Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 5 сентября 2010 10:44

Улыбнуло про гаишника знающего все законы. Они же и ПДД даже толком не все знают, куда уж там про остальное.

Не волнуйся. Знают. До опечатки в названии типографии. Трактуют правда иногда по своему усмотрению. В таких случаях говорю с улыбкой: из ума не выжил с ГАИшником на дороге спорить. Холодно тут. Давайте перенесём спор на завтра в чей-нибуть тёплый кабинет.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

14 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 5 сентября 2010 11:56
    localhost:

По сути вы правы, а тетка неадекватная. Формально же по ПДД вы на дороге не должны были стоять, впрочем точно так же и она никакого права распускать свои грабли не имела.

localhost:

если тралик нарушает ПДД, значит он их нарушает и нечего тут всякую чушь в его защиту нести.

:znaika:

localhost:

Вы только приготовьтесь сразу после этого раскрыть свой кошелек поширше, чтобы отмазаться от ментов. Ну это при условии что вам в ответ личико не подрихтуют. Да и машину вы оставите одну, без присмотра, а у нее много чего можно отвинтить, сломать и уничтожить. Советую очень крепко подумать, а стоит ли все этого того ? Может проще все же не хамить, а проехать чуть дальше и найти другое место ? Или ты в очереди тоже, подходишь прямо к кассе и бах по лицу первому стоящему и опа, уже ты первый ?

Вы за мой кошелек не волнуйтесь - хватит на всех. И на счет личика я спокоен. А вот порча моего имущества также будет преследоваться по закону.:shuffle:

А по поводу проехать чуть дальше. Если бы там стояла машина на два места (типа заняли кому-то), то без вопросов. А так люди абсолютно нагло нарушили закон, а Вы предлагаете утереться, закрыть на это глаза и ПРОСТО проехать дальше.

Я Вас не узнаю в последнее время - сами себе противоречите. Впрочем, это тут уже давно все подметили.

Не буду с Вами вступать в полемику - все равно Вас не преубедишь. Вы всегда ПРАВы.

ЗЫ

localhost:

если тралик нарушает ПДД, значит он их нарушает и нечего тут всякую чушь в его защиту нести.

Сдается мне, я Вам эту фразу еще не раз напомню...

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 5 сентября 2010 13:17

дел, до него все равно не дойдет

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 сентября 2010 00:23
    Shura1:

localhost:

когда одна мазда подъехала к другой мазде, она затормозила и подождав пока первая мазда свалит поехала своей дорогой

моргал в шопу первой мазде как больной конечно я сзади на Хае :super: :znaika:

Вы явно обкурились. Я всегда езжу с ближним светом, который и отражался на бампере. А морг дальним был достаточно короткий, при этом как вы могли прекрасно слышать на записи ни единого слова не было произнесено (хотя проблемы со слухом похоже есть, ибо в соседней ветке вы звук из авто полностью проигнорировали на записи), а если вы еще протрете глаза и прочитаете написанной мной, то заметите что никакой истерики, махания кулаки и матами от меня не было, в отличие как раз от вашей истерической реакциии с соплями и матами на весь форум :lol:

Shura1:

Считай меня любителем моветона и идиотом

Ну кто бы сомневался :lol:

shus3k:

Дай Бог, в следующий раз Вам попадется мужчина и подрихтует Вам личико (лично я бы так и сделал). Вот тогда Вы побежите жаловаться милиции, утирая сопли.

+

shus3k:

А вот порча моего имущества также будет преследоваться по закону.:shuffle:

=

цирк. Человек который сам не уважает закон по отношению к другим, вдруг пафосно начинает вспоминть про милицию и закон, когда ему что-то начинает грозить. Сдается мне, я Вам эту фразу еще не раз напомню(c) :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 6 сентября 2010 11:20

Дважды за прошлую неделю подпирали. Дважды дамы. Дважды без номера телефона. Осеннее обострение? :conf:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 6 сентября 2010 11:22

Суббота, парковка за универмагом Беларусь, места всегда в притык, а тут два оленя

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 6 сентября 2010 11:38
    Vavatt:

Ставит так постоянно. Даже зеркало водительское сложил

х/з. Раз зеркало сложил, то, видать, понимает, шо не совсем прав. А становится водительской бочиной ближе к центру, наверное, чтоб пассажиров сажать с той стороны проблемных (кто знает, может там в пассажирах жена с пузом большим или ребенок с ДЦП. Каэш, можно выехать с паркоместа и потом забирать пассажиров - не спорю, просто предполагаю, чего это он так становиться может)

БОМЖик:

К. Либкнехта у 4-й больницы. 4 раза в разные дни останавливали. Когда поитересовался у зам московского что за облавы - извинившись сказал, что вводная прошла пьяных ловить, а там место урожайное.

там знаки "40" на проезд с обеих сторон от Коржа до Лермонтова. Вот и ловят. Думаю, про пьяных - банально наплели, бо стоят они там ча-а-а-а-сто. Пока их не запаливают, и они не уезжают дальше по Либкнехта к лукойловской заправке, например.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21428

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21428
    # 6 сентября 2010 12:08

DartLizzard,

там знаки "40" на проезд с обеих сторон от Коржа до Лермонтова. Вот и ловят. Думаю, про пьяных - банально наплели, бо стоят они там ча-а-а-а-сто. Пока их не запаливают, и они не уезжают дальше по Либкнехта к лукойловской заправке, например.

С радаром их там ни разу не наблюдал. А документики посмотреть несколько раз останавливали.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2010 12:24
    localhost:

Shura1:

localhost:

когда одна мазда подъехала к другой мазде, она затормозила и подождав пока первая мазда свалит поехала своей дорогой

моргал в шопу первой мазде как больной конечно я сзади на Хае :super: :znaika:

Вы явно обкурились. Я всегда езжу с ближним светом, который и отражался на бампере. А морг дальним был достаточно короткий,

Понимаешь в чем дело...

Член он есть, не смотря на то, маленький он или как у Роки

И если ты моргаешь в шопу человеку и выкладывааешь свою клоунаду в Инет, то все, цырк состоялся, не смотря на все нюансы

.
  • didula Senior Member
    офлайн
    didula Senior Member

593

16 лет на сайте
    пользователь #139310

Написать сообщение

593
    # 6 сентября 2010 13:09

бульвар Толбухина, 12.45....впрочем ситуация типичная:roof:...просто девушке захотелось в маг.Рублевский сходить :(...как итог парализовано движение до проспекта. Водители с заездом на газон объезжали сие чудо. Водитель автобуса вызвал ГАИ, обязал девушку дождаться гайцев, а сам поехалпо маршруту (или как минимум до остановки)

номер автомобиля 5180ма-7

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 13:16

..просто девушке захотелось в маг.Рублевский сходить

даже к бордюру не прижалась :evil: Интересно, у неё муж есть?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2010 13:16
    didula:

бульвар Толбухина, 12.45....впрочем ситуация типичная...просто девушке захотелось в маг.Рублевский сходить ...как итог парализовано движение до проспекта. Водители с заездом на газон объезжали сие чудо. Водитель автобуса вызвал ГАИ, обязал девушку дождаться гайцев, а сам поехалпо маршруту (или как минимум до остановки)

Во всем виноват Рублевский! :molotok: Нафиг открывать магазины и не думать о парковке? Строят объект торговли пусть делают стоянку хотя бы на 100 машин :moderator: Надо подавать в суд на Рублевского :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2010 13:18

didula, если бы этой авце выписали штраф за простой автобуса на мулик-другой :ass:

.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 сентября 2010 13:21
    Shura1:

didula, если бы этой авце выписали штраф за простой автобуса на мулик-другой

Ну даже для мулика надо было этому транспорту простоять там полдня я думаю :) И не штраф, а иск со стороны минтранса.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 13:23

Нафиг открывать магазины и не думать о парковке? Строят объект торговли пусть делают стоянку хотя бы на 100 машин

Опять-таки плохо представлете себе матчасть. Заказчику (владельцу) фактически неподвластно определение количества мест на своей стоянке - есть технические условия ГАИ и нормативы в ТНПА. Подавать в суд? И что требовать? Сделать стоянку на 100 машино-мест? А по ТНПА сколько надо? А в ТУ ГАИ сколько написало? А проектом сколько предусмотрено? А экспертизу проект прошёл? В ГАИ и городской архитектуре согласован? Спасибо за госпошлину, до новых встреч.

P.S. Если просто как постановка задачи для поиска решения - :beer:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 сентября 2010 13:40
    didula:

бульвар Толбухина, 12.45....впрочем ситуация типичная...просто девушке захотелось в маг.Рублевский сходить ...как итог парализовано движение до проспекта. Водители с заездом на газон объезжали сие чудо. Водитель автобуса вызвал ГАИ, обязал девушку дождаться гайцев, а сам поехалпо маршруту (или как минимум до остановки)

что то мне по фото кажется что автобус худо бедно мог бы там прощемится.. Парковка девушки конечно пролный ппц:roof:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 сентября 2010 13:51

Во всем виноват Рублевский! Нафиг открывать магазины и не думать о парковке?

Отчасти +1, но касаемо рублёвского на пушкина :evil:

Парковка корыт на 10 там есть, но:

а) весь тротуар занят;

б) и пару шибко умных торчат в правом ряду :molotok:

• didula Senior Member
    офлайн
    didula Senior Member

593

16 лет на сайте
    пользователь #139310

Написать сообщение

593
    # 6 сентября 2010 13:53

что то мне по фото кажется что автобус худо бедно мог бы там прощемится.. Парковка девушки конечно пролный ппц

узковато...там как раз был и синий бус припаркован... но вроде как можно, а может водила автобуса и проучить вздумал. вообще водила автобуса ее отпускать не хотел, но "пробка" и пасажиры давили на него психологически :molotok:

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

541
    # 6 сентября 2010 14:17

И на Толбухина и на Пушкина "Рублёвские" расположены на арендованных площадях.

Соответственно , они не имеют отношения к количеству парковочных мест у этих зданий.

Даже , наоборот, они заинтересованны в их большем количестве.

Если на Пушкина это ещё как то решено собственниками здания ( там где то за зданием есть парковки) , то на Толбухина - это невозможно никак и никогда.

• _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 6 сентября 2010 14:18

didula

так ГАИ-то к ней успело?

Тема закрыта