Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• tea001 Junior Member
    офлайн
    tea001 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #217102

Написать сообщение

73
    # 6 ноября 2010 23:30

что-то последнее время стало мало на самом деле перлов. много ерунды.

пс. если вас подперли, позвоните в гаи, скажите что такая-то машина с таким-то номером подперла вас. я например оставил свой номер телефона при регистрации машины (я не секретный агент), проблема решается за две минуты.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 ноября 2010 00:29
    RomanT:

глянул в окошко и тут же побежал за фотоаппаратом.

картина маслом:

хорошее фото, красивое. давай еще. объявляется конкурс на 3 гаишные машины, стоящие по идиотски :)

badguy:

но по ПДД стоять со стороны жилой застройки - запрещено. то есть место есть, никому не мешают, а по ПДД стоять нельзя.

какой ты однако правильный :) ставь на прилегающей стороне и не парься, если пожарная если что по газону проехать сможет. Тогда вообще никто не пикнет даже. Люди на траве ставят в 3 ряда и ничего...

tea001:

если вас подперли, позвоните в гаи, скажите что такая-то машина с таким-то номером подперла вас. я например оставил свой номер телефона при регистрации машины (я не секретный агент), проблема решается за две минуты.

но если хотите чтобы подпиральщика оштрафовали - говорите что номер не читается, мол издалека вы смотрите что надо уехать а кто-то вас запер :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 7 ноября 2010 01:33
    try4tune:

Красный и зеленый корчи стоят безвыездно. Приезжаю домой - а к ним присоединился третий!

Корчи у вас какие-то нетипичные :super:. Не ржавые, с целыми колесами, чистенькие - явно за ними кто-то постоянно ухаживает. Тот, что уехал пообшарпанее будет :).

У нас во дворе двух в прошлом году вывезли, остался в зоне прямой видимости с окна один - тоже такой ухоженный. 4 года уже с места не трогается. Хозяин втихаря по ночам его с бутылочки моет (видела и в 2, и в 3 ночи, ну и в промежутках), а днем листья /снег счищает, зимой снег вокруг на метр убирает, колеса подкачивает, короче самая чистая машина во дворе :lol:. Видя такую заботу, этот корчик меня даже раньше не раздражал, пока его хузяин прошлой зимой не зажилил на минуту лопату снег с бортика сгрести. Вот уже почти год думаю как бы место освободить :D

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 ноября 2010 01:41

SMaster,

какой ты однако правильный ставь на прилегающей стороне и не парься, если пожарная если что по газону проехать сможет. Тогда вообще никто не пикнет даже. Люди на траве ставят в 3 ряда и ничего...

с чего бы сразу "правильный". просто стоянка на зелёнке и стоянка со стороны жилой застройки - нарушение по ПДД. и я прекрасно понимаю и тех и других в ситуациях когда во дворе и поблизости места нет. просто напросто нет. да, я на газон скорее всего не полезу, и на тротуар. но если я приехал в какой-нить двор "в гости" и там все авто стоят на газоне или тротуаре - то скорее всего не найдя поблизости правильного места - стану "как все". и совесть меня мучать не будет.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2162

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2162
    # 7 ноября 2010 06:20

Marabu,

В свою очередь любителю парковаться на газонах тоже можно объяснить направление, куда он может пойти со своим желанием держать жоповозку в непосредственной близости от задницы, пусть себе даже и ценой газона

вы немного путаете и не понимаете разницы.Объясняю-ПАРКОВКА НА ЗЕЛЕНКЕ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ,Т.Е. НЕХВАТАКА ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ И ПАРКОВКА НА ЗЕЛЕНКЕ,ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ ПОПУ ПРОНЕСТИ ЛИШНИЕ ПАРУ МЕТРОВ.

Я думаю,что первое больше подходит ежели второе.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 7 ноября 2010 10:38

Обычная парковка у гаишников. Туда навряд ли бы стали 3 машины. А то что чуть-чуть неровно,подумаешь...

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Кларус Member
    офлайн
    Кларус Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #273483

Написать сообщение

197
    # 7 ноября 2010 10:48

Обычная парковка у гаишников. Туда навряд ли бы стали 3 машины. А то что чуть-чуть неровно,подумаешь..

Да там и 2 машины стали-бы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 7 ноября 2010 11:10

мешают тем, что стоят там ГОДАМИ. Без выезда. Занимают места. Подпереть их можно только одной машиной, больше не влазит.

Мдя.... Вот он - крестьянин в городе! :roof:

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 7 ноября 2010 14:00

Crazyрыжая, гон,безысходность-это когда в радиусе15 км нету стоянки,а это просто лень,ну и каждому же надо видеть свою ласточку прямо под окнами мало ли что,но это лишь проблема одного человека-владельца авто,а газон вроде бы является видом для всех жильцов,поэтому не надо тут говорить про безысходность,просто скажите откровенно что мне в лом ставить машину в двух кварталах,я ее не для этого покупала и т.д.,это будет честно:jump:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2162

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2162
    # 7 ноября 2010 14:09

Ямай, не могу так сказать,поскольку в двух кварталах от меня живут люди,тоже имеющие авто,и им тоже надо куда-ставить их

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 7 ноября 2010 14:12

Crazyрыжая, да я все понимаю и часто сталкиваюсь с такими же проблемами как и вы,просто осень или каксейчас дождь,там не газоны-там г***,а еще машины под собой начинают это все собирать,тут надо вопрос иначе ставить,а не "сделайте парковки-не будем ставить на газон",это никому не надо если это не приносит денег,поэтому только инициатива и собственные средства жильцов могут помочь)

goga_clubber, они скоро съедят друг друга за парковочные места:D

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 7 ноября 2010 14:14

try4tune, вроде бы заява в ЖЭС пишется. они совместно с ГАИ находят владельца и предлагают ему либо авто продать, либо помочь ему его утилизировать. НО, если авто запарковано по правилам, как в данном случае, владелец может их смело слать и всё, ничего ему по закону не сделаешь. Плюс, в вашем случае, не такие уж это и рыдваны(внешне вполне приемлимы), и этим заниматься, скорее всего, никто не будет. Да и владелец - дедушка какой-нить, может держит его "на дачку" раз в год ездить, и продавать или в утиль отдавать его не захочет.

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2162

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2162
    # 7 ноября 2010 14:21

только инициатива и собственные средства жильцов могут помочь

моему району уже ничего не поможет:(,к сожелению,мало того,что здесь дорогу не ремонтируют вообще,таких убитых дорог,как у меня рядом с домом,нету ни в одной заброшенной деревне,только обещают сделать,так что можно и не заикатся про парковки.........хотя простой спальный район...благо с соседями повезло,никто не бубнит что им не видно зеленой травки,и всё в этом духе

• tea001 Junior Member
    офлайн
    tea001 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #217102

Написать сообщение

73
    # 7 ноября 2010 16:06

А когда собаки гадят на этот самый газон, это тоже лень пёсика дальше выгулять завести??

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 7 ноября 2010 17:39

RomanT,

глянул в окошко и тут же побежал за фотоаппаратом.

картина маслом:

Они не долго :shuffle: бабос поделят и поехали :D

• Petro_bazav Member
    офлайн
    Petro_bazav Member

150

21 год на сайте
    пользователь #27717

Написать сообщение

150
    # 7 ноября 2010 17:46

Вышел с ребетенком во двор погулять. Вот попались на глаза.

Однозначно отдать пальму первенства затрудняюсь, но каждый из отмеченных стрелками автомобилей внес свой вклад чтобы осложнить жизнь пешеходам.

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2159
    # 7 ноября 2010 17:59

Первое фото форда (уже мелькал здесь) с куйбышева около магазина десяточка. Так вот похоже этот форд распрастроняет споры врндоносного грибка Parkovkus Idiotikus. Крайслер заражен по полной т.к. стоит рядом (фото 2). Мазда стоит следом за крайслером, ей досталось меньше, но пагубное влияние грибка все-таки на лицо (фото 3-4). Красная моя, фото сильно искажает реальность, чтобы мне посадить пассажира, пришлось выезжать на дорогу. p.s. Я занял последнее место на парковке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

16 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 7 ноября 2010 19:53

Да уж... Газоны портят всякие ... гады

нет бы ставить машины за городом... так нет - все лезут во двор... умунепостижимо

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

19 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 7 ноября 2010 20:02

Pal-upal, через дорогу насчитал 3 места для парковки:conf:

• Olenka2778 Member
    офлайн
    Olenka2778 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #263005

Написать сообщение

101
    # 7 ноября 2010 20:21

Вот уже почти год думаю как бы место освободить :DКупи ему собачку,савочек и пакетик.Предложи обмен.Пущай ночью гуляет и прибирает.:)

Тема закрыта