Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 18:12
    Continental:

я тож щас паркуюсь так сказать на зелёной зоне.... бо больше негде...

это где ты счас увидел "так сказать" зеленую зону:D?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2010 18:23
    БОМЖик:

У меня во дворе после капремонта погибло много деревьев. Некоторые сажала ещё моя бабка и растили родители. Вяртайси у сяло.

Самовольный захват земли ? Нравится много зелени ? Вяртайси у сяло (с) Там земли и зелени дофига просто. А в городе куча компромисов, тут не выйдет развести зеленый лес. Если уж на то пошло, зелени у нас просто задофига и вполне можно ее чуть-чуть подвинуть и сделать хорошо всем. А то что кто-то самовольно посадил дерево там где его не должно быть, это отдельная проблема.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 18:28
    localhost:

БОМЖик :

У меня во дворе после капремонта погибло много деревьев. Некоторые сажала ещё моя бабка и растили родители. Вяртайси у сяло.

Самовольный захват земли ?

посади в Минске дерево - самовольно захвати землю:D Эта пяць:super:

офлайн

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 9 января 2010 18:32

А в городе куча компромисов

+1 а где правда , ?

а нет правды, в городе она у каждого своя..

надо понимать , что тут тесно..

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 9 января 2010 18:50
    localhost:

БОМЖик:

Самовольный захват земли ? Нравится много зелени ? Вяртайси у сяло (с) Там земли и зелени дофига просто. А в городе куча компромисов, тут не выйдет развести зеленый лес. Если уж на то пошло, зелени у нас просто задофига и вполне можно ее чуть-чуть подвинуть и сделать хорошо всем. А то что кто-то самовольно посадил дерево там где его не должно быть, это отдельная проблема.

В те далёкие времена любые посадки деревьев только приветствовались руководством города.

Бляватеку построили, ледовый, арену... , а сколько парков? скверов? - НИ ОДНОГО!!!! Мало того, губим другими созданное. Любопытно почему вместо парка Горького ещё не возвели очередной монумент типа паркинга. Центр города ж. Хотя уже подбираемся. Со стороны цирка.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 января 2010 19:05
    БОМЖик:

а сколько парков? скверов? - НИ ОДНОГО!!!!

телевизор зомбирует. не смотрите его. пройдите лучше по городу и посмотрите где и какие парки построили и посмотрите план развития города.

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 9 января 2010 19:45
    BAC:

БОМЖик:

а сколько парков? скверов? - НИ ОДНОГО!!!!

телевизор зомбирует. не смотрите его. пройдите лучше по городу и посмотрите где и какие парки построили и посмотрите план развития города.

Вижу засохшие после принятого самим Павловым капремонта, деревья под окном. Если вижу залётного парковщика - принимаю меры.

Адреса новых скверов в студию! Заодно и загубленых.

Подобъём дебет с кредитом.

офлайн

1099

19 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 9 января 2010 20:42
    Кентукиец:

Zee :

Еще один чекист недовольный жизнью объявился!

А ты что, довольный жизнью, как и все злобствующие тут пацанята?

Нормальный мужик или решает вопрос, не отходя от кассы, или молчит.

Лезть на форум, орать, вывешивать крупно чьи-то номера в надежде, что на Онлайнер заглянет Лукашенко или кто-то из МВД и всех покарает, - чтобы до такого докатиться, нужно долго над собой работать. Тошнотворное поведение.

У тебя сын/жена/сестра/мать есть?

Если его/ее будут обижать хулиганы, ты тоже сфотографируешь и на Онлайнере вывесишь в особую ветку?

(Можно еще суперклея налить им в ботинки).

Откуда столько малодушия и злобы, вроде сыто и безбедно все живут...

Что за пьяный бред?:insane::conf:

Во-первых, поищи где я последний раз вывешивал фотку нарушителя? И где злорадствую и упрекаю кого-то в кривой парковке? Максимум, что я сюда выкладывал это РЕАЛЬНО идиотские парковки, с которых можно полахать! И никогда не выкладывал фотки а-ля "стоит под знаком - значит идиот" или "заехал колесом на зеленую зону - кретин", как делают многие мегаправильные местные зануды, для которых ПДД - святое писание.

Во-вторых, я всегда говорил, что никогда не буду совать нос не в свое дело, пока кто-то не затронет мой ЛИЧНЫЙ интерес, мою собственность, либо не будет нарушать каких-то норм МОРАЛИ, которых я придерживаюсь. А это значит, что не буду как последнее чмо звонить и шестерить в ГАИ, если сосед поставил машину на зеленую зону. Потому что это НЕ МОЕ дело, мне он не мешает и никому в принципе не мешает, ничего страшного от этого не произойдет, если машина постоит там несколько часов. Сразу опережая возможные вопросы и сентенции некоторых товарищей, для примера скажу, что если выгляну в окно и увижу, как хулиган пи*дит девушку, то сразу же выбегу, чтобы успокоить его (хоть это и не мое дело!), а не буду лихорадочно хвататься за трубку и звонить 02.

Так что, прежде чем что-то писать в адрес кого-то лучше поинтересоваться предысторией

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 9 января 2010 21:08
    Zee:

Кентукиец:

Zee :

для примера скажу, что если выгляну в окно и увижу, как хулиган пи*дит девушку, то сразу же выбегу, чтобы успокоить его (хоть это и не мое дело!), а не буду лихорадочно хвататься за трубку и звонить 02.

Так что, прежде чем что-то писать в адрес кого-то лучше поинтересоваться предысторией

Зря. Посадят. Уже писал тут как один ... подал на меня заяву зв умышленную порчу. Хотя инициатором и виновником являлся сам. Чуть до суда не дошло.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 9 января 2010 21:18
    Zee:

AntiContra:

У меня один человек из моего дома начал парковаться в 5 метрах от пустой стоянки на газоне.

Записка под дворник не помогла, я вызвал ментов, они выписали люлей, а заодно сказали мне, что они с удовольствием принимают фото достаточного качества.

За пару недель я накопил галерею стоящего на газоне авто, отнес в ГАИ, написал заяву, чуваку впаяли за систематическое и злостное.

Менты сказали, что будут приветствовать всех, кто им принесет фото нарушений, им самим сейчас предписано фотографировать.

Законодатальной базы воде нет, но вроде и есть, по крайней мере применение работает очень хорошо.

А на ваш злобный дроч, мужички, смотреть тошно, давно пора закрыть эту ветку злобствующих ссыкунов.

Удачной парковки!

Еще один чекист недовольный жизнью объявился!:molotok:

одно дело, если чел залетный, можно простить на минут 20 -30. другое если местный. у меня один повадился так свою машину ставить, типа подъезд мой и я вас всех закрою, хрен вам а не выехать. выхожу значит я с семейством ( не знал еще что он местный), наша машина закрыта. ну не в первой, думаю, может кто на 5 сек скокнул домой. подхожу, записки нет, попинал так по колесу легонько - тихо. ладно, думаю, минут 5 подожду. фигвам называется. вызвал гаи - 10 мин, 2 базовые в плечи, гундосил еще что-то, зато сейчас - паркуется ка нормальный.. вообще, это показатель воспитания, чтобы тут не говорили. мне морально тяжело будет, если я ког-то закрою или ограничу возможность выезда/въезда. я могу лишние 50 м пройти, лишь бы поставить нормально машину.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 21:27
    Zee:

Во-вторых, я всегда говорил, что никогда не буду совать нос не в свое дело, пока кто-то не затронет мой ЛИЧНЫЙ интерес, мою собственность, либо не будет нарушать каких-то норм МОРАЛИ, которых я придерживаюсь. А это значит, что не буду как последнее чмо звонить и шестерить в ГАИ, если сосед поставил машину на зеленую зону. Потому что это НЕ МОЕ дело, мне он не мешает и никому в принципе не мешает, ничего страшного от этого не произойдет, если машина постоит там несколько часов. Сразу опережая возможные вопросы и сентенции некоторых товарищей, для примера скажу, что если выгляну в окно и увижу, как хулиган пи*дит девушку, то сразу же выбегу, чтобы успокоить его (хоть это и не мое дело!), а не буду лихорадочно хвататься за трубку и звонить 02.

ну вот и дошли до ЛИЧНОГО интереса, норм морали и чмошников. А почему вы считаете, что зелёная зона возле "моего" дома - не мой интерес?

И сосед, периодически по весне вспахивающий колесами Жыпа зеленую зону (ну он же привык там ставить зимой), нормальный пацан,

бо ему же некуда машину поставить? И нормы морали у нас, оказывается, разные. Нарушение ПДД - это норма для вас.

Их же для лохов писали, а нормальные пацаны по пацанским ПДД ездят.

Добавьте меня ещё и в чмошники по вашей классификации.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 января 2010 21:33
    blase:

grandpilot, а если бы во время звонка он как раз вышел и собрался уруливать? Вырубать его что бы было реальное доказательство, что машина была?

Вообще если бы срочно нужно было среди ночи, а не за пивом, то вызывал бы.

Звонишь в те же 102 и отменяешь вызов.

Делаю танки!
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 9 января 2010 22:02

Интересно, собачки, гуляющие под присмотром своих хозяев, которые гадят где не попадя, а также люди гуляющие по травке как по асфальту тоже вызывают такой же живейший интерес, как авто, припаркованные на траве? Где вы, правозащитники? Что за избирательность в селекции правонарушений? Или наш народ волнует только нарушении ПДД?

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2903

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2903
    # 9 января 2010 22:04

А у меня места машин на 15, но если постараться можно и 50 поставить, но я всё огородил и ставлю 2 свои и никого не пускаю-обзавидуйтесь!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 9 января 2010 22:10

Дядя Саша Мастер, мы то не обзавидуемся ,Вам бы не лопнуть от гордости :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 22:10
    Slauka777:

Интересно, собачки, гуляющие под присмотром своих хозяев, которые гадят где не попадя, а также люди гуляющие по травке как по асфальту тоже вызывают такой же живейший интерес, как авто, припаркованные на траве? Где вы, правозащитники? Что за избирательность в селекции правонарушений? Или наш народ волнует только нарушении ПДД?

Вы не оригинальны в этой теме с вашим вопросом. И собачки вызывают интерес, и люди. Но тут есть два но.

Первое, ваш вопрос не в тему про парковку. Создайте тему про собачек на газоне, поговорим.

Второе, ни собачка, ср**ая на газоне, ни люди, гуляющие по травке, газон не вскопают так, как это сделает авто.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2903

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2903
    # 9 января 2010 22:17
    waldiss:

Дядя Саша Мастер, мы то не обзавидуемся ,Вам бы не лопнуть от гордости :D

Нееее я не лопну,это( вы или не вы )можете,от своей (не знаю даже как назвать)!Что здесь,что в других ветках!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 9 января 2010 22:38

Дядя Саша Мастер, у меня тоже два места своих - никто не лезет :)

центр города :) а места свои :) три года - никто не хулиганит :) всех соседей знаю, по колесам не пинаю, приезжаю поздно

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 9 января 2010 22:49
    =ПАРАЗИТ=:

Дядя Саша Мастер, у меня тоже два места своих - никто не лезет

центр города а места свои три года - никто не хулиганит всех соседей знаю, по колесам не пинаю, приезжаю поздно

Нуууу....это в натуре круто....что ещё сказать....

braslaw.info +375296226614
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 9 января 2010 22:52 Редактировалось 90554, 1 раз.

:)

Тема закрыта