Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 17:04 Редактировалось Erte, 1 раз.

Маяковского, 22.

Как обычно, понаехавшим стать негде, хотя места есть.

С пациентами 2, 3 проведена разъяснительная беседа за деньги. И протокол в подарок.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 марта 2010 17:05

Erte001, не вижу кому он мешает

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 17:11
    ice-9:

А то, что под его колёсами уже земля и снег тает, мы скромно промолчим. Потом все газоны этими деятелями изрыты. А почемы бы товарищу не стать через дорогу? Нет, как это так, пану целых на целых 50 метров дольше свой зад тащить.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 марта 2010 17:16

зачастую в набитых дворах единственное место, где могут разъехаться встречные - именно арка

С пациентами 2, 3 проведена разъяснительная беседа за деньги. И протокол в подарок.

2 это я так понимаю бус, а цитрамон и дальше мерс-такси разве не на тротуаре стоят? :spy:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 17:20
    Joker.:

вчера шел по двору и слышал как одна быбка высказалась в сторону кривопоставленной машины:

на меня также ругались\угрожали колёса проколоть за то что я ставлю машину на зелёной зоне...

и самое главное при свидетелях....

меня такой вариант оч устроил... зато теперь если с моей машиной что либо случается - есть 2 бабки которые будут первыми подозреваемыми...

+ 5 свидетелей о том что они мне угрожали + у бабок был мотив - и через суд 2 бабки мне все бабки :D буду возвращать...

да отстаньте вы от этих газонов... вы там что жить на них будете или ещё чего???

тем более что щас зимний период...

это гораздо болеее лучше чем кинуть машину на проезжей части даже если это не запрещено....

ну стоит машина на зелёной зоне ну и пускай стоит... она никому не мешает и угрозу не наносит...

а представьте машина стоит на дороге.

занимает один ряд... др водителям надо перестраиваццо... притормаживать. и т.д...

на сколько возрастает вероятность создания аварийной ситуации????

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 17:25
    pashil:

зачастую в набитых дворах единственное место, где могут разъехаться встречные - именно арка

2 это я так понимаю бус, а цитрамон и дальше мерс-такси разве не на тротуаре стоят? :spy:

2 - бус

3 - ауди

Движение во дворе и вправду довольно оживлённое, хотя днём двор несильно набит. Проблема возникает, когда 1 машина едет в арке и 2 выезжают со двора. Уже не раз аварии случались из-за эти разъездов.

Ситроен и Пежо стоят на площадке для разворота. Некрасиво, но можно. То, что там дальше стоит на тротуаре, меня мало интересовало. Тротуар достаточно широк, чтоб на нём можно было поставить машины в 3 ряда. Кроме того, справа от этих парковщиков не зелёная зона, а парковка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 14 марта 2010 18:08

... пускай лучше пешик сойдёт с бордюра и через 5 метров заскочет обратно...

С гвоздиком. И с чистой совестью заскочЕт обратно.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 14 марта 2010 18:15
    Continental:

Joker.:

вчера шел по двору и слышал как одна быбка высказалась в сторону кривопоставленной машины:

на меня также ругались\угрожали колёса проколоть за то что я ставлю машину на зелёной зоне...

и самое главное при свидетелях....

меня такой вариант оч устроил... зато теперь если с моей машиной что либо случается - есть 2 бабки которые будут первыми подозреваемыми...

+ 5 свидетелей о том что они мне угрожали + у бабок был мотив - и через суд 2 бабки мне все бабки :D буду возвращать...

да отстаньте вы от этих газонов... вы там что жить на них будете или ещё чего???

тем более что щас зимний период...

это гораздо болеее лучше чем кинуть машину на проезжей части даже если это не запрещено....

ну стоит машина на зелёной зоне ну и пускай стоит... она никому не мешает и угрозу не наносит...

а представьте машина стоит на дороге.

занимает один ряд... др водителям надо перестраиваццо... притормаживать. и т.д...

на сколько возрастает вероятность создания аварийной ситуации????

Блажен кто верует. Те, что кричат, действительно ничего не делают. Сделают те, кто твой выпендрёж наблюдал молча издали. Бабка в это время будет пол дня в очереди в поликлинике сидеть с тремя десятками свидетелей.

Жди. Недолго уже.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 18:50
    БОМЖик:

... пускай лучше пешик сойдёт с бордюра и через 5 метров заскочет обратно...

С гвоздиком. И с чистой совестью заскочЕт обратно.

ну так потом можно с гвоздиком и в голове остаццо...

а вааще таких сажать надо с гвоздиками ходящими...

ну и + каско решает)))))))

я не понимаю зачем и в чём вааще проблема делать неприятности себе и другим???

я ж не просто так на зелёную зону заскакиваю или паркуюсь на тротуаре..

т.к. стоянки посносили... подземных паркингов нету...

ну и куда мне эту машину????

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 14 марта 2010 19:03
    Continental:

БОМЖик:

... ...

.

я не понимаю зачем и в чём вааще проблема делать неприятности себе и другим???

я ж не просто так на зелёную зону заскакиваю или паркуюсь на тротуаре..

????

Конечно не просто так.

От большого ума и уважения к окружающим.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 14 марта 2010 19:11

Continental, опять 25... что нету места на дороге? просто конечно немного больше придется булками шевелить.

в малиновке задолбали - ни тротуаров уже ни кустов. все позаставили.

предвидя встречные нападки скажу - машина у меня есть и место я ей нашел без тротуаров и газонов

<p>No smoking gun was found...</p>
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 14 марта 2010 19:31

На ЮЗ в титане паркинг пустует, и у Кирмаша стоянка всегда пустая, а всякие м....ки ставят на газонах и тротуарах. Т.е. припарковаться нормально можно, но ведь им надо обязательно под окном машину паркануть, ведь иначе это называется "негде машину поставить".

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 14 марта 2010 19:35
    Continental:

. пускай лучше пешик сойдёт с бордюра и через 5 метров заскочет обратно...

..

подрастёшь, женишься, родит твоя жена , пару раз с коляской попрыгает с бордюра туда обратно - будешь иметь немного другую точку зрения по поводу парковки на тротуаре :wink:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 19:37
    БОМЖик:

Блажен кто верует. Те, что кричат, действительно ничего не делают. Сделают те, кто твой выпендрёж наблюдал молча издали. Бабка в это время будет пол дня в очереди в поликлинике сидеть с тремя десятками свидетелей.

Жди. Недолго уже.

Человек с гвоздиком... Тебя ещё просто не наказывали твоими методами. Желаю тебе поскорее с этим столкнуться :)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 19:41
    БОМЖик:

От большого ума и уважения к окружающим.

а что для окружающих???

к примеру вот как щас у мя машина стоит на зелёной зоне... от любой из 3 трёх пешеходных дорожек до моей машины метра 3...

она стоит никому не мешат... ни проезду.. ни людям - т.к. там не пешеходная дорожка и не тротуар...

и что??? да хоть все пускай так ставят. у нас вааще проблема с парковкой..

у нас даже соседи с первого этажа разрешают им под окна машины ставить - главное только чтобы сигналки не было и она не орала. а так пожалуйсто.

вот это действительно человеческое отношение... причём люди в возрасте а не пацаны там всякие.

sega5:

Continental, опять 25... что нету места на дороге? просто конечно немного больше придется булками шевелить.

в малиновке задолбали - ни тротуаров уже ни кустов. все позаставили.

предвидя встречные нападки скажу - машина у меня есть и место я ей нашел без тротуаров и газонов

ога... и из за таких на дороге :ass:

одна полоса вместо 2...

вот по 2 полосы в каждую сторону... и такие умники по ставят в каждом направлении по ряду машин и в итоге вместо 4-х полосного проспекта мы получаем узкую 2-х полоску в 2 направления по которой едешь и при разминки с автобусом думаешь как об автобус не тирануццо и как таким умникам которые на зелёную зону машины не ставят - как им не снести бочину...

ладно летом ряды полноценные... а зимой.. улица к примеру бурдейного... фактически порой ездили по встречке через 2 сплошных....

т.к. припаркован ряд а\м... нифига не чищено и ещё находились умники которые паралельно этому всему ставили ещё ряд машин.

и когда автобусники просились на встречку выехать бо изза умников надо на встречку ехать.

и что так лучше???? уж лучше на тротуар или зелёную зону.

меня не ломает пройтись даже 5 мин..

но это когда я знаю что машина на стоянке под какой либо охраной... а кинуть машину типа в соседнем квартале на дороге - никогда не кину.

да и у мя реально вокруг дома порой фиг парканёшься...

мы с соседом и так договариваемся чтобы кто раньше приедет на участке зелёной зоны становился так чтобы ещё машина влезла...

нех стоянки сносить... и было бы проблем меньше.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 19:41
    pete_by:

На ЮЗ в титане паркинг пустует, и у Кирмаша стоянка всегда пустая, а всякие м....ки ставят на газонах и тротуарах. Т.е. припарковаться нормально можно, но ведь им надо обязательно под окном машину паркануть, ведь иначе это называется "негде машину поставить".

В чём проблема? Телефон 102 не знаем?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 19:44
    avvvv:

Continental :

. пускай лучше пешик сойдёт с бордюра и через 5 метров заскочет обратно...

..

подрастёшь, женишься, родит твоя жена , пару раз с коляской попрыгает с бордюра туда обратно - будешь иметь немного другую точку зрения по поводу парковки на тротуаре

нефиг по ночам с колясками бегать.. ребёнок спать уже будет давным давно.

pete_by:

ну отлично что есть такая возможность...

а у нас вот нету.. возле магазина парковка забита там и мест то штук 20 всего.

вдоль дороги в оба конца всё заставлено. через перекрёсток знаки и реально работает эвакуатор...

ну собсна и всё.. делай что хочешь...

ну а про зелёную зону - лучше пускай машина стоит чем будет всё собаками загажено

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 19:46
    Continental:

а что для окружающих???

к примеру вот как щас у мя машина стоит на зелёной зоне... от любой из 3 трёх пешеходных дорожек до моей машины метра 3...

она стоит никому не мешат... ни проезду.. ни людям - т.к. там не пешеходная дорожка и не тротуар...

и что??? да хоть все пускай так ставят. у нас вааще проблема с парковкой..

у нас даже соседи с первого этажа разрешают им под окна машины ставить - главное только чтобы сигналки не было и она не орала. а так пожалуйсто.

вот это действительно человеческое отношение... причём люди в возрасте а не пацаны там всякие.

"никому не мешает" - это очень и очень субъективно. поэтому оставляя так машину, надо быть готовым заплатить штраф.

На моих фотках все трое могли поставить свои трактора во дворе либо на маленькой стоянке в 50 метрах.

Конечно, борцунов с гвоздиками надо убивать. Это не методы.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 марта 2010 19:48
    Erte001:

pete_by :

да блин что вы прицепились...

вы что ночью уснуть не можете от того что у соседа машина ночью стоит не там где надо???

вам не всё ли равно???

точно говорили в нашей раше... это только у нас радуюццо когда у соседа машину угоняют.

вы сидите блин дома... готовитесь ко сну. идти не собираетесь... какое вам дело где машина чья стоит???

вам что в этой жизне больше заняццо нечем???

я понимаю когда понаставляют так машин что скорая или пожарка проехать не может - вот да действительно нужно панику поднимать... а так в любом другом случае - нецелессобразно..

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 марта 2010 19:50
    Continental:

Erte001:

pete_by :

да блин что вы прицепились...

вы что ночью уснуть не можете от того что у соседа машина ночью стоит не там где надо???

вам не всё ли равно???

точно говорили в нашей раше... это только у нас радуюццо когда у соседа машину угоняют.

вы сидите блин дома... готовитесь ко сну. идти не собираетесь... какое вам дело где машина чья стоит???

вам что в этой жизне больше заняццо нечем???

я понимаю когда понаставляют так машин что скорая или пожарка проехать не может - вот да действительно нужно панику поднимать... а так в любом другом случае - нецелессобразно..

не, мне всё равно. просто чел переживает :)

чем пускать сопли, он лучше бы решил проблему

Тема закрыта