Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 марта 2010 22:41
    Belugin:

vVv.Inquisitor, в пятницу наблюдал похожее и зафиксировал.

Да, такое случается, да - это неприятно, но там места прилично, проедут все, даже автобус...

А я вот часто паркуюсь на тротуаре у себя во дворе. Бываю у друзей, у тёщи, у матери - всегда и везде находится какое-никакое, но местечко, хотя бы в 50-100 метрах от цели. Но в домах застройки 80-х годов, в гористом районе (Ангарская) - это финиш...У нас во дворе все тротуары забиты даже. Не хочется себя идиотом ощущать как-то. Понимаю, что плохо всё это, но безысходность томит...Ребёнка нести в люльке в машину, всякие торбы периодически...А так, вариант, ставить примерно в 400 метрах, на проезжей части...Больше мест нет, если приехал поздновато...Приехал рано, часов в 5-6 вечера, найдёшь место на тротуаре...Парковка вдоль девятиподъездного дома 9-этажного дома рассчитана примерно машин на 25, желающих больше в разы...Парковки платные - заняты-перезаняты, место купить - 2-2.5 тысяч, но и до них пилить эдак 1 км. Дворники говорят, де паркуйтесь, тока чтобы мусорки можно было выкатывать для мусоровоза. Кстати. если парковаться двумя колёсами на тротуар, а не четырьмя, мусоровоз местами может и не пройти...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 марта 2010 23:01
    Arrow:

Стояло мое авто уже больше года на одном и том же месте... ДА НА ЗЕЛЕНКЕ, но это серебрянка, тут 80% так стоит. И какая сук@ разбила мне ночью стекло :molotok::molotok::molotok:

Не факт что место стоянки при делах. Просто либо быдло, либо может стырить чего хотели.

Arrow:

микроавтобус, заднее боковое.

имхо все же думали чего-то стырить.

Arrow:

БОМЖик:

Forrest Gump :

БОМЖик, от млять пошутил

Даже не думал. Если не доходит через голову,.....

Уважаемый, идите в жопу, если вас в детстве не научили, надеюсь в голову лом прилетит.

+1 :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MarkusKot Member
    офлайн
    MarkusKot Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #183298

Написать сообщение

464
    # 27 марта 2010 23:23

Сегодня вечером на стоянке Дворца Спорта

Задавайте вопросы по бензопилам Stihl.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 27 марта 2010 23:30

MarkusKot, надеюсь этот дятел так долго простоит:tongue:

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 27 марта 2010 23:54

MarkusKot, DOKTOR174, проезжал по стоянке в 16.20, она там уже стояла :) тоже думал сфотографировать, да за мной ехали, не стал тормозить )

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 28 марта 2010 00:26

Прошлой осенью. Об него парковались как идиоты :)

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 28 марта 2010 00:50

Побывал как-то в Домбровке: двор тупиковый на метров 150 (штук 7 подъездов) заставлен автомобилями тесненько елочкой слева и справа. Заезд во двор с улицы с двусторонним движением в две полосы. При этом одна из полос полностью без дырок занята припаркованными, две легковые не разъедутся.:)

Как там они утром разъезжаются - для меня загадка.:roof:

Это похлеще виденного в родной Серебрянке: двор-тупик со стоянкой машин на 8 гаражиком, которые подпираются еще 8 машинами гаражиком, а их в свою очередь еще штук 6 третьим рядом.:lol: Тут хоть два подъезда, двор, разберуться по-любому...:lol:

• Максович Member
    офлайн
    Максович Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #133253

Написать сообщение

103
    # 28 марта 2010 10:03
    DOKTOR174:

MarkusKot, надеюсь этот дятел так долго простоит

Если хорошо чувствует габариты, то выедет, немного поскакав по низкому борюдру. А вот если бы пежо подъехало ближе к нему или кто-нибудь его прижал параллельно ему с правой стороны, то думаю этот горепарковщик надолго запомнил свою чудопарковку. Хотя конечно же человек может парковался когда никого не было еще, да и не местный может быть.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 марта 2010 11:56
    MarkusKot:

Сегодня вечером на стоянке Дворца Спорта

некоторое время назад в том месте не принято было парковаться елочкой с двух сторон. Ближе ко дворцу спорта была елочка, а ближе к проспекту диагоналка (вдоль дороги). Может человек давно там не парковался? приехал первый - мог не увидеть изменений в парковке... К тому же если приехал первым то ставить "в чистом поле" и сразу елочкой оно как-то странно бы выглядело первое время. Хотя место там популярное, мог бы и подумать что кому-то из-за него не хватит места.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 марта 2010 11:59
    vVv.Inquisitor:

Прямо за моей спиной стояли ГАИ, которым было наплевать. Я вышел чтобы попросить их посодействовать, но не успел до них дойти - уехали.

надо было быстрее подходить к ним. Т.к. у меня с собой теперь почти всегда есть фотик, то я перед тем как подходить к ним и их фотить буду, если уедут - позвоню в ГАИ и сдам их.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 марта 2010 12:07
    Arrow:

Стояло мое авто уже больше года на одном и том же месте... ДА НА ЗЕЛЕНКЕ, но это серебрянка, тут 80% так стоит. И какая сук@ разбила мне ночью стекло :molotok::molotok::molotok:

сочуствую. Надеюсь эту быдлу когда-нибудь все же застанут в расплох, как в моем случае. Расправа была жестокой. Чел, даже вооруженный ножом (для царапанья авто), не смог ничего сделать с разъяренным автовладельцем. Как вспомню - аж на душе приятно и не так обидно за поцарапанную машину.

Дело было в 2008м, фамилия чела на слух - Мисюлевич, телефон 77-848-24. Работал на СТО около Богдановича-Некрасова (или хозяин СТО). Если кто будет сталкиваться с ним - можете ему еще "добавить".

• Dr.Frank Senior Member
    офлайн
    Dr.Frank Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #154047

Написать сообщение

583
    # 28 марта 2010 12:10 Редактировалось Dr.Frank, 1 раз.

21 марта 2010 г.

Ул. Ленина в сторону пр-та Независимости

Причину этого положения на обочине назвать не могу. Но водителя в машине не было, и в течение получаса я его так и не увидел. Скорее всего из серии "на 5 минут"...

Самая классная штука — это штука баксов.
  • Dubric Member
    офлайн
    Dubric Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #170001

Написать сообщение

340
    # 28 марта 2010 13:39

Февраль, Полоцк , мариненко, стояла целый день

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 28 марта 2010 16:16
    ice-9:

Shura1, подозреваю что автор выложил фотку, показав как он встал на фиате изза солары. но при этом не заметилжелктой полоссы на бордюре)))

там белая полоса (открою вам великую тайну - бордюры часто красят в белый цвет известью :lol:),а не желтая - это раз. Во-вторых я там паркуюсь пять раз в неделю на протяжении трех лет минимум и проблема свободного места там крайне актуальна, ибо люди вообще запирают другие машины и ложат номер телефона на панель (если с головой). А если водитель Тойоты боялся, что наедет на кучу снега (сзади), то вполне мог бы прижаться к левому бордюру и справа еще легко бы стала еще одна машина.

P.S. Я вполне мог бы загнать свою машину слева (при желании), сложив предварительно при этом свое зеркало и зеркало Тойоты, и тогда бы расстояние между дверями машин составило примерно 3-6 см, и спокойно уйти работать (как наказание). :znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • svpioneer Senior Member
    офлайн
    svpioneer Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #170249

Написать сообщение

760
    # 28 марта 2010 19:23

когда парковался о последствиях не думал-идеот.

офлайн
    svpioneer Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #170249

Написать сообщение

760
    # 28 марта 2010 19:27

идеот

офлайн
    svpioneer Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #170249

Написать сообщение

760
    # 28 марта 2010 19:29

а рядом "хачи" на хачь мобиле парконулись

офлайн
    svpioneer Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #170249

Написать сообщение

760
    # 28 марта 2010 19:30

ацкая Газелко

офлайн
    svpioneer Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #170249

Написать сообщение

760
    # 28 марта 2010 19:30

ацкая Газелко

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 28 марта 2010 21:47

шабаны вы мои шабаны

я идя домой каждый вечер могу кучу умников нафоткать, и по тротуару не пройти и площадке детской ставят.

с одной стороны я понимаю что машин много, но с другой почему мне не мешает ставить на стоянку в 10 минутах ходьбы от двора.

как вариант ставить в другой двор

Тема закрыта