путь при одинаковом качестве тормозов будет больше у большей массы при одинаковой скорости - закон физики. 3 пункт не будем выделять смотри п.2.

Ну не надо пудрить мозг, главная цель Кукурузы повысить свою безопасность и свести на нет безопасность пузотеров, даже если у них все 5 звезд по краштестам. А так как наличие большого количества денег (завидую по белому;)) не гарантирует выдающиеся водительские качества...

Все, вот я точно продолжать про внедорожники не буду:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (7 октября 2010 13:38)
    Основание: 3.5.18

Imagine a world where dreams come true... бррр
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 30 сентября 2010 20:37

prozit, ответа не будет конкретному сказочному персонажу :)

насчет загрязнения спорить не буду, а может я езжу в 3 раза меньше чем Вы ? В тоге за год срем одинаково...

Насчет торможения - ну не согласен ! Мое предыдущее ( и абсолютно исправное с точки зрения ТО ) Пежо по сравнению с кукурузником не тормозит вообще. Ну, если только педаль двумя ногами нажимать. А тут педаль погладил - уже на ремнях висишь. Да и подумайте. Резина 285 против 175 Вашей. За счет большей массы пятно контакта больше раза в 3-4. Тормозные колодки размером с ладонь. Протектор... Ну очень цеплючий, грубая нарезка 1,5 см. глубиной. Чего ему не тормозить ?

Все, действительно, завязываем.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 30 сентября 2010 22:25

немного ребят и девчат

• Bartleby2k6 Senior Member
    офлайн
    Bartleby2k6 Senior Member

1152

18 лет на сайте
    пользователь #53231

Написать сообщение

1152
    # 30 сентября 2010 22:41

Вы с головой дружите ? Многолитровая тяжелая машина по определению сожрет больше топлива и соотв. даст больше выхлопа чем мелкая, легкая и новая. Тем более когда это авто старое, катализатор давно сгорел и вырезан за ненадобностью, а лямбда заглушена.

Сложно ответить на этот вопрос. Я живу с головой. А вы можете со своей дружить или ссориться - как вам удобнее :)

Моя фраза про джип не несла в себе иной смысловой нагрузки, кроме необходимости вашей реакции на БОЛЬШОЙ автомобиль :)

Дабы удержаться в рамках темы, напишу, что "джиперы" больше всех позволяют себе кривые парковки.

Давайте примеры, а лучше полистайте "перлы" темы, сравните количество. Желательно искать авто марки "Джип", или просто полноценный внедорожник, а не стандартный городской паркетник, купленный "папой".

з.ы. сорри за оффтоп, могу выложить фото двора в котором все нарушают, но ни одного недовольного.

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 30 сентября 2010 22:51

на днях, на шиномонтаже переобували мерсаML.

какой-то мужчина втихаря порезал девушке ножом 4 колеса.

да воздастся им обоим по заслугам...

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 30 сентября 2010 23:35
    Bartleby2k6:

з.ы. сорри за оффтоп, могу выложить фото двора в котором все нарушают, но ни одного недовольного.

водитель черненькой машины, припаркованной последний в среднем ряду точно не проспит работу.:lol:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 октября 2010 01:12

Вот такие забавные ребята на скорой, приехал, стал поперек проезда и сидит газетку читает, ляпота.

ЗЫ

Am470n:

localhost, я обычно игнорирую Ваши посты по причине их многочисленности, бессмысленности, непоследовательности и противоречия друг другу.

Ты бы лучше за своим полетом буйной фантазии проследил.

Am470n:

Но один единственный раз отвечу. Не для вступления в спор, извините.

Вы находитесь в плену предрассудков. относительно нормальных машин.

Пока что в плену вранья и предрассудков именно ты.

Am470n:

1. Кушает мой кукурузничек с мотором 4,7 литра ест 17-20 литра бензина. Все работает идеально, выхлопом можно дышать. На евро-4 сертифицируется. Ваша мазда ест 8-10. Когда я в отпуске беру на прокат машину меня постоянно удивляет несоответствие расхода тому как она едет. Букашка с моторчиком 1,2-1,3 литрика жрет стабильную среднюю десятку ( по компьютеру ).

Начал с расхода своего танка, перескочили на мою мазду и закончили вообще непойми чем. К чему, зачем, только тебе и твоей травке известно. Вывод же при этом вообще напрочь отсутствует, хотя он очевиден. Придется дописывать. Т.к. расход твоего танка вдвое больше моей авто, то и выхлопа будет вдвое больше.

Am470n:

2. Вы как-то писали про тормозной путь джипа. Уверяю, он меньше чем у Вас, несмотря на в 2 раза большую массу. Потому как тормоза джипа гораздо мощней, резина широкая ( пложадь контакта больше раза в четыре ) и резина ОЧЕНЬ цепкая, в отличии от сликов с дождевыми канальчиками на пузотерках. Из той же серии - тормозной путь БелАЗа со скорости 40 км/час - буквально несколько метров.

А вот это уже просто открытая, наглая и совершенно глупая ложь идущая вразрез с законами физики. Просвятите какие там у вас супер шины и какие тормозные диски (диаметр).

Am470n:

3. Насчет неповоротливости. Из всех машин, которые у меня были ( пежо, ауди, мерседес) крузер - самый верткий, как ни странно.

Ну хоть тут не соврали. Крышу он действительно словит первый и единственный. Остальные просто повернут. А то что вас по салону болтает как самизнаетечто вовсе не говорит о верткости, а только о высоком ЦТ и плохой подвеске для езды по г.

Am470n:

Впрочем, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.

Ездил я и на большой тяжелой машине с крутым многолитровым мотором. Отстой тот еще.

Am470n:

Извините. Можете начинать меня лажать. Ответа не будет, не волнуйтесь.

Ну что ж ты так. Нахамил, написал чушь и в сторонку. Ты уж продолжай свой цирк.

Am470n:

Даже на небольших подъемах компьютер показывал 30-35 лиров расхода.

:lol: Странно что ты про свой жып не написал расход 5л/100. Юморист да и только.

Am470n:

Но для продажи в Россию на евро-4 в частном порядке сертифицируется.

Давай я тебе по Евро-10 в частном порядке отсертефецырую :lol: Это ж надо какой дурак производитель авто, продает его как евро-3, хотя мог как евро-4.

Am470n:

prozit, ответа не будет конкретному сказочному персонажу :)

Да чего уж там, ты ври дальше, не стесняйся, такие перлы на гора пошли, что аж сплошное загляденье.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 1 октября 2010 01:49

вот так паркуется петя елфимов и его подруга (все время)

любые цветы
  • Y2K Senior Member
    офлайн
    Y2K Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #249195

Написать сообщение

755
    # 1 октября 2010 04:15

как так?;)

No woman - no women....
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 1 октября 2010 06:12

Y2K,

как так?

раком:znaika::D

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2010 07:57

glebrik, и не хватает же у пети мозгов сообразить, что если стать вдоль бордюра можно было бы из машины выйти не замочив ног. Это помимо прочих "удобств" его парковки - я уж не упоминаю что криво, что буса запер - ясное дело что если пете нас..ать на себя и подругу, то и на других уж тем более.

Albedo 0.39
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 1 октября 2010 08:28
    Am470n:

А VIN то где? А то, что в частном порядке вам выпишут липовый сертификат - так это общеизвестно.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5397

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5397
    # 1 октября 2010 08:59

Паркуемся по звуку. How to в картинках.

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 1 октября 2010 09:36

DiMoS1988, видно, что дырка рядом с номером от такой же парковки.

..или в срандель кому-то въехал\а

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 1 октября 2010 10:00

Am470n, не трогай парня,у него комплексы,что он на женском автомобиле ездит))

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
Тема закрыта