Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 марта 2010 20:39

П. Бровки

Ему тоже надо было ёлочкой стать?

• Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 7 марта 2010 21:00

Abdulla, стал бы елочкой на ура. фиат сбоку тоже не самый короткий. зато было бы +1 место, а проезжающим машинам ни каких проблем.

зы. вечно на бровки беспредел творят...

Хочу Yamaha YBR-250
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 марта 2010 22:02
    oleg213:

уже на автобусы ставят жпс трекеры

под асфальтом напротив знака технической остановки лежит антенна, автобус должен стать кабиной напротив знака и включить передатчик, тем самым отметится в диспетчерской

я знал что водителей дрючат за не соблюдение расписания, и очень жестоко, но что есть такой контроль даже не догадывался... Точнее иногда мысли посещали на эту тему, но это мне казалось фантастикой...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 марта 2010 22:31

Дядя Саша Мастер,

НЕТУ там поворота ,кирпич - учите город!

вот теперь я с полной уверенностью тебе могу сказать: ЕСТЬ там поворот. Нету кирпича - сами учите город! :P

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 8 марта 2010 02:01

На Тимирязева 65a, думаю многие знают как там тяжело запарковаться и как не всегда просто разъехаться из-за стоящих в два ряда. Но вот это чудо переплюноло всех: cтало на выезде, причем до бордюра там еще около метра будет, когда с трех направлений машины туда подъехали одновременно, разъезжаться было очень непросто.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • alex2k9 Member
    офлайн
    alex2k9 Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #173363

Написать сообщение

178
    # 8 марта 2010 11:56
    ***Thunder***:

Если кто думает, что в Кунцевщине нет оленей, я вам докажу обратное :D

Фото № 1 и 2 сделаны с интервалом в 2 дня. Не понимаю, что может переклинить двум разным людям ТАК стать!? Пока ответ только один - чрезвычайно малое содержание мозха в голове. Место действия - въезд во дворы дома 4 по ул. Кунцевщина, дома 152 по ул. Притыцкого

Фото № 3 - возле перехода ст.м. Каменная Горка

И в чем там проблема? Во-первых, судя по 2-й фотке, они дорогу не загородили: минивэн проехал без проблем. И пешеходам вроде не мешают. Во-вторых, если стать слишком близко к бордюру, то из-за кучи снега дверка не откроется. Можно было конечно подать чутка (сантиметров на 50) ближе к бордюру, но зачем, если и так не мешаешь движению.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 марта 2010 12:59

alex2k9, если бы ты в месте с таким оживленным движением еще и умудрился загородить дорогу - поспорю с кем угодно, что через 3-5 минут в лучшем случае тебе бы активно стучали по колесам. Подчеркиваю - в лучшем случае.

Послушать троллей - так единственные фотки, которые здесь нужно выкладывать, - это фото оленей, полностью загородивших проезд. Да и то будут петь, что, мол, там есть пару сантиметров, чтобы прощемиться, так что "нормально" стал :lol::lol::lol:

то из-за кучи снега дверка не откроется

Я там паркуюсь каждый день - никаких проблем с открытием двери

Не дай бог тебе разъезжаться в этом месте, когда еще и такие далпайопы ТАК становятся. И не дай бог таких водятлов в большом числе. Парочка идиотов - еще не беда. Но когда у них находятся сторонники, зашитники... :insane:

А третью фотку я выложил...улыбнуться. Если у кого проблемы с чувством юмора - тут и доктор бессилен.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3759

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3759
    # 8 марта 2010 14:42

Во-вторых, если стать слишком близко к бордюру, то из-за кучи снега дверка не откроется.

А кто мешает развернуться,например,и стать к бордюру другим боком?:lol:

Я ТАК ДУМАЮ
  • Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 8 марта 2010 14:48

VOLOCHA, лишние маневры... пуп прижацц0 не получаецц0, а еще и развернуцц0:lol:

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 марта 2010 21:59
    VOLOCHA:

А кто мешает развернуться,например,и стать к бордюру другим боком?icon_lol.gif

абсолютно согласен! ты меня опередил... Я так и делаю. Но Luchina "правее" некуда:

Luchina:

прижацц0 не получаецц0, а еще и развернуцц0

• Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 9 марта 2010 00:16

alex2k9, ога, не мешает, пока мусоровоз не проедетЪ.

Хочу Yamaha YBR-250
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 9 марта 2010 08:12

И в чем там проблема? Во-первых, судя по 2-й фотке, они дорогу не загородили: минивэн проехал без проблем. И пешеходам вроде не мешают. Во-вторых, если стать слишком близко к бордюру, то из-за кучи снега дверка не откроется. Можно было конечно подать чутка (сантиметров на 50) ближе к бордюру, но зачем, если и так не мешаешь движению.

Так давайте парковаться во втором ряду! Двери открываются, пешикам не мешеашь, да и место для того чтобы объехать всегда есть - первый ряд же свободен! А если что - часто и третий есть! И встречка!

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 9 марта 2010 11:02

В сухарево, во дворе по ул. Янковского.

Сколько так простояло не знаю,но при мне мин. 15-20 прошло... :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 9 марта 2010 11:06

Rams, что-то мне подсказывает, что с ночи...

Приехал поздно - куча машин, как смог так и влез.... А тут все разехались :rotate:

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 9 марта 2010 11:14

Drull, неа ночью и утром там стояло другое авто, припаркованное намного ровнее...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 9 марта 2010 11:19

Rams, хы... ну тогда я даже не предпалагаю фигле он так стал :roof:

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 марта 2010 11:26
    Drull:

ну тогда я даже не предпалагаю фигле он так стал icon_roof.gif

что, совсем ни одной идеи?

Да дибил он потому что. Или слишком сильно боится за свою белшину при полном неумении парковаться.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 9 марта 2010 11:28

Drull, то что там спокойно можно было прижаться к бордюру -- это я гарантирую!!!

Единственное объяснение,что это какая-нить блондинка,которая стала "на 5 мин." :molotok:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 9 марта 2010 11:28

Да дибил он потому что

ну это каким нужно быть :ass: ... что бы на повороте в метре от ЖЁЛТОГО бордюра поставить :roof:

Единственное объяснение,что это какая-нить блондинка,которая стала "на 5 мин."

хы... так сзади машин нету... это нужно уметь на 5 минут так поставить...

ПС: люди не только с...т на других - ну и авто свой совсем не жалеют в таком случае :moderator:

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 9 марта 2010 11:33

так я сам ох...л, я обычно не фоткаю,если вижу чт-нить не так в парковке,но тут не удержался!

Хорошо,что ваще оставил место,чтоб проехать,хоть для легковушки...

Тема закрыта