Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 сентября 2010 12:42
    Мячик:

Я вот человек высококультурный

Такого мнения о себе человек, написавший через 7 минут

то нагрузка на жопу несколько уменьшится

:D

Вы всё верно подметили, но не учли одного факта - это слово является общеупотребительным даже в масштабах медийного пространства носителей русского языка :znaika: :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 27 сентября 2010 13:44
    Yan Zukkerman:

А девушка-водитель перестаёт быть девушкой как только включает зажигание автомобиля.

За закрытой дверцей "джипа" девичий крик переходил в женский под акомпонемент стартёра... :D

Сорри.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 сентября 2010 13:48
    Yan Zukkerman:

Оскорблять лицо любого пола вне зависимости от местонахождения - дурной тон

я ж и не спорю. но жизнь такая. клин клином вышибают. есть люди, неспособные поменяться пока на них не наедут. пробовал своих знакомых по-хорошему учить. помогло только пугало о том, что наорут, отп..т, запрут намертво, фото в интернете выложат.

Просто женщины привыкли ждать к себе снисхождение в любой ситуации, вот и обижаются на малейшую попытку пристыдить, научить. Сел(а) за руль - будь водителем. Сделал(а) ошибку - изволь ответить. Тем более что фото размещенное здесь не штраф и уж тем более не ДТП или другие крупные материальные потери.

Двойные стандарты во всех областях дают плохие результаты. А дорога ошибок не прощает. Я еще раз говорю, что внимательным надо быть всегда, чтобы выработать систему. Чем больше будет исключений в этой системе тем меньше шансов что она вообще существует.

Если я кого-то обидел, то извините, но я считаю, что это было не зря, если хоть кому-то поможет быть внимательнее и аккуратнее, в конце концов вежливее ко всем остальным (в будущем). Например в оставленную перед джипом дырку могла бы влезть машина одного из жильцов, которые как раз в это время и приезжают домой. Вам не понять, если вы не жили рядом с садиками, рынками, магазинами и т.п.

Я например, приезжая в чужой двор, машину так ставить не буду

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 27 сентября 2010 13:57

SMaster,

Вам не понять, если вы не жили рядом с садиками, рынками, магазинами и т.п.

представляешь, я живу во дворе с садиком и школой:)

Я например, приезжая в чужой двор, машину так ставить не буду

а как бы ты поставил ее в такой ситуции?

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 27 сентября 2010 14:00
    Abdulla:

Методы "обморгаю глазками" и "наклейка с туфелькой" не действуют в подавляющем большинстве случаев. И это очень, очень правильно.

А по мне "наклейка с туфелькой" очень полезна , это как знак 70 на борту - предупреждает - внимание возможно не адекватное поведение на дороге

Помните: если машина "с туфелькой" показала поворот налево это еще не значит что она повернет на право - она может поехать прямо :znaika:

:super:

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 сентября 2010 14:50

читаю последние несколько страниц и размышляю... интересно, что-нибудь изменится оттого, что один человек сфоткал неправильно припарковавшийся джип и выложил фотку в теме, прилюдно обозвав его хозяйку лошарой? может, "лошара" после этого побыстрее оттуда уедет? или научится парковаться и больше так никогда делать не будет? что? а что лично фотограф сделал для того, чтобы эта "лошара" больше никогда не вела себя как "лошара"? может, он подошел к ней и объяснил, что парковаться так нехорошо, ибо она перекрывает доступ другим машинам? а может, он посоветовал ей на всякий случай оставить в машине записку с телефоном, а то вдруг она сама не догадалась это сделать? нет. фотограф лихорадочно достал свой фотик, дабы успеть сфоткать этот джип (а то вдруг уедет и он не успеет!), чтобы потом прийти в тему, выложить эту фотку и обозвать девушку таким некрасивым словом. фсё, можно вздохнуть с облегчением - он рад, что внес свой посильный вклад в ветку. только чести ему это не делает.

зы. на джипе была не я, если чё.

офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 27 сентября 2010 14:56

Svetik_Minsk,

читаю последние несколько страниц и размышляю

или научится парковаться и больше так никогда делать не будет?

как так?

ибо она перекрывает доступ другим машинам?

доступ к чему?

он посоветовал ей на всякий случай оставить в машине записку с телефоном

а это для чего?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 сентября 2010 15:03
    Намик:

рада, что вам понравилось ;).

Намик:

как так?

так, как припарковалась.

Намик:

доступ к чему?

к выезду для других машин.

Намик:

а это для чего?

для чего записка с телефоном в машине? ну если за 454 страницы не поняли, перечитайте их еще раз. если что будет непонятно - обращайтесь.

офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 27 сентября 2010 15:07

Svetik_Minsk,

к выезду для других машин.

каких других???

кому она мешает выехать???

для чего записка с телефоном в машине? не задавайте дурацких вопросов

см. выше

Svetik_Minsk, либо Вы чего-то не то прочитали или увидели, либо я что-то не понял...НО, судя по фото, никому она не мешает выехать!

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 27 сентября 2010 15:12

Svetik_Minsk,

Крик души - выложил и человеку полегчало, а ведь мог выбежать и колеса по спускать или по лицу

хотя но мой взгляд белый джипик стоит по божески - при желании можно выехать

А для большего эффекта фотографии надо не сюда постить а на печать и в ГАИ

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 сентября 2010 15:13
    Намик:

судя по фото, никому она не мешает выехать!

тем более не понятно, почему она идиот парковки и при этом еще и "лошара".

офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9769

22 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9769
    # 27 сентября 2010 15:18 Редактировалось Намик, 1 раз.

Svetik_Minsk, вот и мне непонятно:(

Maks_K,

хотя но мой взгляд белый джипик стоит по божески - при желании можно выехать

опять двадцатьпять:insane: при желании, без желания

DSCF1195_s25.jpg - кто тут не сможет выехать????

что за бред Вы несете?:roof:

Теперь так, уважаемые любители по3,14 не по теме, а что это мы не замечаем белый авто за деревом, его не будем обсуждать?

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 27 сентября 2010 15:19
    Maks_K:

Помните: если машина "с туфелькой" показала поворот налево это еще не значит что она повернет на право - она может поехать

прямо

Это касается и авто без туфелек, в которых сидят 'суперопытные" мужики-водители; сколько раз видел троллейбусы и автобусы, которые ездят с постоянномигающим поворотником от одной до другой остановки. На какое место им туфельку надо налепить? Это же вроде профессионалы.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 сентября 2010 15:22
    Svetik_Minsk:

нет. фотограф лихорадочно достал свой фотик, дабы успеть сфоткать этот джип (а то вдруг уедет и он не успеет!), чтобы потом прийти в тему, выложить эту фотку и обозвать девушку таким некрасивым словом. фсё, можно вздохнуть с облегчением - он рад, что внес свой посильный вклад в ветку.

не слишком ли много предположений?

Делать мне больше нечего кроме как ходить учить всех парковаться. Кто не научился я не виноват. Тем более что 9 из 10 замечания воспринимают в штыки. Например Svetik_Minsk, Maks_K и пр.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 сентября 2010 15:29

Если фото дамы на белом джипе вызывает столько возмущения, могу убрать. Пишите в личку те, кто считает что нужно убрать. Те кто считает что нужно оставить тоже пишите.

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 27 сентября 2010 15:35

Вчера, дефачко, как воткнулась - так и стала, "а чё я дура? лишний раз руль крутить?"

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 сентября 2010 15:38

sister, и что? :-? места дофигища, в том числе чтобы проехать. почему она идиот?

• creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

14 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 27 сентября 2010 15:46

ух скока нафлудили. чтобы разбавить. утром в Мачулищях производитель работ бегал, икру метал, стучал по колесам - хоть бы хны. тракторист объявил себе выходной))) Опелек парковался скорей всего ночью, перед ним есть место, но вероятней всего уехал кто-то.

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

14 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 27 сентября 2010 15:47
    Svetik_Minsk:

sister, и что? места дофигища, в том числе чтобы проехать. почему она идиот?

и что? если на большой парковке место много, вы станете на три места?:)) просто леньтяйка, вот и все)))

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 сентября 2010 15:56
    creezys:

Svetik_Minsk:

sister, и что? места дофигища, в том числе чтобы проехать. почему она идиот?

и что? если на большой парковке место много, вы станете на три места?:)) просто леньтяйка, вот и все)))

Женщина на белой Тойоте не идиот (в данном случае никому не мешает), но нормальные водители так не паркуются. Не важно, женщина или мужчина. Это не лень - нет! :znaika: Просто такие люди НИКОГДА не задумаются над тем, чтобы что-то сделать нормально. Они кинут машину абы как, на парковке около гипера займут два места, а дома за ужином будут пить компот и прольют его на свитер. Жена постирает, а завтра он опять прольёт. Такие люди не учатся на своих ошибках. Это типичный безответственный гражданин. Таких по моим прикидкам, где-то 20% населения, не меньше.

Если такому человеку сделать замечание, то в ответ будет что-то типа :o:o:o:tongue: И завтра, в очередной раз, находясь на своей волне, машина будет брошена так же.

Тема закрыта