Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 ноября 2010 15:57
    rasswetalex:

Такую муйню пишете. ....внезапно деньги кончились...... внезапно! это пипец. Внезапно может птичка обгадить, это да, можно понять.

вернитесь на пару страниц обратно и читайте внимательно, то что я написал :znaika:

а не вырванную БОМЖиком из контекста фразу...

• DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

1794

20 лет на сайте
    пользователь #32053

Написать сообщение

1794
    # 26 ноября 2010 16:21

Вот думаю над бумажками с телефонными номерами под лобовое стекло... Это не значит, что мол оставил бумажку с телефоном, а машину, хоть раком при этом поставь.

Сегодня во дворе один умник так поставил машину на бордюр, что при выезде со двора по бокам моей машины оставалось сантиметров по 5. Я-то проехал. А как быть каретам скорой помощи, пожарным, мусоровозам??!?!??!! Люди, подумайте об этом! Я не верю, что никто из вас не вызывал "скорую" и не считал каждую секунду в её ожидании... А тут "пацан" оставил свою машину "как смог", но оставил номер телефона...

Nintendo Boy
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 ноября 2010 17:05
    Nato4ka:

все! покупаю вторую машинку смарт - однозначно!!!:super: повеселил:lol:

В качестве второго т/с лучше купи мотоцикл или скутер. Проблем с парковкой не будет хотя бы летом.

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 26 ноября 2010 17:38

Проблем с парковкой не будет хотя бы летом

Особенно в ливень и сразу после, кодва вся грязь от передней машины летит на рожу.

Повторю свою жесткое ИМХО.

Запирание с телефоном имеет оправлание ТОЛЬКО в неких условных группах типа стоянок перед офисными центрами, когда все всех почти знают, работают по схожему графику, выходят в течение 5-ти минут и периодически меняются ролями.

Во всех остальных случаях "запиральщик" автоматически становится 3,14дарасом независимо от наличия/отсутствия туалетной бумажки под стеклом.

rasswetalex (цитата):

Такую муйню пишете. ....внезапно деньги кончились...... внезапно! это пипец. Внезапно может птичка обгадить, это да, можно понять.

А вот это уже никак не касается подпирателя. Мой телефон, сколько хочу, столько и держу денег. Плюс мильен причин почему позвонить нельзя - оставил мобилу дома, не хочешь включать и прочее.

Подпирать - скотство исключительно от лени.

• kolyanich Senior Member
    офлайн
    kolyanich Senior Member

913

16 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 26 ноября 2010 18:08
    Di-X:

интересно что у него под задним колесом лежит:conf:

Если честно, сильно не присматривался, но вроде бы это доска, мот чтобы не укатился:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

офлайн

790

15 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 26 ноября 2010 18:12
    Am470n:

Повторю свою жесткое ИМХО.

Запирание с телефоном имеет оправлание ТОЛЬКО в неких условных группах типа стоянок перед офисными центрами, когда все всех почти знают, работают по схожему графику, выходят в течение 5-ти минут и периодически меняются ролями.

Во всех остальных случаях "запиральщик" автоматически становится 3,14дарасом независимо от наличия/отсутствия туалетной бумажки под стеклом.

согласен

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 26 ноября 2010 18:50
    sirenevenkij:

согласен

Мнения разделяются - кто-то может простить человеку его лень, кто-то слишком принципиальный.

Люди проявляют себя точно так же и при пропуске/непропуске на съезд прощелкавшего свой съезд - ему ЛЕНЬ съездить развернуться (в случае с парковкой ему лень пройтись дальше), а остальные либо прощают ему эту слабость, либо идут на принцип и тапкуфпол

*попкорн уже кончается

Зайафил (c) Санечка
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 ноября 2010 19:07

Мнения разделяются - кто-то может простить человеку его лень, кто-то слишком принципиальный.

так оно и есть...

мне "монопенисуально (с) Собчак" кто где и кого перекроет - лично я считаю подпирание "моветоном" ...

а вы там можете воевать со спусканием или без спускания нипелей...

я просто высказываю свое личное мнение...

ИМХО, имею право...

• Strekoza. Member
    офлайн
    Strekoza. Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #250205

Написать сообщение

211
    # 26 ноября 2010 19:14

бывает и так ....Шаранговича,52

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 26 ноября 2010 19:30

""""""""""""""""""Люди проявляют себя точно так же и при пропуске/непропуске на съезд прощелкавшего свой съезд - ему ЛЕНЬ съездить развернуться (в случае с парковкой ему лень пройтись дальше), а остальные либо прощают ему эту слабость, либо идут на принцип и тапкуфпол"""""""""""""

Думаю что Вы сами понимаете что сказали глупость.

3,14дарас, подпирающий кого-то, считает что может за этого кого-то решать когда ему уехать, куда звонить и так далее, т.е. прямо ограничивает его свободу. Посему это скотство. С другой стороны, если кто-то спросит у меня разрешения подпереть мою машину то я, с учетом планируемых поездок или разрешу или попрошу поискать другое место.

Прощелкавший въез, культурно попросивший пропустить в большинстве случаев пропускается потоком.

С другой стороны, нагло щемящийся - будет стоять долго.

И совсем клинический случай, когда лично НИКОГДА не впущу ( уж извините ). Три ряда, в первом автобусы, средний прямо, третий только налево. Естественно, во втором ряду 50 машин на 3-4 светофора постоять, в третьем - пять на поворот, причем поворотники включены. И вот из схвоста второго ряда выныривает самый хитрый, проезжает весь вдоль всех, упирается в поворачивающих и начинает щемиться во второй. Дык вот хренушки, несмотря на включенные поворотники. Во-первых, впуская одного, минимум трех оставляешь стоять на красный. Во-вторых, надо уважать людей, которым не в падлу постоять.

• d8424 Member
    офлайн
    d8424 Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #140107

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2010 19:59
    Am470n:

С другой стороны, нагло щемящийся - будет стоять долго.

И совсем клинический случай, когда лично НИКОГДА не впущу ( уж извините ). Три ряда, в первом автобусы, средний прямо, третий только налево. Естественно, во втором ряду 50 машин на 3-4 светофора постоять, в третьем - пять на поворот, причем поворотники включены. И вот из схвоста второго ряда выныривает самый хитрый, проезжает весь вдоль всех, упирается в поворачивающих и начинает щемиться во второй. Дык вот хренушки, несмотря на включенные поворотники. Во-первых, впуская одного, минимум трех оставляешь стоять на красный. Во-вторых, надо уважать людей, которым не в падлу постоять.

а если человек не "самый хитрый", а 100% (РЕАЛЬНО) спешит(ну бывает) и при этом включит указатель поворота(т.е. не нагло, а попроситься!) - результат тот же? Мне жаль - сам таких запускаю часто, видимо и Вас нервирую, извините!

думай что говоришь, когда говоришь что думаешь
  • dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 26 ноября 2010 20:24 Редактировалось dohtarJive, 1 раз.

PITER_PENN, в "дурдоме" вы "лезть и пропускать" тоже называете моветоном, но всё же относитесь к этому спокойней, чем к запирающим на парковке.

Но ведь и там, и там - всего лишь проявление лени человеческой и эгоизма.

Am470n, а вот вы вполне логичны :) не приемлете этих похожих поступков ни в ситуации с впусканиями, ни в подпираниями.

Зайафил (c) Санечка
    офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 26 ноября 2010 20:25

зав. складом, а я вот допускаю что сзади стоят не менее спешащие люди - у всех свои заботы и мало кто катается по городу от нечего делать.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 ноября 2010 20:36
    dohtarJive:

PITER_PENN, в "дурдоме" вы "лезть и пропускать" тоже называете моветоном, но всё же относитесь к этому спокойней, чем к запирающим на парковке.

Но ведь и там, и там - всего лишь проявление лени человеческой и эгоизма.

наоборот

если "лезть и пропускать" меня ещё в чем-то касается и я могу помочь "лезущим и пропускающим", то запирающим я ничем помочь не могу

• d8424 Member
    офлайн
    d8424 Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #140107

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2010 20:53
    Am470n:

зав. складом, а я вот допускаю что сзади стоят не менее спешащие люди - у всех свои заботы и мало кто катается по городу от нечего делать.

ну пяток лет покататься по городу(стаж за десяток с мелочью у меня, так на всякий случай) и видишь СПЕШУНОВ, не важно на авто(и в новых уродов достаточно и в тазиках) (повторюсь - надо людям, жалко? особенно когда домой едешь) и НАГЛЕЦОВ. сам не люблю хитросделанНых. как показывает практика - резкие и хитрожопые не ждут Вашего разрешения (дальний, или жест) а тупо щемяться в надежде что Вы(Я) струхнем - таких щемить и наказывать с Вами на 100% согласен, а к остальным терпимость и ВСЕ поедут без гемора!

готов на карту, не та ветка, но что поделать.

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 26 ноября 2010 21:04

зав. складом, ну, автомобильчик на аватаре особо не располагает к выдавливанию :).

А вот что касается "впустить" - "с ходу" могу запросто и таких вот "хитрых", когда надо все лишь чуть растянуть дистанцию.

Но они же так не ездят. Они останавливаются и начинают "проситься". И чтоб его впустить надо остановить весь тронувшийся ряд до нуля. Соответственно, 3-4 машины на светофор уже не успевают.

Впрочем, это в дурдом. Тут про парковку.

• d8424 Member
    офлайн
    d8424 Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #140107

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2010 21:10
    Am470n:

зав. складом, ну, автомобильчик на аватаре особо не располагает к выдавливанию :).

А вот что касается "впустить" - "с ходу" могу запросто и таких вот "хитрых", когда надо все лишь чуть растянуть дистанцию.

Но они же так не ездят. Они останавливаются и начинают "проситься". И чтоб его впустить надо остановить весь тронувшийся ряд до нуля. Соответственно, 3-4 машины на светофор уже не успевают.

Впрочем, это в дурдом. Тут про парковку.

здесь соглашусь без "изъятий" тормозов надо наказывать - сам грешу, не едешь - свободен! за сим считаю дискуссию приведеной к консенсусу.;)

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 26 ноября 2010 23:37
    Am470n:

Везёт вам. Вот давно мечтаю на одной своей заменить левое крыло и габарит за чей-то счёт. Только почему-то "спешуны" тушуются когда не притормаживаеш и даже чуть подруливаеш влево.

Подскажите где они чаще кучкуются.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 27 ноября 2010 00:32
    БОМЖик:

Am470n:

Везёт вам. Вот давно мечтаю на одной своей заменить левое крыло и габарит за чей-то счёт. Только почему-то "спешуны" тушуются когда не притормаживаеш и даже чуть подруливаеш влево.

Подскажите где они чаще кучкуются.

Плеханова от ЗАГСа до Рокоссовского, Рокоссовского от Дома быта до Шепичей в районе 18.00.

Если забыл или не понял, что уже выстроился ряд прямо - ну не едь до упора в стоящих налево, а потом щемись. Как только осознал ситуацию - притормози и попросись в какую-нибудь дырку ближе к концу очереди - думаю, что всегда впустят...

• KLVV Senior Member
    офлайн
    KLVV Senior Member

1975

15 лет на сайте
    пользователь #233377

Написать сообщение

1975
    # 27 ноября 2010 10:32

Am470n, подскажите, а как быть в этом случае: есть такой перекресток Независимости-Ленина, если Вы едите в сторону Ульяновской, там есть перекресток Ленина-Маркса(первый ряд- прямо и направо, левый- только налево) так вот- проехав Независимости-Ленина на разрешающий сигнал в первом ряду Вы упираетесь в хвост и Ваш авто на пол корпуса торчит по проспекту. На проспекте уже загорелся зеленый в сторону пл. Победы, я считаю, чтобы не создавать помехи- надо переехать во второй ряд на Ленина в сторону Ульяновской( но там только налево с этого ряда), я подъезжал к перекресту и просился с поворотником в правый ряд- надо отдать должное- водители, который смотрят еще и в зеркала заднего виды и видя, что я не не "спешун" - пропускают, я сам тож пропускаю, ну зачем создавать лишнее давление себе и людям- ребята, реально давайте жить дружно, МЫ сами создаем пробки в Минске "этим НИКОГДА не впущу" и "тапкуфпол". Сорри за офф, да и простят меня админы- чур без карточек (за Державу обидно:))

никогда не бегай за двумя вещами:1-автобус, 2-....... .
Тема закрыта