Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 ноября 2010 13:02
    MD:

Azis, право имели, но не поедет эвакуатор в спальный район из-за одной машины, если вы не нужный человек. не допроситесь. проверено.

но можно потребовать письменный отказ

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 23 ноября 2010 13:02
    Azis:

altaavis, Эвакуировать имели полное право согласно ст.147 ПДД

Я вот тож ПДД и эту статью вычитывала вычитывала - и не поняла можно ли приплести...

1) можно ли считать препятствие моему выезду=препятствие для дорожного движения?

2) "возникла угроза безопасности граждан" - как доказать

К сожалению, я не юрист. Если кто объяснит, как в соотв. с этим заставить эвакуировать - может, кому и поможет в след. раз.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 23 ноября 2010 13:09

altaavis, Приплетается к вот этому:

139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

Ещё раз повторю: Имеется гос.номер авто - владельца найти не проблема, но если владелец свой человек, то зачем его напрягать.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

18 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 23 ноября 2010 13:12
    localhost:

...

А как вы станете после прочтения подобного ? Возле самого края, где ситуация может повториться, или подальше, но так чтобы не заперли?

...

Таких дегенератов как на мерседесе меньшинство. В основном все-таки оставить телефон считается нормой. Поэтому становится нужно так, чтобы оставалось больше места.

Вот интересно, совесть таких "перестраховщиков от запирания" не мучает? Ведь именно из-за них на зеленой зоне/тротуаре/под знаком/за километр станет на машину больше?

Хотя скорее всего нет, логика перестраховщиков проста до безобразия: "Меня не заперли, а на какую детскую площадку заедут остальные мне пох". Да?

p.s. уверен на 90% что сейчас моя машина стоит запертой. И на те же 90 уверен, что когда буду на ней выезжать стоянка на половину опустеет и ни одной запертой машины не останется. Если бы понадобилось отлучаться куда-нибудь днем, то оставил бы машину в другом месте или сам бы подпер кого-нибудь (до обеда мало кто выезжает). Просто мозги нужно включать, проблема подпиральщиков надумана.

Azis, ты, наверное, не заметил, что красная машинка стоит у желтого бордюра, а значит сама нарушает ПДД. И в соответствии с п. 7.2 не имеет права ожидать соблюдения ПДД от остальных ;)

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 23 ноября 2010 13:37

Водила мерса обычный мудак. altaavis - ну оооочень терпимый человек.

Мерсу я бы через месяцок заломал нипеля за такое быдланство. Свозит разок колеса на шиномонтаж, может следующий раз призадумается о том почему с ним так поступили.

Кстати, что бы выехать по бордюру и не поломать бампер, колпаки и т.п. неплохо иметь в багажнике пару коротких досок. :wink:

офлайн

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 23 ноября 2010 13:41

myltiki,

какой Вы внимательный!

и это самое лучшее оправдание!

Давайте ещё скажем так ей и надо

Полоска там уже больше 10 лет когда ещё машины во дворах не стояли, сюда мусоровоз подъезжал, чего уже не было нн-ое кол-во лет. И так как жильцы не обращались - никто её не убирал

И в темноте вполне могла полосу не заметить, знака нет

За нарушение заплачу 17500, но никаким ТС и ТС спецназначения и обслуживания не мешала.

Так что не надо смешивать хамство и нарушение ПДД.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 23 ноября 2010 13:49

altaavis, на вашем месте я бы так машину не ставил, не принято у вас во дворе ставить в 2 ряда, не умеют соседи находить компромисс. Вы честно попробовали, за что и поплатились, плюньте на них, ставьте так как лучше вам, следующий раз мерс поедет искать место где-то еще.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 23 ноября 2010 13:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Акт 1. Сцена 1. В 18.30 собираюсь уезжать. Машина "любезно" подперта МЕРСЕДЕСОМ г.н. 1400 МВВ

Начнем с того там слева ЖЕЛТАЯ линия по бордюру - парковка запрещена. Так что все молодцы.

Второе - значит так надо было ехать.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

18 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 23 ноября 2010 14:02 Редактировалось myltiki, 1 раз.
    altaavis:

...

Давайте ещё скажем так ей и надо...

Ну нет, мерседесовод виноват стопро, запирать без телефона = полное отсутствие мозга. Просто система с "такими" справится не может - только общество.

Вы так стали из лучших побуждений, а получилось по принципу: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным". Это часто так, не переживайте ;)

Am470n, ну ты и наквотил :lol: ...а линия все-таки жЕлтая ;)

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

21 год на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 23 ноября 2010 14:04

altaavis,

altaavis:

myltiki,

И в темноте вполне могла полосу не заметить

За нарушение заплачу 17500.

Т.е. altaavis, сама признает что запарковалась с нарушением ПДД, что и требовалось доказать.

ИМХО - имеем два идиота парковки. Добавим лишь что чувак на мерине немного больший идиот.

А то что вы даже не пытались выловить владельца соседней машины Ситроена Ксантия говорит о многом.

И не надо по этому поводу истерить на 2 страницы форума. Ждем постов по теме идиотов парковки и только.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 23 ноября 2010 14:17

Am470n,

_NiKiToS_,

Речь в ветке идет об идиотских парковках, а не о нарушении ПДД. Если altaavis никому не мешала вывозить мусор (а по ее словам это именно так), то ничего идиотского в ее парковке нет, что не скажешь о мерсе. Сотни машин так паркуют по всему Минску, утром до мусорки отгоняют и все довольны.

Хочу так же заметить, что как я понял, 3 экипажа ГАИ наблюдало ее парковку и никто даже устного предупреждения не сделал. :wink:

офлайн

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 23 ноября 2010 14:18

_NiKiToS_,

я в онлайнере не сомневалась - любого выставить идиотом.

Истерики нет, а изначально говорилось о бесправности и неуважении

нарушение сюда можно приплести из ОООчень большого Вашего желания

Желаю Вам не оказаться в подобной ситуации

Вам только фотки смотреть и жевать попкорн

А суть проблем Вас не интересует

за сим удаляюсь, напоминая - всё в жизни бумерангом

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 23 ноября 2010 14:51
    myltiki:

Вот интересно, совесть таких "перестраховщиков от запирания" не мучает?

Нет. Было море попыток ставить к бардюро, но через раз из-за какого-нибудь сИДОРА я не мог выехать, ну и нах оно надо? Со спокойно душой ставлю машину так чтоб не подперли и могу стоять так неделю не выезжая.

• Nat1K Member
    офлайн
    Nat1K Member

482

17 лет на сайте
    пользователь #145706

Написать сообщение

482
    # 23 ноября 2010 14:57
    DJ__ALEKS:

Торговый центр "Европа"

Вы нормальный человек? :D

Объясняю для недалеких - вообще места было вокруг ПОЛНО и не путайте парковку с ОСТАНОВКОЙ :D

CLUB3G
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11505

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11505
    # 23 ноября 2010 15:19 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.

Вдоль бордюра с утра стояли две машины (А и Б), между которыми места еще на две.. Вечер. Парковка. Мест нет. Между машинами А и Б стоит БМВ. Перед ним места метр с х....кепкой до машины(А) и до второй (Б) места для парковки ДЭУ или что то подобного. Пытаюсь запарковаться, но не хватает сентиметров 20 для того, что бы стать впритык между БМВ и машиной Б. Дергаюсь туда -сюда. Выходит девачко - водитель БМВ. "Это я так удачно вышла! вы как раз сейчас запаркуетесь!". - Девушка, а разве нельзя было сразу поближе стать к машине А, что бы у других не было проблем с парковкой???"- "Я специально так стала, что бы меня не заперли!!!" :roof::molotok: Убийственная логика.....Машину купила, мозги и умение ее водить - нет.

На место уехавшей БМВ прекрасно поместились я и еще приехавший бусик.

PS Напротив небольшая стояночка с разметкой. Но все равно нашлось два долбодятла стоящие на 3 места.

PPS. Уж насколько мой характер не вспыльчивый и терпеливый, но и мне уже иногда хочется купить длинное шило и "лечить" "парконутых":molotok:

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 ноября 2010 15:25

БыкЗдоровый, причем тут умение водить и мозги?:)она же вам дала нормальный и адекватный ответ, и тем более если она ОСОЗНАННО стала так,чтобы ее не заперли,её уже нельзя обвинить в отсутствии мозгов)

Нет. Было море попыток ставить к бардюро, но через раз из-за какого-нибудь сИДОРА я не мог выехать, ну и нах оно надо? Со спокойно душой ставлю машину так чтоб не подперли и могу стоять так неделю не выезжая.

видишь, это у нас теперь катит)становиться на 2 места "абы не заперли бы";):beer:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11505

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11505
    # 23 ноября 2010 15:37

Ямай, я смотрю вы всем "парконутым" оправдание находите. Значит по себе судите.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 ноября 2010 15:41

БыкЗдоровый, нет,я не поверишь никому проблем не создаю, по-крайней мере никто не жаловался,я просто знаю что ситуации бывают неоднозначные,могу сам нарушить,могу запереть,могу колесом на бордюр влезть,но всегда оставлю телефон, не буду мешать пешеходам и не залезу на траву(если она есть)), да и особой ленью в парковке я не отличаюсь

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • sonyerik Member
    офлайн
    sonyerik Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #252541

Написать сообщение

260
    # 23 ноября 2010 15:46

del

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 23 ноября 2010 17:56
    altaavis:

Shura1:

Sammy, вызвать эякулятор и увезти ведро в какие гребеня ?

Представляю Вашему вниманию театр о том, насколько мы бесправные

Акт 1. Сцена 1.

В 18.30 собираюсь уезжать. Машина "любезно" подперта МЕРСЕДЕСОМ г.н. 1400 МВВ

Сцена 2.

Поиск бумажки с номером телефона, легкое постукивание по колесам, поиск сигналки - рез-т 0.

Устраиваю светопредставление собственной сигнализацией (в мыслях прося прощение соседей)

Так проходит 30 мин.

Сцена 3.

Вызов ГАИ в 19.00

Приезд экипажа в 19.40

Посмотрел, номер пробил, владелец из Ленинского р-на, конт. инфы нет.

Сотрудник ГАИ: "Чем смог, тем помог, ждите. Через 10 мин если не явиться, звонить в ГАИ района 2520202"

Сцена 4

Фрунзенское ГАИ по тому номеру не отвечает

В 20.40 снова звонок в гор. ГАИ. Ответ: "Сейчас приедет экипаж"

Сцена 5.

Экипаж приезжает в 23.00. Проверили наличие бумажки с номером телефона - не оказалось

Я: Почему нельзя вызвать эвакуатор?

Сотр. ГАИ: Здесь нет знака, что возможна эвакуировать - не имеем права

Я: Привлечь его вообще не за что? Это нормальная ситуация?

С.: Ну максимум ему штраф 17500, если постараться

Экипаж уезжает на ДТП со словами: "Ждите начальство"

Сцена 6

Приезжает майор. Всё один в один, как и ранее. +"Съездите в ДЧ РУВД, привлекут по заявлению за нарушение стоянки. Всего доброго"

Акт 2.

Сцена 1

В 8.30 утра вальяжно тусует *удак к МЕРСУ 1400 МВВ. Садится в машину.

Включаю сигналку из окна, через 3 мин выходит посмотреть "А чётакое?"

Я: Нормально так машину подпирать? 14 часов я не могу выехать?

*удак: Нех** так машину ставить.

Уезжает.

Сцена 2

В РУВД лежит заявление. Максимум - поездка его на разбор и штраф 17500

Резюме: Мы настолько бесправные! Наши права не защищены.

Законными способами бороться с быдлом - возможно ли?

Выть хочется от сознания никчемности "гражданина" и его свободы, ничтожности наших прав.

П.с. предваряя вопрос о том "Выехать же по бардюрам и еще как" - без комментов.

По бардюрам скакать не обязана из-за ... По зеленке не езжу. Расстояние слева от бардюра 0,5 см - вывернуть колеса нет возможности. Заехала так потому, что ранее справа машина стояла так, что двери не открыть. Когда подпирали с телефоном - никогда не имела претензии. Но "Сделай доброе дело - и он тебя достанет" коснулось и меня.

именно об этом я и писал ранее. маразм. а вот выкручивание ниппелей и всего прочего уже пахнет хулиганкой. так что в данном случае бесправными остаются порядочные автолюбители. так что мое мнение о гаи после аналогичного случае изменилось кореным образом

Тема закрыта