Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

890

20 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

890
    # 8 апреля 2010 16:49

_extraordinary_,

Гвардейская :molotok:

БМВ - это диагноз, не лечиццо

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 апреля 2010 18:15)
    Основание: 3,5,17б 3,5,18

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 апреля 2010 16:54
    ToXX:

Ректор, зеленая труба (точнее, металлический забор) там присутствует в довольно-таки небольшом количестве. Остальная - большая - часть бордюров не огорожена, на самих газонах посажены маленькие деревца.

а ты говоришь нету там труб. вот сам себе и доказал:znaika: что есть:super:

3.3.3
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

18 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 8 апреля 2010 16:54

Вот такой ответ мне пришёл по поводу моей тёти с мерсом.

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 апреля 2010 16:58
    Smetanka:

писака не о чём! вам только кирпичь поможет на капоте!

3.3.3
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

18 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 8 апреля 2010 17:02

ну да... посмотрим как они будут теперь парковаться, пока я особой разницы не заметила :(

• ToXX Member
    офлайн
    ToXX Member

447

22 года на сайте
    пользователь #10756

Написать сообщение

447
    # 8 апреля 2010 17:02
    Ректор:

ToXX :

Ректор, зеленая труба (точнее, металлический забор) там присутствует в довольно-таки небольшом количестве. Остальная - большая - часть бордюров не огорожена, на самих газонах посажены маленькие деревца.

а ты говоришь нету там труб. вот сам себе и доказал что есть

Внимательнее перечитайте мой пост, который Вы же цитируете.

Smetanka, имхо, нужно еще писать в ГАИ по поводу отсутствий изменений в ситуации, приложить фотографии и указать на систематичность нарущений одним и тем же лицом.

Еще Вам советую поступать как героиня из ролика по этой ссылке.

• belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 8 апреля 2010 17:41

вот как нужно лечить идиотов!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 апреля 2010 17:44

:D:D жееееееееесть

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 8 апреля 2010 17:53

Однажды, суровым февральским пятничным утром приехали добры молодцы на работу, а там такси враскорячку перегородило проезд. Проехать было можно, но сложно. На фото: бус в движении, пежо ниасилила накануне вечером нормально припарковаться по сугробам. К вечеру все разъехались кроме таксиста, а таксист все стоял, в субботу стоял, в воскресенье стоял...

Желаю, чтобы все...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 апреля 2010 17:54
    pentium-3-733:

sergv6:

Может баян Москва

Обратите внимание! Не одной тачки на газоне:znaika:

Там штраф 5000 за парковку на газоне.

Это, кстати, может оказаться аргументом для тех, кто считает, что "высокими штрафами проблему не решить".

Одно дело - заплатить 17500, другое - 500 000. Резко бы места нашли, и не поленились 400м пройти.

Делаю танки!
    офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 апреля 2010 18:06
    ToXX:

имхо, нужно еще писать в ГАИ по поводу отсутствий изменений в ситуации, приложить фотографии и указать на систематичность нарущений одним и тем же лицом.

Еще Вам советую поступать как героиня из ролика по этой ссылке.

+1

только записок с просьбами уже не надо :)

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 апреля 2010 18:08
    Kykypyka:

Одно дело - заплатить 17500, другое - 500 000

разница будет не такой болезненной если учесть ЗП в Москве и в Минске :)

• 84763 Neophyte Poster
    офлайн
    84763 Neophyte Poster

17

19 лет на сайте
    пользователь #84763

Написать сообщение

17
    # 8 апреля 2010 19:52

Улица Кунцевщина.

Гос номер 1322 EI-7

• Bartleby2k6 Senior Member
    офлайн
    Bartleby2k6 Senior Member

1152

20 лет на сайте
    пользователь #53231

Написать сообщение

1152
    # 8 апреля 2010 20:00

Мирошниченко, 27 - не первый раз паркуется себе на уме..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 апреля 2010 20:09
    ToXX:

Забор в достаточном количестве. А там где его нет как верно замечено сидят деревья. Или деревья не забор, можно и переехать ?

Ну и обратите заодно внимание, проезды на фото такой ширины + площадки для стоянки, что авто таки влазит на порядок больше чем у нас стоит с учетом всех тех кто на газонах и тротуарах.

Smetanka:

Мда уж, жалоба грамотная просто до ужаса. Вы бы хоть марку авто и ее гос. номер указали и фотки бы приложили. Заодно бы указали какие экипажи и когда приезжали по вызовам. а так получилось какое-то сочинение на вольную тему, причем судя по всему в первую очередь жильцов своего же дома подставили. А упомянутой тети в жалобе почему-то вообще не было упомянуто. Жалоба должна содержать минимум лирики и максимум фактов. Ну типа: авто мерседес ГН лалала постоянно паркуется с нарушением ПДД на тротуаре по такому-то адресу. Неоднократные вызовы ДПС (тогда-то, тогда-то и тогда-то) ни к какому результату не привели. Просьба принять меры к водителю данного автомобиля... Ну или что-то в таком же духе.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 8 апреля 2010 20:14
    Smetanka :

Мда уж, жалоба грамотная просто до ужаса. Вы бы хоть марку авто и ее гос. номер указали и фотки бы приложили. Заодно бы указали какие экипажи и когда приезжали по вызовам. А так какой вопрос, такой и ответ.

да и не путали уличный сленг с официальным))))

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 8 апреля 2010 21:13
    Drull:

Alex_1979:

Drull :

Alex_1979, если бы приехал вечером и была такая же дырка - да поставил бы посередине это дырки, т.к. на аленили до моего приезда, а утром уже бы уехал

ну так и продолжай а ещё мусор таким же образом выноси, выходишь из квартиры, опа - намусорил на площадке, ну и бросай тут же - "нааленили" же ещё до тебя.

если ты дествительно это считаешь корректным сравнением... то пусть будет по твоему

Ну что ж пусть будет по-мему(не буду ставить троеточие - проще нужно быть :)). А начинать нужно всегда с себя, а не кивать на "нааленивших", как я писал выше - есть возможность поставить нормально - ставь, в данном случае такая возможность уж точно есть, так что сравнение абсолютно корректно(и твоё замечание, что утром ты уедешь не катит - за ночь ещё куча людей на парковке смениться может).

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

18 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 8 апреля 2010 22:09

localhost, Жильцы моего дома ставят машины где положено ( когда могут вщемиться во двор ), а если ставят авто на три места, то они ни чем не лучше этой тётки. Персонально про неё ничего не написано, потому что тётя совсем не одинока - там постоянно стоят машины, чаще всего работников магазина, но и другие кадры там тоже бывают. Просто если каждого тут выкладывать, то, кроме моих фото, здесь больше ничего не будет.

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 8 апреля 2010 22:23
    belial_by:

вот как нужно лечить идиотов!

Smetanka, распечатайте фото на цветном принтере от belial_by и под щетку тете. Авто вроде похожие. Комментарии к фото вроде не нужны... Конечно, понятно, что у вас дефицит места, но тетя странная все же, а вернее просто хамло. Хотя, поверьте и без Вашего участия у нее будут проблемы. Подождите немного...

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 9 апреля 2010 00:01

belial_by, а в ведре шоколадное мороженное было?:jump::rotate::D

Тема закрыта