Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• kolyanich Senior Member
    офлайн
    kolyanich Senior Member

913

16 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 3 ноября 2010 11:37

наклейка - это осуждение общества, публичное оскорбление в какой-то мере, особенно если провисит долго. Вещь очень действенная, не советую недооценивать.

И первую очередь прямое нарушение адм.кодекса "оклейщиком":ura: И специально для автора, фото дубль два(Волги, к слову, мерседес пошире будет и выезжать не особенно комфортно, особенно если слева на бардюре кто-то стоит), только уже днем:lol:

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 3 ноября 2010 12:08
    Dmitry1004:

маленькие штрафы - большая безнаказанность, что хочу то и делаю.......

надо штрафы на порядок выше делать, и тогда гаи будет сразу приезжать в течении 5-7 минут. за 17500 они ехать не хотят, не выгодно. поэтому и паркуются где попало, на зеленке, "в подъезде", на дорожках, под окном....

Разберитесь в этой проблеме с разных точек зрения и я думаю слова "надо штрафы на порядок выше делать"- будут казаться странными и нелепыми.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 ноября 2010 12:28
    Dmitry1004:

маленькие штрафы - большая безнаказанность, что хочу то и делаю.......

надо штрафы на порядок выше делать, и тогда гаи будет сразу приезжать в течении 5-7 минут. за 17500 они ехать не хотят, не выгодно. поэтому и паркуются где попало, на зеленке, "в подъезде", на дорожках, под окном....

Надо стоянок сделать на порядок больше, тогда и ставить будут на стоянке, а не где попало. А когда все увешано знаками стоять нельзя, а стоянка на 2-3 машины при необходимости на 20-30, поэтому и паркуются где попало, на зеленке, "в подъезде", на дорожках, под окном....

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 ноября 2010 13:01
    localhost:

Надо стоянок сделать на порядок больше, тогда и ставить будут на стоянке, а не где попало. А когда все увешано знаками стоять нельзя, а стоянка на 2-3 машины при необходимости на 20-30, поэтому и паркуются где попало, на зеленке, "в подъезде", на дорожках, под окном....

Парковок маловато. Но и народ жадный и ленивый - уже писал про пустующие стоянки в своем районе и полные дворы экономных граждан, которым места нет. Платить ни за что не буду, но свободную парковку не далее 10 метров от дома - подавай!

Да и к сожалению, для всех желающих понаделать стоянок в городе нереально. Вот сначала толпа в 50-100 машин приезжает, к примеру, ко мне во двор, под знак, чтобы подъехать прямо к калитке садика, школы или спортклуба - даешь им стоянку на 100 машиномест. Причем, что характерно, в сад в центре везут детей из спальных районов (там что, сейчас садики не строят?) и из-за МКАДА. Потом они переезжают на 150 метров к популярному магазину, обратно давай стоянку. Все это сопровождается нездоровой тусней по двору, руганью кто кому должен уступать и т.д. Потом они переезжают к съемным офисам, в которых многие даже работают, остальные - по коттеджам и салонам красоты. И вот возле каждого садика, квартального магазина и т.д. парковок не настроишь. Город должен оставаться еще немножечко и городом, а не сплошным многоуровневым паркингом с офисами.

Места просто НЕТ - кругом дома. Или предлагаете садики, магазины, офисы из центра вынести и к каждому сразу в проект строительства многоуровневую парковку пристраивать из-за тех, кому лениво с улицы до двора 50 метров пройти?

Когда все к крыльцу магазина по тротуарам щемиться предпочитают (такой цирк все возле гиперов или Юбилейного видели), так какого размера нужно крыльцо возвести, чтоб каждая задница возле него поместилась?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 3 ноября 2010 13:10

Caustic, почитал ваши посты, могу сказать только одно - зависть плохое чувство

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 ноября 2010 13:17
    =DeMa=:

Caustic, почитал ваши посты, могу сказать только одно - зависть плохое чувство

Чему зависть? Что детей в сад приходится людям возить, а не из подъезда выйти и провести за ручку? Или что в магаз я могу пешком дойти, а не машину со стоянки брать для этого? :D

У меня, тфу 3р., пока все хорошо ;)

И Вам того же!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

24 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 3 ноября 2010 13:33
    Caustic:

Парковок маловато. Но и народ жадный и ленивый

+100500

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 ноября 2010 14:54
    Caustic:

Парковок маловато

интересно сколько не хватает? если увеличить их количество в среднем на 50%, всем хватит? или правильные цифры в 2,5, 10+ раз?

просто смотреть сколько машин стоит вне парковок неправильно, потому что, вполне вероятно что большая часть не приезжает на работу на машине потому что знает что места по правилам (да и не по правилам тоже) просто не будет. При увеличении числа мест такие люди могут начать приезжать на своих авто. Вопрос в том, сколько таких...

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 3 ноября 2010 15:09

в сад в центре везут детей из спальных районов (там что, сейчас садики не строят?) и из-за МКАДА

с плебеями в сад ???????:roof: или еще хуже с колхозниками ?????????

• PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

17 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 3 ноября 2010 15:28

localhost, я пару раз аккуратно выезжал....даже мужики рядом стояли глазели "пролезет или нет.."..пролезал :) дельные советы.так и поступим :)

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 ноября 2010 15:29
    SMaster:

интересно сколько не хватает? если увеличить их количество в среднем на 50%, всем хватит? или правильные цифры в 2,5, 10+ раз?

просто смотреть сколько машин стоит вне парковок неправильно, потому что, вполне вероятно что большая часть не приезжает на работу на машине потому что знает что места по правилам (да и не по правилам тоже) просто не будет. При увеличении числа мест такие люди могут начать приезжать на своих авто. Вопрос в том, сколько таких...

Всегда и везде, сколько не строй, все равно хватать не будет.

Вот сколько нужно, например, возле Короны? Пускай в 3 раза больше будет, снесем квартал влево от гипера, квартал вправо. Вроде как стало хорошо, все из окрестных офисов тоже поместятся. А перед праздником приедут разом в 5 раз больше народу, как это бывает - и вот он снова, здрасте, коллапс. А если и не в 5 раз, а в 2 всего, то они все, толкаясь и матерясь, подпирая друг дружку, но культурно оставляя номер под стеклом, компактно станут возле выхода и снова будут жаловаться, что стоянок в шаговой доступности нет. :)

Был себе в городе, в историческом центре домик, где было 6 квартир. А потом из домика сделали доходный дом под офисы - все приехали на работу в дворик 10х15м. Выходит, нужно сносить соседний домик, чтоб там стали работники.

Возле парка или стадиона тоже можно на 30 тыс машин сделать стоянку (это сколько по площади нужно города снести, даже если многоэтажную?). А приедут 32 тысячи... Утрирую, конечно, в чем-то.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 ноября 2010 15:37
    KAG:

в сад в центре везут детей из спальных районов (там что, сейчас садики не строят?) и из-за МКАДА

:lol: А что уважаемые патриции делают в спальных районах и колхозах, среди плебеев и колхозников?

офлайн
    kolyanich Senior Member

913

16 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 3 ноября 2010 15:52 Редактировалось kolyanich, 2 раз(а).
    Caustic:

KAG:

:lol: А что уважаемые патриции делают в спальных районах и колхозах, среди плебеев и колхозников?

С колхозанами конечно есть проблема - понаехало много, но среди и "не колхозанов" всегда есть крендели, которые при недостаточном количестве парковочных мест поставят свой обожаемый раритет( не обязательно конечно) "раком"....:lol: Кстати по поводу садов детских, в чем-то правильно, т.к. сам несколько лет возил дочку в сад не в своем районе, т.к. контингент родителей не устраивал, сам сад задроченный тоже, да и то,что родители даже не хотели собираться деньгами на обновление каких-либо вещей для своих же детей, в плане образовательного процесса перед школой...и т.д., по этому и возил в "нормальный" сад и в школу сейчас вожу нормальную и буду возить..... По поводу из-за МКАДА- что если дом сразу за МКАДОМ, что тогда делать? :lol::lol::lol: Дом в город перенести? :lol::lol: Пример- Тарасово, Ратомка, Цна и т.д....

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 3 ноября 2010 16:07
    kolyanich:

и в школу сейчас вожу нормальную и буду возить.....

А прямо в школу, по газонам и тротуарам, въехать непременно тоже стремитесь, прямо к двери раздевалки? Или лично пройденный еще в детстве образовательный процесс все таки не позволяет и подъезжаете по-человечески и по правилам? ;)

офлайн
    kolyanich Senior Member

913

16 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 3 ноября 2010 16:11
    Caustic:

kolyanich:

и в школу сейчас вожу нормальную и буду возить.....

А прямо в школу, по газонам и тротуарам, въехать непременно тоже стремитесь, прямо к двери раздевалки? Или лично пройденный еще в детстве образовательный процесс все таки не позволяет и подъезжаете по-человечески и по правилам? ;)

Всегда стараюсь подъезжать по правилам, к раздевалке точно не подъезжаю:lol::lol:;);) Все-таки не позволяет мне совесть по газонам ездить :)

• Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

594

18 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

594
    # 3 ноября 2010 16:31
    Abadonna:

Caustic :

Парковок маловато. Но и народ жадный и ленивый

+100500

ленивые не то слова, да и машину не жалко ли на бордюр переть ??

никогда и нигде не стоял на зеленке и во дворе если нет мест, выезжаю и ставлю за 100-200 метров.

Чисто не там - где убирают , а там где не мусорят...
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2162

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2162
    # 3 ноября 2010 16:59

Dmitry1004, вы,наверное,только неделю или две за рулём.......в любой двор заедь (это не к вам конкретно) после 8-9 часов вечера,на зелёнке всегда пару машин можно увидеть

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 3 ноября 2010 16:59

PSS,

Ребят, не знаю куда уже вылить свой гнев....но!..у меня во дворе есть один очень гениальный чел..машину ставит вечно закрывая кого нить...меня лично 3 - 4 раза закрывал..а по роду свей работы мне нужно и в 1 и в 2 ночи выехать...и в результате выходишь, и с матом лицезреешь что этот нехороший человек опять тебя закрыл....

положи аккуратно кирпич на лобовое стекло!!! я думаю он все поймет. :znaika:

у меня во дворе так же было. вечно кого то закрывал и ни телефона ни аси. потом одни раз был положен подчеркиваю аккуратно чтоб не повредить ничего.! больше ни разу его во дворе не было видно. :shuffle:

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 3 ноября 2010 17:18

Дом в город перенести? Пример- Тарасово, Ратомка, Цна и т.д....

а скунуться патрициям на свой НОРМАЛЬНЫЙ садик и школу ?:D

• Max-gen Senior Member
    офлайн
    Max-gen Senior Member

726

18 лет на сайте
    пользователь #88857

Написать сообщение

726
    # 3 ноября 2010 18:50

НЕ скромный парень на НЕ скромном авто. Так и хотелось пробежаться по капоту. Пересечение Дорошевича и проспекта Независимости.

Тема закрыта