Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Dortt Member
    офлайн
    Dortt Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #123143

Написать сообщение

154
    # 4 июля 2010 17:57

приехали пообедать...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 июля 2010 17:59

Для выезда задом, ты считал поворот колес постоянным?

Выезжая как передом так и задом руль держать в одном напровление, по моему, как то глупо :spy:

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2010 17:59
    Dortt:

приехали пообедать...

1. это не пугачевская?

2. может они приехали погонять паркующихся с нарушением?

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2010 18:01
    Drull:

Выезжая как передом так и задом руль держать в одном напровление, по моему, как то глупо

глупо предполагать что люди не ошибаются (всегда и все делают правильно), поэтому я переспросил на всякий :)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 июля 2010 18:02
    ice-9:

по мне так что передом что задом (на картинке выше) выезд будет проходить за 2 захода. ну то есть выезд, движение назад с выкрученым рулем в другую сторону, ну и полный выезд.

я может оптимист, но мне кажется передом можно выехать за раз... да и задом тоже, т.к. ещё будет манёвр, когда впёрд ехать надо будет

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2010 18:09 Редактировалось SMaster, 1 раз.

заехать в "гараж" проще задом или передом?

проще, значит для какого способа невозможность заехать наступит позже...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 июля 2010 18:09
    Dortt:

приехали пообедать...

почему было не позвонить в дежурную часть, отметить нарушение. потом еще можно письмо с фото послать с уведомлением приполучении

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2010 18:14
    ice-9:

почему было не позвонить в дежурную часть, отметить нарушение. потом еще можно письмо с фото послать с уведомлением приполучении

с уведомлением о получении?

я сегодня видел как гаевые через двойную сплошную развернулись, на жданах. взялись за любителей парковаться в первом ряду. сегодня в 13-14 часов первая полоса от града в сторону кольцевой до поворота направо была почти пустая. не было фотика, а то бы заснял еще запарковавшегося на остановке град, под ступеньками, которые ведут в переход над дорогой

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 4 июля 2010 18:16

заехать в "гараж" проще задом или передом?

С прицепом?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 июля 2010 18:20

SMaster, я принял решение по второму варианту. Первый вариант при моих условиях не выполняется (то есть я ни при каких условиях не коснусь авто, стоящего справа от меня, если оно в длину такое же как я и задний свес у меня не превышает метра).

Выезд задом у меня разбит на 3 фазы:

1) выворачиваю руль до упора в сторону выезда (в ваших терминах вправо), даю чуть назад до момента, когда левый угол моего переднего бампера приблизится к соседней машине. При этом машине придается некоторый угол относительно оси паркоместа (около 5-7°), а задница смещается наружу чуть больше чем на полметра.

2) выставляю передние колеса параллельно соседней машине и сдаю до тех пор, пока не выйду за ее габарит. Здесь допущение: угол поворота колес постоянный, хотя на практике он будет немного увеличиваться. Чем больше угол, полученный на прошлом шаге, тем больше эта погрешность. В конце этой фазы угол отклонения машины от оси парковки порядка 15°.

3) выйдя за габарит соседа, снова выворачиваю колеса до упора и завершаю маневр.

Как уже отмечено, есть погрешность в том, что угол поворота колес во второй фазе не изменяется, хотя он может немного увеличиваться по мере выезда.

Опять же, все это не играет существенной роли, потому что выезд передом вообще был рассчитан для самого неудобного случая, когда по сторонам маневрировать якобы некуда. Если внести поправки, то оба результата сместятся в сторону меньших чисел, и соотношение все равно останется с прежним знаком.

Albedo 0.39
    офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 4 июля 2010 18:38

2) выставляю передние колеса параллельно соседней машине и сдаю до тех пор, пока не выйду за ее габарит.

Поскольку задние колёса уже смещены, по мере продвижения назад угол вашего бампера имеет шанс протянуть по соседней машине если колёса продолжать держать ей паралельно. Передний вылет постепенно упрётся в соседнюю машину уже на уровне средней стойки-задней двери.

• S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #236856

Написать сообщение

412
    # 4 июля 2010 18:40

Белогрудый олень, который "шел к своему стойлу" 30 минут...

Добро должно быть с кулаками
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 июля 2010 19:06

БОМЖик, верно. Чтобы не было бабаха, сначала я должен уменьшить угол поворота колес против расчетного, а позже, после прохождения середины соседа - увеличить. Минус на плюс дают ноль, на что я и опирался, пренебрегая этой погрешностью. Поймите, там допущение - сантиметров от силы десять в конечном результате, и это все равно ничего не решает, а времени на расчет уйдет в разы больше.

Если вы знаете, как это строго просчитать совсем без допущений - очень жду результатов вашего расчета. А то вы горазды на мои погрешности указывать, а сами возможно и понятия не имеете как их хотя бы приблизительно оценить.

Albedo 0.39
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 4 июля 2010 19:17

S.O.F., на торпедо не телефон разве?

Ремонт и обслуживание
  • S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #236856

Написать сообщение

412
    # 4 июля 2010 19:24

ДА, только после звонка прошло 30 мин

Добро должно быть с кулаками
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 июля 2010 19:33
    S.O.F.:

Белогрудый олень, который "шел к своему стойлу" 30 минут...

человек-мудак, пока разок джипом не оттянут

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 июля 2010 19:46

SMaster, да с уведомлением. а если при звонке в дежурную часть оставить свои данные, то они должны прислать бумажку о выполненых работах.както так.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

848

19 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

848
    # 4 июля 2010 19:59
    SMaster:

качество рисунка способно повлиять на решение самым радикальным образом, поэтому рисунок должен быть и должен быть правильным, максимально соответствующим действительности. Без рисунка очень трудно будет рассказать про начальные условия и результат.

Вот и я про тоже.

БОМЖик:

Рисование хороший предмет. Хотя бы черчение у вас проходили?

Проходили. Я так написал именно для этого случая, так как управлять предметом под 5 метров длиной в реальности, совсем не соответствует расчетам переноса прямоугольной фигуры по плоскости.

А вообще что-то тема превратились в какой-то круг разбирателей выезда задо-передом :)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 июля 2010 20:12
    БОМЖик:

localhost:

SMaster:

У каждого свое имхо, я лишь предлагаю учитывать что есть мнение, отличное от твоего.

Мнение должно иметь обоснование. Я вполне четко пояснил почему передом будет проще выехать, но ничего разумного не услышал в подкрепление твоей версии.

Выезжая передом, руль можно выворачивать когда задняя ось поравнялась с бамперами рядом стоящих машин. Даже если зазоры = 2 зеркалам. Выезжая задом, руль можно безопасно выворачивать только когда ваш бампер поравнялся с бамперами соседних. Разница в добрый метр. Простая вроде арифметика.

Ну так я об этом и говорю, а мне в ответ какую-то чушь несут.

A_Lee_Ksei:

БОМЖик, localhost, если можно выехать передом, значит можно и задом. Другое дело, что задом это может быть очень долго, да и небезопасно, сложнее всеже контролировать расстояние без камеры заднего вида, а она есть у едениц авто я думаю :roll:

А я и не спорю. Спор идет про то что проще. Так вот проще - передом, ибо передние колеса поворачиваются, а задние нет. Задача передвинуть вбок зад авто на ширину авто при условии что задние колеса не могут повернуть и ты стоишь между двух авто и подперт третьим сзади не самая тривиальная и удовольствие ниже плинтуса. Передом просто, выехал вперед, вывернул колеса до упора и выкрутился за раз-два. А задом придется елозить вперед-назад раз двадцать передвигая на пару см зад в сторону.

БОМЖик:

К сожалению опять я оказался прав.

Мегапарковщики - в прошлом прогульщики арифметики, вместо уроков курившие папин беломор в ближайшем хлеву.

Совершенно верно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 июля 2010 20:29
    Максович:

Давайте на картинке Sержа разберем описанную ситуацию.

Я нарисовал описанную ситуацию на картинке под номером 1.

...

На картинке под номером 2 я нарисовал приблизительно радиусы поворота машины при выезде передом(красная стрелка) и задом(зеленая стрелка).

А ничего что вы отодвинули стоящую в проезде авто дальше, так что можно задом выехать ? Верните ее на место как в оригинальном рисунке, так чтобы выехать можно было только до колес. А с вашим рисунком я и передом и задом выеду без проблем, тоже мне теоретиг блин.

SMaster:

localhost:

Мнение должно иметь обоснование. Я вполне четко пояснил почему передом будет проще выехать, но ничего разумного не услышал в подкрепление твоей версии

аналогично. ты еще не понял, да?

Я давно все понял и теорию на практике неоднокрано проверил. А ты подрасти, подумай, может поймешь. Можешь вот на рисуночки посмотреть, я уже для маленьких в картинках показал разницу.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта