Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 29 июня 2010 09:50

Alexaries, если знаков нет, которые разрешают парковку на тротуаре, то он единсвенный вменяемый с этой стороны парковки.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 29 июня 2010 10:24

Вчера. Есси я не ошибаюсь, возле б. Мулявина 14.

Прихожу забирать машину и вижу картину Репина. Стою думаю, что делать и у кого хватило мозгов запарковать машину так, закрыв выезд, когда на стоянке есть нормальные места.

Решил сфоткать. Только сфоткал, прибегает (по другому не назвать) курица с наездами "а чего это Вы мою машинку фоткаете"

На ответ, что если бы я не сфотографировал, то машина бы так и стояла, загораживая выезд, ответ был гениально прост "Я ж только на 30 секунд, и вообще всех предупредила".

Пришлось немножко резко ответить, в итоге тут же отъехала и нашла место где встать. На этом инцидент был исчерпан

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 29 июня 2010 10:44

Во дворе домов по восточной 52 и коласа 65/2 есть загадочная дорожка, на которой ставят свои машины все, кому не лень. ладно зеленая зона (машины действительно негде ставить в местных дворах), но так еще ж и наглеют....

ниже - накопилось. фото только тех, кто стоит долго, а не приехал разгрузиться на пять минут.

все в точку...
  • Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 29 июня 2010 10:50
    MD:

Alexaries, если знаков нет, которые разрешают парковку на тротуаре, то он единсвенный вменяемый с этой стороны парковки.

поддерживаю.

кого-то бесит,что на тротуарах частично паркуюцца.

приедет другой и будет фоткать остальные машины- типо,дятлы... припарковались,а нам пешеходам ходить негде.

главное,чтобы у пешиков гвоздя в кармане не было

• Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

21 год на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 29 июня 2010 12:23

а вот и йа! классика с Пономаренко 35а продолжается! Лось на БыМыВы

+375 29 7723181, +375 29 1443181
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 29 июня 2010 15:10

поддерживаю.

кого-то бесит,что на тротуарах частично паркуюцца.

приедет другой и будет фоткать остальные машины- типо,дятлы... припарковались,а нам пешеходам ходить негде.

главное,чтобы у пешиков гвоздя в кармане не было

аналогично, полностью поддерживаю, если нет знаков нечего лазить по бордюрам. а экземпляры ассовой парковки - там все остальные.

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 29 июня 2010 15:33

Во дворах за Бусликом на ул.Беды. Причем уже не первый раз в том же месте. Мало того, что места поблизости предостаточно, так еще и религия не позволила подъехать ближе. Машины конечно проезжают, но маневрировать с расстоянием по 3см с каждой стороны под нужным углом удовольствие не из приятных.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1774
    # 29 июня 2010 16:42

Насмотрелись в тубике про москву и давай на Революционной вторым рядом парковаться ( не раз видел):moderator:

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 29 июня 2010 18:21

Сегодня приезжаю на К. Маркса, к филфаку, а там мадам грудью полтора машиноместа закрывает, грит скоро мол машина моя подъедет. Я сначала подумал что это юмор такой у нее, объехал и стал, пообещав ей что в оставшиеся полтора метра ее машина обязательно станет, она видимо в это поверила и стала ждать. :D Но оказалось что юмора там абсолютно не было, минут через 10 приехал ситроен 3864 IH-7 и стал меня поучительно подпирать. Страшные люди, чуть не сбили меня улепетывая, когда я их пытался сфоткать для ГАИ, обзывали меня всякими словами... Бойтесь этих неадекватов! :znaika:

• Naturals Onliner Auto Club
    офлайн
    Naturals Onliner Auto Club

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 29 июня 2010 18:26

а москву исключительно в тубике демонстрируют :spy:

и если честно не совсем понял про взаимосвязь с этим городом :conf:

ну а революционная - это ноукоммент

• Максович Member
    офлайн
    Максович Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #133253

Написать сообщение

103
    # 29 июня 2010 19:47
    MD:

Не согласен с вами! Если все так станут, как он, то места будет очень мало. Рационально скорее паркуются все остальные, нежели шевроле, причем на фото отчетливо видно, что для пешеходов места там более, чем предостаточно. А паркуется он так скорее всего потому, что боиться повредить "юбку".

• half_back Neophyte Poster
    офлайн
    half_back Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #259652

Написать сообщение

5
    # 29 июня 2010 20:30
    systemnik:

half_back, где на заправку?

пс:мир так тесен?))

на Аэродромной есть а - 100 , так щн оттуда еле выехал

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 29 июня 2010 21:04

ъе :)

оба дятла парковались при мне... там где фольц должно вообще 4 машины встать, атак как стал он только две :)

...
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

15 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 29 июня 2010 21:58

Девушка с мамой (наверное) приехали смотреть новую квартиру. Парковка естественно пустая. Паркуйся не хочу. Ни кому не мешает, не перегораживает дорогу, но стала от бордюра с одной стороны около полу метра, с другой метра два))) и к тому же на самое солнце и пекло))) не завидую будующим соседам по парковке))

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 29 июня 2010 22:03

creezys, не наблюдаю идиотизма, фото из разряда "абы какую *ню запостить"

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • rydek82 Senior Member
    офлайн
    rydek82 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #78084

Написать сообщение

968
    # 29 июня 2010 22:43

скромно, но со вкусом!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 июня 2010 22:44
    collapse:

Во дворе домов по восточной 52 и коласа 65/2 есть загадочная дорожка, на которой ставят свои машины все, кому не лень. ладно зеленая зона (машины действительно негде ставить в местных дворах), но так еще ж и наглеют....

ниже - накопилось. фото только тех, кто стоит долго, а не приехал разгрузиться на пять минут.

Насколько можно понять по фото, там проезд шириной в 1 машину и карман на 2-3 машины, в виртуальном продолжении кармана все авто и стоят. Так давно пора официально уже закатать этот кусок асфальтом, чтобы было куда ставить авто и не дурить никому голову. Зеленки опять же судя по фото вокруг просто предостаточно.

rydek82:

скромно, но со вкусом!

Куда смотреть ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 29 июня 2010 22:49
    Максович:

MD :

Не согласен с вами! Если все так станут, как он, то места будет очень мало. Рационально скорее паркуются все остальные, нежели шевроле, причем на фото отчетливо видно, что для пешеходов места там более, чем предостаточно. А паркуется он так скорее всего потому, что боиться повредить "юбку".

ну тогда рационально ставить на весь тротуар к самому зданию, рационально поставить ряд посреди ПЧ, на близлежащие газоны - мест парковочных сразу много-много появится.

давайте всё-таки хоть немного думать о ПДД. и помещать здесь фотку машины, хозяин которой единственный запарковался соблюдая ПДД, несколько неразумно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 29 июня 2010 22:52

Dervik, да ну... стебная ситуация.... я сегодня весь день тенек искал...

а еще, заезжаю к себе на парковку около работы, стоит блондинко в самом начале перегородив проезд и ждет пока освободится место, хотя прямо за ней я сам парканулся:D выхожу и как раз заезжает знакомый, передал мне кое чего и нужно было ему ехать дальше, анн нет... там же блондинко место ждет....:cry:

он раз сигналит... два сигналит.... а та высовывает бошку и кичит: так нет же мест.....:molotok: ей пля и в голову не пришло, что человеку просто выехать нужно..... поржали.....:ura:

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • rydek82 Senior Member
    офлайн
    rydek82 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #78084

Написать сообщение

968
    # 29 июня 2010 22:56
    rydek82:

скромно, но со вкусом!

Куда смотреть ? ПРЯМО!!!!!!!!!!!!!!!

ху...дай совсем немножко заехал на пешеходную дорожку возле Партизанский пр 93, слева дорога на которой паркуються по двум сторонам!

Тема закрыта