Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 20 августа 2010 16:16 Редактировалось atwa, 1 раз.

дел

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 20 августа 2010 16:27

"подумаешь, молдинг"

и ваще давно пора вносить поправку, за бампера и молдинги не наказывать и гаи не вызывать

извинился - молодец, гуляй

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • aleksandr_19926226 Senior Member
    офлайн
    aleksandr_19926226 Senior Member

5288

14 лет на сайте
    пользователь #272406

Написать сообщение

5288
    # 20 августа 2010 16:32

Вообще молдинки для этого и придумали,чтобы отражать от ударов или касаний например тележек и машин на тесных парковках.

Opel Club Belarus
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 августа 2010 16:35

дело не в молдингах, потому как даже без них можно открыть дверь, прикоснувшись к соседнему авто, но при этом не оставив даже следа, а вот если со всей дури, с размаху, то и пластмассовый молдинг не поможет :(

за два года на машине порядка 10 следов от таких вот горе-открывателей...

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 августа 2010 17:07

atwa,

извинился - молодец, гуляй

а не извинился? :wink:

У меня не молдинги, у меня в сколах и вертикальных царапинах машина. Типичных таких, от чужих дверей. Как уже говорил - все начиная с нового года.

Erte001, если рядом неряшливые (заезд на линии, под не прямым углом и т.п.) и есть дальше места, то лучше сам поставь от них подальше да пройдись немного. Сам так делаю, надеюсь, поможет. :roll:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10289

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10289
    # 20 августа 2010 17:48
    igres:

9001, а можно с той же точки сегодня часов в 9 вечера фото сделать?

Намёк понял. Приличный человек даже если встать негде, так не встанет.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 20 августа 2010 17:53
    toledo:

дело не в молдингах, потому как даже без них можно открыть дверь, прикоснувшись к соседнему авто, но при этом не оставив даже следа, а вот если со всей дури, с размаху, то и пластмассовый молдинг не поможет

за два года на машине порядка 10 следов от таких вот горе-открывателей...

плюс адын

именно в этом и суть. "Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другой водитель " бла-бла-бла

так вот, чего я, когда дверь открываю, предупреждаю пассажиров, чтоб не сильно-то гуляли при распахивании дверей, и сам стараюсь никого не задеть, а другим - строго параллельно на машины рядом стоящие?

Ну даже если получилось (всякое бывает - ребенок случайно пихнет или порыв ветра там, не важно) - можно ж извиниться, как-то урегулировать ситуацию (и тут я не имею в виду "дать бабла" ) , а именно - урегулировать. Так нет же ж. Да, ты и понимаешь, что

aleksandr_19926226:

Вообще молдинки для этого и придумали,чтобы отражать от ударов или касаний например тележек и машин на тесных парковках.

но это ж чужая собственность! А сколы ЛКП потом устранять за свои кровные. (Х/з, может у тебя и так жуков хватает, ты все-одно собирался их зачищать и красить, но отношение все же играет роль )

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2010 17:58
    9001:

igres :

9001, а можно с той же точки сегодня часов в 9 вечера фото сделать?

Намёк понял. Приличный человек даже если встать негде, так не встанет.

вы давно в минске?:spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2010 18:01
    aleksandr_19926226:

а кенгурятник что бы номер не помять.

а если серьезно, с того момента, как молдинги стали красить в цвет машины, они потеряли свою основную функцию отражать удары. ибо тоже краса сдирается, тоже коряво смотрится.

молдинг уже давно больше элемент декора нежели защитная функция.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2010 18:02
    Erte001:

ИБез 102 не обошлось. По счастию, нашёлся даже свидетель того, как ЭТО приехало.

Через несколько дней на вопрос участкового, почему он стал именно там, чюдо заявило: не было свободных мест.

- а про 102 можно поподробнее?

неужто протокол составили?

и не злились, что по такой мелочи их вызвали?

• nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 20 августа 2010 18:02

Мне интересно как данный уж выползал из своей мазды?:cry:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2010 18:09
    nhlpasha:

Мне интересно как данный уж выползал из своей мазды?

это форд:shuffle:

• kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 20 августа 2010 18:16

Выбирайте )

• nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 20 августа 2010 18:23

это форд Да пускай майбах, водила должен видеть как залезть рядом стоящему! Или самое главное, я запарковался, а остальное меня не волнует((((

• 189886 Member
    офлайн
    189886 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #189886

Написать сообщение

129
    # 20 августа 2010 18:25
    Erte001:

И опять про Корону. 23.30.

Посередине машина типичного парковочного быдла. Оно само тоже есть на фото.

Не знаю кто ты, но я на твоей стороне.Я тоже запираю оленей по разметке и делаю фото его гос.номера.А про хороший удар мне подпикнет пейджер.Но пока (слава богу) ни чего серьёзного.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью /Ф.Раневская
  • 189886 Member
    офлайн
    189886 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #189886

Написать сообщение

129
    # 20 августа 2010 18:31
    kampo:

Выбирайте )

Где (адрес) это чудо,завораживающее взгляд.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью /Ф.Раневская
  • санчэс Member
    офлайн
    санчэс Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #222303

Написать сообщение

336
    # 20 августа 2010 18:31

парковка вся забита, а этот чертяка "диагоналкой " стал в прямом смысле :D :moderator:

• 189886 Member
    офлайн
    189886 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #189886

Написать сообщение

129
    # 20 августа 2010 18:40

Приехал при мне,через 10 минут уехал при мне.Остальные авто не двигались.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2010 18:43 Редактировалось localhost, 1 раз.
    pentium-3-733:

localhost:

А куда пропали деньги, что мы выплатили когда покупали топливо ?

Почему сразу пропали? Они пошли в том числе и на получение вами бесплатного школьного образования, на ваше бесплатное медицинское обслуживание, на пенсии для ваших родителей. Вы не довольны? Вместо этого надо было стоянку для вашего корыта построить?

В цене топлива "дорожные" налоги и акцизы, соотв. да, на них надо именно строить дороги для наших корыт. Да я недоволен, потому что у меня с ЗП каждый месяц вычитают ..... в общем дофига вычитают в виде налогов, которые как раз и идут на образование и пенсии. Кстати, могу вас удивить, раз вы не в курсе свалились с другой планеты, образование (как и медицина) у нас только формально бесплатное, а реально за все дай денег (за учебники - заплати, за ремонт класса - заплати, за ..... - плати, плати и плати...).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 20 августа 2010 18:43

Посередине машина типичного парковочного быдла. Оно само тоже есть на фото.

Не знаю кто ты, но я на твоей стороне.Я тоже запираю оленей по разметке и делаю фото его гос.номера.А про хороший удар мне подпикнет пейджер.Но пока (слава богу) ни чего серьёзного. Не важно кто я или вы, или другие участники, важно одно, я не всунусь туда где мало места для моего попелаца, неважно с жуками оно или царапинами, самое главное, чтобы увидели данные людишки-водилишки, создавая проблемы для других как правило себе дороже обходится!!!:znaika::super:

Тема закрыта