Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 июля 2010 18:20

а вам рекомендую в автошколу

краснобелый бордюр не более чем дизайнерский замут этой деревни, к разметке он не имеет никакого отношения, учим пдд

avvvv, афигеть, то есть вам ПДД поможет определить, что является разметкой, а что нет. Но ПДД вам не помогает понять, что парковка на тротуаре это ай-яй-яй. По фото видно, что гораздо проще было встать плотно к бордюру - и разъехаться места хватит, и разметка позволяет (я про осевую, чтоб вы не подумали еще чего).

Albedo 0.39
  • the-PiGG Member
    офлайн
    the-PiGG Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #177577

Написать сообщение

298
    # 26 июля 2010 20:58
    PanzerFaust:

Только что, ул.Бумажкова

Можно поинтересоваться а тут кто не угодил?? Ауди или 4+ водителя заехавшие на бордюр?? Ауди стоит за метр от борта, а ребята становящиеся диагонально, хоть и заезжая на бордюр но добиваются того, чтобы получилось больше машиномест, нежели если б они стали как ауди :)

Можно конечно возразить, а как же пешики :) но я думаю что в таких местах дворовых или проезжих пешики сами по себе по дороге таскаются либо по траве, что и видно по протоптанному газону... или обсудим какие пешики критины, не ходят по проложенным им дорогам а вытаптывают себе тропы :)

• 111zzz Member
    офлайн
    111zzz Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #246950

Написать сообщение

231
    # 26 июля 2010 21:02

Как вам такое??? А ведь в 10 метрах парковка!!!

• Sidus58 Member
    офлайн
    Sidus58 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #162032

Написать сообщение

108
    # 26 июля 2010 21:21

Напротив "Байкальского"

На стоянке места были

...нет, ну ладно если бы вплотную как остальные стала (кстати бляндынка)

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 26 июля 2010 21:55
    111zzz:

ему можно тачка крутая

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 26 июля 2010 22:06

и велосипедистов не обидел :)

• Романтег Member
    офлайн
    Романтег Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #147961

Написать сообщение

300
    # 26 июля 2010 22:32 Редактировалось Романтег, 1 раз.

Собрались поехать помыться (у нас нет горячей воды) выхожу и вижу вот это!!!

Был заперт не только я но и еще 3 машины (синяя жига конечно уже года два не выезная :roll: но для счета пойдет, раз в жизни и палка стреляет), при том что вдоль дома было достаточно мест свободно

Стоял сигналил минут 5 пока не вылетел с соседнего подъезда паренек, ни сказав ни слово просто отогнал машину что бы я смог выехать а потом поставил на мое, но все бы ничего, если бы не разговор с его мамой, которая вылезла на балкон:

Дама (Д) - Чего вы тут машину ставите

Я (Я) - а в чем проблема?

Д - едьте ставьте на платной парковке, нечего тут во дворе ставить

Я - С какой стати, едьте сами ставьте вместо того что бы подпирать других

Д - а вы с какого дома\квартиры?

*к слову я в этом доме живу два года, машину купил этой весной*

Я - в этом доме и живу, в первом подъезде, а в чем проблема?

Д - я вас не знаю! езжайте ставьте на парковке

Я - я вас тоже не знаю и точно также могу вас отправить на парковку

Д - Вы приехали в дом 2 недели назад а уже права качаете

*в доме как бы личных парковочных мест НЕТ!*

Я - Я в следующий раз ГАИ вызову если будите подпирать!

На сим я сел в машину и уехал ибо за время нашей дискуссии сын уже отогнал машину, освободив выезд. Буквально месяц назад ее муж меня запер примерно тамже, но он вышел извинился хотябы :znaika: но дамачка и сын - это сама неадекватность, хотя бы извинились чтоли!

:roof: ну вот и как после этого относиться к подпиральщикам???

Михаил Булгаков подарил миру блестящую фразу: "Разруха не в клозетах, а в головах".:molotok:

Михаил Булгаков подарил миру блестящую фразу: Разруха не в клозетах, а в головах!
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5559

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5559
    # 26 июля 2010 22:33
    krotr:

111zzz:

ему можно тачка крутая

я тоже так подумал:D

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1285

18 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1285
    # 26 июля 2010 23:10

без коментариев

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 июля 2010 23:30

ZARC,

без коментариев

зачод!:super::beer: "мы с потсанами ехали быстро, двестиписсят...а потом на стоянке у нас кончился бинзин":D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 июля 2010 23:38

Романтег, надо было сказать ей что ты Александр Рыгорыч и тут вообще всё твоё :D ...меня всегда прикалывали такие тётки, им походу общаться не с кем

ну вот и как после этого относиться к подпиральщикам???

друга на джипе с тросом звать

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • the-PiGG Member
    офлайн
    the-PiGG Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #177577

Написать сообщение

298
    # 27 июля 2010 09:20
    Романтег:

Был заперт не только я но и еще 3 машины (синяя жига конечно уже года два не выезная но для счета пойдет, раз в жизни и палка стреляет), при том что вдоль дома было достаточно мест свободно

Стоял сигналил минут 5 пока не вылетел с соседнего подъезда паренек, ни сказав ни слово просто отогнал машину что бы я смог выехать а потом поставил на мое, но все бы ничего, если бы не разговор с его мамой, которая вылезла на балкон:

Дама (Д) - Чего вы тут машину ставите

Я (Я) - а в чем проблема?

Д - едьте ставьте на платной парковке, нечего тут во дворе ставить

Я - С какой стати, едьте сами ставьте вместо того что бы подпирать других

Д - а вы с какого дома\квартиры?

*к слову я в этом доме живу два года, машину купил этой весной*

Я - в этом доме и живу, в первом подъезде, а в чем проблема?

Д - я вас не знаю! езжайте ставьте на парковке

Я - я вас тоже не знаю и точно также могу вас отправить на парковку

Д - Вы приехали в дом 2 недели назад а уже права качаете

*в доме как бы личных парковочных мест НЕТ!*

Я - Я в следующий раз ГАИ вызову если будите подпирать!

На сим я сел в машину и уехал ибо за время нашей дискуссии сын уже отогнал машину, освободив выезд. Буквально месяц назад ее муж меня запер примерно тамже, но он вышел извинился хотябы но дамачка и сын - это сама неадекватность, хотя бы извинились чтоли!

ну вот и как после этого относиться к подпиральщикам???

Михаил Булгаков подарил миру блестящую фразу: "Разруха не в клозетах, а в головах".

нада было гвоздем на стекле нацарапать - "я паркуюсь как имб :)"

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 июля 2010 11:33)
    Основание: 3.3.3

• the-PiGG Member
    офлайн
    the-PiGG Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #177577

Написать сообщение

298
    # 27 июля 2010 09:23
    ZARC:

без коментариев

а у этого фары черные, таким можно :)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 июля 2010 09:37
    exlitwol:

Вчера ( 24.07.2010, после полудня) парковка у универсама "Рублёвский " , пересечение Маяковского - Денисовская.

Припарковаться сложно , мест мало , да и ремонт дороги .

Этому - пофиг.

Слева вполне можно стать закрыв водительскую дверку пассату

• aivuts Senior Member
    офлайн
    aivuts Senior Member

870

15 лет на сайте
    пользователь #165432

Написать сообщение

870
    # 27 июля 2010 09:42 Редактировалось aivuts, 1 раз.
    Daimler:

ZARC,

без коментариев

зачод!:super::beer: "мы с потсанами ехали быстро, двестиписсят...а потом на стоянке у нас кончился бинзин":D

бмв купил, ну и права соответственно

• Salamander Senior Member
    офлайн
    Salamander Senior Member

1689

18 лет на сайте
    пользователь #51792

Написать сообщение

1689
    # 27 июля 2010 09:47
    ZARC:

без коментариев

Кадр с моего двора, регулярно лазает по газонам при наличии свободных мест на парковке, а машину так ставит видимо из страха что бы соседние машины дверями ему бока не покоцали.:roof: А ещё когда он её только купил, то какие то кадры вынесли ему оба боковых зеркала! О как!

Мой город СССР
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 27 июля 2010 09:48
    Daimler:

ZARC,

без коментариев

250 он не ездит, пешиков пропускает, и как бы медленно они ни шли, не сигналит. но паркуется действительно как не известно кто. придите и скажите ему ето, Радужная 6 :)

• the-PiGG Member
    офлайн
    the-PiGG Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #177577

Написать сообщение

298
    # 27 июля 2010 09:55

улыбнули последние посты :)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 27 июля 2010 09:56
    Романтег:

....

судя по ситуации (да и по машине), автос как раз имеет самое непосредственное отношение не к сыну, а к маме. В чем лишний раз убеждает ее реакция. Очень не люблю таких людей. Иногда не жаль времени, чтобы популярно объяснить суть вопроса, хоть я и не злобный :D

Salamander:

Кадр с моего двора, регулярно лазает по газонам при наличии свободных мест на парковке, а машину так ставит видимо из страха что бы соседние машины дверями ему бока не покоцали. А ещё когда он её только купил, то какие то кадры вынесли ему оба боковых зеркала! О как!

была тема с зеркалами БМВ. Так что, видимо, не только этот чел попал, но и много кто еще - у знакомого было такое дело. Поэтому, думаю, он просто попал под общую волну.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 27 июля 2010 10:42

Романтег

У вас там во дворе похоже ещё пару машин брошены криво (поло и ка, если как я понимаю проезда вправо от поло нет).

Надо чтобы кто-то им пример показал как правильно машину парковать чтобы больше места свободного оставалось.

Ну а Дамочке и правда похоже скушно стало... У самого в доме такая живёт. Как-то даже стукнуло ей в голову номера квартир записывать, к кому в гости на машине приехали, а потом звонила домой и спрашивала точно ли к нам или это залётный олень и его надо сдать в ГАИ :lol:

Тема закрыта