Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 мая 2010 17:55

UgolDoma,

Просто Корса...)

и кому мешает просто корса ????:spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 14 мая 2010 18:02

Гигант Мысли, не знаю - в ПДД вроде ничего не сказано, и знака запрещающего нет. Но тут особый случай - она туда не заезжала, а просто тупо перегородила дорогу, хотя между ней и пассатом места столько, что можно было ещё одного такого пыжа поставить! :roof:

Кстати, а в таких случаях ГАИ приедет с эвакуатором, если вызвать?

• 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

15 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 14 мая 2010 18:13

Правильная табличка, ул.К.Цеткин18

V8
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 14 мая 2010 18:25

Походу они не против зарплаты :).

Здесь был Гигант Мысли
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 мая 2010 18:29

без эвакуатора, приедут созвонятся с владельцем, прибежит

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 14 мая 2010 18:47
    _h2o_:

Вчера наблюдал такую картину на пр.Независимости возле парка Челюскенцева. Чел припорковав машину на перекрёстке спокойно пошёл в магазин))

судя по тому, что водителя я не наблюдаю в черной ауди, которая на переднем плане во 2м ряду, ты говоришь о черной ауди? ты реально видел как он вышел из машины и ушел? в зависимости от ответа место в шапке в разделе перлов будет или первым или вторым :lol:

pashil:

хрень какая-то ейбо. не может быть таких дебилов, я не верю icon_eek.gif

похоже кому-то надо по новому взглянуть на величину человеческой тупизны :) посмотри в шапке, там есть что-то похожее.

сразу надпись жёлтым прочитал " ЭТО тварь был бы лучше?" icon_biggrin.gif

тот же расклад

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 14 мая 2010 18:49

BelTelIncomTradeInj, ты первый кто увидев фото своей криво запаркованной машины не стал быковать. Молодец, значит не все так плохо с народом. Но машинку надо было переставить потом, хотя я бы сразу стал своей пасс стороной поближе к ксантии кажется.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 14 мая 2010 19:00

Вот как в нашем дворе занимают места "для своих".

фото 1 - красная машина...

фото 2 - мерседес...

• altaavis Junior Member
    офлайн
    altaavis Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #146450

Написать сообщение

92
    # 14 мая 2010 19:54

И не важно какое это авто, жига или гелик - для человека оно в любом случае в какой-то мере любимое и свое!

Абсолютно согласна

Дело не в каско (на жигулях его 99% нету). Дело в отношении

Отношение ко всем одинаковое, не в марке дело

Читайте внимательнее: всегда оставляю информацию... К сожалению, не всегда получается...

И помещая здесь посты хотелось бы призвать людей к сознательности

Всем спасибо!Всем удачи!

• creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

14 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 14 мая 2010 20:27

_h2o_

отдаю свой голос ))))) это просто ИМБАПАРКОВКА!!!

я плакаю

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • 134822 Junior Member
    офлайн
    134822 Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #134822

Написать сообщение

98
    # 14 мая 2010 20:42

_h2o_, плюс стопиццот, фото вмемориз!

Жуковского 5/2, 5/1, 7. Феерический :ura: долбо2,71бизм наших дорогих гостей из Мацквы и жителей Минска - суперцирк для дорогой публики в 5 метрах друг от друга.

а) Деваха-блондинко на Шеви, несмотря на все культурные просьбы закрыла машинку двумя пальчиками и ушла, чем доставила неимоверное количество лулзов водителям, пытавшимся протиснуться вглубь двора. Покакать ей на всех. Пришла через так полчасика, неторопливой походкой, и не понимала, почему все требуют ее мать.

б) Долбодятел на минских номерах, ушел, не оставил ни телефона, ничего, парниши на Субару долго стучали по колесам, но на звук сигналки никто не вышел. 2220829

по неизвестным причинам набрать не решились, выезжали через газон. Зилёный пепелац продолжает так стоять.

Жыстачайшэ наказаць и запрэциць. / Шоссе не космос, быстро летишь - медленно несут
  • Naturals Onliner Auto Club
    офлайн
    Naturals Onliner Auto Club

341

20 лет на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 14 мая 2010 20:47
    _h2o_:

Вчера наблюдал такую картину на пр.Независимости возле парка Челюскенцева. Чел припорковав машину на перекрёстке спокойно пошёл в магазин))

1. где регистрационный номер авто :spy:

2. в какой магазин ушел чел... это ж как ему нужно было "спокойно" уйти, чтобы пересечь как минимум один ряд движения :insane: уж если так откровенно тупить, то в первом ряду, никак не во втором

выскажу свое мнение: либо автор что-то путает/придумал/не являлся очевидцем происходящего, либо... хотя других вариантов по ходу нет. как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ"

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 14 мая 2010 21:34

я видел припаркованный на проспекте Хамер в районе пл. Калинина, там где подземный переход, чел. пошел в бутик (назв. не помню). Там вроде еще есть магазин Крафт (реклама?)...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 15 мая 2010 00:27
    AlekseyBLR:

[

Хоть бы, действительно, аварийку включил!

у меня только один вариант глядя на такое - машина заглохла и ничего не работало.

если он в магазин сходил и дальше поехал, то тогда даже слов нет...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 мая 2010 08:42

Naturals, там нет ацкой движухи

а стоит как раз напротив магазина :super: = минимизация срак@движений

глядя на то что творят д@билы на дорогах - ниразу не удивлен :ass:

.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 мая 2010 10:24 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Naturals

тут что-то не так, нужно разобраться... ну не могут быть люди такими д@билами, должно быть какое-то объяснение - чем руководствовался чел при такой "парковке"

Чем-чем - "ну мне же нада" и "на пять минутачек". Да вон он, рядом с машиной, с кем-то базарит.

Albedo 0.39
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 15 мая 2010 10:54
    kirsasha:

Lostminsk, ой, как мне нравится онлайнер!!!

Какие 2 места???

Опель справа приехал когда я был в РУВД.

ice-9, ну и что что для сотрудников???

Это не повод меня подпирать... Они что знают, кто ездит на этой машине? Мало ли кто-то из другого отдела или прокуратуры или т.п.

Была возможность меня оштрафовать, я им сам предложил.

Но кой-чего хватает только для того что бы подпереть, а вот составить протокол - это уже проблема!

Ну во-первых, если бы они увидели, что в вашем Опеле кто-то из чинов или органов, они бы отъехали (сами ведь написали, что они видели вас).

Во-вторых, на то, что вы не из начальства, косвенно указывает недорогое авто. Поэтому по всем внешним признакам вы для них - лох (т.е. обычный гражданин)

В-третьих, резонно предположить, что место, где стоит ваш Опель - их место, конкретно этих Жигулей. Припарковавшись там, вы заняли их "территорию", типа нарушили их внутренний мир:)

В-четвёртых, если это их место и висит соответствующий знак, запрещающий там парковку, какого органа они должны стать в другом месте, потом, отрывая жопу от оперативных дел, посмотреть, уехали ли вы и перепарковывать свои Жигули:conf:

Вполне разумным и относительно мягким способом (в сравнении с другими способами, применяемыми там:D) вам дали понять, что не стоит легкомысленно относиться к запрещающим знакам и органам в целом:znaika:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 15 мая 2010 11:18

25-ая детская поликлиника. Въезд для скорых и служебного транспорта. УАЗик только с третьего тычка смог проехать между оленями!

И сам стал на переходе!:)

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 15 мая 2010 12:11
    AlekseyBLR:

25-ая детская поликлиника. Въезд для скорых и служебного транспорта. УАЗик только с третьего тычка смог проехать между оленями!

И сам стал на переходе!

Скорее всего просто заснят в момент проезда

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 15 мая 2010 12:57

В Сухарево появился еще один чудо-парковщик. Видимо, не дают покоя лавры Инфинити, которому урной выбили заднее стекло. Почти каждый вечер машина стоит так.

Нихт капитулирен
Тема закрыта