Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 21 октября 2010 20:48 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    Dj Slim:

На Кульман.....стыдно должно быть таксисту....

Стыдно, что не поцарапал впереди стоящую машину? :)

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 21 октября 2010 21:01
    Crazyрыжая:

Я через день кого-то подпираю,меня через день подпирают

это ключевой момент. А кто-то приезжает на работу раньше всех, как и после работы домой. Проблем с парковкой из-за этого не имеет, и понять других таким влом. Но и их можно понять, если такие не начинают разговор с матюков и угроз.

Одно время я без проблем парковался и меня запирали. Было неприятно то, что кидаешь глухаря в другую сеть а на тебя ноль эмоций, для того и оставляю свой номер чтобы подпиральщик записал его и знал кто звонит. А звонить по 5 раз в день за то что стал по правилам тоже приятного мало. Так что пусть подпиральщики это учитывают.

железнодорожник:

Самое интересное, что Германия не намного больше Белоруссии по площади, и населения там 90 000 000 человек

почти в 2 раза это не намного? 367т против 208 у РБ. ссылка №2

плотность населения у них конечно побольше, но и распределение более равномерное. а у нас 20% населения в одном городе живет и еще наверное процентов 20 приезжают сюда днем по делам.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 21 октября 2010 21:08

Anjeyka-05, со стороны вод. двери как раз влезла бы моя машинка. Вот бы чел удивился такой мелкой пакости :D

• Котяня Senior Member
    офлайн
    Котяня Senior Member

1203

15 лет на сайте
    пользователь #174124

Написать сообщение

1203
    # 21 октября 2010 21:09

На Партизанском пр-те, парковка возле нархоза. Обычно все гаражиком паркуются, но если не получается.....

В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая гуляет сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 21 октября 2010 21:09
    Slauka777:

Dj Slim:

Стыдно, что не поцарапал впереди стоящую машину? :)

Вы тоже диаганалку не умеете делать?:ura:

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 21 октября 2010 21:10

1)мест тупо нету 2)в связи с тем,что весь бомонд нариков и алкашей,да и ананистов(в прямом смысле этого слова), тусит у меня во дворе,я вынуждена ставить машину ближе к подъезду

И нужен Вам это "центрее не бывает" ? Я спецом переехал с Кирова, 51 в Зеленый Луг. Место для парковки есть в любое время суток, 3 минуты пешком до Цнянского водохранилища ( ухоженная лесопарковая зона ), 3 минуты на машине до МКАД, 10 минут до центра. Нарики, алкаши и ананисты, похоже, переехали "центрее". Ну, может летом кто с пивом во дворе посидит. Но не более того.

Дорогу осилит идущий
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 21 октября 2010 21:57
    Дядя Саша Мастер:

Slauka777 :

Dj Slim :

Стыдно, что не поцарапал впереди стоящую машину?

Вы тоже диаганалку не умеете делать?

На форуме, в интернете, все хорошо делают диаганалку, стуча по клавишам. Фото ни о чем, идиотизма здесь нет никакого. Вообще таких фото здесь великое множество.

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

18 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 21 октября 2010 22:16

Хочу попросить прощения за кривую парковку напротив НЛО. BMW 4536 **-7. Обнаружил, придя к машине, поднятый дворник. Но там 2 машины на место очень впритирочку ставятся, либо на бордюр одна. Впредь буду внимателен. Прям стыдно :roll:

• buzzcock Member
    офлайн
    buzzcock Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156463

Написать сообщение

431
    # 21 октября 2010 22:21

На Партизанском пр-те, парковка возле нархоза. Обычно все гаражиком паркуются, но если не получается.....

Как-будто с противополжной стороны дороги заехали (Рено) :) А если с этой, то еще надо было умудриться так выкрутиться.

Травке возле 3-его корпуса трындец и мне это не нравится, к тому же там конкретно между деревьями уже парковаться стали. Я всегда нахожу место либо возле библиотеки на дороге либо на Буденого(тут пройтись придется 50-150м). Ленивых презираю (хотя каких ленивых: там чтобы выкрутиться поставить тачку или на дорогу обратно выехать больше времени надо, чем прогуляться).

• ShkVal Member
    офлайн
    ShkVal Member

497

18 лет на сайте
    пользователь #71676

Написать сообщение

497
    # 21 октября 2010 22:37

По поводу подпиральщиков. У самого 3 года права и за это время ни разу ни кого не подпирал. Приходится иногда нарезать несколько кругов и находить место в 200-300 метрах от требуемого. Так как руководствуюсь тем, что могу подпереть человека у которого вопрос жизни и смерти уехать прямо сейчас.

И вообще подпиральщики вы возвращаете деньги тем кто вам позвонил когда вы подпёрли? Звонить на др. сети может приходится людям. Ладно если раз-два в месяц, а если каждый день и по несколько раз не наберёшься бабла на подпиральщиков.

• Котяня Senior Member
    офлайн
    Котяня Senior Member

1203

15 лет на сайте
    пользователь #174124

Написать сообщение

1203
    # 21 октября 2010 22:42

buzzcock, я сама удивилась такой траектории движения :) Согласна ,что место можно найти всегда, пусть и пройти придется. Было время, что парковалась даже во дворах на Партизанском ( поближе к Народной). Уж лучше так, чем вертеться или перекрывать кому-то выезд

В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая гуляет сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 октября 2010 23:02
    Crazyрыжая:

Dervik, кто тебя в жизни так обидел? ну нельзя же большую часть минска считать быдлом

ну не большая часть к счастью

Ямай:

Dervik, мне вот только интересно,куда ТЫ спешащий уедешь,если я тебя запер,да еще и колеса ты мне пробил?)))борись с комплексами,деловой:super:

уеду на такси, и если вы будете внимательны - то приходилось тратить деньги а не искать урода который подпёр и трубу не снимает или случайно свой номер смахнул на коврик ...да и поХ тот номер - нехрен ставить блокируя выезд

Wayne_Tedrow:

pentium-3-733:

Телефон при запирании это конечно лучше, чем без телефона, но ведь тоже неприятно. Выходишь в 8 утра с малым (как всегда опаздываешь в сад) а тут корыто чье-то кинуто. Начинаешь искать этот телефон (порой со спичечный коробок), а стекла замерзли или запотели, звонишь с МТС на велком,а там поднимают только с 3-го раза с недовольным сонным голосом, приходят отгоняют минут через 10 после дозвона. Итого минут 15-20 (а утром думаю не только мне дорога КАЖДАЯ минутка) выкинуто нах. 300 ре на на звонок нах.

Поэтому щас спецом нос высовываю, чтобы не подперли.

Какой ужас, с МТС на Велком позвонить!!! Разорение!!!

ой какой ужас вызвать эвакуатор и сгонять на шиномонтаж на часик-два

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 21 октября 2010 23:14

Вот так паркуются в Витебске отдельные поцы. На проезжей части в обе стороны висят знаки "Остановка запрещена". Пральна, значит, на тротуаре разрешена, все путем:molotok:

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • ShkVal Member
    офлайн
    ShkVal Member

497

18 лет на сайте
    пользователь #71676

Написать сообщение

497
    # 21 октября 2010 23:18

Какой ужас, с МТС на Велком позвонить!!! Разорение!!!

Какой ужас поставить авто на платную стоянку!!! Разорение!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 21 октября 2010 23:25

Какой ужас поставить авто на платную стоянку!!! Разорение!!!

Совершенно не вариант. К примеру, загонять авто на Паркинг, если я заехал купить вкусный пирожок с капустой на Комаровку я не стану. По той простой причине что потери времени на "заехал-стал-спустился-дошел до пирожков-вернулся--поднялся-съехал-оплатил" значительно превышают "кинул машину во дворе у ОВИРа-сходил-уехал". Повторю. Дело не в 3-х тысячах.

Дорогу осилит идущий
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 22 октября 2010 08:57

)в связи с тем,что весь бомонд нариков и алкашей,да и ананистов(в прямом смысле этого слова), тусит у меня во дворе,я вынуждена ставить машину ближе к подъезду.

Универсальная отмазка. Вы спите когда-нибудь или каждую ночь у окна?

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 22 октября 2010 09:13

может сделаем опрос как часто вас подпирают и как часто подпираете вы?)))я например за месяц в среднем могу запереть раза4-5 с телефоном,и меня так же запирают,считаю абсолютно некритичным ни в денежном ни временном плане:beer:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 октября 2010 09:18
    Ямай:

может сделаем опрос как часто вас подпирают и как часто подпираете вы?)))я например за месяц в среднем могу запереть раза4-5 телефоном,и меня так же запирают,считаю абсолютно некритичным ни в денежном ни временном плане

Беда в том, что ты можешь запереть кого-то, в надежде, что на 5 минут и сможешь быстро выскочить. У меня было очень много ситуаций, когда меня запирали и на звонок "надо бы убрать машину", слышал, "я на обед ушел в ресторан, буду ориентировочно через час!" Опа! И такое было много раз, возле офисов. Все почему-то за меня думали, что раз на работу пришел, нефиг до вечера никуда ездить :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 22 октября 2010 09:22

Вот так паркуются в Витебске отдельные поцы. На проезжей части в обе стороны висят знаки "Остановка запрещена". Пральна, значит, на тротуаре разрешена, все путем

Такая парковка гораздо дешевле по тарифам КоАП ;) Под знаком от 2 базовых, а на тротуаре всего до 0.5

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 22 октября 2010 09:51

Травке возле 3-его корпуса трындец и мне это не нравится

Когда я там учился (больше двух лет назад закончил), ситуация с парковкой была такая же, поставить именно на этой стоянке было не реально, за исключением одного "но" - переодически появлялись сотрудники ГАИ и дрючили всех за парковку на зеленой зоне, раз в 3 месяца стабильно там рейд устраивали

Тема закрыта