Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 28 сентября 2010 11:37

есть во дворе достаточно большая парковка

когда для парковки перпендикулярно краям места не остается - частенько становятся посредине проезда. если водитель заехал на место передом - шансов выехать практически ноль. если заехал задом "в гаражик" - то, покрутив руль, можно высвободится

вчера пытались помочь девочке на ярисе (обозначен синим) выехать с парковки, руль крутила верно, трогалась плавно, уже практически выехала (оставалось пару раз крутануть рулем и проехать взад/вперед), но очень беспокоилась за соседние авто (несмотря на то, что с 2ух сторон следили за ситуацией) и, по итогу, вернулась на исходнюю позицию.

сказала "я боюсь, лучше на такси поеду"

на уговоры дать руль не поддавалась

сигналок на авто в проезде не оказалось

собственно, вопрос: что делать в такой ситуации, когда выбраться можно, но стремно? звать гаи?

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 сентября 2010 11:38 Редактировалось localhost, 1 раз.
    SMaster:

ты неправ. если оставить 15-20 см, то никто даже не попытается влезть. значит вероятность получить дверью 0. Если ты боишься что кто-то не выедет при таком зазоре, то ты значит недооцениваешь навыки водителей. или тебе не повезло ездить среди инвалидов на голову. Меня еще никто не задевал когда я оставлял 10-20 см до соседней машины, даже зимой.

Я достаточно парковался в относительно узких местах и наполучал за это боевых отметин на дверях. Про клинический случай идиота который проломил бампер моей запаркованной авто двигаясь ЗХ я вообще молчу, он видители просто не заметил стоящей сзади машины :o Так что спасибо за советы, но я запаркуюсь по возможности так, чтобы никто не доставал, либо было достаточно места чтобы спокойно попасть в авто. К тому же имел неоднократную возможность наблюдать парковку то ли новичков, то ли просто криовруких, места на полтора авто, а стать не могли выписывая такие кренделя, что было страшно за соседей. А еще желательно подальше от мест где ходят 3.14дерасты пешеходы, ибо эти могут и на ровном месте гадость сделать. Вчера вот стояла авто строго по ПДД, в ряду таких же авто, тротуар не перекрывали да и вообще никому не мешали, но выйдя вечером с работы наблюдал по всему борту у себя и соседей след от пальца, просто какому-то недоумнку было делать нечего и руки чесались, спасибо что хоть не ключом провел :molotok: После всего этого хочется стать на травке, там где никто не ходит и не ездит.

JumpeRby:

Я на своем караване, ставил, выходил смотрел и опять садился и ставил, пока идеально не становился. Да занимает время, да странно выглядит и типа не круты шОфер я, но зато я знал, что лишнее место не занял и никому не помешал поставить лишнее авто.

Вот вот. Я лично никогда не гнушаюсь выйти и посмотреть со стороны, если плохо, то переставить.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 28 сентября 2010 11:38

iXtrem, вот! :super: А теперь предположим, что я согласен на эти затраты ради такого удовольствия :D (кстати, про бампер, зеркало и фару хрен бы Вы что доказали, не выдавайте желаемое за действительное так легко)

• Mihalych Senior Member
    офлайн
    Mihalych Senior Member

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 28 сентября 2010 11:39

Снова ул. Либаво-роменская. Стать ровно при таком количестве мест - зачем? Лучше заехать на тротуар, так пешеходам удобнее. Их там конечно не как на проспекте, но все же.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 28 сентября 2010 11:41 Редактировалось iXtrem, 1 раз.

Мячик,

А теперь предположим, что я согласен на эти затраты ради такого удовольствия

Да без проблем, помимо затрат вам ещё и хулиганку вменять будут, пару раз так засветитесь и на нары пойдете :D

(кстати, про бампер, зеркало и фару хрен бы Вы что доказали, не выдавайте желаемое за действительное так легко)

Ну это зависит от того, выполнен ли план у милиции и как бы я составил заявление, может вам бы ещё и хищение впаяли бы :super:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 сентября 2010 11:42
    nemchilo:

парковаться ровно не имело смысла

Без комментариев. Точнее всего один - и этот человек учит как надо парковаться :molotok:

Dichello:

Ну, ща я вам всем покажу как надо ))))))

Машина простояла так часа четыре, пока один из "ущемлённых" не стал надрывно гудеть минут 40 на весь двор.

Активно комментим :)

На фото джип. Комментарии излишни :lol:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 сентября 2010 11:45
    iXtrem:

EuroKwak, Мдаа, Курасао подтверждает свой быдлостатус. Надеюсь , ублюдок, совершивший порчу имущества бумерангом получит вдвойне :moderator:

iXtrem:

Тем более знаю я эту тропинку конченую на Казинца - не замечал я там толп пешеходов. разве что кучки быдла пьяного.

Перекрывая путь для быдлоходов на водкопой, стоит быть готовому что быдло сделает гадость. Лучше на травке, но там где никто не ходит, 100% целей будешь. Увы, таковы реалии жизни.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 28 сентября 2010 11:51

localhost, ты какой-то оторванный вроде бы,на фото не джип,это раз,а во-вторых это любимый автомобиль председателей колхоза,особенно 2.5 дизель,тяги нет,нифига нет,но вроде как высокий,И хорошты тут со своими заездами,посмотри сколько легковых раком паркуются и сколько джипов,разницу почувствуешь:super:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 28 сентября 2010 11:59 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

iXtrem,

А вы пробовали хоть раз их вызвать???

Пробовали. Прошлой зимой. Иду по своему двору там же (Курасовщина). Стоит Мицубиси-Сигма серая, регион 7-й. Вижу её там постоянно. Подхожу. Передний номер лежит на асфальте, держалка разбита. Явно кто-то парковался. Всадил в японку и свалил. Хозяина Мицубиси не знаю, звоню в ГАИ, чтоб они хотя бы оповестили владельца о ДТП, да и номер чтоб тот хоть поднял да на место поставил... Всё рассказал, записали данные.... Через полчаса ещё кто-то из ГАИ перезвонил, сказали что владельца найти не могут.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 сентября 2010 11:59

сколько я не вижу в здесь, но такое вижу впервые.! :D:lol:

для не знающих - ул. Радужная, перекресток с Победителей

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 28 сентября 2010 12:01

ул. Радужная, перекресток с Победителей

Вот это по-настоящему здорово! Даже и не знаю, что можно придумать. Может, парковался по навигатору, у которого в этом месте парковка? :spy:

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 28 сентября 2010 12:02

quattrik, если не ошибаюсь там гаевые гоняют даже если вдоль бордюра стоишь,да и парковка вроде бы напротив него возле магазина какого-то есть,вообщем приговорят его:)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 сентября 2010 12:03

quattrik, ходоки приехали с родины самзнаешького

.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 28 сентября 2010 12:05

EuroKwak,

Пробовали. Прошлой зимой. Иду по своему двору там же (Курасовщина). Стоит Мицубиси-Сигма серая. Вижу её там постоянно. Подхожу. Передний номер лежит на асфальте, держалка разбита. Явно кто-то парковался. Всадил в японку и свалил. Хозяина Мицубиси не знаю, звоню в ГАИ, чтоб они хотя бы оповестили владельца о ДТП, да и номер чтоб тот хоть поднял да на место поставил... Всё рассказал, записали данные.... Через полчаса ещё кто-то из ГАИ перезвонил, сказали что владельца найти не могут.

Ну и что? А у меня масса случаев когда ГАИ помогали, причём реально помогали и что дальше? У вас был плохой опыт и у вас опустились руки? :D Ф топку ГАИ, давайте сами все вопросы решать? :)

Перекрывая путь для быдлоходов на водкопой, стоит быть готовому что быдло сделает гадость. Лучше на травке, но там где никто не ходит, 100% целей будешь. Увы, таковы реалии жизни.

Нах, такие реалии жизни. Если бы свидетели не были таким же как большинство здесь присутствующих ( с мыслями о возмездии и прочем пяьном бреде) - 100% набрали бы в милицию и сообщили а может ещё и задержали до приезда, а так конечно, уверен что когда номер рвали - проходящее стадо восхищалось этим!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 28 сентября 2010 12:09
    Shura1:

это ж не гелик на 6-ом регионе с пропуском на все лобовое, так что не катит:wink:

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 сентября 2010 12:09

Вот это по-настоящему здорово! Даже и не знаю, что можно придумать.

особенно если учесть то что под боком проспект и ездит батин кортеж, поимеют за эту парковку пипец. Напротив того места где стоит С5 большая полупустая парковка магазина Рамонак, на которой ночью можно всегда поставить авто, хоть раком, мест уйма. Вот поэтому я и охренел поутру увидев этого мастера парковки

Shura1:

:D:D не доехали они километрик где-то

Ямай:

quattrik, если не ошибаюсь там гаевые гоняют даже если вдоль бордюра стоишь,да и парковка вроде бы напротив него возле магазина какого-то есть,вообщем приговорят его

да, парковка есть, притом вечнопустая с 10 ночующими авто

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 сентября 2010 12:13
    Намик:

Shura1:

это ж не гелик на 6-ом регионе с пропуском на все лобовое, так что не катит:wink:

ходоки в лампях ходют

а не барин.. пардон их слуга :D

.
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 28 сентября 2010 12:16
    iXtrem:

Голову себе в жопу затолкайте! :molotok: ... А то с таким "развитием" можно горе парковщиков начать линчевать

Вашу чтоль? А за суд линча - вслед за рашей к тому придем.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 28 сентября 2010 12:16

особенно если учесть то что под боком проспект и ездит батин кортеж

Может его ещё батя забыл пристроить, так он о себе вот так напоминает? :D

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 28 сентября 2010 12:20

на прошлой неделе около 13:00

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
Тема закрыта