Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 13 февраля 2010 14:20
    pashil:

мне как-то пьяное тело упало на капот и сползло

с тех пор десять раз посмотрю, чтоб рядом не то что такая дорога, а даже народная тропка в ширину шага не проходила

хотя в тот раз машина стояла вдоль ПЧ дворовой, а тело вальтами шло соотв. по ПЧ

Аналогично. Прямо напротив "Гродно". Точно посредине между двумя пешеходными переходами. Расстояние между ними метров 50.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 13 февраля 2010 16:56

как бороться с теми...у кого ни номера нет..ни сигналки?

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 13 февраля 2010 17:00
    systemnik:

Добавить в этот список еще что нибудь типа: нет лобового, нет колес, нет зеркала :)) Шутка.

ГАИ вызывать, или подождать чуток :)

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 13 февраля 2010 17:04
    systemnik:

Звякнуть ментам/гаёвым

Типа, стоИт НЛО - непонятно, чей, давно без номеров...

• topa Senior Member
    офлайн
    topa Senior Member

631

17 лет на сайте
    пользователь #92225

Написать сообщение

631
    # 13 февраля 2010 17:15

Звякнуть ментам/гаёвым

Типа, стоИт НЛО - непонятно, чей, давно без номеров...

думаю тут про номер телефона говорят...

офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 13 февраля 2010 17:26

topa, нет,всё правильно поняли...номера (регистрационного) машины.

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 13 февраля 2010 21:16

а ответ таков :) что какого номера нет, все равно действия одни и теже...

...
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 14 февраля 2010 15:39

В результате идиотской парковки, возникли основания для привлечения к уголовной ответственности юной водительницы. Но, все по порядку...

13.02.2010г. мне позвонил знакомый и сообщил, что их авто, припаркованное во дворе дома №42 по ул.Одоевского, где он проживает с семьей, заблокировано автомобилем Ауди А4 г.н.44 11 ОЕ-7. Никакой информации о том, как можно связаться с владельцем Ауди (номера телефона) не было. В результате этого, жене знакомого пришлось вызвать такси, т.к.она уже опаздывала на работу, а знакомый продолжил поиски владельца Ауди. И, о чудо!!! С трудом, но удалось разыскать ее! Однако, как оказалось в последствии, это было не решение возникшей конфликтной ситуации, а наоборот - начало! Оказывается, место для парковки во дворе, занятое моими знакомыми, принадлежит только ей (водителю Ауди) , и никто не имеет право его занимать, поскольку они (члены ее семьи) пользуются им не один год и оно (место для парковки!) находится прямо перед окнами их квартиры!!! На предложение освободить выезд и переставить Ауди на одно из свободных мест, был получен категорический отказ. В результате неудавшихся "переговоров" знакомый, уже в моем присутствии и присутствии моей семьи, вызвал ГАИ. Прибывшим сотруником, водителю Ауди был выписан штраф за нарушения правил парковки.

И началось!!! В адрес моих знакомых, в присутствии свидетелей (как с одной, так и с другой стороны), и в присутствии работника ГАИ, от хозяйки Ауди и всех, неизвестно откуда взявшихся членов ее семьи, посыпались угрозы. Было обещано сжечь автомобиль моих знакомых, облить его кислотой, выплеснуть кислоту в глаза и т.д.

После всего услышанного, имея свидетелей, знакомым было написано заявление в милицию, где ему пояснили, что все деяния владелицы Ауди могут квалифицироваться по ст.ст. 14, 186, 218 УК РБ. Заявление было принято для дальнейшего разбирательства.

Вот так, из идиотской парковки получилась почти детективная история.

офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 14 февраля 2010 16:34

advokat.61, дурдом...

сейчас воз так же стоит?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 14 февраля 2010 17:19
    Kirk:

andry50, ну это явно дебил. Потом подобные ему дебилы удивляются откуда вдруг царапины берутся и зеркала свернутые. :molotok:

А вот тут как-раз выскажу любимый аргумент критиков выкладывателей большинства фоток - "Так он никому не мешает!". Никому - имеется ввиду машинам. А перегородивших пешеходные дорожки, тротуары во дворах - я такими забью флешку цифровика только в своем дворе.

Намного дебильнее стоит белая машина, перегородившая другие 2 машины, оставленные "гарадом"

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 14 февраля 2010 17:27

advokat.61, когда то что было похожее и у нас во дворе. но разрешили мы сним ситуацию.

а ее, эту водительницу надобны проучить:znaika:

...
  • Yorick80 Member
    офлайн
    Yorick80 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #229386

Написать сообщение

193
    # 14 февраля 2010 17:51

Дорогие соотечественники, помогите найти мошенника. Кроме моб.телефона и номера автомобиля никаких данных нет. Менты судя по всему не помогут, а пришлют письмо о проведенной ими работе. Если кто знает хозяина автомобиля Audi A6 бронзового цвета госномер 78-25 КР-7 помогите с адресом и фамилией. Заранее спасибо.

офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 14 февраля 2010 17:52

Yorick80, а что случилось...*?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 14 февраля 2010 18:10
    systemnik:

advokat.61, дурдом... сейчас воз так же стоит?

Сейчас - не знаю... Но, после вынесенного ГАИшником штрафа, Ауди была припаркована на свободное место. Затем я уехал домой... О дальнейшем развитии событий постараюсь сообщить, как только станет что либо известно...

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 14 февраля 2010 18:15
    _ANTI_:

advokat.61 ... а ее, эту водительницу надобны проучить

Согласен:super: Этим, впрочем, и занялся мой знакомый... Да, и по поводу угроз в его адрес он подстраховался... Не думаю, что сейчас у владелицы Ауди есть какое нибудь желание навредить его автомобилю...

• refferri2008 Senior Member
    офлайн
    refferri2008 Senior Member

2523

15 лет на сайте
    пользователь #199753

Написать сообщение

2523
    # 14 февраля 2010 19:18

у меня друг служил в спецназе..он рассказал...

у них стоянка маленькая--машины в один ряд и небольшой проезд(общая стоянка возле части)..там какой-то нехороший человк,поставил авто поперек---ни заехать ни выехать...ему все колеса порезали ножом и повесили табл с надписью"научись с..а парковаться"

поzzитифф=))
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 14 февраля 2010 19:29

refferri2008, да...тут где кто работал может влияет ..а может и нет...факт- меры ,которые для таких применяются...

поставил ты машину не так...спешил,еще что то,оставь записку---табличку(на некоторых видел..типа моя машина вам мешает....вы мне позвоните по такому номеру..и т.д. ..- вот это правильное решение)

а так...машина брошена на стоянку,на которой её никто никогда не видел,номера нет..до хозяина не достучаться...-не стал бы я всётаки колеса...предупредить,а потом...можно и так- ...научись парковаться.

• refferri2008 Senior Member
    офлайн
    refferri2008 Senior Member

2523

15 лет на сайте
    пользователь #199753

Написать сообщение

2523
    # 14 февраля 2010 19:33

в спецназе офицеры не церемонились)))да...я согласен,что его жестоко наказали

поzzитифф=))
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 14 февраля 2010 20:32
    advokat.61:

В результате идиотской парковки, возникли основания для привлечения к уголовной ответственности юной водительницы. Но, все по порядку...

13.02.2010г. мне позвонил знакомый и сообщил, что их авто, припаркованное во дворе дома №42 по ул.Одоевского, где он проживает с семьей, заблокировано автомобилем Ауди А4 г.н.44 11 ОЕ-7. Никакой информации о том, как можно связаться с владельцем Ауди (номера телефона) не было. В результате этого, жене знакомого пришлось вызвать такси, т.к.она уже опаздывала на работу, а знакомый продолжил поиски владельца Ауди. И, о чудо!!! С трудом, но удалось разыскать ее! Однако, как оказалось в последствии, это было не решение возникшей конфликтной ситуации, а наоборот - начало! Оказывается, место для парковки во дворе, занятое моими знакомыми, принадлежит только ей (водителю Ауди) , и никто не имеет право его занимать, поскольку они (члены ее семьи) пользуются им не один год и оно (место для парковки!) находится прямо перед окнами их квартиры!!! На предложение освободить выезд и переставить Ауди на одно из свободных мест, был получен категорический отказ. В результате неудавшихся "переговоров" знакомый, уже в моем присутствии и присутствии моей семьи, вызвал ГАИ. Прибывшим сотруником, водителю Ауди был выписан штраф за нарушения правил парковки.

И началось!!! В адрес моих знакомых, в присутствии свидетелей (как с одной, так и с другой стороны), и в присутствии работника ГАИ, от хозяйки Ауди и всех, неизвестно откуда взявшихся членов ее семьи, посыпались угрозы. Было обещано сжечь автомобиль моих знакомых, облить его кислотой, выплеснуть кислоту в глаза и т.д.

После всего услышанного, имея свидетелей, знакомым было написано заявление в милицию, где ему пояснили, что все деяния владелицы Ауди могут квалифицироваться по ст.ст. 14, 186, 218 УК РБ. Заявление было принято для дальнейшего разбирательства.

Вот так, из идиотской парковки получилась почти детективная история.

*****, есть же невменяемые:moderator:

надо было ей намекнуть что аудюху за 12 косарей приятней будет царапать, жечь и обливать кислотой, чем акцент за 2;)

-
  • Вертя Senior Member
    офлайн
    Вертя Senior Member

1426

16 лет на сайте
    пользователь #131268

Написать сообщение

1426
    # 14 февраля 2010 20:32

Из за таких сцекух как на фото погиб легендарный герой Чапаев .А у нас в стране мое и частная собственность дальше квартиры не распостраняется. А на аудюхе не боится что отморозок спалит ее автос считая это место своим?

Тема закрыта