Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 марта 2010 18:00
    snemenok:

На Чкалова 14

из-за твоей лени людям придется голову поворачивать либо моск напрягать напрасными усилиями, в попытках повернуть фото.

MrFrag:

Припарковался также , как ты фотку выложил. icon_lol.gif

+1

Разгневанные саратовцы разгромили Lexus во время концерта Галустяна я вот только не могу понять почему у толпы не нашлось сил оттащить машину? хотя бы после завершения вандализма :)

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 10 марта 2010 18:03

Только что имел удовольствие общаться с тремя водилами маршруток.

За домом стоянка, узкий заезд. Уже в самом заезде у самой ПЧ стоит маршрутка вдоль заезда и перекрывает видимость влево напрочь. Стоит так уже несколько недель.

Шел с работы - вижу копается в ней мужик.

Подошел к нему - диалог:

я-Вашь агрегат?

-Да, а что?

я-А ездит?

-Да, без проблем ездит!

я-А не могли бы вы его поставить поглубже на стоянку (свободное место через 5 метров), а то при выезде обзора влево нету - неудобно.

-А чем тебе не нравится? Остановись ДО моей машины, убедись что никого и быстро выезжай!

я-Так и приходится, но это все ж не удобно.

-А какой стаж у тебя?

я-А пол года еще...

-А, ну тогда понимаю, что еще сложно так выезжать! Ну это не я так машину поставил, я в больнице лежал, вот "коллеги" ездили, слетела цепь (ГРМ? он выставлял зажигание), пригнали так кинули. Я только что сегодня увидел.

А может это ты мне колеса пробил!?

я-??? (показывает - пробиты 2 колеса, покоцан бампер со стороны ПЧ).

-Вот видно такой дибил как ты побил бампер, а в отместку пробил колеса!? ЭТО ТЫ!?

я-Я что, на дибила похож? За колеса и бампер сочувствую!

----- Тут подходит второй водила маршрутки вплотную ко мне, становится мне на ногу и начинает гнать что-то типа "тебя *бет!? Да, стоит машина УЕВО, НО КАКОГО УЯ ТЫ ТУТ ПРЕДЪЯВЫ КИДАШЕЬ!?" А первый поддакивает "коли его! Коли!"

Меня расклад не устроил, маршрутчику было предложено свалить нах с моей ноги пока я спокойный, блин, реально хотелось ему настрелять! Чел свалил и тут же скрылся в неизвестном направлении.

У первого я поинтересовался "вы че тут, попутали? совсем мозга нет!?". Один он уже ничего не ответил и только похвастался как он хорошо знает авто и что стаж у него 30 лет.

Подходит третий и снова почти по кругу, но третьему пох, он с водярой пришел и закусоном и звал первого. Так, пообещал всех закапывать кто обидит первого.

Первому за 45-50, второму лет 35, третему за 50. Трезв только первый.

ППЦ! Вот что называется быдло. Все живут в моем дому. Увижу что там же стоит машина, когда будут уже целые колеса - сразу вызову ГАИ. А может и раньше.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 10 марта 2010 18:14

vVv.Inquisitor, для себя давно решил, что на маршрутках (хоть и может понадобиться раз в месяц) не ездок. И на такси тоже. И это не вопрос денег.

Лучше уж на автобусах и троллейбусах. У этих хоть график есть и они не спешат.

Пока народ будет терпеть их поведение и пользоваться их услугами они и будут себя так вести.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 10 марта 2010 18:19

vVv.Inquisitor, возьми пузырек валерьянки и полей на машинку, + батон с яйцом и обмазать крышу - и коты обметят, и вороны.

а вообще можешь намекнуть, что за баксов 20-30 найдется бомжик, который может и спалить чего-нить, а кроме того не сложно установить по какому маршруту он катается и сделать несколько проверок...

а вообще, с соседями, даже быдлом, лучше не ругаться...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 марта 2010 18:30
    vVv.Inquisitor:

Только что имел удовольствие общаться с тремя водилами маршруток.

уже не откопаю ссылку, но где-то писали что 98% водителей маршруток или алкоголики или ранее судимые. Чего ж от них "в среднем" ждать? камни/яйца из окна долетают? Или звони в ГАИ не дожидаясь что колеса сменит. Так даже лучше, будет понятно что не на 5 минут он так стал...

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 10 марта 2010 18:40

vVv.Inquisitor, фигасе, читаю ваш пост и просто в ужасе...

Mr.ViT, этот быдло сосед, если бы жил у меня во дворе, на следующий день, если не в этот, совершенно случайно упал бы головой об бордюр.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 марта 2010 18:44

иду сегодня по переходу к Комаровке, тут девушка на машинке вжик..припарковалась, я ей говорю, : Девушка, мне тут с коляской не протиснуться!?,

она- А вы (вежливая такая) подождите, сейчас машина отъедет и пройдете! та машинка отъехала и я прошел ...

• pix Member
    офлайн
    pix Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #154396

Написать сообщение

180
    # 10 марта 2010 18:44

А вот в моем дворе таких аж 3:cry:

Nintendo Switch: 6867-6899-4073
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9275

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9275
    # 10 марта 2010 18:45

уже не откопаю ссылку, но где-то писали что 98% водителей маршруток или алкоголики или ранее судимые.

SMaster, конечно не откопаете... :roof:

in hostem omnia licita.
  • SenKom Member
    офлайн
    SenKom Member

398

19 лет на сайте
    пользователь #46128

Написать сообщение

398
    # 10 марта 2010 18:52

Вот такой вот нехороший человек **** KI-7 на зеленом мегане со знаком 70 заставил меня ток что лезть на бордюр.... му**к....:molotok:

Темный универсал припарковалАсь уже после него.... причем я видел их когда выезжал со двора, а они заезжали.... А обычно здесь становится три машины непреграждая пешеходам дорожки....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 марта 2010 21:21

ALFF-AL, мне кажется или дама в мерсе тебя куда-то послала? :lol:

сорри за оф

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 марта 2010 21:29

ALFF-AL, мне кажется или дама в мерсе тебя куда-то послала?

я тоже не понял, на 1м фото дама возле открытой двери мерса, на второй куда кривее стоит ФВ :insane:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 марта 2010 21:38

ALFF-AL, фото если честно ни очём... не понятно где и как ты не смог пройти :insane:

• severs Member
    офлайн
    severs Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #182952

Написать сообщение

279
    # 10 марта 2010 21:57
    Drull:

ALFF-AL, фото если честно ни очём... не понятно где и как ты не смог пройти :insane:

Ну что непонято... там коляска с машину шириной... попробуй пролезть

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 марта 2010 22:00

severs, а справа обойти :roll:?

• severs Member
    офлайн
    severs Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #182952

Написать сообщение

279
    # 10 марта 2010 22:02
    Drull:

severs, а справа обойти :roll:?

это сложно :conf:

• ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 10 марта 2010 22:39

справа проезжая часть, а стоят эти одарённости на остановке маршруток? Это возле дома быта?

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 10 марта 2010 23:18

Дама средний палец показывает из мерса, по-видимому не очень любит фотографироваться

• payne Senior Member
    офлайн
    payne Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #74393

Написать сообщение

592
    # 11 марта 2010 00:18

deviator, тоже видел статью эту, там женщина, какой-то руководитель рассказывала про своих работников ( маршрутчиков ) !

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 11 марта 2010 01:12

vVv.Inquisitor

-Вот видно такой дибил как ты побил бампер, а в отместку пробил колеса!? ЭТО ТЫ!?

- Вот за такие слова надо было сразу пулю дать))

Тема закрыта