Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 8 ноября 2010 01:21

Один вопрос, сейчас ГАИшник за чемто на фотик пару снимков этого ражна и машин с боку сделал никто не просветит зачем? Это произошло после того как владелец ушел.

Жги резину, а не землю.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2010 01:22

ice-9,

смотрите как бы он завтра не понял что пьяный и не оставил вас подпертым

вызывать ГАИ с эвакуатором. делов то. припугнуть что не поленишься приехать и жалобу накатать если не освободят твоё авто. ибо именно сегодня и именно сейчас надо срочно ехать по важным делам и именно на машине.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 ноября 2010 01:22
    BadDog:

Один вопрос, сейчас ГАИшник за чемто на фотик пару снимков этого ражна и машин с боку сделал никто не просветит зачем?

ну может водила отогнать не может пьяный. фоткает что типа стоял тут (мало ли взумается в магаз поехать часа через 3 и машин как это водится нацепляет)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 8 ноября 2010 01:23

ice-9, а он запер не меня ,а моего друга, а ему завтра никуда не надо.

Жги резину, а не землю.
  • BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 8 ноября 2010 01:24

ice-9, Может ты и прав.

Жги резину, а не землю.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 ноября 2010 01:25

BadDog, а может вместо рисунков схемы. типа приложить к протоколу)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2010 01:25

BadDog,

Один вопрос, сейчас ГАИшник за чемто на фотик пару снимков этого ражна и машин с боку сделал никто не просветит зачем? Это произошло после того как владелец ушел.

возможно для фотофиксации нарушения. дабы завтра протрезвевший владелец не начал в ГАИ качать права. ну или мот заедут через полчасика во двор - вдруг машина нарушителя переместилась. можно будет на понт за пьянку брать. :D

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 8 ноября 2010 01:29

badguy, лучше, что б его не на понт, а так взяли и лишили прав одним "классным парковщиком" станет меньше на некоторое время.

Жги резину, а не землю.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210

BadDog, я бы на месте вашего друга позвонил бы еще через часик в гаи сказал бы что надо ехать а меня заперли. и посмотрел бы чем это все закончится)))):D

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210

BadDog, за "классную парковку" не лишают8)

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 8 ноября 2010 01:32

ice-9, звонил не друг, а я. А про лишение я имел ввиду, что его словят в нетрезвом состоянии.

Жги резину, а не землю.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 ноября 2010 01:33
    BadDog:

ice-9, звонил не друг, а я. А про лишение я имел ввиду, что его словят в нетрезвом состоянии.

ну так я понимаю, звонили вы как посторонний. а позже чуть позвонит водитель того кого подперли)))

интересно, гаишники будут машину отгонять или как:D

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 8 ноября 2010 01:36

ice-9, Друг сам в стельку, с днюхи вернулся, а так можно было и попробовать.:moderator:

Жги резину, а не землю.
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2010 01:38

BadDog, ну так может другу надо срочно на днюху вернуццо. а вы добрый самаритянин и согласны его довезти на его авто. :wink:

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 8 ноября 2010 01:39
    badguy:

BadDog, ну так может другу надо срочно на днюху вернуццо. а вы добрый самаритянин и согласны его довезти на его авто.

+1 :super:

:D

Жги резину, а не землю.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #294704

104
    # 8 ноября 2010 07:46

Не так давно наблюдал картину. Мужик на Nissanе запер в наглую три машины + заставил попутные авто объезжать его по встречке, через сплошную, в своей включил аварийку и был таков. Я пришел на встречу с человеком (стоял возле перекрёстка, метрах в 60-ти), когда вокруг его машины уже крутились двое водителей, матерясь и стуча по колёсам. Через минут 20 один из водителей куда-то ушёл, а второй достав из кармана что-то острое режет в Nissane заднее правое колесо и ходу во дворы. Буквально через минуту возвращается хозяин Nissana и ничего не заметив, уезжает на спущеном колесе!

Вот такая поучительная история !!!

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2159
    # 8 ноября 2010 07:51
    Evill:

Pal-upal, через дорогу насчитал 3 места для парковки

да хоть десять, тема "идиоты парковки", а не" найди на фото мест для парковки больше других"

А я не через дорогу насчитал 3 места для возможной парковки и 2,5 идиотов, которые сделали все чтобы этих мест не стало.

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

543

19 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

543
    # 8 ноября 2010 11:08

Одно дело , когда есть места и очередной идиот ставит свой унитаз как ему мозжечок подскажет.

Совсем другое , когда этих мест хронически не хватает, и , обязательно найдётся уникум , которому надо занять два места.

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

543

19 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

543
    # 8 ноября 2010 11:10

и , блин , опять пятый регион.

Парковка у Бизнес центра на Пономаренко.

• Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

24 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 8 ноября 2010 11:19

да, у нас на этой парковки за день по 10-20 машин так на фоткать можно

Тема закрыта