Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 июля 2010 23:20

А еще раз застрял во дворе дома на Немиге( он не сквозной)

врете. сквозной. один выход на мельникайте, второй на городской вал.

сегодня около короны: идет дождь, каждый хочет поставить коня поближе ко входу...проезжаю, стоит хонда сивик на 2 места. стою возле него. не шевелицо. немного подсигналил, выходит парниша. говорю, встань мол нормально а то 2 мешины поставиьт можно а ты один поставил.

извини, говорит, жду друга...

окей, отвечаю ему, тогда вопросов нет.

встал в 10 метрах от него, мне не трудно проти 10 метров даже под дождем. никакого негатива, извинился, я как бы понял его. вот.:super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 21 июля 2010 23:23

makirnik, а у вас на марсе принято ценить только свое мнение??

как раз-таки нет, про моё мнение и речи не было.. раз до ВАС тоже не дошел смысл моих слов.. чтож.. так и будем дальше жить... кто на что учился..

да мест меньше чем машин ( кстати не факт).

кстати ФАКТ!!!

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 21 июля 2010 23:25

makirnik,

не хочу оффтопить, сорри.. но ВЫ переменили тему, однако.

Спасибо за внимание.

Слив засчитан:super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (22 июля 2010 12:18)
    Основание: Пункт правил 3.5.18

• hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 21 июля 2010 23:25
    makirnik:

Да уж, как умение складывать буквы в слова не означает уметь читать, так и умение бросить машину где попало не значит припарковаться. Я не претендую на парковочное место, я просто хочу в ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ МАШИНОЙ. Если я не могу припарковать её по правилам в удобном для меня месте, это мои сложности, буду искать другое, но мне даже в голову не придет решать СВОИ ЛИЧНЫЕ ТРУДНОСТИ за счет других

olga.inep, научитесь ВЫ сперва читать не только по словам!

я просто хочу в ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННОЙ МАШИНОЙ

по-моему, было ясно сказано по этому поводу, ВЫ не одна в этом городе, и, к сожалению, парковочных мест НАМНОГО меньше, чем машин.. с таким понятием, как у ВАС, ВАМ будет сложно на дорогах..

Желаю удачи.

писи:

О, как раз мой район. Давайте я вас в следующий раз закрою. Работаю на 18ом этаже, вечная проблема с лифтами + часто бывают совещания, во время которых телефон отключаю. Хотите приятно пообщаться со мной?

пысы. Все утрировано, проблема в другом - люди даже не пытаются поискать место для парковки, они просто тупо закрывают чужие машины, им так удобно, и "пусть весь мир подождет". А подпиральщики готовы оплатить мне потраченное на них время?

найдите место/арендуйте(раз ВАМ так дорого ВАШЕ время - 10 мин), где ВАС, КОРОЛЕВУ, не подопрут.

писи2: у нас на работе тоже одну постоянно подпирали, причем свои же.. ей это надоело и она стала парковаться в другом месте, т.к. раньше всех уезжает. и ничего, корона не упала.

По моему как раз о себе много думают именно подпирающие. И нет никакой гарантии если она купит себе место на парковке, а такие как Вы не приедут и его не займут или не подопрут ее частное место.. Как раз корона падает у вас подпирающих когда человек по правилам припарковался и ему нужно выехать но он ме может этого сделать благодаря тому, что его машину заблокировали. В натуре, а если я приеду тебя подопру, а потом у меня на работе корпоратив в пятницу вдруг организуется(ну мало ли директор предложит на безальтернативной основе выпить), а телефон сядет и приеду я туда на парковку только в понедельник с утра?

офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 21 июля 2010 23:28

hushis,

По моему как раз о себе много думают именно подпирающие. И нет никакой гарантии если она купит себе место на парковке, а такие как Вы не приедут и его не займут или не подопрут ее частное место.. Как раз корона падает у вас подпирающих когда человек по правилам припарковался и ему нужно выехать но он ме может этого сделать благодаря тому, что его машину заблокировали. В натуре, а если я приеду тебя подопру, а потом у меня на работе корпоратив в пятницу вдруг организуется(ну мало ли директор предложит на безальтернативной основе выпить), а телефон сядет и приеду я туда на парковку только в понедельник с утра?

Дык а што? Вы телефон оставили, значит априори правы:D

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 21 июля 2010 23:30 Редактировалось Genatsval, 1 раз.

врете. сквозной. один выход на мельникайте, второй на городской вал.

Я про двор пр. Победителей 3 через арку въезд имел ввиду, слева дом на Немиге получается. Там еще Итальянское посольство.

olga.inep,

Дык а што? Вы телефон оставили, значит априори правы

Да не в "ПРАВЫ" дело, а то что человек понимает что косячит (зачастую вынужденно) и не хамит, а нивелирует ситуацию. Ну не все же телефощики нарочно закрывают при наличии мест!

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 21 июля 2010 23:33

hushis, как я устала от вас всех..

во-первых, я никогда никого в жизни не подпирала, подпирали меня, на кого ненависти не держу.

во-вторых, не нужно идти на крайности про корпоративы, коляски, инвалидов итдитп

в-третьих,

И нет никакой гарантии если она купит себе место на парковке, а такие как Вы не приедут и его не займут или не подопрут ее частное место.

ВЫ давно за рулем? не видели ВИП места?

В натуре, а если я приеду тебя подопру, а потом у меня на работе корпоратив в пятницу вдруг организуется(ну мало ли директор предложит на безальтернативной основе выпить), а телефон сядет и приеду я туда на парковку только в понедельник с утра?

ВЫ будете однозначно Оленем. Я имела ввиду тех, кто приехал и не собрался пить и ехать на вечеринку.

Всо.

olga.inep:

makirnik,

не хочу оффтопить, сорри.. но ВЫ переменили тему, однако.

Спасибо за внимание.

Слив засчитан

пускай будет "слив" засчитан ВАМ, если ВАМ от этого полегчает.

офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 21 июля 2010 23:41

ИМХО вопрос о подпиральщиках нужно перенести в Дурдом, ибо к парковкам люди, подпирающие других, не имеют отношения. А в той теме хватает их единомышленников, считающих "мне удобно, это единственно важный аргумент"

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9277

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9277
    # 22 июля 2010 01:43

olga.inep, если человек знает что не сможет выйти - не станет подпирать... это к слову про совещания и прочие неудобства. хуже когда бумажка с телефоном под стеклом и сам телефон жужжит на сиденье - лоханулся однажды я так, но вовремя пришёл к машине.

in hostem omnia licita.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 22 июля 2010 09:15

По вышеозвученному:

Ни разу ни кого не подпер, потому что я не принц и мне не в падлу пройти если надо лишних 300 метров. Стаж -свыше 10 лет.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 22 июля 2010 09:16 Редактировалось Ямай, 1 раз.

я всегда лучше подопру, чем кину машину так, чтобы мешать проезду машин во дворах и т.д. т .п., и телефон оставлю, потому что иногда стать действительно негде, ну а метров 700 я идти не буду, тут уже мне времени жалко, поэтому подпирал и буду запирать, но с телефоном)))))

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 июля 2010 09:16

Модеры !!!

Снесите эту пургу в дурдом

Фотки давайте рогатых !

.
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 22 июля 2010 09:28
    Dozzz:

Во дворе Гикало 6. Только сделали маленькую стояночку, как тут же на нее поставили свои машины сразу три оленя!

при чем один из оленей еще это и сфоткал :lol::super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 июля 2010 09:44

Shura1, согласен, занесло... ладно повозмущались и хватит, давайте фотки

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29278

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29278
    # 22 июля 2010 10:09

на зелёном бусе (9679 ВР-7) "олень" настоящий, потому что серый Mitsubishi (справа) никуда не ездит уже не первую неделю

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 июля 2010 10:30

mikolaki, и чо ?

Если бус приехал последний, то ему монописуально где стать. Туда и 2 матиза не влезут

.
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

14 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 22 июля 2010 10:46

mikolaki, а водитель буса об этом знает?

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

17 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 22 июля 2010 11:17
    mikolaki:

на зелёном бусе (9679 ВР-7) "олень" настоящий, потому что серый Mitsubishi (справа) никуда не ездит уже не первую неделю

"олень" наверняка про Mitsubishi не знает и знать не обязан...

К тому же - раз две машины здесь никак не поместятся... лично я, в подобных ситуациях, предпочитаю ставиться поближе к машине подешевле... мало ли что... 8)

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июля 2010 11:52
    ice-9:

Если в центре есть всего около 10см, то по краям уже все 30 есть. Т.е. в принципе если очень долго и акуратно поелозить то можно и выехать.

диагональ машины длиннее чем собственно длина машины:shuffle:

При условии что это нечто имеет форму прямоугольника, что для авто неверно, о чем собственно уже упоминали.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 22 июля 2010 12:02

Вот красавцы

kedr