Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 19:52

Erte001, готовым надо быть тому - кто настучал потом идти побои снимать...

я знакомым позвоню и без всяких проблем узнаю кто настучал....

и потом бить никого не надо и прочего не надо...

шарик то круглый - и просто потом человеку сделать такое же западло...

обычно звонят те у кого машин нету и они далеки от этого.

я никогда не настучу на любого соседа - где бы он машину не поставил...

т.к. прекрасно его понимаю.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 19:54
    Erte001:

чем пускать сопли, он лучше бы решил проблему

+1.

у меня была стоянка и я с огромным удовольствием туда ставил раньше машину - и сейчас бы ставил...

но увы.. её снесли...

На моих фотках все трое могли поставить свои трактора во дворе либо на маленькой стоянке в 50 метрах.

.

ну это на момент когда вы пришли...

а час назад может не было мест.

или также вот я парканусь на зелёнке... а через 3 часа сосед уедет...

я приезжаю обычно в 21... и в 24.00 я уже не побегу переставлять машину ради того чтобы кто то спал спокойно и знал что машин на зелёных зонах нету...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 20:05
    Continental:

Erte001, готовым надо быть тому - кто настучал потом идти побои снимать...

я знакомым позвоню и без всяких проблем узнаю кто настучал....

и потом бить никого не надо и прочего не надо...

шарик то круглый - и просто потом человеку сделать такое же западло...

обычно звонят те у кого машин нету и они далеки от этого.

я никогда не настучу на любого соседа - где бы он машину не поставил...

т.к. прекрасно его понимаю.

А я вот со спокойной душой вызову гаи на соседа, который нормальной просьбы не ставить машину ближе полутора метров от машины жены (потому как жена выехать не сможет, да и я смогу выехать с большим трудом) не понимает. да и если газон в тракторное поле превратится, тоже долго церемониться не буду. Есть закон. Его нарушать нельзя, несмотря на обстоятельства. Поэтому если кому-то не нравится, а ловить вас лично ему лень, ничего плохого не вижу в том, что он решит проблему законными методами. вычислить... разобраться по пацански? ну держите в следующий раз гвоздь.

Касаемо парковки на газонах. Если уж есть такая необходимость, то почему не скинуться с соседями на железные решётки на газон?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 20:08
    Continental:

ну это на момент когда вы пришли...

а час назад может не было мест.

или также вот я парканусь на зелёнке... а через 3 часа сосед уедет...

я приезжаю обычно в 21... и в 24.00 я уже не побегу переставлять машину ради того чтобы кто то спал спокойно и знал что машин на зелёных зонах нету...

Это разве мои проблемы? Дворы пустеют в 8-9 утра. Фото сделано днём.

Если мой трактор припаркован не по правилам (такое бывает, как у всех), то при первой возможности перепарковываю.

PS. мерс и ауди - стопроцентные пятиминуточники.

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 14 марта 2010 20:09
    Erte001:

Continental :

Касаемо парковки на газонах. Если уж есть такая необходимость, то почему не скинуться с соседями на железные решётки на газон?

Ну во первых, я почти уверен, что многие не дадут на это деньги. Помню как раньше выбивали деньги на домофоны. Есть еще большая вероятность того, что эти решетки просто кто-нибудь унесет... Ну а если вообще, то этим должен заниматься ЖЭС.

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 14 марта 2010 20:12

Да уж. Споры, капец....

С колясками тут прыгают по бордюрам по ночам :lol: Им мешают машины. Видел я таких... Несколько раз под конец рабочего дня ТАИРа видел колясочников/бухарей...

А так, порядочные люди ночью с колясками на улицу не выходят, мне кажется.

А утром, обычно, "неправильные" парковщики рассасываются по работам/делам. Остаются "правильные" СРАНЫЕ пожснежники, которые свои машины поставили на прикол на всю зиму не на стоянке, а именно под окном возле подъезда.

И ещё по теме.

На Раковском Кирмаше куча вот таких парковщиков... Хотя... Места там много... Может и ничего плохого..?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 20:19
    Erte001:

А я вот со спокойной душой вызову гаи на соседа, который нормальной просьбы не ставить машину ближе полутора метров от машины жены (потому как жена выехать не сможет, да и я смогу выехать с большим трудом) не понимает. да и если газон в тракторное поле превратится, тоже долго церемониться не буду. Есть закон. Его нарушать нельзя, несмотря на обстоятельства. Поэтому если кому-то не нравится, а ловить вас лично ему лень, ничего плохого не вижу в том, что он решит проблему законными методами. вычислить... разобраться по пацански? ну держите в следующий раз гвоздь.

ну потом не обижайтесь что в отношении вас сделают такое же западло....

если касаццо закона... да он есть... ну так пускай им занимаюццо те кто за это отвечает.

или вы в добровольной дружине какой то???

ну а про газон... вы что на нём что то сеять собираетесб или что???

вам что легче будет от того что кусок 5 на 5 будет с травой или без неё..

что случиццо то??? только реально мешающее или влияющее на что то глобально опасное... то из за чего жизнь чья то зависеть будет или ещё чего...

а то что вам не нравиццо - это тоже самое можно сказать что мне не нравиццо то что ты приехал раньше меня и встал на "моё место....

или тоже самое что мне не нраиццо что ты стоишь греешь машину и не уезжаешь а мне надо паркануццо...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 20:22

Лица, не обременённые зачатками интеллекта.

Лицо №1 притворрилось спящим, хотя припёрлось минуты за 2 до снимка. Естественно, никому не мешает. Обойдёте по грязи, не поломаетесь.

Лицо №2 зырило, видимо, пыталось взглядом напугать (или обсиралось?). Никому не мешает. При выезде со стоянке налево - стопроцентная аварийная ситуация (там может быть даже автобус).

гаи было вызывать лень - спешил по делам.

• sergeitiho Neophyte Poster
    офлайн
    sergeitiho Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #223558

Написать сообщение

23
    # 14 марта 2010 20:24
    тушканчик:

Erte001:

Continental :

Ну во первых, я почти уверен, что многие не дадут на это деньги. Помню как раньше выбивали деньги на домофоны. Есть еще большая вероятность того, что эти решетки просто кто-нибудь унесет... Ну а если вообще, то этим должен заниматься ЖЭС.

занимаются???? во дворе снесли волейбольную площадку, снесли сетку и делали место выгула собак, хотя метрах 200 есть такая. и там не площадка, а целый полигон для собак.

P.S. По Маяковского. В метрах 500 от сфотканного построены два новых 17-ти этажных. домика по100 квартир. мест для стоянки там для одного дома 19шт., а для другого - 18. Есть подземный гараж, кот. не работает. Вопрос: куда ставить машины и чем думали проектанты, карандаши им в ж..пу!!!

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 20:25
    тушканчик:

Erte001:

Continental :

Дык ето. А вы должны не ставить на газоне.

Решётки унесут. Ха-ха-ха. Из под машин достанут и унесут. ЖЭС должен. Только ему пофигу, пока пофигу все вокруг.

офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 14 марта 2010 20:26

Continental, не-не-не... газоны нужны! зелень нужна во дворах!

надо просто решать вопрос о парковках - вот и все...

так сказать, "..а вызвать ГАИ каждый ДУРАК сумеет.." :D

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 20:29

за фотку с гугла сорри конечно...

но всё же...

1. красным отмечено место зелёной зоны где я всегда паркуюсь (ну в зимний период).

бо летом туда не заскочить фактически.

2.жёлтым отмечено дорога проезда.

3.фиолетовым - лестница для пешеходов.

4. бирюзовым - типа 2 парковочки на 8 машин + как видно вдоль них тоже стоят машины на дороге.

ну итого... кому я мешаю стоя в красном квадратике????

офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 14 марта 2010 20:31

Хотя.. тут сразу скажут, мол, давайте, автолюбители, чешите - пишите письма, чтобы вам парковки строили....

а хуля толку, если сносят огромные автостоянки, чтобы строить жилые комплексы..? и, кстати, было какое-то хилое народное движение против сноса парковки по пр.Дзержинского... - хер там что...

Так что кто на Юго-Западе - точно нехрен ругаться на неправильную парковку...

а возле Титана - так мне туда чесать минут 10-15 пешком... так нахер такая парковка нужна?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 20:31
    Continental:

ну потом не обижайтесь что в отношении вас сделают такое же западло....

если касаццо закона... да он есть... ну так пускай им занимаюццо те кто за это отвечает.

или вы в добровольной дружине какой то???

Вот они и занимаются по вызову. :)

Я хуже любой добровольной дружины. Потому что почти всегда принуждаю ГАИ исполнять свои обязанности, если они не хотят их исполнять.

Если кто-то вызовет ГАИ в ответ на то, что я кого-то запер или поставился на газоне - всегда пожалуйста! Это не западло. Но пока что претензий не было.

что случиццо то??? только реально мешающее или влияющее на что то глобально опасное... то из за чего жизнь чья то зависеть будет или ещё чего...

а то что вам не нравиццо - это тоже самое можно сказать что мне не нравиццо то что ты приехал раньше меня и встал на "моё место....

или тоже самое что мне не нраиццо что ты стоишь греешь машину и не уезжаешь а мне надо паркануццо...

Я не собираюсь сеять. Но это газон, а не деревенское поле. Мне и моим детям, допустим, приятно видеть его ровным с зелёной травкой (как и было задумано). Трава ещё мусор прикрывает. А вот жить в гадюшнике мне совсем не нравится. Это тоже надо уважать.

офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 14 марта 2010 20:35 Редактировалось Vovich, 1 раз.

Erte001, у тебя есть машина?

И ездишь ли ты на ней каждый день, зимой и летом?

офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 14 марта 2010 20:35
    Erte001:

тушканчик:
    Erte001 :
    Continental :

Решётки унесут. Ха-ха-ха. Из под машин достанут и унесут. ЖЭС должен. Только ему пофигу, пока пофигу все вокруг.

Ну лично в нашем дворе днем никто на газонах не стоит и эти же решетки можно с легкость скоммуниздить )))

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 20:46
    Vovich:

а возле Титана - так мне туда чесать минут 10-15 пешком... так нахер такая парковка нужна?

+1000.... ну если до 10 мин - то ещё не вопрос.... а всё что свыше - то реально зачем такая парковка.

Erte001, ну я бы тебе обеспечил чего нить неприятного в ответ... а ещё лучше более неприятного....

тебе наверное заняццо нечем как ГАИ принуждать....

их надо принуждать когда от этого может зависить чья то жизнь.

ну вот ты мне говорил про закон...

давай посмотри на мою картинку... в правом нижнем углу - прямо на повороте стоят машины и их там много и дальше...

все стоят по закону....

но... при выезде из двора - из за них нифига не видно... т.к. дорога в гору при выезде.. и это если легковушки...

а если стоят микробусы - то выезжаешь на ощупь....

вопрос... кто создаёт больше опасности и проблем???

1. стою я нарушая но моя машина стоит никому не мешает и ни на что не влияет....

или те которые стоят по закону и просто наглухо закрывают обзор при выезде из двора????

тем самым увеличивая вероятность аварии

офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 14 марта 2010 20:54
    Continental:

Vovich :

давай посмотри на мою картинку... в правом нижнем углу - прямо на повороте стоят машины и их там много и дальше... все стоят по закону.... но... при выезде из двора - из за них нифига не видно... т.к. дорога в гору при выезде.. и это если легковушки... а если стоят микробусы - то выезжаешь на ощупь.... вопрос... кто создаёт больше опасности и проблем??? 1. стою я нарушая но моя машина стоит никому не мешает и ни на что не влияет.... или те которые стоят по закону и просто наглухо закрывают обзор при выезде из двора???? тем самым увеличивая вероятность аварии

+1000 Вот именно, понаставят машин вдоль дорог, что когда выезжаешь ничего не видно. Так еще и дорога становится 1 полоса туда, 1 обратно...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 20:57
    Vovich:

Erte001, у тебя есть машина?

И ездишь ли ты на ней каждый день, зимой и летом?

Очевидно глупые вопросы. Зачем покупать новую машину, если не ездить на не каждый день?

Раз

и два

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 14 марта 2010 20:57
    Continental:

что случиццо то???

Не обращай на таких внимание... я уже давно понял, что есть такой вид людей, слишком правильные зануды, которым до всего есть дело :insane: ну типо как тут есть некоторые персонажи, для которых нарушение ПДД - 8-ой смертный грех! так вот они живут строго по правилам, а когда видят как ты нарушаешь их, то не могут не удержаться, чтобы не сунуть свой нос... + у некоторых еще срабатывает комплекс пролетариата, ну это я про тех, кто начинает вызывать ГАИ, орать из окна "хули ты сюда поставил машину", т.е. те люди у кого ее нет, либо есть, но стоит она как колеса от твоей

Тема закрыта