Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 сентября 2010 11:09

bigross, почти любой микрорайон в Минске - это автогетто...

и фоток в них можно наделать столько, что они не вместятся в этой ветке

SMaster:

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

:znaika:

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 20 сентября 2010 11:16
    мс_см:

Noiseless, реально Идиот, 150-кой ему по бочине

Это Вы, надеюсь, риторически, а не как руководство к действию...

А вообще по поводу вредительства, т.е. царапания, кормления живности на капоте и пр. Тот, кто это делает – УЁ..ЩЕ! Даже если оппонент в день по 46 раз станет раком, мститель просто ЛОХ, и его место уже определено рядом с отхожим местом и за крепкими замками (да, да у «параши», т.к. «достойный» чел втихаря не пакостит, а сразу сует заточку в бок. Все это не руководство к действию!). А если кому-то, автос мешает жить – звоним, пишем письма, заявы в ГАИ, ЖЭС, экологические службы, администрации районов, суды и тыды – вот так должен себя вести достойный ГРАЖДАНИН, а иначе ждите и бойтесь темных переулков...Вам тож могут отомстить, а телесные повреждения бывают ох какой разной тяжести, и «фулюганоф» находят тож не каждый раз, как впрочем и «царапунов». Но на поцарапоном авто можно без проблем ездить (оч.часто автокаско помогает), а жить с поломанными ногами, руками, ребрами, выбитыми зубами, сотрясением мозга (оч.часто и хирург безпомощен) – не комфортно как минимум.

Сей опус к тому, что какаято (почти уже определил) бл.дь, провела «острым предметом» по 2-м сторонам моего авто. Менты стопро дело закроют, а я параллельно провел свое расследование - вычислил. Даже мстить пид..су не буду – Бог накажет.

Двор у нас большой, дома маленькие, места валом (при снегопадах меньше). Все всегда стоновятся, даже если половина машин стоит «раком» (бывает). У всех какбы «свои» места, мое если занято – ставлю на заведомо свободном, не «учу», не «лечу», не скандалю, не конфликтую, замечаний не делаю. Причина мести банальна, виноват сам же мститель, его вина доказана бумажно (не описываю – мало ли, как его судьбина повернется)

Коллега (другой район) столкнулся почти с аналогичной проблемой недавно. По ходу активировались мстюны, ну и фигня – больше шансов что кого изловят, лучше для них если правоохранители…

Ну и для потенциальных «Робин Гудов» совет. Прежде чем идти в ночь с шилом, задумайтесь – вас примут (шанс не ничтожен), заяв по окрестности уже поверьте поднакопилось, и все, тюрьма. Срок мотаете, при плохом раскладе, а так почти и будет – ЗА ВСЕХ единомышленников, но они вам передачку, увы, не отправят, а обделавшись «затарят» подальше свое орудие мести и прикажут родным говорить, что они с 18.00 до 9.00 из дому ваще не ногой

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 20 сентября 2010 11:16

Сухарево можно давно заносить в зоопарки. Парковка на зеленке или тротуаре там обычное дело. Вдоль Шаранговича по одной строне достаточно широкий тротуар, который уже давно в парковку превратился. Бывает едешь по нему на велике, а навстречу авто - сигналит и огнями мигает - пшел вон, я парковку ищу :roof:

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 20 сентября 2010 11:21

Бывает едешь по нему на велике, а навстречу авто - сигналит и огнями мигает - пшел вон, я парковку ищу

С детской коляской тоже!

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 20 сентября 2010 11:33
    Noiseless:

тока вот в цитрамон придёццо с пассажирской залезать

так в том-то и беда, что цитрамон мой!

:D:D:DМогу льшь посоветовать следующий рас ставить пасажиростороной ближе к бардюру:znaika: А так принцип большая машина - много мозгов не действует:spy:

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 20 сентября 2010 11:38 Редактировалось woodturner, 1 раз.
    PITER_PENN:

сегодня утром!

красавец :super:

даже травинки не помял...:D

кстати, а куда подевалось деревце :spy:

Молодое деревце имеет свойство гнутся,отъедет и оно выпрямится! Имею опыт,эимой налетел на дерево,примерно 10 см в диаметре,думал все бамперу,вышел а дерево сзади стоит и бампер целый,а вид: как два моцика проехали.Вопрос в другом,а как он сам залазит и вылазит?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 сентября 2010 11:40

А так принцип большая машина - много мозгов не действует:spy:

вообще-то принцип "большая машина - маленький член" (с) *не моё и я с этим выражением не согласен8)* :znaika:

• Noiseless Member
    офлайн
    Noiseless Member

437

18 лет на сайте
    пользователь #59899

Написать сообщение

437
    # 20 сентября 2010 11:55

1805, ну по бочине чем-нить царапнуть - это не мои методы. просто было не приятно и неудобно влазить с правой стороны. с водительской как-то привычнее!

Пусть сдохнет тот, кто нас не любит!
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 20 сентября 2010 11:57

PITER_PENN, у меня другой комплекс,я в силу того,что езжу на большой машине приучил себя машину ставить нормально,никому не мешая,чтобы маленьким,которые ставят как олени было стыдно:)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 сентября 2010 12:00
    Ямай:

PITER_PENN, у меня другой комплекс, ... приучил себя машину ставить нормально,никому не мешая

у меня складывается впечатление, что мы в меньшинстве...:(

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 20 сентября 2010 12:03

Ямай, PITER_PENN, Ребят та ездите вы хоть на КРАЗЕ, тока маленьких не обижайте:znaika::)

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 20 сентября 2010 12:11

PITER_PENN,это не впечатление,это суровые реалии:)

venya969, да никогда в жизни):super:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1500

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1500
    # 20 сентября 2010 12:13

Ямай,

Ford Expedition

5.4

Ну так канечно:super:

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 20 сентября 2010 12:15

venya969, я про то,что в большинстве своем люди которые передвигаются на больших джипах более уважительны к другим,хотя в последнее время ситуация ухудшается))и тундра тому доказательство(пост выше):(

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 20 сентября 2010 12:16
    Noiseless:

сегодня утром!

хорошее фото ))))))) позитивное

то что вам дверь закрыл - нехороший человек конечно,

а если еще и деревце подмял, то втройне нехороший.

• Noiseless Member
    офлайн
    Noiseless Member

437

18 лет на сайте
    пользователь #59899

Написать сообщение

437
    # 20 сентября 2010 12:34

marffa, слава богу - обошлось!

Пусть сдохнет тот, кто нас не любит!
  • RAID5 Senior Member
    офлайн
    RAID5 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #52542

Написать сообщение

605
    # 20 сентября 2010 13:59

А ведь сколько места у берега

• Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

513
    # 20 сентября 2010 15:30

постоянно ставит так пепелац... единственное объяснение - защита от пешеходов с лыжами в руках...

вчера наблюдал как парковался - вроде норм, умеючи, но почемуто раз 5 туда-сюда дергался... вобщем - хз

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 20 сентября 2010 15:41

Вот так паркуются у нас в Витебске. Причем рядом места навалом. Нет, непременно поставлю свой мандалай на траву, иначе эго пострадает. Через дорожку второй олень также поставил свой Х5.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 20 сентября 2010 15:48

Drozdick, объяснение далеко не единственное, как оказывается :lol: Заезжал сегодня утром за мамой на работу отвезти, парканулся кривенько в полуметре от бордюра (примерно как на фото, но благо проезд широкий, а сам сижу в машине, поленился аккуратничать), сижу жду, подходят 2 дворничихи (одна метёт листья жёлтые, вторая ей трындит всякие собиранки), та, что метёт, вдруг громко так заявляет: "Вот есть же умные люди, которые машины не впритык ставят. А то поставят вплотную к бордюру, потом ругаются, что машину царапаю, а не подметёшь - он уедет, а мне потом комиссия ввалит и т.д. и т.п." (минут 5 так распрягала, я и посмеяться успел и возгордиться, какой я умный оказывается). :D

Тема закрыта