Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 29 марта 2010 21:05
    spacemaster:

если фотки ниочём пиши в личку автору чтоб удалял

ветка будет колоритней и больше цеплять

меня другое цепляет. :)

• Zarzuela Neophyte Poster
    офлайн
    Zarzuela Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #246405

Написать сообщение

26
    # 29 марта 2010 21:42

FordTaurus, а может вы еще знаете, какие там типы волн на камерах что на М1? Какой антирадар брать-то? :conf:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 30 марта 2010 09:07
    Sерж:

...

Холмсы и Полочане - КГ

Расшифруй, дружок, что в аббревиатуре.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 марта 2010 09:14

Не так давно я привел пример блистательной парковки на Проспекте :super:

И тут снова мне везет! БээНВэ паркуется в том же месте, но уже в 13:30. То ли в магаз, то ли банк, то ли в ларек подземный - но весь мир снова подождет! :super:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 марта 2010 09:19

Вот тоже господин решил что он один. Причем, нет бы торопился, а то так и сидел в машине. А пешеходы вынуждены были вытирать Рено с Мерином. Кто-то пытался ругаться даже, но без результатно.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 марта 2010 09:29

Вообще, меня всегда прикалывал переулок Румянцева. Пофиг знак. В этот раз только одна дипломатическая машина. Впрочем, у обоих посольств огромная парковка на территории, ну да ладно - бросил ты, тебе можно. Причем везде :tongue:

Каен белый - так он там живет. А остальные ведра?

Даже когда снег чистили, менты не потрудились вызвать эвакуатор. Так и прыгали все через полуметровые сугробы

• ChikaS788 Member
    офлайн
    ChikaS788 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #178013

Написать сообщение

497
    # 30 марта 2010 09:30
    Витязь:

Вот так паркуются в Париже (брат осенью ездил туда):

и вот таких парковщиков там очень много...был там зимой

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13202

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13202
    # 30 марта 2010 11:31
    ChikaS788:

Витязь :

Вот так паркуются в Париже (брат осенью ездил туда):

и вот таких парковщиков там очень много...был там зимой

На то он и БАМПЕР чтобы такое принимать. И вряд ли они там за каждую царапинку на бамперах и молдингах своих авто готовы глотку перегрызть...

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 30 марта 2010 12:25

spike,

ювелир

у меня во вдоре так постоянно паркуются, и сам иногда так делаю, если рано уезжать(телефоны естественно оставляю), т.к. иначе не стать, если никто ни в кого не въехал, то не вижу проблемы :conf:

• A.Yurevich Apple Team
    офлайн
    A.Yurevich Apple Team

682

18 лет на сайте
    пользователь #97992

Написать сообщение

682
    # 30 марта 2010 14:55

Возле офиса, по улице восточная....

A.Yurevich
  • DIMOSIK2009 Member
    офлайн
    DIMOSIK2009 Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #150316

Написать сообщение

252
    # 30 марта 2010 14:55
    Arrow:

БОМЖик, хватит уже агитировать наносить повреждения. Надеюсь Вам морду все же набьют когда поймают.

Как бы человек не стал, каким бы мудаком не был - это не повод царапаться, стрелять с пневматики, ладно еще колеса спустить (а не проколоть), хотя для вас на форуме 3.14здеть не в реале действовать. Надеюсь скоро вы опять в бан уйдете, будет без вас тише.

Это наверно бомжик у меня в заднее левле колесо вкрутил саморез с гайкой после того, как меня заперли и я написал ПРОСто записку не причиняя вред авто что паркуется чел как мудак, что в след раз в ипло, а потом керпич в лобовик! ;-)) Узнал уже кто это примерно, буду бить лицо за такую ху. Когда увижу авто его залетного естественно! Друзья (соседи) уже учили подпирали его когда он на 2 места ставил, бычилсо что то, но успакаивали быстро уже :-) Вот такая записка просто (кстати с ником и ссылкой на онлайнер, наверно так нашел какая моя машина) была положена под лобовик! Млин после таких деяний хочиццо вред причинять авто сразу, кто запер не оставив записку с телефоном или сигналки нет :-)) Такая сущность у нас у людей ;-)

• Витязь Member
    офлайн
    Витязь Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170481

Написать сообщение

287
    # 30 марта 2010 15:18

Я во дворе как-то стал криво, не спорю, но под лобовым стеклом оставил номер телефона. Когда стемнело, вышел машину ровно поставить - 2 машины которые я типа запер разъехались, но под дворником появилась записка (недалеко от моей)- следующий раз поцарапаю. Как сказал один человек - смешной народ пошел - телефон не нашел, а вот ручку с бумажкой нашел.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 30 марта 2010 17:08

На парковке напротив Лидо с тех пор, как она стала бесплатной, народ вообще с ума посходил. Ложат с прибором на всех и вся.

В прошлый четверг приехал позавтракать в Лидо. Припарковался и отметил про себя, что выезд со стоянки, который ближе к проспекту уже заблокирован каким-то му... нехорошим человеком на 406 пежо.

Около оставшегося въезда со стороны Коласа дежурили гайцы, стреляя проезжающий народ на скорость. Выхожу из Лидо и вижу очередь на въезд. Гайцов уже не было. Ну, думаю, придется просить народ сдавать назад. А оказалось, что в машинах, стоявших на въезде ВООБЩЕ не было никого!:roof:

А дальше картина маслом - получается, что все машины на стоянке заперты! И это утром в рабочий день. Мужчина, сидевший в машине на стоянке, рассказал, что приехала дама, поставила машину на выезде и собралась уходить. На замечание, что мол это единственный выезд был получен от нее следующий ответ: "А мне пох..й, я здесь каждый день паркуюсь".

Я опаздывал на встречу, поэтому без стучаний по колесам сразу вызвал ГАИ и эвакуатор. Через полчаса приехали гаи, до хозяйки дозвониться не смогли, эвакуатор тоже не смог подобраться к передним колесам, развели руками, уехали. На стоянке, меж тем, начала собираться очередь на выезд.

Интересно, чем все закончится
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 30 марта 2010 17:16

В результате, спустя 2 часа мудительница хонды так и появилась. Дурной пример заразителен - за ней еще несколько раз пытались припарковаться другие гении парковки. Я отговаривал:) Одного, правда не усмотрел.

Через 2,5 часа выехал мондео, стоящий передо мной, и через освободившееся место народ смог выехать. Мадам так и не появилась...

Интересно, чем все закончится
  • RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3203

16 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3203
    # 30 марта 2010 17:58

Ну что пацанчики - давно не писал тут.

Однако сення семидесятник меня выбесил : двор по ул.Коммунистическая 46, цёмна-сiняе БээНВэ йе 34 40-35 ВК-7, падонак стал на весь день на проезде прямо. Звонил в мусарню - трубу не снимают. Вобщем еще стоит - может выловлю :lol::lol:

з.ы. жаль фотика нема.

Архитектор
  • РПГ Senior Member
    офлайн
    РПГ Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #178908

Написать сообщение

643
    # 30 марта 2010 21:19

а как вам такое с пол часа назад

Садовая мебель www.siadziba.by
  • РПГ Senior Member
    офлайн
    РПГ Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #178908

Написать сообщение

643
    # 30 марта 2010 21:20

бортовой номерЕ 109

Садовая мебель www.siadziba.by
  • spacemaster Senior Member
    офлайн
    spacemaster Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #147918

Написать сообщение

914
    # 30 марта 2010 23:09

а что тут такого

милиция остановилась

патрулирует, наблюдает

никому не мешает

97% Нас большинство Бояться глупо..
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 30 марта 2010 23:50

просто барские парковки на притыцкого 83 итд

3.3.3
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 31 марта 2010 00:09
    Ректор:

просто барские парковки на притыцкого 83 итд

Ректор, а вы за очередностью/последовательностью наблюдали или так, мимо проходили?:spy:

Да и на другой стороне машинки пошикарнее стоят:wink:

Тема закрыта