Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 17 июня 2010 14:09

Kykypyka, имеется в виду, что никто не подъезжает к месту, в которое нужно заехать диагоналкой, сразу задом, как это делается на площадке в автошколе.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

1794

19 лет на сайте
    пользователь #32053

Написать сообщение

1794
    # 17 июня 2010 14:09

Идиот. Мест по утрам итак нету.... Стоит уже пол-дня так...

Nintendo Boy
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 17 июня 2010 14:34
    DoSBoy:

Идиот. Мест по утрам итак нету.... Стоит уже пол-дня так...

А если ему дверями на парковке авто уже не раз царапали/мяли. Ну нежелает он еще судьбу искушать.

Такое понимаю. Самому недавно на новой авто дверь помяли.

А я был образцовый парковщик :(

Теперь паркуюсь по возможности один.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 17 июня 2010 14:34

На Бульваре Шевченко.

Мало того что ремонт дороги, без которого и так проехать общ.транспорту не просто, так еще и девочка молодец поставила машину и собрала пробку до конца бульвара из всего чего только можно было!))))

Turntablism! JDMgarage.by
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 июня 2010 14:38

Bulldog, а от бордюра тоже надо на 1.5метра становиться? Мало ли бордюр выскочит и по двери залепит :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 17 июня 2010 14:41
    A_Lee_Ksei:

Bulldog, а от бордюра тоже надо на 1.5метра становиться? Мало ли бордюр выскочит и по двери залепит :(

В метра 2 от бордюра еще машина влезть попытается. И тоже может поцарапать.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 июня 2010 14:44
    Bulldog:

A_Lee_Ksei :

Bulldog, а от бордюра тоже надо на 1.5метра становиться? Мало ли бордюр выскочит и по двери залепит

В метра 2 от бордюра еще машина влезть попытается. И тоже может поцарапать.

жесть :roof: А не боишься, что гвоздем поцарапают? Или еще какой гадости сделают? Ставить полтора метра от бордюра и потом каждый раз под каждое колесо смотреть, что бы ежыка никто не поставил. Ну редкая степень маразма :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21435

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21435
    # 17 июня 2010 14:59
    antoSKA:

satori, а разве клиент оплачивает не пройденный километраж? Тогда можно любую пробку или светофор на простой записывать. Если что неправильно сказал, то это по незнанию матчасти, просто хочу уточнить.

При скорости менее сколько-то-там км/ч включается учет по времени. :znaika:

можно любую пробку или светофор на простой записывать

Так и есть.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

20 лет на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 17 июня 2010 15:29

а вот еще один лось с пономаренко 35а

+375 29 7723181, +375 29 1443181
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 июня 2010 15:34
    Филорентий:

а вот еще один лось с пономаренко 35а

Если у тебя не хаммер-2, то можно закрыть водительскую дверь. Правда в караване силшком легко залазить с пассажирского места :( Скорее всего порадуется гнида, что удачную машину купил.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 17 июня 2010 16:02
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 17 июня 2010 18:09
    TcheburatoR:

Erte001, Шкода Окатвия, года 00+

На службу почему-то внимания не обратил

Почему-то мне кажется, что 135. Они там все как на подбор. Регулярно с ними конфликты. В последний раз вообще даже не понял, чего от меня уксус хотел-то, но мордашкой из окна жестикулировал уж очень эмоционально.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 июня 2010 18:34
    Anax:

Kykypyka, имеется в виду, что никто не подъезжает к месту, в которое нужно заехать диагоналкой, сразу задом, как это делается на площадке в автошколе.

Действительно, перечитала - поняла. Я тупицо :molotok:

Почему-то мне кажется, что 135. Они там все как на подбор. Регулярно с ними конфликты. В последний раз вообще даже не понял, чего от меня уксус хотел-то, но мордашкой из окна жестикулировал уж очень эмоционально.

Мне кажется, 135 наоборот адекватные. Один раз, вместо того, чтобы вызвать, села в ту, что около дороги ждала - 184 вроде. Так там реально ... был за рулем, вместо того, чтобы помочь мне найти замок ремня безопасности (куда-то вниз съехал, я не смогла достать) - начал объяснять, что ремень это блажь, и что они не нужны, потому что не помогают нифига, и что оказывается пассажирам такси можно не пристегиваться :insane:

Делаю танки!
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 17 июня 2010 19:05
    Kykypyka:

Мне кажется, 135 наоборот адекватные. Один раз, вместо того, чтобы вызвать, села в ту, что около дороги ждала - 184 вроде. Так там реально ... был за рулем, вместо того, чтобы помочь мне найти замок ремня безопасности (куда-то вниз съехал, я не смогла достать) - начал объяснять, что ремень это блажь, и что они не нужны, потому что не помогают нифига, и что оказывается пассажирам такси можно не пристегиваться :insane:

Сколько людей, столько и мнений. На моей памяти, один чмырь ястал на тротуаре (один!) на Л. Украинки и просто тупо смотрел телик, хотя на дороге места было валом. Сначала объяснял нормально - "человек" начал огрызаться, потом маты - тоже не помогло. Чувак подождал, пока продиктую в 102 все его данные, после этого только свалил.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 17 июня 2010 19:14

Вот ещё про Л. Украинки. Там наконец-то заделывают дыру напротив 12 дома. Так дорожники (или строители), имхо, вообще страх потеряли. Ладно, маз с полуприцепом, парковавшийся ночью на "перешейке" с Тимирязева на Л. Украинки. Человек не быковал, всё понял, объяснил, что, мол, "пришлось". Но вот посчастливилось заехать домой в обеденное время. Картина маслом: во дворе в 3 метрах от детской площадки паркуется трёхосный самосвал!! При том, что в округе на дороге есть место. Свои действия быдло объяснило: "я на обед". Как обычно, нормальные объяснения не дошли. После матной тирады чмо с недовольным лицом соизволило перепарковаться на дорогу.

• speцkor Senior Member
    офлайн
    speцkor Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #49750

Написать сообщение

779
    # 17 июня 2010 20:31

Веры Хоружей, напротив домов 15,17

Кто знает - там пешеходный, поворот во дворы, внутри - подъезд для авто, обслуживающее магазин...

Собственно я стою на светофоре с поворотником направо. Это чудо передо мной... думал людей пропускает. но НЕТ! вышло, закрыло машину и пошло. я пристраиваюсь открываю окно:

- Это Вы так припарковались?

- ДА!!! :roof:

отвернувшись пошло к магазину...

Его национальность роли не играет поэтому озвучивать не стану )

мужчина на фото не водитель

• speцkor Senior Member
    офлайн
    speцkor Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #49750

Написать сообщение

779
    # 17 июня 2010 20:34

Тоже Хоружей напротив Дома мебели...

так себе парковка )