Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 февраля 2010 10:58

westla_lam, ты злой :) ограничиться спусканием никак? ну или номера мог бы содрать с его авто и выкинуть :) колеса это дорого :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 февраля 2010 11:09

SMaster, жестоко да. Но гамасек наказан по всей суровости военного времени :znaika: :P

.
  • VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 1 февраля 2010 11:13

Shura1, а как гамасек от туда выедет теперь? на дисках? ))

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 февраля 2010 11:27
    VichF1:

Shura1, а как гамасек от туда выедет теперь? на дисках? ))

Такси-шиномотаж с колесами... Эвакуатор

Это его проблемы. Пусть в следующий раз головой думает, а не :ass:, запирая людей вообще без телефона

.
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1276

16 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1276
    # 1 февраля 2010 11:28

VichF1, потренируется домкратом маслать, наука на будущее будет. колеса перфорировать мера конечно крайняя, но если накипело--то ничего не поделаешь.

ЗЫ: мне кстати как то тоже два колеса порезали, но абсолютно за дело, только ездить начинал, и парканулся как алень, в лучших/худших традициях((( зато после того случая--ни одной кривой парковки, а если и было вынужденное запирание--номер телефона на пол-лобовухи оставлял.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 1 февраля 2010 11:52

а смысл счас оставлять номер телефона, если через 5 минут все стекла засыпаны снегом? или вы спецом очищаете стекла авто у подпершего на предмет поиска записки?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 1 февраля 2010 12:10
    pasha_2001:

а смысл счас оставлять номер телефона, если через 5 минут все стекла засыпаны снегом? или вы спецом очищаете стекла авто у подпершего на предмет поиска записки?

Очищаю. Это меньшая проблема, чем вызов ГАИ и разборки на пару часов.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 февраля 2010 12:29
    Adventurer:

Flicker,

а так ? :D

А сугроб не по идиотски припаркован ? :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • westla_lam Member
    офлайн
    westla_lam Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #189650

Написать сообщение

104
    # 1 февраля 2010 12:35

SMaster, сам себя не узнавал.......но:

- после 2-х часов "танцев возле машины"

- почему я должен гробить свое авто скачками по бордюрам?

- 2 раза садился днищем (снежные завалы сами знаете какие)

- просьба случайных прохожих о помощи подтолкнуть

- по колено мокрые ноги

и в итоге испорченное настроение на весь день - это еще мало, что надо было сделать.....

я как то, подпер авто, которое практически пол зимы стояло и именно в этот вечер хозяин договорился с эвакуатором (я ессно никакой инфы не оставил).....

ИТОГ: 2-ва спущенных колеса и царапина на двери!!!

Я расстроился ? НЕТ - урок!!!

офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 1 февраля 2010 12:50
    alex503:

westla_lam:

!

А с гвоздём - это зря. Если товарищи милиционеры этот форум просматривают, то у вас неплохо шанс заплатить за 4 колеса....

Совсем не зря. На одного оленя во дворах станет меньше. Причём пожизненно. Вменяемые "товарищи милиционеры" замнут дело. Одна беда - вменяемых милиционеров гораздо меньший процент чем вменяемых ГАИшников. Вторые однозначно не стали бы искать. Не думаю, что им сильно по душе мотаться по дворам и мёрзнуть у подъезда ожидая выход очередного оленевода. Если вызов ГАИ на оленеводов станет правилом, а не исключением, проблема парковки в Минске станет не такой острой, если не в считанные недели, то за пару месяцев точно. Работа ГАИшников станет спокойной и размеренной.

Паркуются по хамски именно те, кто и ездит также.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 февраля 2010 12:58
    БОМЖик:

Паркуются по хамски именно те, кто и ездит также.

Согласен почти на 100%

.
  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 1 февраля 2010 13:41

alex503, видно вы также бы заехали и не смогли выехать:znaika::super:, я даже на своем "корыте", как вы выразились (хотелось бы посмотреть на ваше), там бы без проблем проехал.

если вы заметили, сопоставляя 2 фото, то подпер я только москвич и 1/5 ее :ass:, на 2 фото видно, что мое ТС ни на какие сугробы не влезает, хотя по определению моя машина длиннее, у нее было впереди минимум 1 метр.

если бы я проехал дальше, на фото не видно, то подпер бы 6 машин. из 2 зол выбирают наименьшее. Abdulla, да и хотелось спросить кто учил ее так парковаться:D, а не учить ее самому!

ps. пусть бы вызывала ГАИ, думаю что они и я с ними посмеялись бы почему она не выехала.:beer:

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 1 февраля 2010 13:53

номер телефона на пол-лобовухи оставлял

все во дворе у меня так делают, если кого-то кто-то подпирает.:beer:

pasha_2001, а вы все время ГАИ вызываете когда снег идет и ваша машина подперта? :roof:по-моему эта не такая уж и большая проблема, стереть немного снега на лобавике щеткой, которой чистите свой же автос, с "подпершего", он вам еще и благодарен будет:beer:

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 1 февраля 2010 14:38

westla_lamЭто вы так мечтаете?То 4 колеса,то 2 +царапина,надо определится-большой уже!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1276

16 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1276
    # 1 февраля 2010 14:43
    Дядя Саша Мастер:

westla_lamЭто вы так мечтаете?То 4 колеса,то 2 +царапина,надо определится-большой уже!

читать внимательно надо-большой уже!: 4 колеса--история когда его подперли, и он спустил, а два колеса и царапина--когда он подпер и его наказали.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 1 февраля 2010 15:11

да никому он колеса не пробивал, так абы показать что он ему тоже отомстил, а не тупо уехал после того как по снежной целине скакал. ФОТО в студию до и после проколов... а то сейчас я тут всему минску на словах колеса наспускаю

• westla_lam Member
    офлайн
    westla_lam Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #189650

Написать сообщение

104
    # 1 февраля 2010 15:26

BibeR, я не на допросе чтобы доки тебе кидать!

сказал как сделал, а спецова для тебя фотки пробитых колес делать - я даже не думал. А может мне еще надо было подробную фотосессию устроить, в каком месте, с подробным размером прокола и с заключением о том, что колеса пробиты?

фото автоса сброшу вечером............

судя по всему это ты можешь после срача тебе в лицо - платком утереться и еще спасибо сказать.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 1 февраля 2010 15:37

westla_lam, ну вот время на фотосессию до проколов нашел же, так сделал бы и после чтоб слова свои подтвердить. а так получается что в воздух пукнул, про проколы... вот смотрите фото оленя который меня подпер, а еще я ему колеса потом спустил, но вам не покажу (времени на 2 фотосессию не нашлось, хозяин корча вернулся:) ).

• Vjik72 Member
    офлайн
    Vjik72 Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #181586

Написать сообщение

166
    # 1 февраля 2010 16:02

westla_lam, так может подкарауливать лучше с ружжом и вообще навсегда избавляться от мерзавцев!? ))))

по теме: возле дома кино наблюдал картину, как жип надрывался бибикоеньем на всю улицу, так как его подпёрла таёта (причём жип был на стоянке и не сугроб)

бибикал минут 25

3D Визуализатор
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #166779

198
    # 1 февраля 2010 16:42
    kolodinskij.gennadij:

alex503, видно вы также бы заехали и не смогли выехать:znaika::super:, я даже на своем "корыте", как вы выразились (хотелось бы посмотреть на ваше), там бы без проблем проехал.

если вы заметили, сопоставляя 2 фото, то подпер я только москвич и 1/5 ее :ass:, на 2 фото видно, что мое ТС ни на какие сугробы не влезает, хотя по определению моя машина длиннее, у нее было впереди минимум 1 метр.

если бы я проехал дальше, на фото не видно, то подпер бы 6 машин. из 2 зол выбирают наименьшее. Abdulla, да и хотелось спросить кто учил ее так парковаться:D, а не учить ее самому!

ps. пусть бы вызывала ГАИ, думаю что они и я с ними посмеялись бы почему она не выехала.:beer:

Смеяться над кем-либо при исполнении для гаишников может обернуться не очень хорошо. Самый реальный сценарий (ну если дама не дура и оскорблений не терпит): ей помогают выехать, с вами проводится разъяснительная беседа. Я не то что бы предсказатель, просто был похожий случай.

По фото я никакого метра впереди не вижу. Я вижу, что надо проехать вперёд, потом выкручивать руль до упора влево, чтобы попытаться объехать. Если машина действительно заднеприводная, то это будет сделать нелегко. И вместо того, чтоб наблюдать за собственноручно сотворённой гадостью, можно было подойти и предложить свою помощь. Вместо этого "учитель" обосрал женщину и выложил фото её машины в инет. Поступок, достойный мерзавца :). Свои-то номера чего не засветил?

PS. Моё корыто вы можете увидеть за отдельную плату, если есть интерес. В данном случае корыто названо корытом потому, что стало как корыто а не по чему либо ещё.

Тема закрыта