Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 23 ноября 2010 18:02

можно было на капот нагадить, навалять такую большую кучу на капот

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 ноября 2010 18:46

Это ж надо ухитриться раздуть ситуацию на несколько страниц, да еще и начать обвинять саму девушку в том, что она тоже виновата - стала не по линии. Мрак.

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 23 ноября 2010 20:18
    localhost:

БОМЖик, а кому какое дело до твоего видео ?

Его могло даже не быть. Достаточно муляжа камеры.

Вы станете отрицать факт нарушения, зная, что ведется видеозапись?

Можно говорить, что это не документ, что выходивший из-за руля не похож на вас, что номера плохо различимы... Только гаишники тоже люди. Работают в своём районе. Во двор жилого дома люди не заезжают раз в год или по ошибке. И ГАИшникам когда-то этот откровенный п-ж надоест.

По началу было несколько любителей показать свою крутость. Кому-то хватило предупреждения, кому-то пары штрафов и представления в налоговую на хозяев арендуемой им квартиры. Теперь все местные на тротуар не лезут и гостей своих предупреждают.

Привыкли. И даже сами довольны. И разминутся без проблемм, и вьехать-выехать.

Спасибо районной ГАИ и позор обленившемуся участковому Ч-ко.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 23 ноября 2010 21:26
    altaavis:

Резюме: Мы настолько бесправные! Наши права не защищены.

Законными способами бороться с быдлом - возможно ли?

Выть хочется от сознания никчемности "гражданина" и его свободы, ничтожности наших прав.

П.с. предваряя вопрос о том "Выехать же по бардюрам и еще как" - без комментов.

По бардюрам скакать не обязана из-за ... По зеленке не езжу. Расстояние слева от бардюра 0,5 см - вывернуть колеса нет возможности. Заехала так потому, что ранее справа машина стояла так, что двери не открыть. Когда подпирали с телефоном - никогда не имела претензии. Но "Сделай доброе дело - и он тебя достанет" коснулось и меня.

Я уже здесь как-то отмечал тот факт, что в КоАПе есть такая замечательная статья:

Статья 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие регистрационных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения), –

влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати базовых величин.

Если не вдаваться в детали, а понимать ее буквально (я так понимаю она должна относиться к нашим доблестным сотрудникам ГАИ), то в ней не сказано, кем, как и что, а дословно "Применение ... не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на ... пользование транспортным средством либо его эксплуатацию". По сути применили не предусмотренную нашим законодательством меру (а именно блокировка транспортного средства другим транспортным средством) и ограничили права пользования и эксплуатации. Может стоит попробовать? :D

Попытка - не пытка, а вдруг что получится. Для этого случая доказательная база просто шикарная! :super:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 ноября 2010 22:52
    БыкЗдоровый:

Вдоль бордюра с утра стояли две машины (А и Б), между которыми места еще на две.. Вечер. Парковка. Мест нет. Между машинами А и Б стоит БМВ. Перед ним места метр с х....кепкой до машины(А) и до второй (Б) места для парковки ДЭУ или что то подобного. Пытаюсь запарковаться, но не хватает сентиметров 20 для того, что бы стать впритык между БМВ и машиной Б. Дергаюсь туда -сюда. Выходит девачко - водитель БМВ. "Это я так удачно вышла! вы как раз сейчас запаркуетесь!". - Девушка, а разве нельзя было сразу поближе стать к машине А, что бы у других не было проблем с парковкой???"- "Я специально так стала, что бы меня не заперли!!!" :roof::molotok: Убийственная логика.....Машину купила, мозги и умение ее водить - нет.

На место уехавшей БМВ прекрасно поместились я и еще приехавший бусик.

PS Напротив небольшая стояночка с разметкой. Но все равно нашлось два долбодятла стоящие на 3 места.

PPS. Уж насколько мой характер не вспыльчивый и терпеливый, но и мне уже иногда хочется купить длинное шило и "лечить" "парконутых":molotok:

последнее место для парковки на планете ? ;) "...нежнее Виктор ..." ...а что на счёт шила, у меня вот с неделю назад красивый до грунта металла, потом оказалось не у меня одного, у соседей тоже, а фигня в том что никто раком не стоял

госпада быдлоцарапальщики, кто на Руссиянова 13 любит заняться этим, выб хоть предупреждали владельцев авто, а то нам тоже уж больно интересно полицезреть акт вандализма и повздыхать вместе с вами "понакупляли бл..."

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ftn19 Member
    офлайн
    ftn19 Member

174

17 лет на сайте
    пользователь #134067

Написать сообщение

174
    # 23 ноября 2010 23:44
    CSM:

Статья 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие регистрационных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения), –

он скажет что я не хотел запирать, думал через минуту придти, но не получилось.... На крайний случай "машина заглохла, пошел за помощью". Так что факт того что его действия были направлены на ограничение пользование авто, а не явилось случайностью или он просто про это не подумал/не заметил и т.п. - еще надо будет доказать. имхо.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 24 ноября 2010 01:09
    БОМЖик:

localhost:

БОМЖик, а кому какое дело до твоего видео ?

Его могло даже не быть. Достаточно муляжа камеры.

Вы станете отрицать факт нарушения, зная, что ведется видеозапись?

Можно говорить, что это не документ, что выходивший из-за руля не похож на вас, что номера плохо различимы... Только гаишники тоже люди. Работают в своём районе. Во двор жилого дома люди не заезжают раз в год или по ошибке. И ГАИшникам когда-то этот откровенный п-ж надоест.

По началу было несколько любителей показать свою крутость. Кому-то хватило предупреждения, кому-то пары штрафов и представления в налоговую на хозяев арендуемой им квартиры. Теперь все местные на тротуар не лезут и гостей своих предупреждают.

Привыкли. И даже сами довольны. И разминутся без проблемм, и вьехать-выехать.

Спасибо районной ГАИ и позор обленившемуся участковому Ч-ко.

в административном делопроизводстве ваша видеозапись не будет принята как доказательство

• Iuthien Senior Member
    офлайн
    Iuthien Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #304887

Написать сообщение

759
    # 24 ноября 2010 01:26

дело было в январе-феврале, Бельского 4-6, уже есть фото с участием Range Rover в этом же месте, мот через пол года тоже руки дойдут

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 24 ноября 2010 01:37
    Iuthien:

дело было в январе-феврале, Бельского 4-6, уже есть фото с участием Range Rover в этом же месте, мот через пол года тоже руки дойдут

Да вроде бы нормально стал. Или лучше бы он занял одно из "нормальных" мест на стоянке, чтоб ваш седан/хэтч не запарковаться ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 ноября 2010 01:43

прикольно. считаю что можно пользоваться возмоностями машины:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 24 ноября 2010 02:10

CSM, (блокировка колес, снятие регистрационных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения)

если я не ошибаюсь, то вот конкретно перечислено, что является незаконным лишением права управления... так что если вас кто-то подпер - не прокатит...

поправьте, знатоки, если я не прав...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 ноября 2010 02:31
    myltiki:

localhost:

...

А как вы станете после прочтения подобного ? Возле самого края, где ситуация может повториться, или подальше, но так чтобы не заперли?

...

Таких дегенератов как на мерседесе меньшинство. В основном все-таки оставить телефон считается нормой. Поэтому становится нужно так, чтобы оставалось больше места.

И что с того ? Вы хотите рисковать и проверять это лично на себе ? У меня на работе авто стоят в два ряда. Запирающие 50/50 (не)оставляют телефоны. К счастью у нам там можно легко через газон выехать если заперли, чем соотв. большинство и пользуется. Но факт остается фактом, добрая половина запиральщиков не удосуживается оставить номер телефона, т.е. если бы нельзя было по травке выехать, я бы лично не рисковал ставить в глубину авто.

Am470n:

Начнем с того там слева ЖЕЛТАЯ линия по бордюру - парковка запрещена. Так что все молодцы.

Если уж вы такой принципиальный, то на фото просто покрашенный в желтый цвет бордюр, а не разметка. Может гопники какие баловались, может ЖЭС украшал двор, науке сие неизвестно, но факт остается фактом, это не разметка. Ну и в качестве лирики можно добавить что во дворах НИКТО на такие красоты внимание не обращает, если для проезда остается достаточно ширины дороги, то будут парковаться и ты в т.ч.

Sammy:

именно об этом я и писал ранее. маразм. а вот выкручивание ниппелей и всего прочего уже пахнет хулиганкой. так что в данном случае бесправными остаются порядочные автолюбители. так что мое мнение о гаи после аналогичного случае изменилось кореным образом

Нипель не обязательно ломать и выкидывать. Можно всего лишь приоткрутить, чуть-чуть, чтобы он спускал воздух потихоньку.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 24 ноября 2010 02:51
    localhost:

просто покрашенный в желтый цвет бордюр, а не разметка. Может гопники какие баловались, может ЖЭС украшал двор, науке сие неизвестно, но факт остается фактом, это не разметка. Ну и в качестве лирики можно добавить что во дворах НИКТО на такие красоты внимание не обращает

Отвыкаем говорить за всех. Некоторые очень стесняются "жёлтой линии" на бордюре. :shuffle: Варианта два: живёт не в Малиновке или находит место всегда, пусть хоть в ипинях.... А если кому пофигу - то это их личное дело....

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9159

18 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9159
    # 24 ноября 2010 09:12

altaavis, будте проще там уехать спокойно можно было. ну и записку оставить конечно да про парковку

впихнем невпихуймое
    офлайн

790

15 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 24 ноября 2010 09:59
    Dervik:

БыкЗдоровый:

Вдоль бордюра с утра стояли две машины (А и Б), между которыми места еще на две.. Вечер. Парковка. Мест нет. Между машинами А и Б стоит БМВ. Перед ним места метр с х....кепкой до машины(А) и до второй (Б) места для парковки ДЭУ или что то подобного. Пытаюсь запарковаться, но не хватает сентиметров 20 для того, что бы стать впритык между БМВ и машиной Б. Дергаюсь туда -сюда. Выходит девачко - водитель БМВ. "Это я так удачно вышла! вы как раз сейчас запаркуетесь!". - Девушка, а разве нельзя было сразу поближе стать к машине А, что бы у других не было проблем с парковкой???"- "Я специально так стала, что бы меня не заперли!!!" :roof::molotok: Убийственная логика.....Машину купила, мозги и умение ее водить - нет.

PS Напротив небольшая стояночка с разметкой. Но все равно нашлось два долбодятла стоящие на 3 места.

PPS. Уж насколько мой характер не вспыльчивый и терпеливый, но и мне уже иногда хочется купить длинное шило и "лечить" "парконутых":molotok:

последнее место для парковки на планете ? ;) "...нежнее Виктор ..." ...а что на счёт шила, у меня вот с неделю назад красивый до грунта металла, потом оказалось не у меня одного, у соседей тоже, а фигня в том что никто раком не стоял

госпада быдлоцарапальщики, кто на Руссиянова 13 любит заняться этим, выб хоть предупреждали владельцев авто, а то нам тоже уж больно интересно полицезреть акт вандализма и повздыхать вместе с вами "понакупляли бл..."

знаю этот двор, и там , когда нет мест, народ вместо того что б где то ещё поехать места поискать ставят прям на пешеходные дорожки, и приходится обходить их драгоценные машины и ходить по лужам .

А это не вы случайно машину ставите на дорожку пешеходную, если это так то правильно что поцарапали.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 24 ноября 2010 10:52

CSM, данная статья (18.28) применима только к должностному лицу (так как только должностное лицо может вас ограничить в правах с приминением мер предусмотренных законодательством либо с применением мер НЕ предусмотренных...) kirsasha прав.

По-моему мнению, в данной ситуации был выход. По звонку по телефону 102 к Вам были обязаны направить участкового, ГАИ либо ближайший наряд ОВД. Все телефонные звонки на данную линию записываются (учтите это обязательно). При этом время прибытия ЛЮБОГО направленного к Вам сотрудника ОВД не должно превышать 7 минут, даже если Вы вызвали ГАИ и оно будет ехать 40 минут, то в течении 7 минут к Вам ОБЯЗАН прибыть ближайший сотрудник милиции и находится с Вами до прибытия лица (ГАИ) уполномоченного для разрешения Вашей ситуации, а уже потом до разрешения Вашей ситуации они НЕ ИМЕЮТ права уехать. (Второй, третий звонок с одним и тем же обращением и с одного телефона на линию 102 отображается повтором с последующим серьезным разбором ситуации в отношении сотрудников).

Если сотрудники ГАИ развернулись и уехали - прямое нарушение почти всех нормативно-правовых актов, должностных инструкций и ведомственных приказов. Лучше всего в данной ситуации было написать ПИСЬМЕННОЕ заявление и отдать его сотруднику ГАИ (он не может его не принять). Текст примерно такой. "Начальнику ГАИ... Прошу Вас оказать содействие в принудительной эвакуации а/м (поиске владельца или иные варианты) ... так как водитель данного ТС, своими действиями УМЫШЛЕННО блокировал ДОРОГУ для выезда моего автомобиля..." Можете подсказать сотрудникам ГАИ, что в таких случаях они могут попробовать применить ст.18.1 КоАП (даже интересно мнение суда по этому поводу).

ЗЫ: Сколько юристов - столько мнений.

ЗЫ2:Цветочный горшок с балкона быстро решает все проблемы парковки (я Вам этого не советовал)...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 24 ноября 2010 11:53
    sirenevenkij:

Dervik:

БыкЗдоровый:

знаю этот двор, и там , когда нет мест, народ вместо того что б где то ещё поехать места поискать ставят прям на пешеходные дорожки, и приходится обходить их драгоценные машины и ходить по лужам .

А это не вы случайно машину ставите на дорожку пешеходную, если это так то правильно что поцарапали.

пздец, больше слов нет :roof: ... сродни тому столкнулся с человеком в проходе получил в хлебало так мне и надо :ass:

на пешеходную ниразу там не ставил и ставить не собираюсь - всегда место можно найти

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31235

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31235
    # 24 ноября 2010 11:56
    [b]localhost[/b]:

Запирающие 50/50 (не)оставляют телефоны. К счастью у нам там можно легко через газон выехать если заперли, чем соотв. большинство и пользуется.

скорее всего поэтому и не оставляют

[b]localhost[/b]:

Если уж вы такой принципиальный, то на фото просто покрашенный в желтый цвет бордюр, а не разметка. Может гопники какие баловались, может ЖЭС украшал двор, науке сие неизвестно, но факт остается фактом, это не разметка.

почему не разметка?

Приложение 3 к Правилам дорожного движения:

1.4. Обозначение мест, где запрещены остановка и стоянка транспортных средств, кроме маршрутных транспортных средств (наносится у края проезжей части дороги или по верху бордюра)

на фото не видно, нанесено оно по верху бордюра или покрашен бордюр целиком

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 24 ноября 2010 12:17

sirenevenkij, а ты, наверное, пешеход???

но твоя сугубо белорусская позиция в принципе ясна)) это что-то вроде, "ну и хай, понакупаюць сябе, а людзЯм хадзиць нельзя, правильно, что царапают", поэтому и живем так, что за рулем ВЫ, что на улица ВЫ:molotok:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Hateshinai Member
    офлайн
    Hateshinai Member

292

21 год на сайте
    пользователь #26391

Написать сообщение

292
    # 24 ноября 2010 12:44

Вот еще один экземпляр. С обоих сторон машины не поместятся. Это возле МЗОРа на ул.Октябрьская.

Тема закрыта