Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• malje Senior Member
    офлайн
    malje Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #182904

Написать сообщение

526
    # 11 февраля 2010 19:54

Drull, места всегда можно найти. просто если кому то лень пройти 300 -400 метров, то он будет парковаться как захочет

• kossl Member
    офлайн
    kossl Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #214810

Написать сообщение

214
    # 12 февраля 2010 10:31

Во дворе все паркуются плотненько. Только один товарисч на Хонде, пораньше приезжая действует по принципу поближе к подъезду:evil:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 февраля 2010 10:37

kossl, те, кто приезжают домй рано в 5 из 10 паркуются по-барски, а местами через шопу..

А хуле им кабанам :molotok:

.
  • kossl Member
    офлайн
    kossl Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #214810

Написать сообщение

214
    # 12 февраля 2010 10:48

Shura1, это точно. Когда уже люди будут думать не только себе :conf:

• Nazon Junior Member
    офлайн
    Nazon Junior Member

38

22 года на сайте
    пользователь #2423

Написать сообщение

38
    # 12 февраля 2010 10:54

Обычно стоит на бордюре.

В этот раз переклинило.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 февраля 2010 11:04
    kossl:

Shura1, это точно. Когда уже люди будут думать не только себе :conf:

Только тогда, когда побывают в другой шкуре

Но глядя на парковку во дворе дома и вокруг, понимаешь, что минимум процентов 30-40 - люди-андоны..

Были люди как люди и вдруг раз (с)

.
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 12 февраля 2010 11:08
    Nazon:

Обычно стоит на бордюре.

В этот раз переклинило.

Где это так хорошо почистили от снега стоянку? :)

Он может приехал последним и за ним стояла машина и это был единственный способ парковки, правда с заездом на травку

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 февраля 2010 11:19
    Shura1:

те, кто приезжают домй рано в 5 из 10 паркуются по-барски, а местами через шопу..

сейчас у меня есть возможность парковаться рано (раньше всех), вот думаю, может паркануться пару раз на 2-3 места? чтобы те кто приезжают рано хоть раз попали в ситуацию когда по-барски уже запарковались...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 февраля 2010 11:33

SMaster, а мне такое религия не позволяет

.
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 12 февраля 2010 11:40
    SMaster:

Shura1:

те, кто приезжают домй рано в 5 из 10 паркуются по-барски, а местами через шопу..

сейчас у меня есть возможность парковаться рано (раньше всех), вот думаю, может паркануться пару раз на 2-3 места? чтобы те кто приезжают рано хоть раз попали в ситуацию когда по-барски уже запарковались...

попробуй. если ненароком попадешь в эту ветку - оправдаем :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 февраля 2010 14:03
    malje:

Drull, места всегда можно найти. просто если кому то лень пройти 300 -400 метров, то он будет парковаться как захочет

300м говорите ? Ездил вчера в офис деловой сети на цеткин 51. Район мне малознакомый, поэтому не знаю, может где-то там и есть потаенные места, где можно стать поближе к данному зданию. Я же 10 минут поползав по ближайшим незнакомым мне и при этом забитым до отказа проездам/дворам и не найдя места где стать вынужден быть укатить чуть не за километр и потом пешком возвращаться. И я считаю что за такие проекты новых зданий надо больно бить их архитекторов и тех кто такие планы утверждает. Мы же не в 80-х годах прошлого века живем, когда машина была роскошью и ездили их единицы. Сейчас это средство передвижения и для него надо предусматривать места для стоянок, тем более рядом с большими административными зданиями, куда народ толпами приезжает по делам.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 12 февраля 2010 14:21

SingleEye, насколько я помню конфигурацию, которая была еще при платной парковке, в сторону проспекта уходит одна полоса. А все что справа от неё - парковка.

Если эта конфигурация сохранилась, то олени там - только пятиминуточники в той самой единственной.

• Nazon Junior Member
    офлайн
    Nazon Junior Member

38

22 года на сайте
    пользователь #2423

Написать сообщение

38
    # 12 февраля 2010 15:08
    Slauka777:

Nazon:

Обычно стоит на бордюре.

В этот раз переклинило.

Где это так хорошо почистили от снега стоянку? :)

Он может приехал последним и за ним стояла машина и это был единственный способ парковки, правда с заездом на травку

У нас мужики во дворе соберутся вечерком и чистят. Но сегодня снова навалит.

За ним стояла машина, но у него была возможность парковаться диагоналкой (обычно так и телают). Или просто проехать дальше к другому подьезду.

А про то что был единственный вариант, так это не оправдание. Всегда есть возможность поставить машину на вьезде во двор. Только вот сложно человекам ходить.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 12 февраля 2010 15:14

У нас мужики во дворе соберутся вечерком и чистят. Но сегодня снова навалит.

Ага и еще травки от снега почистили :ura:

Наверное фотка с лета или с осени?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 12 февраля 2010 15:25
    localhost:

300м говорите ? Ездил вчера в офис деловой сети на цеткин 51. Район мне малознакомый, поэтому не знаю, может где-то там и есть потаенные места, где можно стать поближе к данному зданию. Я же 10 минут поползав по ближайшим незнакомым мне и при этом забитым до отказа проездам/дворам и не найдя места где стать вынужден быть укатить чуть не за километр и потом пешком возвращаться. И я считаю что за такие проекты новых зданий надо больно бить их архитекторов и тех кто такие планы утверждает. Мы же не в 80-х годах прошлого века живем, когда машина была роскошью и ездили их единицы. Сейчас это средство передвижения и для него надо предусматривать места для стоянок, тем более рядом с большими административными зданиями, куда народ толпами приезжает по делам.

там Короля - единственный вариант поближе. Даже в новый год там было, куда ткнуться. Ну а вариант подальше - корона. Не хлеб с маслом, но хоть что-то, а то и правда - фиг припаркуешься. И плюс один по теме проектировщиков, экономящих квадратные метры, блин.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

890

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

890
    # 12 февраля 2010 15:49
    localhost:

Мы же не в 80-х годах прошлого века живем, когда машина была роскошью и ездили их единицы. Сейчас это средство передвижения и для него надо предусматривать места для стоянок, тем более рядом с большими административными зданиями, куда народ толпами приезжает по делам.

Тоже на днях поразился побывав в новом районе между проездом Масюковщина-ул.Матусевича. Проектировали район в ЧИСТОМ поле, совсем недавно, а в центре некоторые дворы попросторнее:-?...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 февраля 2010 15:56
    localhost:

malje:

У "Техники в быту" места есть всегда. Дентги заплатить религия не позволяет? Тогда надо на крылечко ментов Короля 73

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 февраля 2010 16:15
    DartLizzard:

Ну а вариант подальше - корона. Не хлеб с маслом, но хоть что-то, а то и правда - фиг припаркуешься

На короне сегодня творился просто гнездец. в районе 12:40-13:00 кто-то с кем-то стукнулся прямо на въезде, правда после развилки на 2 части стоянки. стояла машина занимая проезд, были ГАИшники, думал кто-то так запарковался и уже хотел щелкнуть, но заметил поврежденную заднюю дверь. Щелкать не стал.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 12 февраля 2010 16:37 Редактировалось woodturner, 1 раз.

Нет каментов!1оленя видно,2 по диагонали за ним,лень было ходить фотить!Семашки 33, мест нет!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 12 февраля 2010 16:44
    БОМЖик:

localhost :
    malje :

У "Техники в быту" места есть всегда. Дентги заплатить религия не позволяет? Тогда надо на крылечко ментов Короля 73

800метров пешком ещё и за деньги. уж лучше дальше стать и троллейбусом воспользоваться.

in hostem omnia licita.
Тема закрыта