Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:23

Erte001, договориццо с кем и о чём????

а что было бы если бы ты не вызвал гаи???

всё тоже самое....

и вот опять же ты начал... мне пофигу..... дык и мне пофигу где паркануццо - если нормальных мест нету...

а у мя во дворе северная сторона... и у мя лёд буит ещё оч долго на месте де я машину ставлю и с газоном ничё не случиццо....

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 марта 2010 23:25

Я уже писал выше, что почти всегда при такой удобной возможности показываю себя, рассказываю популярно человеку, что он не прав. В большинстве случаев доходит с первого раза. В отдельных случаях (например, при 20-градусном морозе) мне лениво стоять полчаса ждать

Вместо того, что бы ждать человека, который поставил машину не так как тебе нравится - лучше бы дерево посадил или скворешник пребил :znaika:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:28

Drull, а толку от этих деревьев...

у нас их как раз убирают... и походу вместо них и зелёной зоны будут типа парковки делать...

так что не быть зелёной зоне...

человек пишет так как будто заняццо не чем в этой жизни больше...

мот ещё будем согласовывать как машину поставить и буим с линейками ходить????

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 марта 2010 23:30

человек пишет так как будто заняццо не чем в этой жизни больше...

ну так и я про этоже... а место дереву всегда можно найти :znaika:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:31

Drull, так блин газон....

он блин летом весь засран собаками и котами... и туда не ступить...

по мне - уж пускай лучше машина там стоит чем Г.... будет лежать и кто то в него вляпаеццо

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

19 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 14 марта 2010 23:31
    Drull:

Я уже писал выше, что почти всегда при такой удобной возможности показываю себя, рассказываю популярно человеку, что он не прав. В большинстве случаев доходит с первого раза. В отдельных случаях (например, при 20-градусном морозе) мне лениво стоять полчаса ждать

Вместо того, что бы ждать человека, который поставил машину не так как тебе нравится - лучше бы дерево посадил или скворешник пребил

И пусть себе паркуется тогда тот человек под деревом со скворечником и скворцами :lol:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:39
    Drull:

Кому-то, может, и не нравится

это либо бабкам либо тем у кого машины нет... Людям у которых есть машина никогда не будут кляузничать на соседа, который криво поставил... аннет - есть такие товарищи...

Приезжай ко мне во двор - поднимешь себе настроение на пару лет вперёд :rotate:

Это трава или уже что-то синтетическое?

1. В своём дворе со своими свиньями разбирайтесь сами. Нравится - живите. Мне не нравится - я борюсь. Без фанатизма.

2. Если сосед загоняет свой трактор на газон, когда там болото, да ещё и при наличии свободных мест рядом, он мне не сосед, а свинья. В моём дворе таких свиней нет. А этот залётный пускай в другой раз подумает и припаркуется как человек.

Все доселе выписанные протоколы связаны только с этой аркой. И дебилы такие встречаются обычно только 1-2 раза в год.

Кстати, когда запирают соседи, без телефона, обычно им просто перезванивают или дают их номер телефона (квартиры). С залётными всё гораздо сложнее и времени уходит тьма. Тогда не жалко протокол.

Ну и чуточку юмора. Когда частично не работает светофор или работает неправильно, звоню обязательно, "стучу" на этот светофор. Лично мне не мешает, что он не работает. Но кому-то это может стоить здоровья или жизни.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:44
    Drull:

Вместо того, что бы ждать человека, который поставил машину не так как тебе нравится - лучше бы дерево посадил или скворешник пребил :znaika:

Точно, синтетика.

Да. Жаль, что у нас за парковку на газоне штраф, а не общественные работы. А так поставил, привёл после себя в порядок - и все довольны :)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 марта 2010 23:49 Редактировалось Drull, 1 раз.

1. В своём дворе со своими свиньями разбирайтесь сами.

1. О каких свиньях идёт речь? Если человек стоит на снегу - он автоматически свинья? :spy: у меня весь двор ставит всю зиму машину на якобы по вашему зелёной зоне... почему? потому что мест нету больше... что будет летом? понятия не имею (я об этом писал) в прошлом году так не ставили... Да и даже если буду ставить на зелёную зону - это только из-за безвыходности :znaika: - и никому мешать они не будут.

свой трактор на газон, когда там болото, да ещё и при наличии свободных мест рядом

вы где живёте? какой нормальный человек поедет в грязь - если кругом есть места? что за бред :insane:

Ну и чуточку юмора

да дествительно... юмор :spy:

Пс: а тёрки ставить или нет на зелёной зоне уже изрядно надоели.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:50
    Continental:

Erte001, договориццо с кем и о чём????

а что было бы если бы ты не вызвал гаи???

всё тоже самое....

и вот опять же ты начал... мне пофигу..... дык и мне пофигу где паркануццо - если нормальных мест нету...

а у мя во дворе северная сторона... и у мя лёд буит ещё оч долго на месте де я машину ставлю и с газоном ничё не случиццо....

А что, если бы я не вызвал?

Красную ауди могли бы цепануть. Заодно и пыжика. Кто был бы в этом виноват? Ну точно не ауди.

И самое главное. Если не принимать никаких мер, то они все будут считать это нормой. А в дальнейшем могут ещё и не такое учудить. Телефонов у них под стёклами не было. На сигналку хозяйка ауди тоже не среагировала. Договариваться и вправду не с кем оказалось :)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:57

Erte001, ты думай о своих проблемах а не о чужих...

ну вот если ей цепанут машину из за кривой парковки - вот это и будет уроком ей...

а то что ей дадут 17500 в худщем случае - ситуацию не исправит никак....

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:58
    Drull:

1. В своём дворе со своими свиньями разбирайтесь сами.

1. О каких свиньях идёт речь? Если человек стоит на снегу - он автоматически свинья? :spy: у меня весь двор ставит всю зиму машину на якобы по вашему зелёной зоне... почему? потому что мест нету больше... что будет летом? понятия не имею (я об этом писал) в прошлом году так не ставили... Да и даже если буду ставить на зелёную зону - это только из-за безвыходности :znaika: - и никому мешать они не будут.

свой трактор на газон, когда там болото, да ещё и при наличии свободных мест рядом

вы где живёте? какой нормальный человек поедет в грязь - если кругом есть места? что за бред :insane:

Пс: а тёрки ставить или нет на зелёной зоне уже изрядно надоели.

Да ёмоё! Писал уже про снег выше! Меня такя парковка не трогает. Но кому-то может и не понравиться. И я предпочту договориться с этим человеком, чем конфликтовать с ним. Конечно, если там бабка или ищущий приключений алкаш, придётся искать другое место.... :(

Но про водилу мерса правильно сказано - человек он не сильно нормальный, когда при наличии свободных мест поставился на тающий газон. Да ещё и не местный к тому же. Но теперь, я уверен, он осознает за 17500, что был не прав. Это недорого.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 15 марта 2010 00:01
    Continental:

Erte001, ты думай о своих проблемах а не о чужих...

ну вот если ей цепанут машину из за кривой парковки - вот это и будет уроком ей...

а то что ей дадут 17500 в худщем случае - ситуацию не исправит никак....

Ну так цепануть могу и я. Или нет? :)

Если ситуацию за 17500 исправить не удаётся, надо, чтоб такие платежи стали регулярными. А если это происходит на одном и том же месте, то парковка может стать очень дорогой.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #181586

166
    # 15 марта 2010 00:10

читаю и офигеваю просто!

когда-то я господину Конти предлогал купить верталёт, а теперь я его ОЧЕНЬ сильно понимаю и готов подписаться под всеми высказываниями за последние 3-4 страницы по поводу проблемы отсутствия парковочных мест.

У меня такое ощущение, будко Конти тут единственные (+некоторые), кто действительно стараются ездить или парковаться именно по-человечески, чтобы не мешать и стараютя думать о других!

А вот некто Erte001 вызывает самые отвратительные ощущения! Эдокий БРСМовец! типа "живи веселей - стучи на друзей"! *))) ФУУУУУУ, вонь какая!! Иш ты какой, на ДВУХ мегатачках ездит (самое главное, что их хватило ума ещё и показать)!

Покажите тогда где паркуете их! Я кстати тоже могу всякое писать и картинки феррари выкладывать! *)

У меня двор вообще без парковок (60 лет ему) и приходится ставить на зелёную зону зимой, так как вдоль дороги нереально (или не проедут, или зацепят, или если пожар - то ваще капец) , летом более менее можно половиной на проезде и половиной на травку залезть. Хорошо, что таких Шестёрок у меня не живёт по соседству! БУЭЭ

Конти +100

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 15 марта 2010 00:21
    Vjik72:

А вот некто Erte001 вызывает самые отвратительные ощущения! Эдокий БРСМовец! типа "живи веселей - стучи на друзей"! *))) ФУУУУУУ, вонь какая!! Иш ты какой, на ДВУХ мегатачках ездит (самое главное, что их хватило ума ещё и показать)!

Покажите тогда где паркуете их! Я кстати тоже могу всякое писать и картинки феррари выкладывать! *)

У меня двор вообще без парковок (60 лет ему) и приходится ставить на зелёную зону зимой, так как вдоль дороги нереально (или не проедут, или зацепят, или если пожар - то ваще капец) , летом более менее можно половиной на проезде и половиной на травку залезть. Хорошо, что таких Шестёрок у меня не живёт по соседству! БУЭЭ

Конти +100

Перед обедом мои посты не читай, а то подавшься :)

Прикинь, я умудряюсь парковаться во дворе, причём не на зелёной зоне и не на тротуаре. Бывает, запираю кого-то. Но с телефоном. Это лучше, чем вызвать гнев бабки. :lol:

Тебе бы по возрасту очки что ли выписать надо... Ну или читать научить. А то "шестёрки", "стучи", "мегатачки". Без разбору.... Привет тебе в твой колхоз.

Прежде, чем встревать со своими 100 рублями, почитай флейм от начала.

Да, там ещё для слепых написано, что нарушаю сам. НО ПРЕТЕНЗИЙ К ТЕМ, КОМУ ЭТО НЕ ПОНРАВИТСЯ В ЗАКОННОЙ ФОРМЕ, НЕ ИМЕЮ. Так видно?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 марта 2010 00:27

Бывает, запираю кого-то. Но с телефоном.

вот уж лучше на зелёнку загнать, чем кого-то подпирать хоть и с телефоном... Если человеку в 3 часа ночи припрёт срочно выехать? в течении минуты выдешь? сомневаюсь - 10 минут человек потеряет. А в следующий раз когда он станет на зелёнке ты его сдашь :znaika: :super:

А то "шестёрки", "стучи", "мегатачки". Без разбору.

а как ещё таких называть? :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 15 марта 2010 00:30

Continental, Назови фамилии и должности твоих знакомых в ГАИ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 15 марта 2010 00:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Abdulla:

Erte001:

Я не угрожаю. Я просто вызываю, а потом слежу за тем, какие меры принимаются. Если мер никаких нет, проблемы знакомым обеспечены.. Лично я НИКОГДА в жизни не буду ни на кого стучать. ...

Вышел из дома встретить жену/дочку/тёщу/любовницу... которая должна вот-вот подъехать. Видиш как в дупель пьяный садится за руль и собирается ехать. Стукачество? или самооборона?

Кто паркуется по идиотски - ездит также.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #181586

166
    # 15 марта 2010 00:40

Erte001,я читал от начала и до конца.

других слов не подобрал, которые точнее смогли бы отразить моё мнение.

в моём колхозе не расписывают список мобил поломанных

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 15 марта 2010 00:40
    Drull:

Бывает, запираю кого-то. Но с телефоном.

вот уж лучше на зелёнку загнать, чем кого-то подпирать хоть и с телефоном... Если человеку в 3 часа ночи припрёт срочно выехать? в течении минуты выдешь? сомневаюсь - 10 минут человек потеряет. А в следующий раз когда он станет на зелёнке ты его сдашь :znaika: :super:

А я подпираю тех, кого знаю ("хороших соседей";). Претензий не было. И не будет.

А то "шестёрки", "стучи", "мегатачки". Без разбору.

а как ещё таких называть? :spy:

А мыслёв, как себя называть, если нарушаешь правила (даже вынужденно) нету? 17500 - это гораздо цивильнее, чем поцарапанная машина. А будь под стеклом телефон, можно обойтись и без 17500. Такое тоже в голову не приходило? Надо, чтоб пришло.

Приходилось ставить машину во дворе хрущёвки. Да, на газоне (на нём, правда, травы не было не из-за машин). Однажды какая-то местная бабка как бы возмутилась, мол, а чего ты ставишь машину там, а не как все, вдоль дворовой дороги. Спросил нормальным тоном, разве так плохо, мешает? В ответ: нет. Всё, конфликт был исчерпан. но большинство у нас привыкло сразу огрызаться, мол, хули лезешь не в своё дело.

Тема закрыта