Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 23 декабря 2010 11:20
    GebelsMinsk:

Это фото сделано мной осенью этого года около ул. Я. Коласа (от Некрасова в сторону трамвайных путей). Не совсем 100% попадание в эту тему , но ОЛЕНИ редкостные...

псы: выложено на stop-gai...

Ладно редкостные. Вы лучше посмотрите на их БОРТОВЫЕ НОМЕРА?

Почему они у них одинаковые?

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

18 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 23 декабря 2010 12:32

Человеку до одного места что народ будет ползать рядом, а это единственная дорога для пешеходов возле притыцкого 62/2, на слова поехать 20 метров и стать так чтоб никому не мешать сказал «тебе надо иди и стать куда хочешь»... А народу там прилично, это единственная дорожка к проходной завода...

Turntablism! JDMgarage.by
  • Ганжубасович Member
    офлайн
    Ганжубасович Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #46335

Написать сообщение

183
    # 23 декабря 2010 16:13

1. Комментарии излишни.

2. Не могу достоверно сказать, что оно так встало, может быть встало нормально рядом с оленем, а потом все разъехались и новые тачки встали такой подставой. Но вправо и влево все стояли ровно. Скорее всего, оно - олень.

3. Сегодня. Чел из соседнего отдела на работе. Диалог:

Я: ты нормально припарковался? 9 утра, мимо твоей машины, кроме меня, ещё двое проехали и поехали дальше искать место.

Прелюд: Я не смог выехать, там сугроб.

Я: Ты ведь заехал как-то. Вечером ведь надо будет выезжать, как выедешь?

Прелюд: Ну вечером и выеду.

Я: Может перепаркуешься? Если не можешь выехать, пошли, я помогу. Вечером меньше проблем будет.

Прелюд: нех делать! Мне пое*ать на всех, кто мимо проезжает. Вечером сам выеду.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2010 17:21
    Ганжубасович:

3. Сегодня. Чел из соседнего отдела на работе. Диалог:

Я: ты нормально припарковался? 9 утра, мимо твоей машины, кроме меня, ещё двое проехали и поехали дальше искать место.

Прелюд: Я не смог выехать, там сугроб.

Я: Ты ведь заехал как-то. Вечером ведь надо будет выезжать, как выедешь?

Прелюд: Ну вечером и выеду.

Я: Может перепаркуешься? Если не можешь выехать, пошли, я помогу. Вечером меньше проблем будет.

Прелюд: нех делать! Мне пое*ать на всех, кто мимо проезжает. Вечером сам выеду.

Меньше разговоров. Поставил у его заднего бампера, оставил телефон.

А дальше уже всё зависит от фантазии. Можно, например, сказать, что сел аккум, и попросить товарища на прелюде потолкать авто :)

• Shadow_n Member
    офлайн
    Shadow_n Member

271

21 год на сайте
    пользователь #8898

Написать сообщение

271
    # 23 декабря 2010 17:45
    localhost:

По теме топика - письменно обращался в ГАИ по поводу незаконной парковки фур на Корженевского. Имеется официальный ответ от ГАИ, где проблема признается и ГАИшникам выдано предписание почаще контролировать местность. После этого видел как ГАИшники наведывались и целенаправленно приставали к водилам фур. К сожалению надолго их не хватило. Кстати недавно у нас одну стоянку освободили от легковых авто и полностью передали для стоянки грузовиков, а они как стояли за забором огромной толпой, так и дальше стоят, стоянка почти пустая, а легковые на соседних в тесноте стоят из-за этого...

ФУР а тут разве на фото фура?

Потом я сказал

Shadow_n:

А рядом с выездом на кольцевую фура постоянно стоит.

Вы парировали

localhost:

О, вот тебе и работенка подвалила. Ты так рвался наказать нарушителей, прямо таки горел доказать как это просто по фотке сделать. Правда от хамера почему-то отказался. Вот давай, займись делом и накажи гадов. Можешь нафоткать их до посинения. Причем прямо в твоем дворе. Или ты только на словах так силен ?

Причем тут фуры?

Да и лень мне Всех гнобить, я по той дороге раз в месяц езжу. До кого доезжаю, и он откровенно на Всех забил больше суток, на того и жалуюсь.

В остальном согласен, обычно ГАИ хватает на недельку две. Но главное не сдаватся.

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 23 декабря 2010 18:02

а тут разве на фото фура?

да собственно не при чем:

Shadow_n (цитата):

В нашем дворе даже ЗИЛов парочка запаркована, не считая таких же кадров. А рядом с выездом на кольцевую фура постоянно стоит.

О, вот тебе и работенка подвалила.

Shadow_n, много тро-ло-ло, мало действий. а походу все их ждут. :wink:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 декабря 2010 18:32
    FFBD:

Shadow_n, много тро-ло-ло, мало действий. а походу все их ждут.

уже давно никто не ждет, ведь:

Shadow_n:

"Под лежачий камень вода не течет" (с).

Shadow_n:

Все задрало, я гнило отмазался, я мудак и член БРСМ, вы супер профи, ауительно знающие жизнь.

:lol::lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 24 декабря 2010 09:44 Редактировалось FFBD, 1 раз.

Arrow, да реально за...л он троллить.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 24 декабря 2010 09:45

Как с этим бороться? Двор Скрипникова-4 (Сухарево)

Простоял с вечера и до утра (уезжал на работу - это еще стояло)

Мест не хватает, дворники филонят, а тут еще и такие "паркуны"

зы: сорри за качество.

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 24 декабря 2010 09:50

Как с этим бороться?

законными методами, можете наклейки клеить на лобовик, или записки писать.

незаконными - тут уже на что фантазия сработает.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 24 декабря 2010 11:50

FFBD, не надо подбивать людей на незаконные действия,тут хватает ущербных которые спят и видят,чтоб с гвоздём "прогулятся " около плохо припаркованных машин

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 24 декабря 2010 12:04

Пытался воспитывать личным примером:

всю прошлую зиму авто очищал участок для машины (или нескольких), затем на него максимально экономично парковал свою, пару раз пришлось выгребать неслабые кучи, "подготовленные" дворниками. Нашлись пару раз и помощники из сознательных автоводов.

Но до тотального понимания еще далеко..

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 24 декабря 2010 12:07

не надо подбивать людей на незаконные действия

если можно, то обозначте, где по вашему мнению я именно подбил человека на незаконные действия? сам противник этого метода. но у каждого своя голова на плечах. ну и выбирая метод нужно полностью осознавать ответственность и последствия.

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 24 декабря 2010 12:11

Crazyрыжая, кстати вот один из законных методов:

Записка: "Кирпичи иногда срываются с крыш и нечаянно падают на неровно припаркованные авто. Подпись, доброжелатель."

Аккуратно, что бы пылинки не шелохнулись ложится на капот и прижимается..., правильно, кирпичем.

Угрозы жизни и имуществу вы не выказываете. Авто не поврежден. Но даже у глупых моцк после этого иногда!!! включается. :wink:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 декабря 2010 12:21

Надо в шапку:

Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере (более 40БВ), –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере (более 250БВ), –

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

• Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 24 декабря 2010 12:29

Это не Олень, это конкретный потсан, олени - это те, кто не догадался, что парковаться на переходе намного удобнее и кто всегда оставляет на переходе конкретному потсану место

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 декабря 2010 12:36

Тощий, держалки онлайнер, а вот и пользователь Solod84

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4674

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4674
    # 24 декабря 2010 12:36

Вот случай был на днях ... парковка засыпана снегом + трактор горку насыпал...

2 машины поставлены в 20 метрах, что бы не мешать проезду машин и чистится место на 2 машины .. по специфике парковки стоят одна за другой... Потрачено время ... место расчищено ... отхожу до машины, что бы положить лопату и загнать машину ... жена стоят у расчищенных мест... Пока сажусь и завожусь и сдаю задом... прилетает гонзалес и залазит на расчищенное место. На вполне резонный комментарий жены, что он офигел и что место на две машины только что было расчищено НЕ для него, отвечает, что тут подписей нет и ему на 5 минуточек в соседний подъезд и очень спешит... пока я с машины вышел он уже свалил в подъезд оставив жену в ступоре от такого поведения.

Вот и что с таким делать? Культурные способы решения такой проблемы как-то в голову не приходят... в итоге был подпёрт 2 машинами, что бы точно не выехал и потом когда его выпускали ещё качал права...

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 24 декабря 2010 12:50

Arrow, а ты видел как у нас возле Быт Химии какой то олень на Вольве паркуется ,всё никак фотик не достану

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 декабря 2010 12:52

Barmutik, я бы не выпустил. пусть ГАИ вызывает.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
Тема закрыта