Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2010 20:58
    sergeitiho:

P.S. По Маяковского. В метрах 500 от сфотканного построены два новых 17-ти этажных. домика по100 квартир. мест для стоянки там для одного дома 19шт., а для другого - 18. Есть подземный гараж, кот. не работает. Вопрос: куда ставить машины и чем думали проектанты, карандаши им в ж..пу!!!

Машины будут ставить на первой полосе развязки, которую там начали строить :znaika: :toliet:

Элитные дома пилять :lol: :ass:

С видом на развязку и без парковок :moderator:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 21:05
    Continental:

Vovich:

а возле Титана - так мне туда чесать минут 10-15 пешком... так нахер такая парковка нужна?

+1000.... ну если до 10 мин - то ещё не вопрос.... а всё что свыше - то реально зачем такая парковка.

Erte001, ну я бы тебе обеспечил чего нить неприятного в ответ... а ещё лучше более неприятного....

тебе наверное заняццо нечем как ГАИ принуждать....

их надо принуждать когда от этого может зависить чья то жизнь.

Обеспечивай, если в рамках закона. Слабо? :) А гвоздиков у всех хватает. И вычилсять, кто сделал, долго не надо.

У меня есть чем заняться, кроме принуждения гаи. Но я не против потратить 10 минут лишнего времени на звонки ради того, чтоб отдельное быдло осознало свою вину, а работники гаи поработали. На меня ж не вызывают. А почему? :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 21:16
    Zee:

Не обращай на таких внимание... я уже давно понял, что есть такой вид людей, слишком правильные зануды, которым до всего есть дело :insane: ну типо как тут есть некоторые персонажи, для которых нарушение ПДД - 8-ой смертный грех! так вот они живут строго по правилам, а когда видят как ты нарушаешь их, то не могут не удержаться, чтобы не сунуть свой нос... + у некоторых еще срабатывает комплекс пролетариата, ну это я про тех, кто начинает вызывать ГАИ, орать из окна "хули ты сюда поставил машину", т.е. те люди у кого ее нет, либо есть, но стоит она как колеса от твоей

А потом эти необращающие внимание плачут, мол, какие скоты соседи.

А что клали на них болт и заставили принять ответные меры, обычно молчат. :lol:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 21:16

Erte001, дык и на меня не вызывают... никогда...

а если и вызовут - то хотя бы словесно донощику будет сказано всё...

все люди не без греха - ответил бы тем же через некоторое время.

а с гаи вопрос решился бы и без штрафа. я бы может даже и не выходил бы из дома.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 21:19
    тушканчик:

Ну лично в нашем дворе днем никто на газонах не стоит и эти же решетки можно с легкость скоммуниздить )))

А зачем решётки в этом случае вообще? :lol:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 21:20

Erte001, я к тому что нечего лезть в чужую жизнь и прочее.

гаи вызвать можно если тебя зажали что никак не выехать... не сесть в машину.... ну или кто то проезд перегородил и от этого не выехать и не заехать во двор.... тут соглашусь....

а из за того что кто то не там встал при этом никому не мешая - уже извините - это западло...

а хотите зелёную полянку - стройте частный дом... сейте газон и любуйтесь и играйте с детьми...

и будет всё круто..

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 21:23
    Continental:

Erte001, дык и на меня не вызывают... никогда...

а если и вызовут - то хотя бы словесно донощику будет сказано всё...

все люди не без греха - ответил бы тем же через некоторое время.

а с гаи вопрос решился бы и без штрафа. я бы может даже и не выходил бы из дома.

никто не запрещает отвечать тем же. вообще бывают случаи, когда нарушить и заплатить штраф дешевле, чем потерять время. поэтому если вдруг вызовут в ответ на нарушение, не обижусь (уже написал).

когда вызываю сам, обычно подхожу. за всё время только одна долбанутая дама возмутилась и сказала, что ей вообще нас*ать на наши проблемы объезда её дранулета. но больше так не ставилась :)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 21:26

Erte001, зачем с людьми с которыми живёшь в одном доме настраивать на негативное отношение???

вот у меня сразу про тебя негативное впечатление... и на нормальный контакт с тобой я бы уже не пошёл...

и других бы настроил против тебя(ну я так это образно).

живи спокойно и не трогай никого.

или надо как то самоудовлетвориццо???

Erte001, ну вот и ко мне тоже приезжали один раз...

правда не показался тот кто вызывал....

но я бы хотел посмотреть на его лицо...

ну приехали гаи... а там оч хороший знакомый моей семьи...

ну и... постояли поржали с мудака... порассуждали на тему кому ж моя машина помешали и поехали они дальше...

а приедет не знакомый гаи - звонок знакомому и тоже самое...

ну и + к этому статья то только предупреждение или 17500...

всего то

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 21:46
    Continental:

Erte001, зачем с людьми с которыми живёшь в одном доме настраивать на негативное отношение???

вот у меня сразу про тебя негативное впечатление... и на нормальный контакт с тобой я бы уже не пошёл...

и других бы настроил против тебя(ну я так это образно).

живи спокойно и не трогай никого.

или надо как то самоудовлетвориццо???

Меня не очень устраивает жить в свинарнике (это когда перекапывают газоны, хотя место поставить нормально есть). Совсем не устраивает, когда подпирают, не оставляя номера телефона. Надо терпеть? Нет.

В случае с ненормальной овцой: она не оставила телефона, ей ПОЗВОНИЛИ из гаи и ПОПРОСИЛИ перепарковаться. было на что брызгаться слюнями?

Надо ли с людьми, которые кладут на своих соседей, нормальные отношения?

На всякий случай скажу, что когда 2 пьяных мудака шли по дороге, и один из них сбил 2 зеркала на машинах, которые были припаркованы на газоне, без раздумий сдал его. Ну ето чтоб не быть таким негативным :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 21:48
    Continental:

ну и + к этому статья то только предупреждение или 17500...

всего то

Это только первый раз :)

Знакомые - это хорошо. Но они ж не всегда спасут, верно?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 21:57

Erte001, да блин не ставят машину на газон если места есть.

а т.к. их нету - ставьте где хош называеццо.

а меня устраивает когда место где я ставлю машину когда уже оттепель... единственное но - надо обувь чистить...

и всё...

ну а когда подпирают - я согласен и спорить не буду... тут уж ничё не поделаешь...

ну тока подпирают в притык... а не как некоторые орут что их подпёрли - хотя с до обеих машин по 1 метру от бампера до бампера в обе стороны...

праильно про пьяных ослов... сдавать надо за то что наносит вред.. особенно материальный...

а у меня и так с соседями нормальное отношения и без всяких парковок и прочего...

ты знаешь я вот щас выглянул в окно и посчитал... 13 машин стоят с нарушениями (не считая моей)... из них 6 из моего подъезда...

даже если бы моя стояла норма - я бы всё равно гаи не вызвал....

т.к. потом эти 13 человек бы мне объяснили что я не прав. и они были бы правы доказывая это...

ну пускай стоят как и щас стоят.. никто реально движению не мешает... больше некуда им машины поставить...

Erte001, мои спасут всегда... ещё по просьбе личной попасут тебя...

вдруг ты где превысишь чуть чуть... перестроишься случайно без поворотника....

ну за это тебе не предупреждение - а хорошо посушат мозги... + финансовое вознаграждение за сушку:D

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 марта 2010 22:05

По поводу газонов. Как было правильно сказано выше вид зеленой травки в нашем мегаполисе очень легко поднимает настроение.

А вот вид грязи вместо травки запросто его опускает. К тому же был свидетелем как некоторые особо одаренные личности спецом ставили на травку в то время, когда на стоянке в 10 метрах рядом были места.

И вопрос без ответа.

Почему некоторые водители НИКОГДА не ставят на газон, не заезжают на бордюр, не ставят криво и всегда при этом находят себе место и не нарушают ПДД?

P.S> Continental,

ещё по просьбе личной попасут тебя...

:lol: Вот клоун! :lol::lol::lol:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 22:10
    Continental:

ну за это тебе не предупреждение - а хорошо посушат мозги... + финансовое вознаграждение за сушку:D

Это глупые угрозы :). Один сушильщик уже поплатился (-премия).

Вообще не стоит угрожать, если человека не знаешь совсем ;)

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 14 марта 2010 22:12

:) парни, давайте фотке :) а то этот холивар можно продолжать бесконечно :shuffle:

Всё проходит
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2010 22:13

Делать ментам нех, как постоянно вытягивать кого-то за мелкую куйню...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 22:17 Редактировалось Erte, 1 раз.
    Desperadoman:

:) парни, давайте фотке :) а то этот холивар можно продолжать бесконечно :shuffle:

Спесиятельна для онлайнера

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 22:24
    Erte001:

Continental :

ну за это тебе не предупреждение - а хорошо посушат мозги... + финансовое вознаграждение за сушку

Это глупые угрозы . Один сушильщик уже поплатился (-премия).

Вообще не стоит угрожать, если человека не знаешь совсем

+1... не стоит угрожать вызовом гаи.... и вызывать их....

это бесполезно.

отл парковка на зелёной зоне... мот гаи вызвать или фото отправить им???:D

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

19 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 14 марта 2010 22:25
    Continental:

Erte001 :

pete_by :

На ЮЗ в титане паркинг пустует, и у Кирмаша стоянка всегда пустая, а всякие м....ки ставят на газонах и тротуарах. Т.е. припарковаться нормально можно, но ведь им надо обязательно под окном машину паркануть, ведь иначе это называется "негде машину поставить".

В чём проблема? Телефон 102 не знаем?

да блин что вы прицепились...

вы что ночью уснуть не можете от того что у соседа машина ночью стоит не там где надо???

вам не всё ли равно???

точно говорили в нашей раше... это только у нас радуюццо когда у соседа машину угоняют.

вы сидите блин дома... готовитесь ко сну. идти не собираетесь... какое вам дело где машина чья стоит???

вам что в этой жизне больше заняццо нечем???

я понимаю когда понаставляют так машин что скорая или пожарка проехать не может - вот да действительно нужно панику поднимать... а так в любом другом случае - нецелессобразно..

Людям не все равно почему то. Автовладелец более уязвлен, поэтому можно всегда сделать ему приятное, позвонив 102, когда авто стоит на зеленке и действительно никому не мешает. Почувствовав свою значимость, можно спокойно ложиться спать, понаблюдая через окно, как ГАИ выписало штраф. Удивительно другое, что некоторых автовладельцев раздражает, что чужая машина стоит на зеленке или на тротуаре, а они как законопослушные граждане ставят свои авто на разрешенных местах с точки зрения ПДД. Но если включить логику, то становится понятно, что благодаря таким "негодяям-нарушителям", иногда и можно запарковать свои авто на разрешенных местах. Как ни странно, но парковочных мест все же не хватает, несмотря на твердую уверенность некоторых граждан, которые считают- мест полно, только надо пройти лишнюю сотню метров. Хотя бывает и так. Идиоты есть везде, но большинство, ставящих на зеленку или на тротуар, идиотизмом не страдают, а страдают от нехватки мест.

Хотелось бы видеть фото авто в этой ветке- действительно запаркованных по-идиотски ( на два места, на поворотах, на узких участках дорог). Может люди поймут, что они ошибаются и вредят в первую очередь сами себе- ведь может пострадать от такой парковки их личный автомобиль. Задеть по-дурацки припакованный авто могут гораздо чаще. При этом проигрывают все.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 22:28
    Continental:

+1... не стоит угрожать вызовом гаи.... и вызывать их....

это бесполезно.

отл парковка на зелёной зоне... мот гаи вызвать или фото отправить им???:D

Я не угрожаю. Я просто вызываю, а потом слежу за тем, какие меры принимаются. Если мер никаких нет, проблемы знакомым обеспечены.

Отправляйте фото. Просите, чтоб приняли меры :lol::lol::lol:

Номера не забудьте сообщить :D

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 22:28

Slauka777, я ещё и поэтому на зелёнке и ставлю зимой чтобы никто его не цепанул не справившись с управлением на льду...

до машины можно достать тока через 2 метра после высого бордюра.. что мало вероятно...

а как я писал выше на фото с гугла куча машин стоит на повороте не нарушая пдд...

но существенно препятствуют обзору для выезда из двора...

они что лучше чтоли???

Тема закрыта