Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 29 июня 2010 23:12

rydek82, а он видимо за очками приехал.... это чтобы на ощупь не далеко чесать было...:))

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 29 июня 2010 23:20
    localhost:

Насколько можно понять по фото, там проезд шириной в 1 машину и карман на 2-3 машины, в виртуальном продолжении кармана все авто и стоят. Так давно пора официально уже закатать этот кусок асфальтом, чтобы было куда ставить авто и не дурить никому голову. Зеленки опять же судя по фото вокруг просто предостаточно.

там не карман, а дорога, ведущая к детскому саду. на ней периодически ставят машины, и потом особо одаренным приходится менять все четыре колеса (или искать насос). никакого виртуального продолжения там нет, есть детская площадка и дорожки для пешеходов. пешеходы же вынуждены обтирать машины или топать по грязи и траве, так как на тропинках стоят машины. "официально" рядом есть паркинг (в минуте езды и пяти минутах ходьбы), а также места для стоянки. в любом случае, если вы там не были, лучше не комментируйте :)

все в точку...
  • Максович Member
    офлайн
    Максович Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #133253

Написать сообщение

103
    # 29 июня 2010 23:37

MD, вы правильно рассуждаете

ну тогда рационально ставить на весь тротуар к самому зданию, рационально поставить ряд посреди ПЧ, на близлежащие газоны - мест парковочных сразу много-много появится.

только все это надо сразу укатать в асфальт. А если серьезно, то места в городе достаточно много, чтобы создать дополнительные места для машин и оставить зеленую зону для красоты

давайте всё-таки хоть немного думать о ПДД

чтобы соблюдать пдд, сперва надо создать условия, чтобы их соблюдать, опять упираемся в недостаток парко-мест. Куда вы денете огромное количество всех машин, которые таким образом паркуются, поставите их всех на дороге?

и помещать здесь фотку машины, хозяин которой единственный запарковался соблюдая ПДД, несколько неразумно.

ветка называется "Я паркуюсь как идиот", а не "Я паркуюсь, несоблюдая ПДД". Не устаю приводить правила ветки в шапке: "Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская." ИМХО, нормальная парковка в условиях недостатка места - это парковка, которая не ущемляет пространственные интересы как автомобилистов, так и пешеходов.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 29 июня 2010 23:44

Недели 3 назад, ул. Алибегова на подъезде к дому 27 был замечен индивид...

Стал посреди дороги, справа виден бордюр прижавшись к которому никому не мешаешь.

Вышел, хлопнул дверью, пискнул сигналкой и стал отчаливать, я поинтересовался скромно, типа так нынче модно парковаться ? Он осмотрел меня взглядом гимназистки вдруг увидевшей какашку, а ты что ГАИшник ? Повернулся и пошёл...

Страна должна знать своих героев. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18736

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18736
    # 29 июня 2010 23:48

Максович, вот-вот, в шапке написано в общем правильно " Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская." Я согласен, мест мало, и я могу понять тех, кто стоит на тротуаре.

но каким боком здесь шевроле, не желающий нарушать ПДД? она никого не подперла, никому не помешала, стоит правильно по пдд. она идиотская потому что жалко своей машины, не хочет прыгать по бордюрам и стала как положено?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 30 июня 2010 00:36
    creezys:

стала от бордюра с одной стороны около полу метра, с другой метра два))) и к тому же на самое солнце и пекло))) не завидую будующим соседам по парковке))

как по мне так зачетная фотка. если человек даже на пустой парковке не может даже для себя сделать как лучше - это диагноз. Она так и при набитой парковке вести себя будет, если не хуже.

Фото в тему. Идиотизм парковки не обязан включать в себя нарушение ПДД. Ведь если я подопру собственную дверь своего частного дома, то ПДД не нарушу, а вот идиотом буду тем еще :)

MD:

давайте всё-таки хоть немного думать о ПДД

я предлагаю думать в первую очередь о людях, а не о ПДД. Ведь ПДД для людей, а не наоборот?

MD:

помещать здесь фотку машины, хозяин которой единственный запарковался соблюдая ПДД, несколько неразумно

очень даже разумно. Если тебе нравится ПДД, то обрати внимание, что там четко написано что ехать нужно со скоростью потока, вне зависимости от того нарушает ли поток скорость. Так же и с парковкой. Один побоялся запарковаться с небольшим нарушением, тем самым вынуждая кого-то парковаться с большим нарушением, например на ПП.

P.S. Присылайте в личку идеи идиотских парковок (подумаю как осуществить ради прикола), так чтобы переплюнуть все что есть в шапке.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 30 июня 2010 08:31
    rydek82:

ПРЯМО!!!!!!!!!!!!!!! ху...дай совсем немножко заехал на пешеходную дорожку возле Партизанский пр 93, слева дорога на которой паркуються по двум сторонам!

Может чел, прости господи, на хуиндае, очки поломал по дороге и заехат купить новые. Попробуй попаркуйся, когда в одной руке держишь поломанную оправу? Вот купит новые и не никогда так больше парковаться не будет :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

14 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 30 июня 2010 09:01

rydek82, то есть Ауди стоит нормально? :spy:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18736

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18736
    # 30 июня 2010 09:24

очень даже разумно. Если тебе нравится ПДД, то обрати внимание, что там четко написано что ехать нужно со скоростью потока, вне зависимости от того нарушает ли поток скорость. Так же и с парковкой. Один побоялся запарковаться с небольшим нарушением, тем самым вынуждая кого-то парковаться с большим нарушением, например на ПП.

чушь какая

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

в первую очередь - должны учитываться ограничения скорости. ну и что там водителю запрещается?

91. Водителю запрещается:

91.1. превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства;

91.2. превышать скорость движения, установленную дорожным знаком ”Ограничение максимальной скорости“, пунктами 88 и 89 настоящих Правил;

91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке ”Ограничение скорости“, установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

так что будете гаишнику рассказывать, что ехали со скоростью потока в 90 там, где разрешено 60.

также и с парковкой. все забили болт на ПДД и получили проблемы от ГАИ и злых пешеходов. один решил не создавать ни себе ни пешеходам проблем, сделать по установленным правилам и поэтому он идиот?

я предлагаю думать в первую очередь о людях, а не о ПДД. Ведь ПДД для людей, а не наоборот?

именно. но люди это не только водители, не правда ли? В ПДД по возможности учитывали права всех участников ДД. Если вам не нравятся правила - пожалуйста, создавайте общественную инициативу, собирайте подписи, обращайтесь к вашему депутату, вносите изменеия в ПДД либо в дорожную обстановку. а то мне вот тоже не нравятся некоторые статьи в УК. ну кому станет плохо если я перестану платить налоги, разведу на бабки пару-тройку доверчивых лопухов и т.д.?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • user013 Neophyte Poster
    офлайн
    user013 Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #132740

Написать сообщение

27
    # 30 июня 2010 10:13

Видимо, я плохо учил ПДД, подскажите, где там пункт, про то, что можно парковаться "каком к верху" при условии "я на минуточку!"?

• Danhof Senior Member
    офлайн
    Danhof Senior Member

843

15 лет на сайте
    пользователь #171436

Написать сообщение

843
    # 30 июня 2010 10:37

Д.Сердича,78 места для парковки предостаточно )

• ЫыыыыыЫ Junior Member
    офлайн
    ЫыыыыыЫ Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #267567

Написать сообщение

94
    # 30 июня 2010 10:47
    user013:

parking_1.jpg [62.33 Кб] Просмотрено: 83 Раз(а)

Деовчка при мне парковалась. Наверно действует принцип: раз машинка маленькая, можно парковаться за метр от бордюра, она же не сильно будет торчать с обратной стороны... маленькая ведь."?

Она наверно боялась в люк провалиться :D:D:D

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1501

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1501
    # 30 июня 2010 11:01

Платонова 21, только что ..... ну и так бывает:molotok:

• denec Junior Member
    офлайн
    denec Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #124231

Написать сообщение

76
    # 30 июня 2010 11:17

venya969, ого, это уже похоже на кровную вражду :D

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1501

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1501
    # 30 июня 2010 11:25

denec, всё возможно)

• volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

18 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 30 июня 2010 13:15

venya969, а может вторая машина семьи?

я родительскую тоже запираю...со стороны может показаться..."придурок приехал, и при пустых местах во дворе запирает бампер к бамперу чужую машину"

CityBuild BY
  • 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 30 июня 2010 13:16

venya969, у нас во дворе много кто так делает. не думал что это считается идиотской парковкой. если человек знает, что эта машина будет стоять и он никому не помешает почему бы не подпереть? а проезда хватает остальным авто. ИМХО.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 30 июня 2010 13:52

Предлагаю такую парковку считать геройской.

Albedo 0.39
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 июня 2010 13:54
    Широкомордый:

Предлагаю такую парковку считать геройской.

и геморойской при условии что владельцы машин друг друга не знают:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ya-Yuliya Member
    офлайн
    Ya-Yuliya Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #136038

Написать сообщение

252
    # 30 июня 2010 14:16
    Максович:

MD :

Alexaries, если знаков нет, которые разрешают парковку на тротуаре, то он единсвенный вменяемый с этой стороны парковки.

Не согласен с вами! Если все так станут, как он, то места будет очень мало. Рационально скорее паркуются все остальные, нежели шевроле, причем на фото отчетливо видно, что для пешеходов места там более, чем предостаточно. А паркуется он так скорее всего потому, что боиться повредить "юбку".

Единственный человек наверное на парковке кто стоит нормально и по правилам, а вы его так...

+ нафига ему залазить и коцать машину? что плохого в заботе об авто? или предлагаете ради парковщиков разобрать свою машину и сделать ей большой просвет чеб по бордюрам шастать? другое дело если бы джипак был. если авто впринципе не способно залазить на бордюры - не логично с него это спрашивать я думаю.

Оставьте человека в покое - он ничего не нарушает. может и рад был бы ради вас нарушить, да машина (конструкция) не позволяет.

Жизнь без брюнетки, как чай без конфетки! :-)
Тема закрыта