Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Lagytenok Member
    офлайн
    Lagytenok Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #31877

Написать сообщение

120
    # 27 сентября 2010 17:56

Как и обещал, дубль 2, теперь только на другой стороне дороги, где всегда стоит минимум машин.

Ряд Фурье
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2010 18:01
    SMaster:

Nato4ka:

справа и слева хорошо видно как стоят авто. даже перелазят линии разметки. ты сам бы как встал?

своей пасс стороной к пасс стороне джипа :) и поплотнее, чтобы в разметку вщемиться. Чтобы следующий приехавший на место джипа стал ровно

Зуб дашь что следующий влезет не зацепив ? А что дверкой не вломит вылезая из авто ? Нафиг такие советы.

Lagytenok, судя по фото опа уже битая со стороны дороги. Может просто ищет кто бы еще стукнул, чтобы срубить бабла на ремонт ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 сентября 2010 18:20
    localhost:

Зуб дашь что следующий влезет не зацепив ?

гнилая какая-то у тебя "рисовка", но отвечу тем же: а ты зуб дашь что когда джип и жигуль уедут приехавшие на их место не заденут?

localhost:

А что дверкой не вломит вылезая из авто ?

Хватит фантазировать! становиться надо так чтобы никто даже не попытался залезть через пасс дверь (пассажиры пусть залазят когда авто выедет из "гаража";). и для этого не обязательно становиться на расстоянии 1-2 см

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 27 сентября 2010 18:24

Чего спорить-то? Единственно возможная неидиотская парковка на том месте - стать так, как советуют Abadonna и SMaster. Кто не хочет - вперёд искать другие места или наслаждаться фото своей машины в этой ветке

• Ntx Neophyte Poster
    офлайн
    Ntx Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #236266

Написать сообщение

25
    # 27 сентября 2010 19:32

на Гикало

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 27 сентября 2010 20:24
    Yur4a:

на забитую стоянку ворвался и от жадности стал так:

удачное фото - сразу двух оленей заснял

Олени те, кто возле фотографа стали перпендикулярно джипу, из-за которых он криво стоит.:znaika:

• nemchilo Member
    офлайн
    nemchilo Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #100817

Написать сообщение

242
    # 27 сентября 2010 21:19 Редактировалось nemchilo, 1 раз.

сегодня во дворе на партизанском на пустой парковке

eclipse приехал первый и был крайний справа :)

• JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

847

18 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

847
    # 27 сентября 2010 21:21

Эклипс не Ваш случаем?) Что-то он не идеально стоит.

• nemchilo Member
    офлайн
    nemchilo Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #100817

Написать сообщение

242
    # 27 сентября 2010 21:24

JumpeRby, да, согласен - там действительно было мало места

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2010 21:42
    SMaster:

гнилая какая-то у тебя "рисовка", но отвечу тем же: а ты зуб дашь что когда джип и жигуль уедут приехавшие на их место не заденут?

Идиотская какая-то отмазка, но отвечу: чем больше свободного места, тем меньше шансов что заденут и наоброт, чем места меньше, тем больше что стукнут. Вариант супер профи как и супер дебила тоже может иметь место, но это скорее исключение.

SMaster:

Хватит фантазировать! становиться надо так чтобы никто даже не попытался залезть через пасс дверь (пассажиры пусть залазят когда авто выедет из "гаража";). и для этого не обязательно становиться на расстоянии 1-2 см

По возможности надо становиться так, чтобы дверью не доставали при любом раскладе :lol:

Мячик:

Чего спорить-то? Единственно возможная неидиотская парковка на том месте - стать так, как советуют Abadonna и SMaster. Кто не хочет - вперёд искать другие места или наслаждаться фото своей машины в этой ветке

Это и будет таки самой идиотской парковкой с риском для авто.

nemchilo:

eclipse приехал первый и был крайний справа :)

И запарковался при этом как мудак, спровоцировав цепную реакцию. Нет чтобы стать по разметке, а то як ехау, так и стау. Ауди стоит не лучше и не хуже, просто на пару два идиота.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 27 сентября 2010 21:56

на забитую стоянку ворвался и от жадности стал так:

localhost:

Зазор между твоим авто и жыпом будет 1-2см (вы уверены что водила жыпа ас и выедет не задев ?), а с другой стороны если вдруг все же еще кто-то влезет, то тогда ты и сам в авто не попадешь.

Один раз получив в похожей ситуации обтертый бампер и отписку, что виновный не найден, предпочту

Мячик:

наслаждаться фото своей машины в этой ветке

P.S. Я бы лично стала ровнее, но разметка все равно была бы между колес

• nemchilo Member
    офлайн
    nemchilo Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #100817

Написать сообщение

242
    # 27 сентября 2010 21:58

localhost, а что ты называешь "по разметке"? я стал строго в парковочное место. плюс, я думаю, ты не можешь оценивать, что было за машинами сзади и что "по правильному" стать было нельзя. основное не в угле, а в расстоянии между машинами.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2010 22:10
    nemchilo:

localhost, а что ты называешь "по разметке"? я стал строго в парковочное место. плюс, я думаю, ты не можешь оценивать, что было за машинами сзади и что "по правильному" стать было нельзя. основное не в угле, а в расстоянии между машинами.

Ну тогда и ауди стоит идеально строго в парковочное место, фигли ты до нее доколебался. "основное не в угле, а в расстоянии между машинами." (c) там на фото слева как раз торчит хвост какой-то темной авто и ауди ровно одно место до нее оставила, а ты бы мог и прижаться к краю стоянки поближе, а не торчать в соседнее место, тогда было бы еще одно место.

KSSS:

Один раз получив в похожей ситуации обтертый бампер и отписку, что виновный не найден, предпочту

Мячик:

наслаждаться фото своей машины в этой ветке

P.S. Я бы лично стала ровнее, но разметка все равно была бы между колес

О чем и речь. От идиотов спасает только расстояние, а самому прижиматься к тому кто криво стал, только заведомо искать на свою :ass: приключений.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 сентября 2010 22:59
    localhost:

По возможности надо становиться так, чтобы дверью не доставали при любом раскладе

я же и говорю что ты фантазер :)

Это крайний случай, когда дверью другой машины вряд ли заденут (если другая приехав не станет плотнее). Зато когда появляется слишком много места у пешеходов появляется ходить именно около твоей машины, а у других водителей, кому из-за такой вот шикарной парковки не хватило места, появляется соблазн провести по машине гвоздиком, ключиком...

localhost:

и наоброт, чем места меньше, тем больше что стукнут

ты неправ. если оставить 15-20 см, то никто даже не попытается влезть. значит вероятность получить дверью 0. Если ты боишься что кто-то не выедет при таком зазоре, то ты значит недооцениваешь навыки водителей. или тебе не повезло ездить среди инвалидов на голову. Меня еще никто не задевал когда я оставлял 10-20 см до соседней машины, даже зимой.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 сентября 2010 23:22
    nemchilo:

ты сам криво встал, спровоцировал другое авто так же встать, да еще и фото повесил.

ты и правда не понимаешь этого ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 сентября 2010 23:25
    nemchilo:

eclipse приехал первый и был крайний справа

Ауди надо было стать так, чтобы ты залазил через пассажирскую дверь :lol:

А таки да, фотка очень самокритичная :super:

.
  • JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

847

18 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

847
    # 27 сентября 2010 23:29

Вообщем меньше фоткайте, а больше крутите рулем. Я на своем караване, ставил, выходил смотрел и опять садился и ставил, пока идеально не становился. Да занимает время, да странно выглядит и типа не круты шОфер я, но зато я знал, что лишнее место не занял и никому не помешал поставить лишнее авто.

А некоторым пофигу, ставили во дворе и на 2 места, и возле подъезда, что не пройдешь...

• Hennessy Member
    офлайн
    Hennessy Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #189830

Написать сообщение

125
    # 27 сентября 2010 23:59

Одна из парковок возле главного входа в Гомельскую областную клиническую больницу. Классика жанра: Гольф 2 (приехал последним) развалился на 2 полноценных места (слева от него вряд ли машина нормально припаркуется). И это при том, что в разгар рабочего дня с местами там напряженка еще какая:

Человеку свойственно ошибаться, глупцу - упорствовать.
  • nemchilo Member
    офлайн
    nemchilo Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #100817

Написать сообщение

242
    # 28 сентября 2010 00:01

marffa, если бы ауди стало на 20-30 см дальше - между нами без проблем стала бы вторая машина. парковаться ровно не имело смысла, т.к. там нельзя ни развернуться, ни выехать в другую сторону и парковка под углом только увеличивает очень маленький проезд на какую-то закрытую стоянку. скажи, в чем заключалась моя провокация и как я "заставил" ауди парковаться не по разметке?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 сентября 2010 00:03

во дворе всегда становятся перпендикулярно бордюру. Красненький гигант стал позже зелененького. Итог: вместо четырех парковочных мест только два

Тема закрыта