Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 15 марта 2010 21:21

сколько не бейся..наверное не доходит...некоторым личностям по ул Гинтовта,

одни и те же ...идиоты,ставят машины по ширине 1м друг от друга-точнее одна поставит,и все ...

дурдом какой то!

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 15 марта 2010 21:38
    Continental:

sega5:

а мне не удобно ездить...

я живу на якубовского... и ехать с пересечения с одинцова вверх на якубовского - особенно зимой когда впереди автобус едет 15 км.ч. или вааше забуксует...

и чё дальше???? второй ряд то заставлен машинами....

а так должно быть 2 ряда движения....

или ещё вот встанет так автобус - сзади черга легковушек... и на протяжении всего подъёма из 3-х дворов не выехать на ул. якубовского....

выехать - только если ктото остановиццо и будет пропускать.... а если остановиццо один - то остановяццо все... и опять тяжёлый подъём...

а всё изза запаркованых а\м на дороге... столько проблем...

Езжу там по утрам иногда, предпочитая протащится за автобусом, чем по Лобанка, где из двух рядов налево прутся батраки на барщину. В первом ряду припаркован олень, а в единственном прямо втором очередь из четырёх тролейбусов.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 15 марта 2010 22:11

Надоели грузовики во дворе. Зеленый еще более-менее стал, на полтора места. Но на место желтого Man-а могли бы стать 3 легковых авто.

На фото может не очень видно, это обычный жилой двор, здание детского сада, дома.

Желтый Man так паркуется каждый день, и приехав часов в 11 вечера мест во дворе уже нет. Что с этими грузовиками во дворах делать?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • T-JAY Member
    офлайн
    T-JAY Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #177680

Написать сообщение

313
    # 15 марта 2010 23:21
    try4tune:

Надоели грузовики во дворе. Зеленый еще более-менее стал, на полтора места. Но на место желтого Man-а могли бы стать 3 легковых авто.

На фото может не очень видно, это обычный жилой двор, здание детского сада, дома.

Желтый Man так паркуется каждый день, и приехав часов в 11 вечера мест во дворе уже нет. Что с этими грузовиками во дворах делать?

Продемонстрируй пожалуйста как ты поставишь 3(!!!) легковых авто на место этого MAN-а. Очень хочется посмотреть :)))

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 15 марта 2010 23:32

ладно ман свыше 3.5 тонн ему нельзя во дворах

но мерс негруженый будет легче чем некоторые внедорожники и считается как легковое тс

Consult 3+
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 15 марта 2010 23:44

try4tune, мне отец рассказывал, как в пресловутых Печах (учебка под Борисовом) он боролся с фурами. И не такими, как этот МАН, а вполне себе настоящими.

Зачастили с парковкой под домом (не со стороны подъездов) фуры. Ладно, стояли бы они себе. так нет же! Выходит водила в половине четвертого утра, заводится и тарахтит 30 минут. А между домами там такое эхо образуется, что любой проснется. Кидали в него там то ли яблоки, то ли айца. Ругались, выходили говорить (без мордобоя, правда). Все ничего эти водилам фур! Ему так удобнее, что машина под окнами стоит. А еще удобно прогреть.

А между прочим, есть совсем рядом - по 500 метров в обе стороны 2 парковки. Бесплатная (Б) и платная (П). Не хочешь ты бросать машина без присмотра, так хоть прогревайся не под окнами :molotok:

Короче, спустился как-то отец сам к нему (с балкона он не воспринял информацию). Не уговорил - чел сказал, что он срал тут на всех. Ниче, по утречку позвонил в ГАИ. Чела оштрафовали. Пока его не видели. А прошло уже несколько месяцев.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 15 марта 2010 23:49

И еще одно - из архива. А мог встать и на дороге, раз поленился оставить номер телефона. Это машиноместо для тех, кто рано уезжает или кому не впадлу выбежать с утра отогнать. Ну как-то на этой парковке так договорились. Чел ждет, ибо его подперли.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 15 марта 2010 23:53 Редактировалось Ректор, 1 раз.
    wits:

И еще одно - из архива. А мог встать и на дороге, раз поленился оставить номер телефона. Это машиноместо для тех, кто рано уезжает или кому не впадлу выбежать с утра отогнать. Ну как-то на этой парковке так договорились. Чел ждет, ибо его подперли.

только не надо говорить что там бордюр высокий и выехать было не реально...

вот мудилкин. два раза за день. телефоны оставить религия не позволяет. пришлось вызвать гаи. те хрен приехали, даже ему хрен позвонили. минут 15 ждал.

хозяин нашёлсо только после того как я яростно избил колесо этого зеленого пепелаца, и о чудо сигнализация сработала...!!!! хозяин неспеша выползло и уехоло...:evil:

3.3.3
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 марта 2010 23:56

wits, ну гаи же сложно вызвать:super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 марта 2010 00:13

Ректор,

только не надо говорить что там бордюр высокий и выехать было не реально..

что я тебе могу сказать:) Не меня ж подперли :) Не захотел прыгать, видимо

Кстати, я вообще не представляю, как таких дворах разъезжаются. Тут один подпер, а бывает и паровозам по 3 машины запирают

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 16 марта 2010 00:26
    Arrow:

но сейчас в серебрянке (Горовца-Плеханова) мест кроме зеленки нет СОВСЕМ, там вообще нет мест парковки, дорога (Плеханова) заставлена в обе стороны и даже на ПП и частично на остановке.

Бывает. Но редко :). Тем более что зелёной зоны как таковой маловато - разъезжено колёсами, трава не растёт.

А вот был я на выходных в Киеве - так в Серебрянке ещё очень и очень свободно ;).

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 марта 2010 09:09
    Ректор:

wits :

вот мудилкин. два раза за день. телефоны оставить религия не позволяет. пришлось вызвать гаи. те хрен приехали, даже ему хрен позвонили. минут 15 ждал.

хозяин нашёлсо только после того как я яростно избил колесо этого зеленого пепелаца, и о чудо сигнализация сработала...!!!! хозяин неспеша выползло и уехоло...

13032010527.jpg [77.6 Кб]Просмотрено: 170 Раз(а)Последний раз редактировалось: Ректор (15 Мар 2010 23:58), всего редактировалось 1 раз

он хоть извенился? или посчитал это нормой, молча сел и уехал?

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 16 марта 2010 09:11
    Drull:

Ректор :

wits :

хозяин нашёлсо только после того как я яростно избил колесо этого зеленого пепелаца, и о чудо сигнализация сработала...!!!! хозяин неспеша выползло и уехоло...

13032010527.jpg [77.6 Кб]Просмотрено: 170 Раз(а)Последний раз редактировалось: Ректор (15 Мар 2010 23:5, всего редактировалось 1 раз

он хоть извенился? или посчитал это нормой, молча сел и уехал?

ага. щас. я так понял что он видел что творится, а когда собрался то вышел и поехал. не переставил машину, а уехал! у нас во дворе уникуму есть. а так хоть по три четыре машины ставь в проезд, за 10 мин все подвинутся.

3.3.3
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 марта 2010 09:15

Ректор, а ну тогда нормальный парень :rotate:

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 16 марта 2010 09:45

ice-9,

ну гаи же сложно вызвать

ГАИ не панацея. Была у меня ситуация во дворе. Заперли меня двумя машинами, вперед не выехать, со всех других сторон бруствер снега, по стекла, лопаты у меня в машине нет. Походил-потупил. никто не отклинулся, вызвал ГАИ, приехали ребята достаточно быстро, постояли со мной, номера пробили, машины оказались оформлены хрен знает на кого, номера телфонов не нашлись, эвакуатором таски было не зацепить, постояли, предложили мне штраф заплатить. за то, что якобы я стал ни там где надо, но мое дикое возмущение извинились у уехали, а я уехал, лишь только тогда, когда нашел заспанного горе-владельца этих двух машин(одного чудилы 2 авто). Он еще с бурчанием выполз и по-тиху начал откатывать свои авто :roof:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 марта 2010 09:54

мне сосед помог выехать из запертости (я боялся миллиметры прошибить:shuffle: ) - жестикулировал, а я ему помог с ручника сорваться. соседи хорошие - это гуд. а вообще у нас стараются никого не запирать. :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 16 марта 2010 09:58

Александр Метрик,

предложили мне штраф заплатить

любой вызов должен быть оплачен :D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 марта 2010 10:04
    Abadonna:

Приезжайте в серебрянку после 22.

Эт смотря по тому, где именно в серебрянке. В треугольнике велосипедный-ванеева-тростенецкая парковка. Всю дорогу на заборе висит объява "есть свободные места!". При этом на велосипедном плотно забиты тротуары...

Например по обоим сторонам Рокоссовского, причем желательно в местах старой 30 летней застройки.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 марта 2010 10:08 Редактировалось localhost, 1 раз.
    try4tune:

Как обычно, вызывать ГАИ и пусть разбираются, ибо законное основание вздрючить в наличии.

ГЛАВА 19

ОСТАНОВКА И СТОЯНКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

145. Стоянка запрещается:

145.2. транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место отдыха“).

oleg213:

ладно ман свыше 3.5 тонн ему нельзя во дворах

но мерс негруженый будет легче чем некоторые внедорожники и считается как легковое тс

А ПДД другого мнения. ПДД говорят про технически допустимую общую массу, а не массу пустой коробки.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 16 марта 2010 10:13
    localhost:

try4tune :

Как обычно, вызывать ГАИ и пусть разбираются, ибо законное основание вздрючить в наличии.

ГЛАВА 19

ОСТАНОВКА И СТОЯНКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

145. Стоянка запрещается:

145.2. транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место отдыха“).

ХВАТИТ ЭТОЙ МУРЫ. ХВАТИТ МЕРЯТЬСЯ ПИСЬКАМИ!!!!

ОДНО И ТОЖЕ ЧЕРЕЗ СООБЩЕНИЕ! хватит писать у кого какой двор самый забитый. все и так знают что уже в 18,00 абсолютно везде мест нет.

3.3.3
Тема закрыта