Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 8 июля 2010 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

быдло ответило: а те что места мало?

Обычно отвечаю: конечно мало. И вообще ездить не умею. Тыже и стоять не научился. Давай пригласим нам репетитора в погонах за твой счёт.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 8 июля 2010 10:19
    Дядя Саша Мастер:

А как вам это? Весь дом так ставит,а где? Жек пишет записки "убрать авто",а куда? Дорога разбита,люк ливневки скоро унесет вода! Места другого нет,вот и ставит народ на "зелёнку" или скорей на корни деревьев,уже торчат! И шо вы думаете по этому поводу?

поипался вчера, помогая товарищу при переезде из одного гетто в другое. Апасля того, как во время погрузки/разгрузки пришлось раз 7 елозить по таким вот узким дворам то задом, то передом, чтобы дать людям возможность въехать или выехать (я в обоих гетто объективно занимал единственно возможное место для проезда - не разъезда, 2 автоса в таких проездах только друг на друге разъедуться) то вопросов к таким парковкам не осталось никаких, ни единого.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 июля 2010 11:05
    Широкомордый:

ЗлобныйКрыска:

Вот такой у нас обнаружился на стоянке. Чапаева 5, стоит больше часа.

Зато как стоят на заднем плане автобусы! Не чета драным легковушкам! :D

Вы наверное удивитесь, но легковуши на фото тех водителей что ездят на автобусах :lol: И кстати, то место где стоят сейчас автобусы раньше занимали легковые, потом несколько лет назад автопарк взял и оттяпал себе этот кусок территории и огородил забором. А еще там был мудак начальник 2 колонны (если память не изменяет) ездил на светлых жигулях копейке. Он вечно подпирал "чужих" и никогда номера телефона не оставлял, мотивируя это тем что эта стоянка автопарка и типа нехрен тут ставить (это тем кто работает в здании откуда фото сделано). При этом их водятлы приезжая на первую смену забивали всю нашу стоянку и приезжая одним из первых утром я уже иногда места не мог найти, потому что автобусники забивали все места.

_leopold_:

Широкомордый

Замечательно подметил :super:

учитесь, парковщики

Так, чисто повторюсь. Эти машины автобусников. Но там есть начальство, а тут они сами себе короли.

Можете на фото посмотреть как это было раньше :) На моей фото хорошо видно что будки еще не построено и виден старый забор идущий вдоль газона вверх. Вот это была граница автопарка и от кипрпичной кладки идет новозахваченная территория где сейчас стоят автобусы. И кстати площадка пожизни полупустая, т.е. стоит от силы 1 ряд автобусов и все.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 июля 2010 11:18
    systemnik:

как вам...?

двор на Гинтовта...-не было наклейки....

Интересно, а кто это так талантливо намалякал разметку ? Крайнее место почти на 2 авто. Логично что 2 авто туда почти и влезли. В итоге почти все стоят над разметкой. Неужели нельзя было подумать и разметить более акуратно ? Какой смысл в такой разметке ??

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 июля 2010 11:23
    Дядя Саша Мастер:

А как вам это? Весь дом так ставит,а где? Жек пишет записки "убрать авто",а куда? Дорога разбита,люк ливневки скоро унесет вода! Места другого нет,вот и ставит народ на "зелёнку" или скорей на корни деревьев,уже торчат! И шо вы думаете по этому поводу?

Думаем что надо всем по отдельности пойти в ЖЭС и в книге жалоб и предложений каждому оставить предложение расширить проезд и вообще привести его в надлежащее состояние. Думаю когда там будет сотня таких записей начальнику будет проще уволиться сразу же :lol:

• Dekor Member
    офлайн
    Dekor Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #157392

Написать сообщение

111
    # 8 июля 2010 11:40

Nato4ka,

Цитата:

БНВ стал так, что приходилось заскакивать на бордюр и тереться боком об кусты. На мой вопрос нельзя-ли машину немного ровнее поставить быдло ответило: а те что места мало?

что-то я там бордюров то и не наблюдаю да и вообще мало понятно что по этому фото

Nato4ka, не цепляйся к словам, главное одно - чел стал раком. А если там нужно будет проехать, к примеру, пожарке? Им что, деревья вырубать нужно, чтобы проехать? Нужно думать не только о своем удобстве.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июля 2010 11:51

А если там нужно будет проехать, к примеру, пожарке?

ага, а на танке там вообще не развернуца будет!!!

давайте смотреть реально проехать легковой можно. а когда будет пожар будет другой разговор

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Dekor Member
    офлайн
    Dekor Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #157392

Написать сообщение

111
    # 8 июля 2010 11:57

ice-9, ой как вы меня любите, просто пипец. Да, тогда все будут говорить по ТВ, что пожарка не могла проехать из-за припаркованных машин, и все будут охать и ахать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июля 2010 11:59

Dekor, думаю к этому времени машина уже уедет

зы думаю вас есть кому любить))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 июля 2010 12:38

ice-9, авоська да небоська. Детский сад.

И кстати ребенка можно на открытое окно посадить - ну пускай посидит минутку, не упадет же... наверное.

А если будет падать - тогда будет другой разговор. ;)

Albedo 0.39
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июля 2010 12:49

Широкомордый, вы всегда при парковке возле ома думаете о пожарной машине??? а почему не о боинге с экстренной посадкой не думаете

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 8 июля 2010 13:02
    ice-9:

Широкомордый, вы всегда при парковке возле ома думаете о пожарной машине??? а почему не о боинге с экстренной посадкой не думаете

У него геликоптер.

• Dozzz Member
    офлайн
    Dozzz Member

171

21 год на сайте
    пользователь #22442

Написать сообщение

171
    # 8 июля 2010 13:37

Во дворе Гикало 6. Только сделали маленькую стояночку, как тут же на нее поставили свои машины сразу три оленя!

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 8 июля 2010 13:51

Во дворе Гикало 6. Только сделали маленькую стояночку, как тут же на нее поставили свои машины сразу три оленя!

надо в шапочку такое)))))

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 июля 2010 13:57
    Nato4ka:

надо в шапочку такое)))))

Поддерживаю! Все три - полные отморозки :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июля 2010 14:00

красавцы))):super::D

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 июля 2010 14:06

Три долбеня под окном (с)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 8 июля 2010 14:07

мне вот интересно туда 5 машин можно всунуть или только 4 :D

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 июля 2010 14:12

Я думую пять

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июля 2010 14:14
    Drull:

мне вот интересно туда 5 машин можно всунуть или только 4

я думаю что если становицо правильно ( например крайней левой и крайней правой водительскую дверь открыть от стоянки) то поместицо. Можно какнибудь днем провести следственный эксперимент)):D

Тема закрыта