Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 22:31

Erte001, в лагуна клуб есть знакомые... и так как некоторые из них тоже ездят в свадебных кортежах на лагунах - есть высокая вероятность узнать ваш номер... причём быстренькая:D

а тебе нужны эти меры???? иди лучше с ребёнком время проведи... или с женой...

или по дому займись чем...

ну или иди в гаи... буишь прям по назначению работать

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 марта 2010 22:34
    Erte001:

Я не угрожаю. Я просто вызываю, а потом слежу за тем, какие меры принимаются. Если мер никаких нет, проблемы знакомым обеспечены.

Я, вообще, не агрессивный, но на это могу сказать лишь :bazar: :bazar: :roof: Если бы правила позволяли, даже высказался бы не литературно.

Найдите другой способ самоутвердиться или займитесь чем-то более полезным, чем сдача неправильно запаркованных. Лично я НИКОГДА в жизни не буду ни на кого стучать. А Вы, видимо, в детстве недостаточно ябедничали учительнице, когда кто-то списывал, осталось некое неудовлетворение...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 22:38
    Continental:

Erte001, в лагуна клуб есть знакомые... и так как некоторые из них тоже ездят в свадебных кортежах на лагунах - есть высокая вероятность узнать ваш номер... причём быстренькая:D

а тебе нужны эти меры???? иди лучше с ребёнком время проведи... или с женой...

или по дому займись чем...

ну или иди в гаи... буишь прям по назначению работать

Там на рамках написано лагуна-клуб? Или RCM Минск? Или Машиностроителей 9?

Вот уж где дитё. Давай посмеши весь форум своими мерами :). Пока ты не начал, напомню, что "срок действия" доказанной административки - 2 месяца.

И прошу не указывать, чем мне заняться. А то я тоже тебе вектор показать могу :)

PS. Номера можешь посмотреть на форуме лагунаклуба и рено-клуба Беларуси.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 22:43

Erte001, нет потому что на 3-й машине Саша едет (чёрная лагуна без колпаков)))))) и на второй машине ещё одна знакомая...

уважаемый... не надо людям гадить... лишь только потому что вам чего то не нравиццо... и что не нравиццо только вам...

лучше бы решили проблему с парковкой...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 марта 2010 22:45

Erte001, после того, как кого-то сдали ГАИшникам - Вам наверное легче становится? или настроение поднимается? так?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 22:49
    Abdulla:

Erte001:

Я не угрожаю. Я просто вызываю, а потом слежу за тем, какие меры принимаются. Если мер никаких нет, проблемы знакомым обеспечены.

Я, вообще, не агрессивный, но на это могу сказать лишь :bazar: :bazar: :roof: Если бы правила позволяли, даже высказался бы не литературно.

Найдите другой способ самоутвердиться или займитесь чем-то более полезным, чем сдача неправильно запаркованных. Лично я НИКОГДА в жизни не буду ни на кого стучать. А Вы, видимо, в детстве недостаточно ябедничали учительнице, когда кто-то списывал, осталось некое неудовлетворение...

Это самое. Самоудовлетвориться - это к тем, кто с гвоздиками ходит, и к старушкам.

Кажется, я высказался ясно. Вызываю, когда наглеют. А если из-за этого наглежа я ещё куда-то опаздываю, не могу выехать или попадаю в аварийную ситуацию, то найду время проследить, какие меры были приняты. Причём всё в рамках закона. Не нравится? Гвоздик лучше?

Как видно, иногда нарушаю и сам, и вполне готов к тому, что кому-то это не понравится. Но я ж не говорю, что они уроды, заложили. Им, может, не хочется видеть чей-то трактор даже на снегу, и это их право! Договариваться надо, а не угрожать.

Про училку пример неудачный, потому что списывали у меня :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 22:53
    Drull:

Erte001, после того, как кого-то сдали ГАИшникам - Вам наверное легче становится? или настроение поднимается? так?

Нет, я испытываю чувство вины :).

Пора уже вырасти из своих штанишек и научиться жить в обществе. А не "мне надо - я стану. а чуть что - у меня ж знакомые".

На всех фотках, что я выложил, рядом есть место стать нормально. Лениво? Оплати.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:01

Erte001, да даже если есть...

тебя что просто жаба душит или что???? ну стоят и стоят... особенно бус мерсовский и ксантия...

ну стоят и стоят.. не всё ли равно??? проезду не мешают.

вам реально чего то не хватает в этой жизни...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:02
    Continental:

Erte001, нет потому что на 3-й машине Саша едет (чёрная лагуна без колпаков)))))) и на второй машине ещё одна знакомая...

уважаемый... не надо людям гадить... лишь только потому что вам чего то не нравиццо... и что не нравиццо только вам...

лучше бы решили проблему с парковкой...

Не на третьей, а на первой. А знакомая на его машине (на второй) :). Если мы про одних и тех же знакомых.

Вы предлагаете мне решить проблему с парковками? Я уже подсказал неплохой способ с газонами.

А про гадить. "не надо людям гадить". Действительно, не надо. Не придётся тогда гаи вызывать и с гвоздями ходить :)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 марта 2010 23:04

Erte001, тебе они чем мешают? я вот чего понять не могу... ну стал бус на ледяно-коричневую зону и что? тебе он что плохого этой парковкой сделал :spy:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:05
    Continental:

Erte001, да даже если есть...

тебя что просто жаба душит или что???? ну стоят и стоят... особенно бус мерсовский и ксантия...

ну стоят и стоят.. не всё ли равно??? проезду не мешают.

вам реально чего то не хватает в этой жизни...

А вот почему жаба? Из-за буса и других иканамистав там будет изрытый чёрный газон, а не трава. Хотя в 50 метрах он может припарковаться, совершенно никому не мешая, не на дороге.

К ксантии вообще никаких претензий ни у кого не было и нет :)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:08

Erte001, ну вот уважаемый я сейчас заценил в окно.... нормально встать нельзя...

есть одно место на зелёнке возле меня... и одно место возле забора одного... но там остаёццо узкий проезд и там ледяные колдобины так что может снести проезжающего в вашу припаркованую машину... и я туда бы свою машину уже не поставил....

смотрим дальше из окна... вдоль дороги на парковочках мест ессно нету... между ними всё заставлено...

смотрим дальше через дорогу - вдоль дороги всё заставлено ни одной дырке....

вот щас приедет кто нить... и куда машину???? к моей на зелёную зону если только.

и то я бы поставил (подпёр тут скорее) только бы соседа... чтобы утром норма разрулиццо...

на месте постороннего я бы не ставил туда машину... вот и куда машину прикажете поставить

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:11
    Drull:

Erte001, тебе они чем мешают? я вот чего понять не могу... ну стал бус на ледяно-коричневую зону и что? тебе он что плохого этой парковкой сделал :spy:

Изначально вообще-то вызывал из-за ауди. Остальные по большому счёту за компанию.

Ну да. В Минске оттепель каждый день, а именно там зона ледяная.

Мне ничо, за исключением того, что я там живу и этот срач мне не нравится. Извини, если у тебя начнут срать и курить в подъезде, ты будешь молчком ходить? Или морды бить? Другого ж варианта нет - будет уже "стукачество". Наши люди как-то не привыкли цивильно вопросы решать. Обязательно мордобой, угрозы...

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:11

Erte001, да и х.. с этой травой... ты что её есть будешь??? или в 1 метре от дороге позволишь своему ребёнку играть????

а может когда бус приехал - того места не было в 50 м от него...

Drull:

Erte001, тебе они чем мешают? я вот чего понять не могу... ну стал бус на ледяно-коричневую зону и что? тебе он что плохого этой парковкой сделал

+1000....

ну вот что тебе делаеццо???

мне вот как то очень по барабану... ну стоит и стоит... что тут такого???

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 марта 2010 23:12 Редактировалось Drull, 1 раз.

Извини, если у тебя начнут срать и курить в подъезде, ты будешь молчком ходить?

ну ооочень корректное сравнение...

Они тебя, что обижают, ругаются на тебя... чем не угодили именно тебе?

ну вот чем тебя дама на ауди зацепила... Ну да девушка с другого города за рулём, может не удочно поставила машину... Так конечно сразу заложить гаёвым :znaika:, при этом тихонько наблюдать в окошко (наверное получая огромное удовольствие), как её дрючат... а потом ещё всем на онлайнере рассказать какой молодец-удалец... :-?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 23:15

Erte001, а что цивильно...

что сразу кляузы кидать??? подойди и скажи в лицо.... ах да... тебя в ответ пошлют... или по лицу дадут...

страшно??? или что....

срач надоел.... мне тоже строительный срач надоел... строят - грязь везде....

мусоровоз мусор вывез - дворничиха не убрала сразу....

тоже дорожникам и в жэс кляузу????

кто то плюнул из детей в подъезде - жалобу в школу и родителям???

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:16
    Continental:

Erte001, ну вот уважаемый я сейчас заценил в окно.... нормально встать нельзя...

есть одно место на зелёнке возле меня... и одно место возле забора одного... но там остаёццо узкий проезд и там ледяные колдобины так что может снести проезжающего в вашу припаркованую машину... и я туда бы свою машину уже не поставил....

смотрим дальше из окна... вдоль дороги на парковочках мест ессно нету... между ними всё заставлено...

смотрим дальше через дорогу - вдоль дороги всё заставлено ни одной дырке....

вот щас приедет кто нить... и куда машину???? к моей на зелёную зону если только.

и то я бы поставил (подпёр тут скорее) только бы соседа... чтобы утром норма разрулиццо...

на месте постороннего я бы не ставил туда машину... вот и куда машину прикажете поставить

Веришь - нет, но мне пофигу. У нас в дворе всю зиму ставят на газонах. Приходит весна - не ставят. Летом получается, как будто и не ставил никто.

Но это мне. Кому-то, может, и не нравится. Почему надо положить на его мнение, а не договориться? Почему надо обидеться, если он вызвал гаи, а не прошёлся ночью с гвоздиком? Я этого не понимаю. Лично я не обижаюсь.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 марта 2010 23:19

Кому-то, может, и не нравится

это либо бабкам либо тем у кого машины нет... Людям у которых есть машина никогда не будут кляузничать на соседа, который криво поставил... аннет - есть такие товарищи...

Приезжай ко мне во двор - поднимешь себе настроение на пару лет вперёд :rotate:

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 14 марта 2010 23:19

на собачников тоже небось кляузы пишет...

насрали на газоне!:znaika: ужс!:D

Consult 3+
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 23:21
    Continental:

Erte001, а что цивильно...

что сразу кляузы кидать??? подойди и скажи в лицо.... ах да... тебя в ответ пошлют... или по лицу дадут...

страшно??? или что....

Я уже писал выше, что почти всегда при такой удобной возможности показываю себя, рассказываю популярно человеку, что он не прав. В большинстве случаев доходит с первого раза. В отдельных случаях (например, при 20-градусном морозе) мне лениво стоять полчаса ждать. :)

Пошлют? По лицу дадут? Детский сад. Хватит, уже сам дал, когда прав был. Нажил себе проблем.

Обычно ругаются матом. Но достаточно напомнить, что ругаться нельзя.

Тема закрыта