Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 6 июля 2010 16:07

Drull, :D:D:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (7 июля 2010 10:59)
    Основание: 3,5,18

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 июля 2010 17:36

Nato4ka, что это ты так активно защищаешь смарт? как ни крути - водила олень. Ты неправильно поняла мой пост, видимо потому что я недостаточно четко изложил свою мысль. вместо

SMaster:

смарт мог не быть оленем

надо было написать:

SMaster:

смарт мог не быть оленем. но поступил как олень

мои сорри.

Drull:

ага... ситуация ещё лучше... смарт сразу 2 места занял.. супер

+1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #132740

27
    # 6 июля 2010 17:38
    Nato4ka:

user013,

ул.Аккадемическая 18, Смарт на 2-а парковочных места

где тут написано что смарт последний встал?

Во-первых:

SMaster:

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях.

Во-вторых: завязывайте с двойными стандартами. Постами выше вы отнекивались от всякого рода "если бы...", зачем сейчас играете в предположения.

В-третьих: пора закрывать этот спор, если вы считаете, что смарт припаркован правильно — Ваше право.

• ilovetama Senior Member
    офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

19 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 6 июля 2010 19:10

только что ЖИВОТНОЕ на 15 минут заблокировало въезд во двор Немиги. эта ПАДЛА собрала 20 машин с обоих сторон! хвост со стороны победителей кончался на перекрестке! его счастье, что он(она, что скорее всего) не вышел! :bazar:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #166814

43
    # 6 июля 2010 20:28

Ул. Интернациональная. 8 вечера. Скорее всего парковался когда все уже было заставлено, а потом все разъехались, однако это не умаляет его заслуг.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 июля 2010 20:38
    ilovetama:

только что ЖИВОТНОЕ на 15 минут заблокировало въезд во двор Немиги. эта ПАДЛА собрала 20 машин с обоих сторон! хвост со стороны победителей кончался на перекрестке! его счастье, что он(она, что скорее всего) не вышел!

5 баллов!!!!!!!!!!!!

:super::super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 6 июля 2010 20:52
    papakoli:

Ул. Интернациональная. 8 вечера. Скорее всего парковался когда все уже было заставлено, а потом все разъехались, однако это не умаляет его заслуг.

он и в 6 в гордом одиночестве стоял:D:D

3.3.3
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 июля 2010 20:59

Скорее всего парковался когда все уже было заставлено, а потом все разъехались, однако это не умаляет его заслуг.

и что т огда ужасного в этом??в чем тогда его парковка плоха? он комуто мешает?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 6 июля 2010 22:12
    ice-9:

Скорее всего парковался когда все уже было заставлено, а потом все разъехались, однако это не умаляет его заслуг.

Вы хотите об этом поговорить? :roll:

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 7 июля 2010 09:01

вы ваще нормальный??!!? сами так часто паркуете?:lol:

авто стоит практически ПО СЕРЕДИНЕ ПЕРЕКРЕСТКА. это нормально? вы считаете он другиим авто при проезде прямо, налево, направо нисколько не мешает???:molotok:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2010 09:04
    Nato4ka:

вы ваще нормальный??!!? сами так часто паркуете?:lol:

авто стоит практически ПО СЕРЕДИНЕ ПЕРЕКРЕСТКА. это нормально? вы считаете он другиим авто при проезде прямо, налево, направо нисколько не мешает???:molotok:

Не мешает. Он стоит на одностороннем движении, и оттуда легко можно повернуть и направо и налево. Тем более чтобы повернуть, надо как минимум доехать до угла дома, чтобы направо глянуть.

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 7 июля 2010 09:10

Вершнік, нет вы реально считаете что это нормальная парковка?

я б вам тогда на велике исключительно порекомендовала кататься - может, хоть его нормально поставите, да и то сомнительно.

За каким .. я должна выделывать финты, объезжать ЭТО, для поворота налево? по ПДД я ОБЯЗАНА занять крайнее левое положение. из-за какого-то оленя я должна нарушать? да смешно. быдло оно во всем быдло, чаще в парковке проявляется:lamer:

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 7 июля 2010 09:15

Тем более чтобы повернуть, надо как минимум доехать до угла дома, чтобы направо глянуть

закапай свои права писатель! и машину подари соседу!

нет слов.... одни эмоции:-?:insane:

3.3.3
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2010 09:20
    Ректор:

Тем более чтобы повернуть, надо как минимум доехать до угла дома, чтобы направо глянуть

закапай свои права писатель! и машину подари соседу!

нет слов.... одни эмоции:-?:insane:

Можешь ездить вслепую. :) Но, чтобы повернуть куда либо с той улицы где стоит машина, надо доехать до угла. И лучше глянуть, поверь.

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2010 09:27
    Nato4ka:

Вершнік, нет вы реально считаете что это нормальная парковка?

я б вам тогда на велике исключительно порекомендовала кататься - может, хоть его нормально поставите, да и то сомнительно.

За каким .. я должна выделывать финты, объезжать ЭТО, для поворота налево? по ПДД я ОБЯЗАНА занять крайнее левое положение. из-за какого-то оленя я должна нарушать? да смешно. быдло оно во всем быдло, чаще в парковке проявляется:lamer:

Если тут при повороте налево занять крайне левое положение, то выедешь на встречку. Так что не надо ляля. Все кто там ездил хоть раз, знают какая траектория при повороте налево. Так что эта стоящая машина, дает тебе шанс не надурдомить, а выбрать нужную траекторию поворота :lol: несмотря на то что ты там в первый раз и объезжать другие машины тебе видите ли трудно. :D

Парковка кривовата, но сойдет за неимением лучшего. Если бы он стал так во дворах, никто бы и не удивился. Места для маневра - вагон, а меж тем во дворах тоже как бэ "перекрестки" по пдд.

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 7 июля 2010 09:31

Вершнік, на какую встречку??! встречке красный слева!! кури правила, студент:D и на фига тебе направо высовываться смотреть перед поворотом - любопытный очень? там свобоная полоса всю жизнь +знак. короче, с тобой дискуссия окончена:ass:

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 7 июля 2010 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вершнік, на какую встречку??! встречке красный слева!!

Да хоть фиолетовый в полосочку. Там ОДНОСТОРОННЕЕ!!!! по Интернациональной. Прижавшись влево перед поворотом ни какую всречку по Комсомольской не попадаеш. Только освобождаеш полосу едущим за тобой прямо направо. Конечно это не па замкадауски думать о людях тебя окружающих. Трэба Минск заваявати. Са усимя яго скрыжаваннями. На людей :ass::toliet:

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 7 июля 2010 10:05

Все кто там ездил хоть раз, знают какая траектория при повороте налево

Идеальная позиция перед поворотом налево, после пересеченя ПП, менно на месте этого чудака на букву мы.

• MOhR Member
    офлайн
    MOhR Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #256418

Написать сообщение

194
    # 7 июля 2010 10:13

пара оленей

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2010 10:21
    Nato4ka:

Вершнік, на какую встречку??! встречке красный слева!! кури правила, студент:D и на фига тебе направо высовываться смотреть перед поворотом - любопытный очень? там свобоная полоса всю жизнь +знак. короче, с тобой дискуссия окончена:ass:

Ладно, объясню для ЖЗР

Если ехать по Интернациональной, от городского вала (одностороннее!), Водитель видит следующую картину: По правую руку бордюр, тротуар и дома. По левую руку колонна из припаркованных елочкой машин, которая завершается серебристым рено.

Чтобы проехать прямо

- водитель смотрит что ему зеленый, и едет. Умный и осторожный водитель еще и бросит взгляд на пересекаемую дорогу, чтобы остановиться и пропустить если там будет скорая. Серебристый в этом никак не мешает.

Чтобы проехать направо

- водитель доезжает до угла дома, оставляя рено позади, смотрит направо и едет. Опять рено не помешал....

Чтобы поехать налево

- водитель рассчитывает траекторию движения так, чтобы не выехать на встречную полосу дороги на которую он поворачивает. Если взять более резкий угол поворота, то попадешь на встречку, и упрешься в тех кто стоит на красный (а даже если там никого нет, мы же дрочим здесь на пдд, да?). Поэтому правильная траектория опять же проходит ближе к центру перекрестка так, что рено остается слева, и водитель едет по этой траектории налево (ну а умный водитель вы уже догадались что еще делает).

Все проблемы на дорогах из-за того что некоторым раскрашенная жестянка на палке заменяет мозг и они начинают ехать не видя дороги впереди. (это относится к Ректору, который считает что те кто принимает во внимание и учитывает при езде угол дома закрывающий обзор, должны закопать права :D)

Тема закрыта