Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 14 июля 2010 19:28

ну это дорога я не спорю но она не пешеходная по ней подьезжают бочкавозы сливать пиво и квас!

бугога, а гайцы когда по тротуарам ездят, то в тот момент это тож проезжая часть становится))))?

бочковозы и прочая хрень ездят как хотят и где хотят.

• double_u Junior Member
    офлайн
    double_u Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #284627

Написать сообщение

43
    # 14 июля 2010 19:34

ну гайцы обычно там стоят а не ездят, звонишь в дежурную службу и жалуешься))):D

от этих таблеток болит голова
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 июля 2010 20:46
    ByWorld:

Обратите внимание на рамку BMW Club Belarus зарегистрирован там кто?

Может стоит там потыкать носом, заодно и примата на 7-ке из темы туманок задних.

ответы Романтег с BMW club (с его разрешения)

наличие бмв и клубных рамок не делает человека членом клуба

иногда люди продают машины не снимая клубной атрибутики.. ктото покупает машину и покупает рамки и ездит гордясь тчо у него бмв.

те кто по настощему считается клуб мембером и обладатель не только номеров но и клубной карты - он никогда не будет так ездить =))

ну и пользователя ЗПТФ запалили там же

• Романтег Member
    офлайн
    Романтег Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #147961

Написать сообщение

300
    # 14 июля 2010 20:51 Редактировалось Романтег, 1 раз.

del pls. thanks.

Михаил Булгаков подарил миру блестящую фразу: Разруха не в клозетах, а в головах!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 июля 2010 20:53

рррррррррррррррр...

уже неделю на тротуаре во дворе стоит рыдван омега а с виду хлам-хламом, три дня ваще стояла с открытыми окнами, сейчас прикрыли. Мало того что на тротуаре, мешает проезжу по двору, потому что стоит на половину на дороге. 2ые сутки звоню в ГАИ -- ноль реакции: "хазяина найци не можам, рапарт написали, жыве на улице кунцаышчына". Все, все что они могут. Клоуны.

• Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

2281

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2281
    # 14 июля 2010 23:42

Опять Максима Танка. Жена приехала час назад, звонит снизу: "Спустись с фотиком". Спускаюсь. Картина маслом. Парковка забита, а три, даже не знаю как назвать, стоят как на параде. А стали бы по-человечески еще бы три или четыре машины вошло.

• Владимир. Member
    офлайн
    Владимир. Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #232780

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2010 14:22

"Сначала права купят, потом машину...

В нашем поколении идиотов меньше было" (Брат 2)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 15 июля 2010 14:29

Владимир., а чо линейкой не померял ? я так понимаю ауди перекрыла всё напрочь ....

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 июля 2010 14:31
    Dervik:

Владимир., а чо линейкой не померял ? я так понимаю ауди перекрыла всё напрочь ....

ага... судя по фотке и на велике не проехать :idea:

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 15 июля 2010 14:38

Владимир.,

Не придирайся по пустякам

• Hewdin Member
    офлайн
    Hewdin Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #141661

Написать сообщение

127
    # 15 июля 2010 14:44

Два снимка. Один - Дорошевича/Независимости. Благодаря этим парковщикам пропускная способность улицы снижается в три раза и пожизненная пробка с пл.Я.Коласа до Дорошевича. И второй снимок - Я.Коласа перед строящимся кафе. Дама пошла в магазин.

• Паралелепипед Neophyte Poster
    офлайн
    Паралелепипед Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #199560

Написать сообщение

28
    # 15 июля 2010 14:47
    Abdulla:

Женщина ездит на Корсе, вечно что-то творит, сейчас вот так вот парканулась. Что к чему? Зачем было там на траву заезжать-то? Думаю, что после пьянки-гулянки Ну и это - она никому не мешает, конечно.

Я кончно давно езжу, но знаю, как сложно научится парковаться нормально. Тем более сейчас на курсах этому внимания практически не уделяется. Зачем? Ведь нужно сдавать езду по городу. У меня есть и девушки и парни знакомые, которые при езде в полгода стремаются парковаться в экстремальном месте. Просто подойдите и скажите этой женщине. что она такой парковкой тачку себе угробляет. Может она старается побольше места другим оставить или по-другому не умеет.

Почему не помочь? Легче "обсирать"?:insane:

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12947

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12947
    # 15 июля 2010 15:04

Вообще гению, который придумал существующую схему парковки по Дорошевича елочкой, всего лишь нарисовав диагональные линии в одной полосе из трех, в голову похоже не пришло, что в ту полосу автомобиль полностью поместится только став параллельно бордюру. Вот и имеем 1,5 полосы из трехполосной дороги со всеми вытекающими...

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 15 июля 2010 15:11

а вот какой дурдом творится на маленьком проезде с володарского до берсона, позади отеля минск.

знаки стоят по обеим сторонам улицы с эвакуацией. раньше блюли очень сильно - даж утаскивали с маленькой стояночки для дипломатов напротив турецкого посольства. а сейчас им видно жарко, а пробки собираются такие с обоих сторон, что возле рокси-клаба приходится стоять иногда по мин 10:molotok: т.к. остается проезд на 1! машину на пешеходном переходе:ass:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 июля 2010 15:28

Паралелепипед,

сейчас на курсах этому внимания практически не уделяется.

год назад, когда я учился уделялось полный вперед ;) более того, я вешки сдвигал, чтобы сложнее было диагоналку/гараж делать - лучше покалечить учебку, чем потом свою машину. а учиться в автошколе только ради корки... глупость, но она процветает... но, имхо, проще в росси сдать экстерном и не тратить 3 месяца - по деньгам то на то и выйдет ;)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • один_знакомый Junior Member
    офлайн
    один_знакомый Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #72231

Написать сообщение

47
    # 15 июля 2010 15:49

Стоянка по ул. Либаво-Роменской, у офисного здания. Место всегда трудно найти, но тем не менее находятся такие олени:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 15 июля 2010 16:09

Кстати про парковку :D

Вчера при выезде с паркинга на т/ц Жлобо (он же вестер на уманской) постоял в интересной пробочке на Т-образном перекрестке Уманская/Железнодорожная. По Уманской в сторону Железнодорожной скопилось порядочно машин в два ряда -налево и направо. Все стоят. Стоят и на красный (естественно) и на зеленый. Причина банальна - перекресток был перекрыт. Перекрыт из-за того, что поворачивающие на уманскую тралики полностью его заблокировали. И проехать было нереально. А заблокировали они его потому, что уже за поворотом на Уманскую со стороны Железнодорожной на этой самой Уманской стоял бежевый автосик на украинских номерах аккурат в одной оставшейся полосе. Стоял, правда, на аварийке, но абсолютно пустой и с загушенным движком. И вот в этот автосик и упирались тралики, которые просто не могли там прощемиться.

Затык получился на ура.

Впрочем, все разрулилось, когда то ли из парикмахерской, то ли из ксерокопии выплыло чудесное создание (не блондинка), которое от увиденного густо покраснело и быстро село за руль, чтобы освободить проезд.

выглядело прикольно, хоть и сам стоял в пробке.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 15 июля 2010 16:14
    Hewdin:

Два снимка. Один - Дорошевича/Независимости. Благодаря этим парковщикам пропускная способность улицы снижается в три раза и пожизненная пробка с пл.Я.Коласа до Дорошевича.

Просто там давно ГАИ не появлялось, уже 1-1,5 месяца. А так когда гоняют переодически - то таких оленей почти нет (те которые после знака машину ставят. знак метров за 20 до ПП).

Hewdin:

И второй снимок - Я.Коласа перед строящимся кафе. Дама пошла в магазин.

Магазин открылся. Теперь новое место - рассадник будет, потому как места для парковки там просто нет.

• Ya-Yuliya Member
    офлайн
    Ya-Yuliya Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #136038

Написать сообщение

252
    # 15 июля 2010 16:52
    Hewdin:

Два снимка. Один - Дорошевича/Независимости. Благодаря этим парковщикам пропускная способность улицы снижается в три раза и пожизненная пробка с пл.Я.Коласа до Дорошевича. И второй снимок - Я.Коласа перед строящимся кафе. Дама пошла в магазин.

кашмар! не, ну действительно кашмар!

Жизнь без брюнетки, как чай без конфетки! :-)
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5560

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5560
    # 15 июля 2010 17:16

Вообще гению, который придумал существующую схему парковки по Дорошевича елочкой, всего лишь нарисовав диагональные линии в одной полосе из трех, в голову похоже не пришло, что в ту полосу автомобиль полностью поместится только став параллельно бордюру. Вот и имеем 1,5 полосы из трехполосной дороги со всеми вытекающими...

в прошлом году была табличка 7.6.10, но всё равно все становились елочкой - так машин больше влазит.. так что ничего здесь не сделаешь.. пора бы уже давно на Я.Коласа напротив 8 корпуса БНТУ ( с противоположной стороны) стоянку организовать.

Тема закрыта