Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2010 12:25

он не помешал бы маленькой серебристой букашке и еще одна машина нормально влезла бы между ним и бордюром

вас не смущает бордюр окрашеный в желтый цвет на месте стоянки "маленькой букашки" вас не смащает, что если водитель букашки заехал бы подальше, то людм пришлось бы обходить все машины, что бы перейти надругую часть тротуара?:spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 марта 2010 12:26

sva75, и кто именно кандидат... аж в герои :insane:?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 марта 2010 12:49

SMaster,

ice-9 (цитата):

и чем же он кандидат???

тем что мог бы стать чуть дальше от бордюра. тем самым он не помешал бы маленькой серебристой букашке и еще одна машина нормально влезла бы между ним и бордюром.

А если он приехал позже маленькой серебристой букашки? А впереди маленькой серебристой букашки еще одна-две-много машин? Ну стал бы дальше от бордюра, все равно никто не влез бы. Стал бы ближе - влезли бы рядом (там где он сейчас) и окончательно его бы заперли.

Единственно, что возможно, что если бы букашка и возможные другие авто перед ней уедут, то кто-то еще сможет стать в углу. Но, если ему сейчас уезжать, то не критично - лишь бы не успели запереть.

А если даже кто-то станет в угол, то все равно либо этого кого-то запрут, либо почти столько же места надо будет оставить, чтобы не запереть. Так что особого злостного геройства не наблюдается.

• 246319 Neophyte Poster
    офлайн
    246319 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #246319

Написать сообщение

1
    # 26 марта 2010 12:52

пл. Бангалор. 10-40 утра.

Это номер кошерный позволяет <s>на газоне</s> в грязи парковаться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 26 марта 2010 13:06
    0001:

Это номер кошерный позволяет <s>на газоне</s> в грязи парковаться?

Проезжал. Видел. Пожалел, что пневматика дома.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2010 13:06
    0001:

Это номер кошерный позволяет &lt;s&gt;на газоне&lt;/s&gt; в грязи парковаться?

ну а чо, вон по вотрой фотке видно что даже ямку вырыл под свое авто))):D:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

774

18 лет на сайте
    пользователь #77127

Написать сообщение

774
    # 26 марта 2010 13:08

0001, Фальконевода хаммер.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (26 марта 2010 13:37)
    Основание: Реклама в подписи

• KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1099
    # 26 марта 2010 13:11

Без каких-либо намеков - но прикольно совпали номер Хаммера и ник того, кто его запостил :D :beer:

• grp Junior Member
    офлайн
    grp Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #103799

Написать сообщение

31
    # 26 марта 2010 13:17

KILLER., так он свеженький впридачу.. сегодняшний.. и с одним единсвенным сообщением =)) мот шифруется.. =)))

З.Ы. А стоит хамер красиво.. хотя мот с вечера так встал.. благо что ровно на газон залез.. а не разывается и на газон и на пешеходку..

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 марта 2010 13:17
    ice-9:

вас не смущает бордюр окрашеный в желтый цвет

на сегодняшний день желтой линией никого не удивишь и не напугаешь. То же самое что пугать ежика голой попой. Если бы эти желтые линии рисовались хоть немного осмысленно эту разметку соблюдали бы.

ice-9:

вас не смащает, что если водитель букашки заехал бы подальше

в этом нет абсолютно никакой необходимости.

vlsext:

Так что особого злостного геройства не наблюдается.

про особо злостное геройство я и не заикаюсь. Я говорю о свинстве. В моем дворе место в углу, куда не полез герой, практически незапираемое.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2010 13:21

на сегодняшний день желтой линией никого не удивишь и не напугаешь. То же самое что пугать ежика голой попой. Если бы эти желтые линии рисовались хоть немного осмысленно эту разметку соблюдали бы.

ну не знаю, мне позволяет наглость в таких местах парковаца, либо на выходных когда мусоровоз не ездит, либо когда рано кудато надо и знаю что мусоровоз будет позже

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 марта 2010 13:26
    ice-9:

ну не знаю, мне позволяет наглость в таких местах парковаца, либо на выходных когда мусоровоз не ездит, либо когда рано кудато надо и знаю что мусоровоз будет позже

я тоже стараюсь не парковаться у желтой линии. Лучше уж в 50-100 метрах дальше, но не около желтой, но бывает мест нет. Претензий у нашего дворника к таким парковкам нет. желтая линия у нас захватывает одно паркоместо, которое мусоровозу н..х не надо. А про отношение к желтой линии в малиновке я вообще промолчу. около нее даже подснежники не стесняются парковаться.

К тому же, возвращаясь к картинке с героем, оставление узкого места у желтой линии ничего не меняет. Мусоровозу туда все равно не прощемиться

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 марта 2010 13:29

коробка на колесах :)

мне вот интересно - нахера делать такие высокие машины, и при этом оставлять незащищенными и низковисящими такие элементы как глушители, резонаторы, мосты, проводку... вроде бы внедорожник, а по говнам особо не поездишь - только газоны в городе перекапывать.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2010 13:34
    ice-9:

glassboy, конечно лучше на форуме выложить чем в дежурную часть позвонить, я так понял тут таких большая часть, которым лучше сфоткать и выложить на форум, а не подойти и сказать, мол поставь машину чуть ближе к этой что бы еще одна поместилась. sva75, и чем же он кандидат???

А ты пробовал общатся с быдлом? 99% случаев ответ пшол нах. И из принципа не переставит и уйдет надолго. Когда вижу по фейсу, что человек адекватный прошу, переставляют, хотя и неохотно, с возмущением, что на 5 минут же. Больше всего убевает, что к примеру вижу 2 места и больших, приезжает быдло, становится на два места, а я за ним как бы ехал. Выхожу говорю, что я тоже хочу встать, в ответ "пшол нах". Я конечно в таких случаях подпираю и сваливаю. Быдло потом меня ждет :D Не адекватно НАШ человек реагирует на замечаение. Видимо воспринимают сразу это типа как я дед, а он салага :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2010 13:46
    SMaster:

коробка на колесах мне вот интересно - нахера делать такие высокие машины, и при этом оставлять незащищенными и низковисящими такие элементы как глушители, резонаторы, мосты, проводку... вроде бы внедорожник, а по говнам особо не поездишь - только газоны в городе перекапывать.

Завидуй молча :D И что ты там увидел незащищенного? Покрути ютуб и посмотри как H2 носятся по грязюке. Неплохие видео были на российском хаммерклубе. Конечно для спортивных соревнований он не годится, но для адреналина помесить авно в самый раз :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 марта 2010 13:48

Фабрициуса. Хундай не разворачивается, он запаркован :D но в принципе не мешает

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 26 марта 2010 14:09

pashil, там же места под диагоналку вполне :-?

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 марта 2010 14:13

zl, по этой стороне вообще крест в кружочке и эвакуатор ;) но обычно все стоят как лупо, сантана и ксантия. Места там столько, что тибурону вполне передом заехать можно было.

морда А6 в этот момент делает "гараж" на невидимую в кадре сторону

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 26 марта 2010 14:27

Известный шоумен Л.Якубович разбил машину бельгийского посла.

Гражданин, по словам водителя посла, не мог выехать на своем внедорожнике и в ссоре ногой разбил зеркало автомобиля Volvo с дипномерами.

По словам шоумена, сделал он это, защищая жену от оскорблений, причем в ходе ссоры получил от водителя посла удар по лицу

Не в первый раз слышу про водятлов-оленей московских, которые ещё и посылают тебя. Пены им монтажной в глушак. :molotok:

• apuh Junior Member
    офлайн
    apuh Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241315

Написать сообщение

53
    # 26 марта 2010 14:32

по поводу Саляры белой и беленького фиатика http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19153359#19153359.

Согласен что для многих тут ничего плохого не видно, нужно просто знать обстановку реальную чтоб понять для чего здесь выложил эти фото автор. Я паркуюсь на этой стоянке каждый день (работа) и то что вы видите сейчас---это можно сказать пустая стоянка, почти постоянно она на столько заполнена что кроме машин по бокам (как стоят дальше пежо и напротив их в 6-7 метрах так же в ряд) стоят машины в 2-3 ряда поперек им (как заезжают так и становятся), посему место забить здесь настолько трудно что приезжаешь на работу за 20 минут и все равно приходится запирать несколько машин и оставлять номер под стеклом. так вот такая роскошь даже для Соляры не позволительна, если он так боится что его закроют то нефиг ставить на 2 места и поставь в другом месте и закрой того кто выезжать не собирается, а между прочим фиат белый этот уверен стоит с самого утра и соляра становилась точно после него, т.к. вероятно кто-то съехал с этих двух мест днем

Тема закрыта