Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июня 2010 20:46
    БОМЖик:

Сегодня налюдал картинку как жильцы выгнали со двора залётного парковщика. Вопли о том, что запрещающих знаков нет(!) и он рабоает по соседству вызвали ответную реакцию вида: "вот и вали к своей работе!". Во дворе ни одной машины на тротуаре или газоне. Все припаркованны диагональной плотненько к бордюру(иначе не остаётся ширины для проезда) с дистанциями по полметра-метру. Бордюр у подъездов жёлтый.

Владелец не рискнул оставить свой автос четырём разгневанным бабкам и трём угрумого вида мужикам. Можем если захотим ... без всяких ПДД.

Мда, быдло рулит и процветает. Мой двор, мое место, ты с какова раёну, закурить ёсць ? тьфу блин, аж противно...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

17 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 21 июня 2010 23:08

а говорят что в Беларуси люди добрые

Памяркоуныя...... (так првавильней наверное) :super:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 21 июня 2010 23:19
    localhost:

Мда, быдло рулит и процветает. Мой двор, мое место, ты с какова раёну, закурить ёсць ? тьфу блин, аж противно...

Это когда у тебя просят братки закурить, ты плюешься и говоришь им, что тебе противно? :lol:

А вообще, ничего страшного не вижу, что согнали со своего двора. Если не живешь в этом доме, или не в гости, а в магазин какой соседский или офис рядом, нех во дворах парковаться. И дело тут не в том, что знаков нет, или "мой двор". Думаю если сам бы жил в центре, где офисов полно, щас бы уже другие песни пел бы, зуб даю :D Не даром в центре "кирпичей" с табличкой "кроме жильцов дома номер ХХ" можно встретить довольно много. А вот в спальных районах это редкость. По сути они должны быть везде, но то ли денег нет, то ли лень, а скорее и то и другое.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 июня 2010 23:23

Думаю если сам бы жил в центре, где офисов полно, щас бы уже другие песни пел бы, зуб даю :D

продай квартиру в центре и купи дом.

там будет полно места для себя любимого и для всех друзей...

согласен с localhost, быдло...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 22 июня 2010 00:05
    localhost:

БОМЖик:

Сегодня налюдал картинку как жильцы выгнали со двора залётного парковщика. Вопли о том, что запрещающих знаков нет(!) и он рабоает по соседству вызвали ответную реакцию вида: "вот и вали к своей работе!". Во дворе ни одной машины на тротуаре или газоне. Все припаркованны диагональной плотненько к бордюру(иначе не остаётся ширины для проезда) с дистанциями по полметра-метру. Бордюр у подъездов жёлтый.

Владелец не рискнул оставить свой автос четырём разгневанным бабкам и трём угрумого вида мужикам. Можем если захотим ... без всяких ПДД.

Тому кто привык, что "всё вокруг колхозное - всё вокруг.... можно красти" конечно противно. А поговорить со своим начальством об организации нормальной парковки, чтобы не тискатся по соседним дворам, замкадышное подобострастие и лизоблюдство не позволяет.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 22 июня 2010 00:46

1,5 недели назад...

Двор дома по ул. Сторожевская 8... Это сколько мозга нужно иметь, чтобы так поставить машину и занять 3 места... И стоял он так нифига не 5 минут.

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 22 июня 2010 00:47
    Crazyрыжая:

Мои наблюдения показывают,что автосы с 5-ым регионом уникальны не только в поведении на дорогах,но и при парковках.......

Блин, ну уже даже не смешно. Crazyрыжая, представляете, 5-ый регион начинается сразу за МКАДом. А там стока фирм прописано - вам и не снилось:roll: А у них стока транспорта... А коттеджных поселков с коренными минчанами, перебравшимися туда на пэмэжэ, еще больше. Посмотрели бы вы, как себя ведет седьмой в других городах:roof: по сравнению с ними пятый в минске - ангелочки.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 22 июня 2010 00:57
    Sergey_web:

по сравнению с ними пятый в минске - ангелочки

пока что я вижу лишь подтверждение обратного. Причем сам был свидетелем, как паркуются витебские минчане :) в 50 см от бордюра. А что? в первой полосе парковаться можно? значит в любой ее части. :D

Sergey_web:

5-ый регион начинается сразу за МКАДом

вот это вопрос интересный. Т.е. если у человека квартира в шабанах или в уручье, то ему ГАИ выдаст номера с 5м регионом?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 июня 2010 01:50

SMaster, вариантов может быть масса вплоть до того, что человек по каким-то причинам прописан вне Минска и номера у него соответствующие, хотя живёт и работает в Минске.

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 22 июня 2010 06:49
    Sergey_web:

Crazyрыжая:

Мои наблюдения показывают,что автосы с 5-ым регионом уникальны не только в поведении на дорогах,но и при парковках.......

Блин, ну уже даже не смешно. Crazyрыжая, представляете, 5-ый регион начинается сразу за МКАДом. А там стока фирм прописано - вам и не снилось:roll: А у них стока транспорта... А коттеджных поселков с коренными минчанами, перебравшимися туда на пэмэжэ, еще больше. Посмотрели бы вы, как себя ведет седьмой в других городах:roof: по сравнению с ними пятый в минске - ангелочки.

Хотите сказать что %20 минчан живёт в котеджах? Богатая страна оказывается! Те, кто в котеджах живёт не бросают свои авто по дворам на ночь.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 22 июня 2010 06:51
    Anax:

SMaster, вариантов может быть масса вплоть до того, что человек по каким-то причинам прописан вне Минска и номера у него соответствующие, хотя живёт и работает в Минске.

А почему не прописывается но месту жительства? Или не работает по месту прописки? ТО за сало проходить проще?

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 июня 2010 08:36
    БОМЖик:

localhost:

БОМЖик:

Тому кто привык, что "всё вокруг колхозное - всё вокруг.... можно красти" конечно противно. А поговорить со своим начальством об организации нормальной парковки, чтобы не тискатся по соседним дворам, замкадышное подобострастие и лизоблюдство не позволяет.

Купите личный гараж или личное место на стоянке, и никакие "залетные" в "ваш" двор Вас не будут беспокоить. В данном случае именно местное колхозное быдло "прихватизировало" городской двор в "свой", не платя за него не копейки.

-
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 22 июня 2010 11:26
    pentium-3-733:

В данном случае именно местное колхозное быдло "прихватизировало" городской двор в "свой", не платя за него не копейки.

Не всегда так. У нас многоквартирный дом (ранее кооперативный) переоформлен в какое-то коллективное владение (в терминах могу ошибаться, всем этим занимался председатель). Так вот он рассказал нам, что такой (относительно новый) вариант собственности даёт нам право на кусок территории вокруг дома. Что разрешает нам огородить её и не пускать чужих. За эту территорию вокруг мы (жильцы) уже платим доп. налог на землю.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 22 июня 2010 11:32
    alexandern_06:

pentium-3-733:

В данном случае именно местное колхозное быдло "прихватизировало" городской двор в "свой", не платя за него не копейки.

Не всегда так. У нас многоквартирный дом (ранее кооперативный) переоформлен в какое-то коллективное владение (в терминах могу ошибаться, всем этим занимался председатель). Так вот он рассказал нам, что такой (относительно новый) вариант собственности даёт нам право на кусок территории вокруг дома. Что разрешает нам огородить её и не пускать чужих. За эту территорию вокруг мы (жильцы) уже платим доп. налог на землю.

Только покупка куска земли в собственность (и дальнейшая уплата налога на землю) или аренда дает Вам право эту территорию огораживать и не пускать туда чужих. А коллективно Вы владеете домом, а не территорий вогруг дома.

-
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 22 июня 2010 12:23
    pentium-3-733:

Только покупка куска земли в собственность (и дальнейшая уплата налога на землю) или аренда дает Вам право эту территорию огораживать и не пускать туда чужих. А коллективно Вы владеете домом, а не территорий вогруг дома.

Земля не выкуплена. Насчёт аренды - то же не думаю. Спорить не буду - когда всё выясню расскажу. Вокруг нашего дома ещё 3 дома у которых территорию лет 5 как огороидили. ЖЭС и милиция близко. Так что если бы был самовольный захват с ними бы давно уже разобрались. Т.е. скорее всего какие-то бумажки оформлены.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 июня 2010 13:15

Меня вот тоже так прогнали, только более цивилизованно - положили под дворник записку. Ситуация была такая: двор хороший, тенистый, и утром из двора все разползаются по своим делам-работам, а я (и не только я) приезжаю туда НА работу. В принципе жильцы не сильно против, потому что большинство машин уезжают к концу рабочего дня. Но у меня рабочий день на час позже заканчивается, чем у нормальных людей, поэтому я уехать не успеваю, за что и был "попрошен". Не в обиде совершенно, жильцы правы. Теперь если там и паркуюсь, то в обед обязательно перегоняю машину на нашу парковку.

Albedo 0.39
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 июня 2010 13:17

БОМЖик, вариантов масса и обычно они связаны с куда более дорогостоящими вещами чем ТО.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 22 июня 2010 13:31
    localhost:

БОМЖик :

Так можно и без машины прогонять, если с чужого двора. :) Если кто то считает это нормальным, то это печально. Хотелось бы, чтобы Минск не был большой деревней с лагерными взаимоотношениями. Любой человек, с любого места на планете может парковаться в любом дворе Минска, если это не запрещено соответствующими знаками. Когда это дойдет до некоторых?

• Goll Senior Member
    офлайн
    Goll Senior Member

2006

18 лет на сайте
    пользователь #81033

Написать сообщение

2006
    # 22 июня 2010 13:39
    Slauka777:

localhost:

БОМЖик :

Так можно и без машины прогонять, если с чужого двора. :) Если кто то считает это нормальным, то это печально. Хотелось бы, чтобы Минск не был большой деревней с лагерными взаимоотношениями. Любой человек, с любого места на планете может парковаться в любом дворе Минска, если это не запрещено соответствующими знаками. Когда это дойдет до некоторых?

+1. Двор многоквартирного дома это не частная собственность и никто не может меня оттуда прогнать. Есть месть-буду парковаться, если знаками не запрещено.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 июня 2010 13:54

Slauka777, Goll, собственно вот она, переменчивость правды с точки зрения современного человека. Нет знака - паркуемся, хотя и видим и на своей шкуре знаем проблемы жильцов с заезжими. А повесили знак - мы как правильные парковаться не будем. А что изменилось? Ровным счетом ничего, кроме формальной констатации "сюда не ходы".

Правда может поменяться за пять минут. О как.

Поясню, что я никого не обвиняю, но надо видеть дальше ПДД, по возможности конечно.

Albedo 0.39
Тема закрыта