Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Jura-Mogilev Member
    офлайн
    Jura-Mogilev Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #140055

Написать сообщение

307
    # 17 мая 2010 01:44

DNP@r, я думаю если бы справа в момент приезда было свободное место, то он бы его занял:)

• Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 17 мая 2010 09:30

DNP@r

по ул. Байкальской

Живу рядом. Там машины ставят именно так постоянно, потому что

днем там забито и машины ставят таким образом.

на том участке ездят, фактически, только автобусы в одну сторону

Это вообще-то парковка, там автобусы вообще не ездят

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 мая 2010 09:33
    Marabu:

Abdulla, время я написал.

По поводу того, что "никто не возмущается" имею сообщить, что всегда считал козлами тех, кто, пользуясь беззубостью гаёвни, паркуется где и как попало: на ПП, под знаками и т.п.

При этом особливо гордящиеся собой потом ещё и горланят на всех углах, как они уели доколупавшегося гаёвого, мол "не я это ставил, а очччень близкий родственник, закладывать которого мне Конституция не позволяет, панимаеш...". Только не понимает он, сердешный, что гаёвне глубоко насрать на него и всех подобных. А вот то, что из-за его корыта пешехода не видно и всем остальным водителям приходится тормозить, чтобы не посадить кого, особливо прыткого, на капот — этого они умишком своим ущербным никак понять не могут.

А никогда не замечали, как на проспекте бывает, в час пик кто-нибудь особо умный на пару минуток станет на "аварийке" в первом ряду типа "за газеткой сбегать" — и сразу же возникают дурдомы местного значения, когда остальные вынуждены его объезжать. А всего-то одну из четырёх полос перекрыл — падумаеш, делов!...

Так вот и срём друг другу на головы, а гаёвня только потешается в сторонке — она-то везде проедет, если ей понадобится!

Вот как-то так... Надеюсь, доходчиво? :spy:

Причём тут беззубость ГАИ, если стоят люди в разрешённых местах? Я под знаками не паркуюсь.

А что до стоящих машин по ул. Тимирязева (по ходу движения в сторону города, подчёркиваю), то, повторяю, никогда не видел там пробок, никогда, сколько ни ездил, так в чём же проблема-то? Шестиполосная дорога. Не надо придумывать, пожалуйста, про большие проблемы на том участке.

Вообще, я в жизни живу по принципу не навреди ближнему своему, жена даже часто упрекает в этом.

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 17 мая 2010 12:17

Abdulla,

Вообще, я в жизни живу по принципу не навреди ближнему своему

Молодец, хороший человек, не слушай никого!

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 мая 2010 13:51
    Antiroot:

ТД Ждановичи,девочка на Хундае попутала педали...

Было пару годков назад аккурат передо мной: отец дал парнише руль, "Вываливайся", - грит, - "со стоянки, родной". Аккурат такая же стоянка. Отец, видать, олдскульщик, автос на передачу ставит. Ну сын ее и завел. Результат - как на фото. Только он потом еще вперед сдал, то ись, посадил машинку еще больше на этот борт арматурный. Был мат. Как съехали я - хз, так как подошли, предложили помощь, но сказали нам, что тут быстро не поможешь, и, мол, будут делать сами.

В целом по паркингу на Жданах: ездию именно на "трехтысячную", которая та, куда с Тимирязева, если от города ехать, надо на левый поворот идти на светофоре. Т.к. я -ленивая :ass: , то приезжаю туда в час-два в выхи. Проверил на собственной шкуре: ездишь на транспорте - добираешься туда без проблем. Обратно - с большим гемором. А вот если на автосе, то и туда, и обратно - нормально.

Так вот, паркуюсь как раз возле Града. Но, со стороны парковки. Далеко до нужных мест? Далеко, ясен перец. Ну и х... с ним, что далеко, берешь :ass: и несешь, куда надо. Хоть на другой конец Жданов. Причем, не тока сам, но и пузатую жену :D Она не против ножки поразмять. Поверите - всегда находил место. В любой день и погоду. И завсегда нормально парковался. По разметке (возле "града" она есть). Ну и что, что потом с клунками/коробками обратно тащиться? Ты ж мужик, едрен. Это не в транспорте до вокзала. До своей же машины дойти.

Поверьте (исключая отдельные случаи, када нужно людям на 15 минут забежать на авторынок запчасть какую купить), эти 3 беларуских тыра сэкономят и время, и нервы, и здоровья подбросят, физического и морального, когда не надо выяснять, кто заезжает, кто выезжает и "чо это ты стал возле моего автоса/на мое место" и т.п.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 17 мая 2010 14:23
    Bocadillo:

На прошлой недели увидела во дворе парковку фольксвагена (серый) и форда (красный)... Между задними крыльями расстояние около 1 см! Фото ночью с телефона- качества "фу-фу":toliet:

Не знаю чем мотивировать такой паркинг (и как вообще его сделать:roof:), учитывая, что с каждой стороны около полуметра расстояния свободного...

скорее всего учили парковаться :) чтобы, залезая через пассажирскую, подумал как в следующий раз стать по линиям разметки.... :)

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 17 мая 2010 14:27

Люди, о чем вы говорите?! приехать на жданы, заплатить 3 тыщи и еще километр в каждую сторону от стоянки тусовать? нах она тогда такая нада? а еще чтоб на стоянку заехать еще и очередь стоять? мне что от града на продовольственный пешком идти? :) может на автобусе подъехать? :)) а прогулки я лучше в парке устрою, чем в загазованных жданах (и выхлопы не только автомобильные)

я не к тому что надо вдоль тимирязева парковаться - я предпочитаю грунтовую парковку за рынком :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 мая 2010 14:50

скорее всего учили парковаться чтобы, залезая через пассажирскую, подумал как в следующий раз стать по линиям разметки....

кто кого? зеленая приехала позжа... :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 17 мая 2010 15:23
    Фенрир:

скорее всего учили парковаться чтобы, залезая через пассажирскую, подумал как в следующий раз стать по линиям разметки....

кто кого? зеленая приехала позжа... :-?

тогда хз..на подписи не было сказано кто позже приехал ... ну и там все-таки вроде сказали что она серая :)

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 17 мая 2010 15:51

тогда хз..на подписи не было сказано кто позже приехал ... ну и там все-таки вроде сказали что она серая icon_smile.gif

а ты посмотри как зеркала расположены и прикинь кто приехал последним :)

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 17 мая 2010 22:42

Вот ещё с моего двора. Дурочка (дурачок?) на Пунтике не местный. А хуле? Зато дверями никого не зацепит:D

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 17 мая 2010 23:19

тоже есть такой пятачок для парковки во дворе... туда реально 6 машин становится.... ну ладно, становятся через Ж и обычно стоит 5 машин... но сегодня когда приехал домой просто о..уел от злости... там свободненько так стоит 4 машины и всем так хорошо.... ели-ели прижимаясь к стеночке чуть втиснулся 5ым.... надеюсь они там хоть от икоты помучались....

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 18 мая 2010 09:52

А нам и на тротуаре можно в теньке спрятаться и на скорость половить

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23834

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23834
    # 18 мая 2010 10:04

Двор Танка 16

Два мужика в костюмах на А8 кинули машину на 3-х местах и ушли, радостно что-то обсуждая....

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 18 мая 2010 11:00

Два мужика в костюмах на А8 кинули машину на 3-х местах и ушли, радостно что-то обсуждая....

и при этом еще зачем-то заехали на газон!!! :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Anela123 Senior Member
    офлайн
    Anela123 Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #176350

Написать сообщение

652
    # 18 мая 2010 11:20

Иногда прогуливаюсь пешком до Немиги через этот двор. Почему-то всегда стоит на траектории моего движения. Ну а пару дней назад нарвался на фотосессию

Сторожевская ул., 8

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 18 мая 2010 12:45

Иногда прогуливаюсь пешком до Немиги через этот двор. Почему-то всегда стоит на траектории моего движения. Ну а пару дней назад нарвался на фотосессию:

Сторожевская ул., 8

Человек, наверное, жил на далёком хуторе на 2 хаты (судя по машине и способу парковки), а потом в Минске квартиру в Суперлото выиграл (дуракам везёт:)) Привык, что вокруг на километры ни души:molotok:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 мая 2010 12:54
    =MUSA=:

А нам и на тротуаре можно в теньке спрятаться и на скорость половить

что же вы не позвонили в дежурную службу, если вам это так не нравится

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

21 год на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 18 мая 2010 14:04
    Anela123:

Иногда прогуливаюсь пешком до Немиги через этот двор. Почему-то всегда стоит на траектории моего движения. Ну а пару дней назад нарвался на фотосессию:

Сторожевская ул., 8

Это однозначно кандидат на кирпич в стекло, все доводы про "личное имущество" и "уважение к собственности" идут лесом.

Даже обойти сложно, ползти под кустами или протискиваться между машинами.

Это все равно что мордой в подъезд упереться оставив с каждой стороны по 20 см

• Мазевый Senior Member
    офлайн
    Мазевый Senior Member

2282

16 лет на сайте
    пользователь #218346

Написать сообщение

2282
    # 18 мая 2010 14:51 Редактировалось Мазевый, 1 раз.

Опять стариновская 31

Тема закрыта