Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• akademik-2006 Senior Member
    офлайн
    akademik-2006 Senior Member

653

14 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 17 июня 2010 22:23

speцkor, там постоянно так ставят!!!!

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 17 июня 2010 22:29
    pashil:

Тоже Хоружей напротив Дома мебели...

так себе парковка )

въезду-выезду, учитывая малую интенсивность, не мешает

тама совсем не малая интенсивность, особенно в летний сезон, всем на комаровку хочется... да и что мешало проехать дальше? Жопа слишком тяжелая?

akademik-2006:

вот именно, такие @ постоянно так и ставят :insane::molotok:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 июня 2010 23:25

тама совсем не малая интенсивность, особенно в летний сезон, всем на комаровку хочется...

где, на въезде на хоружей 5? все знают, что там не стоянка = никто не лезет. может, машина в минуту, не более.

да и что мешало проехать дальше? Жопа слишком тяжелая?

куда? на красную? ближе ничо нет

просто в одно время часто заежжал под шлагбаум на хоружей 3, так же челы стояли и НИКТО не мешал

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2010 23:52

"Бузя " перекресток интернациональной/городского вала Всего одна?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 июня 2010 23:53
    makirnik:

pashil:

Тоже Хоружей напротив Дома мебели...

так себе парковка )

въезду-выезду, учитывая малую интенсивность, не мешает

тама совсем не малая интенсивность, особенно в летний сезон, всем на комаровку хочется... да и что мешало проехать дальше? Жопа слишком тяжелая?

akademik-2006:

вот именно, такие @ постоянно так и ставят :insane::molotok:

т.е. под знак стать - нарушение и дурдом, а под кирпич проехать во двор - вполне нормально? :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 23:56
    A_Lee_Ksei:

localhost:

TcheburatoR, молодец, вполне одобряю. Никакого криминала, зато очень поучительно. Может этот мудак хоть немного будет думать, если осталось чем

Ты же большой любитель ПДД

После того что было, напрашивалось надавать по лицу, т.е. криминал. А так просто постояли, подумали о жизни. Так что повторяю, никакого криминала не было.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 18 июня 2010 00:46

Про такси. У меня как-то было. Заселялся в съемную хату. Привез кучу вещей. Стать рядом с подъездом негде кроме как прямо в проходе, всё забито машинами. Глубокий вечер, часов 24 - 2 ночи. Разгружаюсь - таскаю вещи, ходок четыре-пять сделал, осталось одна или две, если не смогу утащить сразу весь остаток. Машина стоит с включенными габаритами и аварийкой. Подъезжает такси. Говорит, мне бы вон туда доехать - пассажиров довезти. Это метров 150 по дуге 180 градусов до тупика или метров 50 пешком по прямой пешеходной дорожке. Говорю - я разгружаюсь, немного осталось, если хотят, пусть подождут, а вообще тут рядом идти, да и там в тупике, вряд ли развернешься (машинами обычно всё по плешку заставлено), придется пятиться обратно задом. Таксист нормально отреагировал, но тут же выскочила какая-то пьяная звизда-пассажирка и начала орать. Их там в такси несколько было. Я ей то же самое сказал, что и таксисту. Продолжает орать матами. Ах ты ж, засранка. Говорю - ну тогда я не буду напрягаться, буду разгружаться по мере сил...

Вобщем, оказалось, что у этих малолетних звёзд денег с собой нет, они рассчитывали на дружка, который им их вынесет для оплаты такси. Парень приперся после их истеричных воплей в телефон, в одних трусах по этой 50метровой дорожке и заплатил таксисту. Почему в одних трусах, я так и не знаю, вариантов много в голове крутилось. Не пьяный. Нормальный. Может всё белье в стирке... :-?

Между тем, я уже практически разгрузился, а сзади как раз подъехал еще какой-то минибус. Я с ним поговорил, он отъехал чуток назад и выпустил таксиста и меня. Таксист сказал спасибо за то, что уладил с минибусом и уехал. Я перепарковался несколько дальше, по дороге, где нашел свободные места.

от такая вот (фигня) история.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 18 июня 2010 08:49

Шмат хто ведае менскі велабан і тое мейсца, дзе ён разрываецца вуліцай Купалы. Во, што ўчора там мела мейсца быць

Minsk bicycle community
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 18 июня 2010 09:01
    olga.inep:

TcheburatoR,

самому не противно?

Что именно ему должно быть противно?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 18 июня 2010 09:03
    Lazy:

Шмат хто ведае менскі велабан і тое мейсца, дзе ён разрываецца вуліцай Купалы. Во, што ўчора там мела мейсца быць

Несколько страниц назад такой же, только цвет другой :)

Они там дебилы все как на подбор.

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1615

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1615
    # 18 июня 2010 10:32

DoSBoy (цитата):

Идиот. Мест по утрам итак нету.... Стоит уже пол-дня так...

А если ему дверями на парковке авто уже не раз царапали/мяли. Ну нежелает он еще судьбу искушать.

Такое понимаю. Самому недавно на новой авто дверь помяли.

А я был образцовый парковщик

Теперь паркуюсь по возможности один.

+1

сам тоже аккуратно всегда паркуюсь, но после того как соседней дверью на парковке возле дома сняли лак, краску и грунт на новой машине, перестал им быть - ну его нах, паркуюсь по возможности один, дажет там, где с трудом, но встанет две машины, и пусть лучше побрызгают слюнями на форуме, чем колхозник снова подрихтует дверь.

• user013 Neophyte Poster
    офлайн
    user013 Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #132740

Написать сообщение

27
    # 18 июня 2010 10:32

Карастояновой, троллейбусное депо. Водитель паркуется так ВСЕГДА, независимо от количества свободного места. Просто потому, что лень лишние 15 метров пешком пройти.

• britt Senior Member
    офлайн
    britt Senior Member

771

17 лет на сайте
    пользователь #94479

Написать сообщение

771
    # 18 июня 2010 10:40

кто-нибудь объясните :

Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 июня 2010 10:46

britt, жывотные в зоопарке...

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл"....

А перлом кмк будет тока фотка какого-нибудь придурка запарковавшегося возле кассы... Этот рубеж еще никем не взят... :D :lol: :ass:

.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июня 2010 11:30

Где то возле водопада..После по телику узнал, учения, даже желающим поплавать давали в ридрокостюме. Но, так громко с Мобильного звучала какая то музыка завеселая, у меня узи закладывало ..

• Dr.састэльбай Junior Member
    офлайн
    Dr.састэльбай Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 18 июня 2010 11:53

Сегодня пришлось руки из за двух водятельниц испачкать: подхожу к поликлинике ЖД на Воронянского со стороны Ударника... Одна приехала и посмотрев на пустые места парковки возле п-ки (2 гарантировано видел из далека) заехала на газон и парканулась поерзав туда сюда на рено... Следом едет мужик и становится на одно из свободных парковочных мест. Ну ладно, думаю, бог с тобой, руки пачкать лень/ а наклеек с собой нет. Только отошел едет еще одна пилотка и прямиком на зелёнку... Ах ты еж тебе в подмышку - где был вижу еще 3 свободных места на парковке около остановки и... Правильно, пошел рисовать пальцем на капоте "Паркуюсь, как дятел......"

Пойду отдохну... Завтра ж опять мир спасать......
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 18 июня 2010 12:02

ALFF-AL, к чему эта фотка в этой ветке :spy:

britt, класс :love: ... это зоопарк достойный попасть в шапку :super:

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 18 июня 2010 12:07

Дядя Саша Мастер,

Бузя! На, целую кучу

А прочитать мои комментарии, что это было в выходной день и рядом куча свободных мест, сил не хватило?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21431

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21431
    # 18 июня 2010 12:19
    pashil:

да и что мешало проехать дальше? Жопа слишком тяжелая?

куда? на красную? ближе ничо нет

На Комаровке 2 огромных паркинга....

VW Touareg 3.6 FSI
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июня 2010 12:43

ALFF-AL, к чему эта фотка в этой ветке

Drull, наверное еще добавлю фотку с коментом: А могло бы быть так!!

я же говорю, музыка ну очень громко...уже закладывало..

там ко всем заездам знаки прилагаются "Въезд запрещен"

Тема закрыта