Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 12 мая 2010 23:34

kirsasha,

с одной стороны они конечно могли сразу на вас отреагировать и отъехать,

а с другой стороны их наверное уже очень достали граждане,

занимающие парковочные места предназначенные для служебных авто,

а им потом, при наличии нескольких служебных мест, парковаться негде.

вы встали под знак, чем нарушили правила.

тот факт что вы приехали по делу, не делает для вас исключений.

я когда в банк приезжаю, то не требую меня пропустить через шлагбаум на их парковку,

паркуюсь где есть место. т.е.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 12 мая 2010 23:35
    Evill:

Александр Ясноводский,

А што, я так у сабе паркуюся, так усе рыальныя патсаны паркуютса

Вот что у нас за народ такой?! Обоср*ть человека Вам так принципиально? Беларусь - страна маленькая! Что за ненависть к "не минчанам"?! Все соседи. Если человек с Брестской области, то он чем то хуже Вас?:ass: Дай бог что б Вас так в других городах принимали! И в спину плевали! Действительно вывело!:molotok:

Сами только-только "выбились в люди", типа крутые перцы, дык охота поглумиться над вчерашними своими "пещерными собратьями".:lol:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 12 мая 2010 23:37
    Hatul-Madan:

К тому же, в некоторых случаях, "водятел", которому Вы (или кто-либо другой) подсунули записку с кирпичем, может обратиться в милицию с заявлением. Укажет на своем автосе пару старых вмятин и царапин, и пояснит, что это сделал именно этот доброжелатель. А дальше-дело техники (пальчики доброжелателя на щетке остались, свидетели, фото с onliner.by - быстро найдут "фотографа" и т.д.). Действовать надо в рамках закона. Для этого есть ГАИ.

я думаю скоро и начнут так делать.

сегодня видела вмятину у одной машины на капоте - похоже на след от кирпича,

сразу вспомнилось недавнее фото на онлайнере, а вживую на такое вообще слезно смотреть.

поступок с ирпичом достоин совсем незрелых подростков,

либо людей, которым уже в принципе не дано поумнеть.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 12 мая 2010 23:48
    marffa:

хотите сделать человеку замечание - сделайте лично, или записку под дворниками оставьте,

но ложить кирпич на капот, это ни в какие ворота не лезет

такими поступками вы прежде всего в себя же и плююте.

не, всё правильно, иногда некоторые личности не понимают, кирпич клал только один раз без подписи просто на чистый лист аккуратно на капот, когда чел запер весь двор, и один раз было по зиме, просто под дворник записку:

- Уважаемая блондинка ...блаблабла

чел проникся и больше так криво не парковался :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 134822 Junior Member
    офлайн
    134822 Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #134822

Написать сообщение

98
    # 13 мая 2010 01:57
    marffa:

Hatul-Madan:

К тому же, в некоторых случаях, "водятел", которому Вы (или кто-либо другой) подсунули записку с кирпичем, может обратиться в милицию с заявлением. Укажет на своем автосе пару старых вмятин и царапин, и пояснит, что это сделал именно этот доброжелатель. А дальше-дело техники (пальчики доброжелателя на щетке остались, свидетели, фото с onliner.by - быстро найдут "фотографа" и т.д.). Действовать надо в рамках закона. Для этого есть ГАИ.

я думаю скоро и начнут так делать.

сегодня видела вмятину у одной машины на капоте - похоже на след от кирпича,

сразу вспомнилось недавнее фото на онлайнере, а вживую на такое вообще слезно смотреть.

поступок с ирпичом достоин совсем незрелых подростков,

либо людей, которым уже в принципе не дано поумнеть.

кирпич, как и булыжник - оружие пролетариата и средство внедрения знаний в головы тех, кто покакать хотел с высокой высоты на замечания соседей\жильцов. Как ни прискорбно, но это тоже одна из мер воздействия. Крайняя, конечно, но эффективная. Могли бы просто раздавить плоскогубцами ниппел(ь/я) на колесах, вот где идиотская мера. Лично меня кирпич, лежащий на белом листе бумаги, не смущает. Меня намного больше волнует, что мамы с колясками должны обходить такого кретина по дороге, потому что он(а) элементарно не умеет пользоваться средством передвижения повышенной опасности (и ОТВЕТСТВЕННОСТИ). Кстати, попытки связать царапины по корпусу такого паркодятла с кирпичом идут лесом: смотрим кирпич на предмет следов краски - не обнаружено, отпечатки на таких вещах вообще как правило не остаются...а наряд милиции даже не будет напрягаться, а элементарно напишет протокол о нарушении правил парковки жалобщиком и посоветует вести себя впредь прилично.

И всё.

Жыстачайшэ наказаць и запрэциць. / Шоссе не космос, быстро летишь - медленно несут
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 13 мая 2010 02:55

Александр Ясноводский, Всё правильно. Поддерживаю. Есть дебилы, которым закон не писан. Только кирпич.

И не надо тут строить из себя "правильных". Сильно вы строите из себя правильных, когда ущемляют Ваши права? (идите тогда и выскажите своё негодование по поводу растаможки. Вас же, "правильных" никто об этом не спросил)

Я Вам расскажу одну историю из личного опыта на этот счет.

Однажды, с год назад, моя мама очень сильно заболела. Перенесла операцию очень тяжелую в Минске. После, мы привели её в Полоцк и она после операции к тому моменту была ещё не очень хорошо восстановившись. Мы решили поехать с ней в церковь. За 250метров от церкви стоит знак "кирпич" с пометкой о "Въезд только для полоцкой епархии и жителей". За кирпичем, сразу же "лежачий" и дальше прямая дорога до церкви. Самое интересное, что во все праздники религиозные все едут под этот кирпич т.к. машину по идее, негде поставить. Получается что до кирпича находится перекресток и там уже машину поставить негде. Естественно т.к. мама была ещё слаба, я поехал под кирпич... Далее начинается моя история... Погодные условия были плохие. Было много снега, соответственно, "лежачий" был завален снегом полностью. Я пересекал его на очень маленькой скорости 5-10 км/ч, как вдруг слышу какой-то скрежет сильный по днищу. Естественно сделать я ничего не успел. Проехал, поматерился прямо перед церковью (да простит меня Бог). Поставил машину, сходил в церковь. Еду обратно, проезжая этот же лежачий, вижу на дороге что-то валяется большое...мимо так проезжаю, форточку опустив, смотрю, там порог валяется. Вот, говорю, кто-то порог потерял. Смотрю, мой порог епрст!!!! Останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу из машины, смотрю на лежачий, а там металлический лист из под него загнут толщиной в 4 мм и торчит на высоту в 8-10 сантиметров от самой высокой точки "лежачего".

Что бы сделали Вы на моем месте?

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5287

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5287
    # 13 мая 2010 08:04
    TDLucky:

Александр Ясноводский, кто-то уже копирнул фишку про "Дабражылателя"

Меня осенило, откуда это взято :D

Виктор Драгунский - Денискины рассказы

ФАНТОМАС

Вот это картина так картина! Это да! От этой картины можно совсем с ума сойти, точно вам говорю. Ведь если простую картину смотришь, так никакого впечатления.

А "Фантомас" - другое дело! Во-первых, тайна! Во-вторых, маска! В-третьих, приключения и драки! И в четвертых, просто интересно, и все!

И конечно, все мальчишки, как эту картину посмотрели, все стали играть в Фантомасов. Тут главное - остроумные записки писать и подсовывать в самые неожиданные места. Получается очень здорово. Все, кто такую фантомасовскую записку получает, сразу начинают бояться и дрожать. И даже старухи, которые раньше у подъезда просиживали всю свою сознательную жизнь, сидят все больше дома. Спать ложатся просто с курами. Да оно и понятно. Сами подумайте: разве у такой старушки будет хорошее настроение, если она утром прочла у своего почтового ящика такую веселую записочку:

Бириги сваю плету! Она ща как подзарвется!

Тут уж у самой храброй старушки всякое настроение пропадет, и она сидит целый день на кухне, стережет свою плиту и пять раз в день Мосгаз по телефону вызывает. Это очень смешно. Тут прямо животики надорвешь, когда девчонка из Мосгаза целый день туда-сюда по двору шныряет и все кричит:

- Опять Фантомас разбушевался! У, чтоб вам пропасть!..

И тут все ребята пересмеиваются и подмигивают Друг другу, и неизвестно откуда с молниеносной быстротой появляются новые фантомасочные записочки, у каждого жильца своя. Например:

Ни выходи ночю на двор. Убю!

Или:

Все про тебя знаим. Боись сваей жены!

А то просто так:

Закажи свой партрет! В белых тапочках.

Полностью тут

С 1959 года Драгунский пишет весёлые рассказы про Дениса Кораблёва под общим названием «Денискины рассказы».

А вы говорите "падонки-падонки" :D

Простите за офтопик :shuffle:

• Jura-Mogilev Member
    офлайн
    Jura-Mogilev Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #140055

Написать сообщение

305
    # 13 мая 2010 08:29

В продолжение вчерашнего, но сегодня немного лучше

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 мая 2010 09:11

Те кто против кирпича на капоте, на листе бумаги, просто не хотят нести какую-либо ответственность за свои кривые парковки, пусть и чисто символическую. Кто плюет на других не достоин личной беседы или просто быковать начнет. Поцарапать машину аккуратно положенным на капот кирпичом, если кирпич целиком положен на лист бумаги - невозможно, промять капот тоже. Исключение - капот под хорошим наклоном к горизонтальной плоскости, тогда кирпич нужно ложить поближе к лобовому, чтобы не смог соскользнуть. Ну и по этим же причинам булыжник лучше не использовать.

Если кто-то хочет вместо кирпича порезанные шины или след от гвоздя на бочине - ждите. Не так давно тут убеждали людей что намеки недоумкам должны быть не вредящие имуществу: в дополнение к кирпичу это еще и спущенные колеса.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 мая 2010 09:18
    Hatul-Madan:

К тому же, в некоторых случаях, "водятел", которому "доброжелатель" подсунул записку с кирпичем, может обратиться в милицию с заявлением. Укажет на своем автосе пару старых вмятин и царапин, и пояснит, что это сделал именно этот доброжелатель. А дальше-дело техники (пальчики доброжелателя на щетке остались, свидетели, фото с onliner.by - быстро найдут "фотографа" и т.д.). Действовать надо в рамках закона. Для этого есть ГАИ.

4

И еще повесят все нераскрытые изнасилования города Минска :znaika:

.
  • Cremka Junior Member
    офлайн
    Cremka Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #192947

Написать сообщение

56
    # 13 мая 2010 11:13
    Hatul-Madan:

marffa:

с кирпичами люди уже совсем голову теряют.

.......................

а если этому водятелу уже не одну записку ложили и результата никакого????

у меня во дворе паркуется один такой таксист, 3 раза!!!!!!!!!!!! писала записки (старалась вежливо, без грубости, думала культура рулит) и ничего (может он читать не умеет) и дворники не поднимаются......вот как с такими бороться?????

PS кирпич еще не ложила...... но наверное близок тот момент :lamer:

Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши...
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 13 мая 2010 11:32

Cremka,

вот как с такими бороться?????

Знамо как

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #83036

21
    # 13 мая 2010 12:02

Паркинг в абсолютном центре проезда.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 13 мая 2010 13:44

marffa,

kirsasha,

с одной стороны они конечно могли сразу на вас отреагировать и отъехать...

А с моей стороны еще раз повторюсь, я стал аккуратно, да, на типа служебную стоянку - не отрицаю!

Но, если они думают, что чему-то меня научили, то заблуждаются. Я не перегородил дорогу, не закрыл проезд, поэтому не считаю, что сильно виноват. Я нарушил действия знака, и готов был понести наказание :)

На этих фото я просто показал ситуацию... Я никуда особо не торопился и мне даже было интересно посмотреть на исход дела...

А они всего лишь показали, кто они есть на самом деле...

Максимальный штраф за такое всего-то 17500

Я же предлагал составить протокол, они побоялись или чего там я не знаю...

Просто при составлении протокола много ума требуется, а обжаловать неправильно составленный мне нетрудно...

Ладно, давайте прекратим эти обсуждения, т.к. думаю это никому не интересно...

Лично к Вашим комментам я ничего не имею. Если же что-то Вас мучает, милости прошу в личку...:wink:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 мая 2010 14:02

Гомель

ул. Советская

мой двор

приехал Опель и стал, а мог бы и прижаться к Пежо

Два оригинала

Решил стать посередке

Мой "любимец"

Мега товарищ

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 13 мая 2010 14:09
    kirsasha:

Я же предлагал составить протокол, они побоялись или чего там я не знаю...

..

скорей поленились, либо посчитали что с вас итак хватит - подперли и задержали на 10 минут.

не стоит видеть в людях только плохое.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 13 мая 2010 14:14
    Cremka:

а если этому водятелу уже не одну записку ложили и результата никакого????

у меня во дворе паркуется один такой таксист, 3 раза!!!!!!!!!!!! писала записки (старалась вежливо, без грубости, думала культура рулит) и ничего (может он читать не умеет) и дворники не поднимаются......вот как с такими бороться?????

PS кирпич еще не ложила...... но наверное близок тот момент

ну так вы явно не попадаете ни в категорию неразумных подростков,

ни в категорию агрессивных и обделенных серым веществом ))

вы написали записку, т.е. сначало попытались человека вразумить (причем неоднократно),

теперь конечно имеете полное моральное право переходить на более активные действия.

(кроме кирпича еще можно вызвать гаи, подпереть и т.д.)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 мая 2010 14:16

приехал Опель и стал, а мог бы и прижаться к Пежо

Ну, этот особо и не мешает никому, места оставил ровно на одного. Я иногда так становлюсь с утра на парковке около работы, т.к. в определённом месте один товарищ любит закрывать проезд и приходится звонить и вызывать его :)

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 13 мая 2010 14:18

SMaster,

в дополнение к кирпичу это еще и спущенные колеса.

Если колеса спустить в ноль, то шины портятся вообще-то:znaika:

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 13 мая 2010 15:30

Якуба КОласа дворы